Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Скумбрия горячего копчения. |
Сейчас сложно найти в продаже рыбу горячего копчения. А ведь она такая вкусная. Можно попробовать приготовить наивкуснейшую рыбку горячего копчения в домашних условиях. Конечно, она будет немного отличаться от рыбы, приготовленной в специальной печи на натуральном костровом дыме, но поверьте, вряд ли кто догадается о технологии приготовления.
Нам потребуется:
скумбрия свежемороженая – 2-3 шт
соль
сахар
черный перец
жидкий дым
Для начала солим рыбу. На каждую рыбу берем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Черный перец добавляем по желанию. Убираем рыбу на сутки в холодильник. Вынимать внутренности у рыбы не нужно.
В течении дня рыбу нужно перевернуть несколько раз. Можно испрользовать полиэтиленовый пакет и в нем перетрясать рыбу.
Через сутки рыбу хорошо обмыть и удалить внутренности. У скумбрии кишки хорошо вынимаются через жаберные отверстия. Для этого сначала нужно вынуть жабры, а потом вытянуть из брюшка кишки. Брюшко рыбы хорошо промыть под проточной водой.
Затем обмазываем рыбу жидким дымом. На 3 рыбы примерно 2 колпачка жидкого дыма.
Для приготовления желательно использовать пакет для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Пакет кладем на противень или на решетку, для устойчивости выкладываем деревянные палочки или шампуры и между ними кладем рыбу. Пакет плотно завязываем и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Копченая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет в качестве закуски или основного блюда.
Автор: Евгения
Метки: скумбрия рыба горячего копчения |
Омлет пористый. |
Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом такого омлета.
Нам потребуется на 2 порции:
яйцо – 4 шт
молоко – 150 мл
соль 1\2 ч.л.
растительное масло – 1 ч.л.
Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.
Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить омлетную массу в смазанную форму. Ставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20-30 минут
Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.
Автор: Евгения
Метки: омлет пористый |
Блинчики фаршированные мясом. |
Нет ничего вкуснее тонкого нежного блинчика с мясной начинкой и поджаренной хрустящей корочкой. Такие блинчики просто незаменимы для сытного завтрака.
Нам потребуется:
тонкие блинчики -12-15 шт
мясной фарш – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт
соль, перец черный по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Печем тонкие блинчики по рецепту.
Отдельно на сковороде разогреваем немного растительного масла. Пассеруем порезанный мелким кубиком лук. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание и время, то обжаренный фарш можно пропустить еще раз через мясорубку. Фарш станет более нежный. Но нам нравится когда фарш крупинками.
На край блинчика выкладываем по столовой ложке фарша.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
В сковороде разогреваем немного растительного или сливочного масла. Кладем в нее фаршированные блинчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячие фаршированные блинчики с чаем.
Автор: Евгения
Метки: блины блинчики с мясом |
Котлеты домашние. |
Домашние котлеты всегда вспоминаются с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаю Вам попробовать мой рецепт приготовления котлет.
Нам потребуется:
Смешанный фарш (свинина, говядина) – 1 кг
яйца – 2 шт
Белый хлеб – 1\4 булки
молоко – 200 мл
яйца – 2 шт
лук репчатый – 200 гр
соль, перец
панировочные сухари или мука
растительное масло для обжаривания
С хлеба срезаем корочку (ее потом посушим и измельчим для панировки)
мякиш заливаем молоком и оставим его примерно на 15-20 минут для размачивания
лук мелко порежем
в фарш разбиваем яйца, кладем лук, солим, перчим
хлеб разминаем и слегка отжав от лишнего молока также кладем в фарш
тщательно перемешиваем
Пожалуй самое важное для котлет – это хорошенько отбить фарш о дно тазика. для этого берем порцию фарша в руку и с силой “швыряем” его о дно таза. От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность. Масса становится однородной.
Теперь котлетки нужно запанировать. Столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на поверхность посыпанную панировочными сухарями. Обваливаем полностью в сухариках, придавай продолговатую форму.
Затем рукой или при помощи лопаточки прихлопываем нашу котлетку до толщины не более 1.5 см. В таком виде можно котлетки заморозить, а обжарить при необходимости.
Руками или с помощью лопатки кладем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с 2х сторон. Для уверенности в готовности котлет складываем в кастрюльку и ставим в духовку или заливаем небольшим количеством бульона и прогреваем на плите.
