Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Наша жизнь... |
Метки: открытка с фразами о жизни жизнь |
Ложки и стаканы вместо весов. |
Метки: ложка стакан вместо весов |
Интересный эффект! |
Метки: интересный зрительный эффект |
Интересное исследование. |
Метки: юмор интересно исследование |
Таблица вредных пищевых добавок. |
Метки: вредные пищевые добавки таблица |
Симпатичные открыточки. |
Метки: открытки со стихами с фразами |
Любовь... Открыточка. |
Метки: открытка любовь с фразами |
Мои помидорчики "Два в одном!" |
Взяла маринад из рецепта капустки и залила им помидоры! Получилось обалденно!!! Так что это рецепт «Два в одном», смело можете заливать им и капусту!
Берём:
Зелёные помидорчики (сколько ХОТИТЕ!)
Маринад:
1 литр воды
0,5 стак. растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан уксуса (любого)
Чеснок - 1 головка
Перец-горошек
Лавровый лист
Горький стручковый перец- 1 шт.
Готовим:
1. Помидорчики режем на 4 части.
2. Складываем их в чистую посудинку.
3. Пересыпаем порезанным чесночком и горьким перчиком.
4. Туда же бросаем лаврушечку, перец-горошек.
5. Из остальных продуктов варим маринад…
6. Заливаем…
7. Пусть одни сутки постоят в тепле, потом в холодильнике 3 дня!
Достаём, ЕДИМ! Бесподобные………………!!! Приятного аппетита!
Наталья .....
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/5D48CEC22EA351DA.html
Метки: зеленые помидоры |
Салат "Манон". |
1сл. картошка, соль, майонез.
2сл. лук.
3сл. свекла, соль, майонез.
4сл. огурец соленый.
5сл. морковь, соль, майонез.
6сл. яйца на мелкой терке смешанные с зубчиком чеснока.
Все отварное(но не слишком мягкое) у меня очень тонкой соломкой на специальной терке. Продукты перемешивала с майонезом, укладывала в форму для салатов, затем сняла форму, украсила.
natali Trunova
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/5257B1097E6F6EC3.html
Метки: салат Манон |
Мысли вслух... Картинки-открытки с фразами. |
Метки: картинки открытки с фразами с пожеланиями со стихами стихи стихотворение |
Тыквенный пирог "Лиза". |
Сезон тыквы!Рецепт из одноименного журнала.Напоминает чизкейк)))Тесто обычное песочное: 150 г муки +100 г размягченного сливочного масла(можно заменить маргарином,но вкус проиграет)+1 яйцо+50 г сахара+щепотка соли.Быстро вымесить тесто,убрать в холод на 30 мин.Тонко раскатать,выложить в разъемную форму(или силиконовую,чтоб не поломать при выемке). Начинка: 1 кг тыквы очистить,запечь в духовке до мягкости(обычно я делаю наоборот-пеку НЕчищенную тыкву,а потом спокойно выбираю мякоть).Должно получиться около 400 г. мякоти.Измельчить блендером,остудить.Добавить 150 г сахара,3 ст.л.крахмала,5 ст.л.сметаны(или жирных сливок),щепотку корицы,мускатного ореха,1 ч.л.цедры лимона или апельсина,3 ст.л.сока лимона или апельсина.По одному подмешать 3 яйца.Однородную массу вылить на тесто,печь при 180 гр около 45 мин.начинка должна схватиться,а песочный бортик подрумяниться.Дать полностью остыть,осторожно вынуть из формы.На самом деле все несложно,вкус начинки насыщенный,нежной кремовой текстуры. Можно украсить орешками или тыквенными семечками.
Наташа Полозова
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/384BAF69EB1C01D3.html
Метки: тыквенный из тыквы пирог |
Пирог творожный "Торфяной". |
Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао. Всё положить в миску и растереть руками в крошку.
Начинка: 500 г творога, 150 г сахара, ванилин, три ст. ложки сметаны, ст. ложка манки, 3 яйца. Хорошенько размешать до однородной массы.
Форму смазать маслом (лучше использовать форму с разъёмными бортиками - легче достать пирог), высыпать половину мучной крошки, разровнять и слегка придавить рукой. Аккуратно выложить начинку, разровнять. Сверху выложить вторую часть крошки и тоже разровнять. Выпекать 45-50 минут при 180 С. Лучше пусть остынет прямо в форме.
Я посыпала ещё теплый пирог тёртым шоколадом. Он расплавился и получилось что-то типа глазури.
Очень простой рецепт! У меня впечатление, что я дольше писала, чем готовила... )))
Ирина Кузнецова
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/EB557263C7D44A4.html
Метки: пирог торфяной творожный |
Уход за волосами в зимнее время. |
Волосы едва ли не самые беззащитные на всем теле. Особенно если вы всем на свете шапкам и шляпкам предпочитаете на крайний случай капюшоны. Прежде чем предаваться подобным крайностям, необходимо понять, что же происходит с незащищенными волосами в мороз.
А происходит следующее: от холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, а значит, корни волос не получают жизненно важных элементов. В результате пропадают и сила, и красота волос. Корни быстро загрязняются, кончики высыхают. В этих случаях косметологи советуют приобретать специальные живительные шампуни для корней волос и восстанавливающие бальзамы для кончиков волос.
Если же носите головные уборы, то, во-первых, позаботьтесь о том, чтобы внутренний чехол шляпки-шапки был из натуральной ткани, а во-вторых, обязательно снимайте их в теплых помещениях, метро, магазинах. Ни в коем случае не допускайте, чтобы волосы потели под колпаком!
Постарайтесь не пользоваться пластмассовыми расческами - в холодный период волосы от них становятся совершенно «неуправляемыми». Делайте специальные маски для волос - смешайте желток и одну чайную ложку масла (например, касторового) и нанесите на вымытые волосы на 20 минут.
Метки: уход за волосами в зимнее время |
История Хэллоуина. |
В статье описаны корни Хэллоуина, который пошел от кельтского языческого праздника.
Еще лет 15 назад, о Хэллоуине мы знали лишь из западных фильмов. Сегодня же, этот праздник, особенно для молодежи стал своим. 1 ноября устраиваются вечеринки, на которых люди одеваются в маскарадные костюмы. Причем, костюмы не зайчиков и снежинок, а всякого рода нечисти.
Маленькие дети ходят по домам, выпрашивают угощения со словами: «Угощай, а не то пожалеешь».
Свою выгоду в этом празднике, естественно увидели коммерсанты. Уже с середины октября на витринах магазина можно увидеть различные товары, связанные с Хэллоуином. Но, то что многие с удовольствием приняли этот праздник, еще не делает его безобидным. Важно учитывать корни Хэллоуина.
А корни у этого праздника, языческие. Все обычаи, связанные с Хэллоуином, имеют отношение к злым потусторонним силам. Поэтому те, кто исповедует христианство, а в нашей стране таких большинство, следует это учесть.