Автор: Евгения
Метки: Котлеты домашние |
Варенье из тыквы. |
Варенье из тыквы – это варенье загадка. Не каждый сможет сразу догадаться из чего оно. Тыква по своим полезным свойствам очень уникальный продукт. Замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Варенье можно варить с лимоном и апельсином, но мне больше всего нравится сочетание тыквы и облепихи. Вкус чем то напоминает ананасовый. Но и это еще не всё. Варенье из тыквы можно варить даже зимой. Тыква хорошо хранится в помещении, а ягода в морозильной камере.
Нам потребуется:
тыква – примерно на 2 кг
сахар – 5 стаканов
облепиха – 300 г или апельсин – 2 шт
Приготовить сахарный сироп. В большом тазу вскипятить 1 стакан воды и добавлять по 1 стакану сахара. Постоянно помешивая. Сахар нужно растворить полностью.
В сахарный сироп добавить ягоду. Ягоду слегка подавить. Довести до кипения, но не кипятить. По желанию ягодный сироп можно процедить, хорошо отжав ягоду.
Тыкву очистить от шкуры, вынуть косточки. Нарезать на дольки. Затем тыкву нарезать кусочками размером 1х1 см. Кусочки тыквы поместить в таз к ягодному сиропу. Довести до кипения и убавить температуру. Варить до тех пор пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
Варенье налить в банки и накрыть пластиковыми крышками. Хорошо остудить и хранить в холодильнике.
Автор: Евгения
Метки: тыквенное варенье из тыквы |
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту. |
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно, мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому рецепту первые огурчики я солю уже не один год.
Нам потребуется:
свежие огурчики – 1 кг
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
вода – 1 литр
зонтики укропа
лист хрена
лавровый лист – 2-3 шт
черный перец горошком – 8 шт
небольшой стручок острого красного перца по желанию
Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся. Огурцы замочить холодной водой примерно на 4 часа. Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень. Стебли укропа и листья хрена придадут огурцам “хрустости”. По желанию можно добавить листья смородины и вишни. Очистить чеснок. Если чеснок свежий, то положить его нечищеным, вместе со стеблем. Сверху уложить немного зонтиков укропа. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Огурчики будут готовы к употреблению через сутки.
Автор: Евгения
http://www.shate.ru/malosolnyie-ogurchiki-po-babushkinomu-retseptu.html
Метки: малосольные огурцы |
Что такое успех?... ;)) |
Метки: юмор анекдот |
Салат "Фиалки". |
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Приготовление салата:
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.
Автор: Олександра Іващук Тауразявічєнє
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/636-salat-fialki.html
Метки: салат фиалки |
Салат "Арбузная долька". |
Ингредиенты:
1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.
Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.
Приготовление салата:
Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.
Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/637-salat-arbuznaya-dolka.html
Метки: салат арбузная долька |
Овощное ассорти "Наш огород". |
Объем: 3л. Время приготовления: 30 минут.
Порций: 5-6. В одной порции: 116.7 ккал, белки - 5.5 г. жиры - 0,2 г. углеводы - 23,2 г.
Ингредиенты:
- кочан капусты 1 шт.
- огурец 3-4 шт.
- перец сладкий 3 шт.
- лук 2-3 шт.
- чеснок 2 головки
- морковь 2 шт.
- помидор 3-4 шт.
- перец острый 1 шт.
- укроп и петрушка по 2-3 веточки
- эстрагон 2 веточки
- перец черный 8 горошин
- лавровый лист 1шт.
- соль 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- уксусная эссенция 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Лук и морковь очистить. У капусты смять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
2. Капусту нарезать кусками. С помощью калибровочного ножа разрезать перцы на четыре части, удалить сердцевину. Этим же ножом нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Используя специальные щипцы, опускать, овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.
4. Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, перцы, огурцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положить в образовавшиеся пустоты кружки моркови и чеснок. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
5. Залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 минут.
6. Слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Добавил: vroma
http://www.recepty-kulinarnye.ru/load/domashnie_re...assorti_nash_ogorod/22-1-0-117
Метки: ассорти овощное |
Сельдь на гренках. |
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный (черный) 500 г
- сельдь филе 500 г
- яйца вареные 6 шт.
- майонез 150-200 г
- масло растительное для обжарки хлеба
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
1. Хлеб разрежьте на скибки толщиной 0,5 см, затем каждую скибку ещё на 4 части и Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Остудите.
2. Филе сельди порежьте на небольшие кусочки. Вареные яйца нарежьте тонкими кружочками.
3. Каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте тонким слоем майонеза, положите на майонез кружок яйца, а сверху кусочек филе сельди.
4. Готовые гренки уложите на блюдо и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Добавил: Надежда
http://www.recepty-kulinarnye.ru/load/domashnie_recepty/seld_na_grenkakh/22-1-0-171
Метки: сельдь селедка на гренках |
Ликбез: учимся защищать себя от сглаза и порчи. |
Сглазить может любой человек – из-за зависти, ревности, ненависти и других негативных чувств. Причем сглаз может быть и не со зла – непреднамеренным. Научитесь топить негатив в воде и сжигать его в огне.
Сглаз, порча, дурной глаз, проклятие. Уже много десятилетий ученые спорят о том, существуют ли эти явления, и каждый раз чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. Но скептиком быть легче всего, а раз говорят – значит, что-то все-таки есть, ведь дыма без огня не бывает. Как говорится, если вы не видите суслика в темноте, то это не значит, что его там нет. Поэтому мы обратились к ученым, которые владеют этой темой, – доктору энергоинформационных наук Эдуарду Гуляеву и биоэнерготерапевту Феодосии Гуляевой, – и разузнали у них все об интересующем нас вопросе.
Наука энергоинформациология утверждает, что человека окружает биополе. В норме оно должно иметь форму кокона. Если же на него негативно влияет другое биополе большей силы (центр излучения внутренней энергии находится в головном мозге в области т.н. третьего глаза – железы эпифиза), получается энергетическая дыра. Поскольку от состояния биополя зависит работа внутренних органов и систем, то они при этом страдают, проявляясь в форме болезней, а нередко может возникать и опасность для жизни. Пробои можно установить при помощи ясновидения, биолокации и аппаратного исследования – ауродиагностики.
СГЛАЗ
Сглазить может любой человек – из-за зависти, ревности, ненависти и других негативных чувств. Причем сглаз может быть и не со зла – непреднамеренным. Например, когда один человек повышает на другого голос, ругает (таким образом, очень часто родители сглаживают своих детей). Самый сильный сглаз происходит, если кричать человеку (особенно ребенку) в спину (это определили в ходе исследований).
Признаки. Повышенная утомляемость, истощение, неустойчивое настроение, раздражительность, нарушение сна, потеря воли. У детей – заикание, энурез, тик. Начало сглаза – внезапное ощущение "почему-то стало плохо".
Как снять сглаз? Сглаз можно снять как у целителя, так и самостоятельно. Если сглажен ребенок, то у родителей есть несколько способов помочь ему. Например, вытереть внутренней стороной подола юбки (платья, халата) ему лицо. Второй способ – на несколько минут накрыть пострадавшего малыша подолом юбки или платья. Если сглажен взрослый, то чтобы снять сглаз, нужно мысленно представить вокруг себя вращающиеся круговые потоки своей энергии. Обновите ими свой энергетический кокон. Начинайте со стоп и поднимайтесь вверх по спирали против часовой стрелки, сужая витки над головой до полного закрытия кокона. Первые витки энергии должны прилипать прямо к телу, ложась на него как будто бинтом. Покрывшись одним слоем "бинта", наложите еще несколько, увеличивая его толщину до 10-20 м. Причем этим методом может воспользоваться как пострадавший, так и его близкий, который хочет ему помочь.
Еще один способ – найти воду и мысленно отдать ей полученную негативную энергию. Подойдет прогулка по берегу реки, моря и даже обычный душ. Кстати, поэтому важно, придя домой, принимать душ: он смоет негативную энергетику, собранную за день.
ПОРЧА
Это целенаправленное заказное воздействие профессионала – т.н. черного мага. Задача порчи – болезнь или смерть. Как правило, при этом используются ритуальные психотехники: наговаривают на воду, землю, цветы, принесенные с могилы.
Признаки. Те же, что и у сглаза, но более выраженные. Кроме того, о порче могут говорить продолжительные болезни, с которыми медики не могут справиться по непонятным для них причинам.
Как снять порчу? Продиагностировать и снять несложную порчу человек может сам или с помощью близкого. Для этого пусть он поставит вам на голову чашку с водой и выльет туда около 100 г расплавленного воска. Если присутствует порча, воск завьется узлами. Если нет, то ляжет ровно. Кстати, такая диагностика может помочь и снять порчу. Если сначала воск ложился завитками, а в конце стал ложиться ровно, порча ушла.
Еще один способ снять порчу – возьмите свое фото 3х4 и наклейте его посреди листа белой бумаги. Носите этот лист у себя в нагрудном кармане (фото должно быть лицом вперед, от себя) три дня. На 4-й день приготовьте темный конверт, тарелку и свечу. Срежьте бумагу вокруг фото, положите его в конверт, последний – между страниц книги и спрячьте ее в самое дальнее место на полке. Бумагу, которую срезали, сожгите в пламени свечи над тарелкой, пепел аккуратно, стараясь не рассыпать, выбросьте в унитаз. Если порча тяжелая, то ее код будет работать, пока кто-то более сильный, чем автор порчи, не снимет ее. Как правило, это биоэнерготерапевт.
СТАВИМ ЗАЩИТУ ОТ ДУРНОГО ГЛАЗА
И сглаз, и порчу можно предотвратить, если обладать сильной энергетикой. Таким противоядием может служить сильная вера, глубокая духовная жизнь. Кроме того, важно не сглазить себя самому. Дело в том, что если вы о ком-то негативно думаете, а этот человек энергетически вас сильнее, то вся ваша негативная энергия вернется и зеркально подействует на вас. И еще важно знать элементарные приемы энергетической защиты.
Если негативная мысль возникла помимо воли, срочно сосчитайте до десяти и обратно – это поможет приостановить поток негативной энергии.
Если вы чувствуете, что в вас скопился бесформенный груз негатива, как это нередко бывает в конце рабочей недели, найдите безлюдное место у воды (можно даже лужи), закройте глаза, представьте, что весь этот груз собрался у вас в кистях и резко стряхните его в воду.
В тот момент, когда чувствуете, что от определенного человека в вашу сторону идет волна негатива, представьте его в виде безобидного насекомого – бабочки, божьей коровки и т.п. Также можно закрыть свое биополе для чужого воздействия, скрестив руки и ноги.
Если вы верующий человек, то помочь от сглаза и порчи может молитва "Отче наш".
Если вы общаетесь с плохо настроенным к вам человеком, представьте между вами зеркальную стену, обращенную отражающей поверхностью к агрессивной стороне. Время от времени обновляйте эту картинку в своем воображении.
МНЕНИЯ
Геннадий Апанасенко, профессор, д.м.н., зав. каф. спортивной медицины и валеологии Национальной медакадемии:
"Ученые уже доказали, что с помощью мысли можно придавать структуру молекулам разных веществ. Сейчас только ленивый не слышат об опытах японского ученого Масаро Эмото с водой, когда структура ее молекул менялась от красивых форм снежинок до уродливых клякс соответственно тому, какой мысленный заряд посылала ей аудитория. Точно так же отображаются мысли и на наших органах и системах, поэтому сглаз и порча – вполне реальные вещи, имеющие научную материалистическую основу".
Олег Чабан, психиатр, психотерапевт, профессор, д.м.н., зав. отд. соматоформных расстройств:
"Я думаю, что и сглаз, и порча существуют, только смотря что под этим понимать. Если говорить о взаимодействии биологических энергий, то я считаю, что это суеверие. Сглаз, порча – это особый механизм самореализации внутренних болезней, при которых человек сам психологически созревает к ним, но видит толчок для их старта в чьем-то влиянии извне. Поэтому людям, которые считают, что их сглазили, может помочь только психотерапевт или психиатр".
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/21854B2708F06A6D.html
Метки: защита от сглаза от порчи |
ЗАЩИТА СВОЕЙ ФОТОГРАФИИ ОТ ПРИВОРОТА, ПОРЧИ, СГЛАЗА. |
Часто мы выставляем свои фото в Интернете и даже не подозреваем, что недоброжелатели или люди, заинтересованные в контроле над нашими мыслями и чувствами, могут воспользоваться ими, чтобы нанести нам вред.
Это вовсе не значит, что нельзя помещать фото в сети. Просто их надо защищать от магического влияния.
Существует универсальная защита своего (но только своего личного!) фото от сглаза, порчи и приворота.
Для этого надо поместить фото на экране и представить, как оно всё больше и больше искажается, дрожит и деформируется, словно отражение в воде или в кривом зеркале.
Одновременно нужно взять острый нож, взять его в правую руку и водить им справа налево между собой и изображением на экране, будто ты обрезаешь соединяющие тебя и изображение нити. Вместе с этим необходимо прочесть специальный заговор:
"Тень не моя,
это не я,
не моя кручина,
не моя личина.
В зеркале меня не просмотришь,
в вещей воде не ухватишь!
Слово сказано, да не в меня брошено,
Дверь открыл, да в окно вышел!"
Заговор читается пять раз подряд. Теперь ты можешь помещать фото где хочешь, все направленные на него магические действия уйдут в никуда и будут бесполезны. Ты прервала связь между собой и изображением.
Метки: защита своего фото в интернете от сглаза от порчи от зла своей фотографии |
Это стихотворение обладает способностью лечить недуги. |
Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы.
Оно заряжено положительной энергией и действует безукоризненно.
Прочитайте его несколько раз, когда вам плохо!
"Светло, спокойно, и тепло. И невесомо ощущенье, -
С небес лучей прикосновенье, текущих к сердцу. Отлегло.
По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.
И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом,
И боль, меняя цвет - на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.
Уходит тяжесть от меня, я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит вокруг пречистого огня."
Метки: стихотворение целебное лечение стихи целебные |
Как распознать ведьму. |
Многие верующие, посещая церковь, не знают, что здесь ведьмы и колдуны
могут навести на человека порчу. Но ведьм и колдунов можно распознать.
* Ведьмы и колдуны стараются скрестить пальцы рук или сами руки, ч
тобы левая рука лежала на правой руке.
* Когда становятся на колени, то стараются в таком положении
скрестить сзади ноги.
* Начинают очень быстро крестится левой рукой, то есть делают открест,
сначала крестят живот, потом левое плечо, затем правое и, наконец, лоб.
* Ведьмы и колдуны могут креститься и правой рукой, но когда, завершая крест,
прикладывают пальцы к животу, то резким движением правой руки назад в сторону,
как бы сбрасывают с себя крест.
* В церкви стараются стать таким образом, чтобы спина была постоянно
прикрыта от алтаря. А выйти из церкви стараются по возможности спиной
и как бы пятясь. Это связано с тем, что на спинном мозге находится множество
нервных окончаний, а лучи с икон и алтаря сильно жгут спину ведьмам и колдунам.
* Глаза у ведьм и колдунов, как правило, колючие, бегающие по сторонам,
они стараются не смотреть людям в глаза, а если посмотрели,
то тут же стараются отвернутся.
* В церкви вас могут обойти против часовой стрелки и ткнуть в вас рукой,
потом стать сзади вас и сосать из вас энергию. Если такое произошло,
то сразу же, не стесняясь, ударьте ведьму или колдуна левой рукой,
чтобы порча пошла обратно. Второй раз ведьма или колдун делать
с вами ничего подобного не будут.
* Некоторые люди знают или слышали, что на свечах могут делать порчи,
и стараются зажженную свечу держать у себя в руках. Обратите внимание
на такой момент: вы зажгли свечу, стали на какое-то место в церкви,
а свеча вдруг закоптила. Не поленитесь и посмотрите себе под ноги.
Это связано с тем, что у вас под ногами может находиться иголка.
* Когда вы ставите свечку "за здравие" перед иконой какого-нибудь святого
и начинаете молится, то не разрешайте посторонним переставлять вашу свечку,
смотрите за тем, чтобы она догорела до конца.
* Следите за тем, чтобы вашу свечу не затушили, чтобы на вашу свечу
не поставили другую свечу и не воткнули вашу горящую свечу в подсвечник, т
о есть таким образом на вас наводят порчу.
* Многие начинающие не знают, куда поставить зажженную свечу.
К такому человеку обязательно постарается подойти ведьма или колдун с советом.
Человеку говорят: "Поставь свечу и выходи из церкви задом".
Если человек такое сделает, то наведет на себя порчу.
* Бывает и такая ситуация. У вас в руках зажженная свеча, а к вам
обращаются с просьбой зажечь свою свечу от вашей.
Лучше вежливо отказать, пусть зажигают свою свечу от горящих свечей,
стоящих на подсвечнике.
* Не часто, но все же бывает такая ситуация. Стоит подсвечник,
у которого большие гнезда, предназначенные для толстых свечей,
а у вас в руках тонкая свеча. Как правило тут же подвернется "добрый дядя"
и подскажет вам, чтобы вы свою свечу ставили в то гнездо,
где уже горит одна или две свечи. Не делайте этого.
* Перед причастием обязательно перекрестите себе рот.
* Ведьм и колдунов видно в день Рождества Христова, когда закрывают
входные двери в церковь. В этот момент ведьмы и колдуны стараются руками
подержаться за замок для того, чтобы набрать себе энергии.
* Если стоит мужчина или женщина с горящей свечой, а свечу держит
не вертикально, а горизонтально - это они наводят порчу.
Метки: как узнать ведьму распознать колдунью ведьма колдунья |
Заговор на булавку. |
Заговор на булавку делает из обычной металлической булавки ценный и незаменимый оберег от сглаза, легкой порчи, бытового негатива, зависти, и иных несильных отрицательных воздействий, которыми богата повседневная жизнь современного человека. Заговор на булавку делается как профессиональным магом, так и обычным человеком. Однако, нужно помнить о правилах проведения заговоров и ритуалов, чтобы заговор на булавку у человека, далекого от магии, сработал так, как нужно. Основным правилом успеха ритуалов является концентрация на результате, визуализация результата во время чтения заговора. Заговор на булавку имеет своей целью защищать человека, отражать от него негативные энергетические удары. Этот результат и нужно как можно ярче визуализировать, когда вы читаете тот или иной заговор на булавку. В отличие от некоторых обрядов, в данном случае не важно время суток, день недели или фаза луны, в которой вы будете читать заговор на булавку. Значение имеет лишь ваш внутренний настрой, ваша энергия и мыслеформы, которые вы будете вкладывать в заговор на булавку при его начитывании.
Существует несколько видов заговоров на булавку, выбирайте тот, который вам больше по душе:
1)Огненный заговор на булавку. Для его прочтения вам понадобится восковая свеча. Зажгите свечу и начните капать в дырочку на булавке (конец, противоположный острию), приговаривая: "Булавка-остра, проткни зло иглой, отошли его от (имя) долой. Огнем заклинаю, железом закрепляю". Когда этот заговор на булавку подойдет к концу, тут же прикрепите ее к изнанке вашей одежды или тому человеку, кому вы готовите булавку.
2) Заговор на булавку "святая вода". Наберите святой воды, или приготовьте намоленную воду. Молитвы, которые можно начитать: Животворящему кресту, любые защитные молитвы, Иисусу Христу от порчи. Заговор на булавку читается после того, как она полежит сутки в святой или намоленной воде. По истечение суток начитайте следующий заговор на булавку. Учтите, что булавка должна быть раскрыта. Заговор: "Иисус Христос демонов попрал, немощных излечил, обиженных защищал, так и ты защити меня от бесовских отродий, злого глаза да любой заразы."
3) Заговор на булавку через дым. Наберите сосновых или еловых иголок, высушите и подожгите в огнеупорной посуде. Читая заговор на булавку, держите саму булавку так, чтобы она окуривалась дымом от игл: "Черный дым, огради, от беды защити, злобу прочь отгони, стань на стражу (имя)". Когда заговор на булавку прочтете, сразу приколите ее к постоянному месту на одежде. Иглам дайте догореть, пепел можете развеять по ветру или выкинуть в унитаз.
4) Заговор на булавку, комбинированный с наузами. Зажгите красную восковую свечу, возьмите красную шерстяную нить и навязать 12 узлов, читая на каждый заговор на булавку. Узлы завязывать на ту часть булавки, которая без острия. "Двенадцать сил, двенадцать щитов, и все вокруг меня, (имя), крепко стоят, службу несут - отведите, щиты, от меня все беды, несчастья, зло да ненастье, будьте мне оберегом от век до века! Слово мое крепко, а дело лепко!" Когда этот заговор на булавку закончите, запечатайте последний узел воском красной свечи, а булавку прикрепите к одежде.
5) Заговор на булавку через лук. Возьмите крупный лук, проткните его булавкой и читайте заговор так, чтобы ваше дыхание касалось выделяющейся части булавки: "Лук-борец, защиты венец, отврати от (имя) злые наделы, чёрта приделы. Защити, обереги, беду любую отврати. Ключ, замок, язык, аминь". Этот заговор на булавку использует в своей сути мощную оберегающую энергию лука - одного из самых сильных защитных растений, применяемых в магии.
6) Заговор на булавку - вариант первый. Начитать на открытую булавку: "Все зло убери, злых людей отврати, сглаз-порчу убери, (имя) обереги", после чего сразу застегиваете булавку на внутреннюю подкладку одежды острием вниз.
7) Заговор на булавку - вариант второй. Возьмите собранную булавку, приготовленную для оберега, в правую руку, и час проносите, крепко сжав в кулаке. Через час откройте ладонь, расстегните булавку и начитайте на нее заговор так, чтобы ваше дыхание касалось булавки. Текст заговора: "Булавка-острота, проткни-прогони беду-худобу, да людскую хулу. Будь мой оберег крепок, силен, да Богом благословлен. Аминь".
8) Заговор на булавку и рябину. Размотайте булавку так, чтобы можно было вдеть в нее три засушенных ягоды рябины. На каждую ягоду, при накалывании, говорить: "Рябина-красна, защиту (имя) принесла".
Помните, что если заговоренная вами булавка вдруг повредилась или отцепилась от одежды, или вам вдруг ни с того, ни с сего захотелось ее снять - значит, она впитала в себя много негатива, и ее нужно чистить. Если вы использовали заговор на булавку с дополнительными материалами, при чистке все с булавки уберите, снятый материал закопайте в землю там, где никто не ходит, а саму булавку поместите в прозрачный стакан с соленой водой на окно на три дня. Затем воду вылейте, булавку ополосните, и можете заново зарядить ее любым способом. Желательно вам также очистить вашу собственную энергетику любым способом самостоятельной чистки, который вам ближе всего.
Если вы сами сомневаетесь в том, что вам удастся зарядить булавку или почиститься от негатива должным образом, обратитесь к специалистам.
авторы: Сергей Болтенко и Элина Болтенко
Метки: булавка от сглаза от порчи от зависти от зла |
Эффект отражения в воде. |
Серия сообщений "ALSTASENA":
Часть 1 - Я сделала анимационную открыточку из моей мобильной фотографии!... :)
Часть 2 - Эффект отражения в воде.
Часть 3 - Моя авторская анимация "Первый снег".
Часть 4 - Мои первые авторские коллажи!...
...
Часть 32 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж.
Часть 33 - ALSTASENA. Моя авторская анимация и коллаж. Православная зима.
Часть 34 - ALSTASENA. Авторская анимация и коллаж. Татьянин день.
Метки: эффект отражение отражения анимация Alstasena Alstasena.ya.ru авторская открытка |
Нечистая сила, живущая рядом с нами. |
Некоторые утверждают, что на нашей планете помимо людей живут и другие цивилизации, например нечистая сила. Из-за этого и появились различные "черные" праздники, такие как Хеллоуин, День Мертвых в Мексике и многие другие, которые отмечают по всему миру, в разных странах.
Мы можем и не видеть нечистых, но они среди нас, принимают человеческий облик и живут рядом. Они как простые люди ходят в магазины и на работу. И среди людей, с которыми мы общаемся, может встречаться нечистая сила, а мы и не догадаемся. Так в чём их отличие от нас и как нам их узнать. Знатоки выделяют три касты нечистой силы: бесы, полубесы и черти.
Низшая каста – это черти. Их рост достигает около 1 метра и 80 сантиметров в их естественном виде. Тело этой нечестии покрывает коричневая шерсть. Не являются выдумкой и их копыта и хвост. Они также обладают способностью обитать практически везде, где только угодно. Местом обитания может быть лес, вода, город.
Полубесы представляют следующую касту. Их внешность очень похожа на внешность чертей, отличие состоит лишь в том, что у них вместо пятачка, как у черта, имеется большое свиное рыло.
Полубесы, в отличие от чертей, обладают более сильными возможностями. Они легко могут превратиться в птицу и зверя, а так же и в человека.
Самой элитной кастой среди нечистой силы считаются бесы. Их рост может достигать около 2 -3,5 метров. По сравнению с чертями и полу бесами, они намного сильнее, а превратившись в человека, их практически невозможно распознать.
Нечистая сила, вообще, может превращаться в любое создание, только не в голубя. Нечистую силу в образе человека выдаёт явная ухмылка на лице. Кроме того, они практически никогда не смотрят прямо в глаза. Одни только чувствительные люди могут понять, что это не человек, а нечистая сила. Рядом с нечистой силой неприятно находиться. В процессе беседы они могут вести себя очень пристойно, но какой-то подвох будет постоянно чувствоваться.
После смерти простого человека, считается, что его душа продолжает существовать, а вот у нечистой силы душа отсутствует, поэтому они, если умирают, то навсегда. Даже время для нечистой силы течет по-другому не, как для человека. Один год для человека – это как шесть лет для нечистой силы.
Кроме того, нормальная температура тела нечистой силы отличается от человека, она на один градус меньше температуры тела человека. А вот цвет крови у них не красная, а темно-зеленая, поэтому они, никогда не пойдут сдавать кровь в больницу.
Метки: нечистая сила |
Как украсить и сервировать стол. |
Для создания за столом душевной, спокойной атмосферы, важно не только уметь готовить вкусные и полезные блюда, но и правильно подать их.
Для этого совсем не обязательно иметь красивую и дорогую посуду, изящные скатерти и золотые вилки.
Украшение стола это очень увлекательный процесс и тут немаловажен вкус, порядок и чистота, то есть то, чему мы научились у родителей. Хотя допускается свобода творчества и инициатива каждого члена семьи.
Культура стола – это умение приготовить и подать пищу на стол, атмосфера во время приема пищи и сервировка.
К сожалению, в наше время многие предпочитают питаться на кухне, в тесноте, когда каждый сидит там, где нашлось место.
Даже, имея кухню малых размеров, нужно постараться и выделить небольшой уголок для приема пищи, предварительно проветрив ее и вымыв посуду. Согласитесь, что горы грязной посуды во время завтрака никому не придутся по душе.
Постарайтесь причесаться и вымыть руки. Совсем не нужен фартук, поскольку пища уже приготовлена.
А в выходные дни обязательно устанавливайте обеденный стол в комнате, чтобы создать праздничную обстановку и расслабиться.
Сервировка стола.
Красивая и правильная сервировка стола создает приятную, дружелюбную атмосферу.
Для одного человека во время обеда требуется: тарелки (десертная, глубокая и мелкая), столовая и чайная ложки, нож и вилка. Допускается вместо десертной тарелки применение компотницы.
На скатерть расставляют мелкие тарелки, на них ставятся компотницы или десертные тарелки, а затем раскладываются ножи и вилки.
Если во время обеда требуются вилка и ложка, то их нужно положить справа от тарелки. При необходимости воспользоваться еще и ножом, его и ложку кладут справа, а вилку – слева от тарелки. Ближе к тарелке кладется нож, направленный острием к тарелке. Десертные вилки или ложки кладут в тарелку мелкую.
Для супа можно воспользоваться супницей или сначала разливают его в тарелки и подают, подходя справа.
Десерт, если он имеется (желе или кисель), можно заранее разлить в компотницы и во время сервировки поставить на стол. Допустимо подать десерт позднее, когда для него наступит время.
Для компота из фруктов с косточками, десертные тарелки ставят на блюдца. Десертные вилки или ложки чайные кладут на тарелку. Слева от тарелки (рядом с вилкой) кладут свернутые пополам салфетки (бумажные).
Заранее расставьте на столе чашки с блюдцами для кофе или чая, если вы собираетесь подавать их в кофейниках. Если кофе или чай разлиты в чашки, то поставьте их на поднос, где стоят блюдца. Положив на каждое блюдце чайную ложечку, подайте напиток. Для сахара используйте щипчики или сахарницу с находящейся в ней чайной ложкой.
Даже в будние дни старайтесь накрывать стол душевно и очаровательно, выбрав для этого пусть недорогую, но милую посуду, столовые приборы и скатерть.
Во время отдыха на природе можно расслабиться и подать суп на стол в кастрюле или котелке, но практиковать это в домашних условиях, пытаясь уменьшить количество посуды для мытья, не стоит. Достаточно разложить пищу в тарелки, и это поможет вам избавиться от избытка грязной посуды.
Для украшения стола в будние дни можно использовать хлопчатобумажные и льняные скатерти светлых тонов. Допускается дополнительно к матерчатой скатерти применение прозрачной скатерти из пластика. Это поможет сохранить свежесть тканевой скатерти.
Как украсить стол.
Праздники – это радость, веселье и отдых, поэтому они требуют наличия белоснежной или однотонной, идеально проглаженной, скатерти светлых тонов. В эти дни уместны цветы, красивые сервизы и столовые приборы, салфетки и сверкающее от чистоты стекло.
Удобны в применении салфетки различных видов и форм. Подкрахмаленные льняные и шелковые салфетоки не только необходимый элемент этикета и сервировки, но позволяют создать стльные фигурки, которые дивно наряжают стол. Красиво оформленные они придают особый шарм и торжественность обстановке.
Можно украсить стол небольшим цветком или веточками зелени. Цветы в горшках на стол никогда не ставят, так же, как и цветы в высоких вазах. Они не должны мешать общению, закрывать лица, а еще лучше, если их цвет гармонирует с цветом посуды или скатерти.
Создают стильное оформление и чудесно украшают цветы, которым обрезали ножку и поместили в прозрачную пиалу или фужер для десерта.
Блюда, подаваемые на стол, должны выглядеть красиво. Желательно подбирать посуду, соответствующую им. А для оформления можно использовать съедобную зелень типа петрушки, кинзы, укропа, и даже редис, помидор, зеленый горошек. Проявите фантазию, вырежьте узоры или фигурки.
Стол выглядит эстетично, если вы будете своевременно убирать грязную или освободившуюся посуду. Но не убирайте тарелки, пока все сидящие за столом не закончат еду.
Заранее продумав: украшение стола, блюда, музыку, убранство квартиры, правильно подобрав посуду, определившись, как будут рассажены гости, вы получите огромное удовольствие от хорошего вечера, и прекрасно отдохнете.
http://divoprazdnik.ru/service/servirovka/88-kak-ukrasit-i-servirovat-stol.html
Метки: сервировка стола праздничный стол украшение |
Народные рецепты в стихах. |
• Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи – взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
• “Перхоть” в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина – вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
• Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
• Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со стараньем.
• Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).
• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.
• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
• Геморрой пройдет без крови – пей, как чай, ботву моркови.
• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
• Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
• В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.
• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.
• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
• Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
• В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
• Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слез.
• Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.
• Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
• Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.
• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).
• Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.
• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.
• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).
• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).
• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
• Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
• Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
• Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
• Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/1F48DE52D5B820A8.html
Метки: рецепт рецепты стихи в стихах народная медицина |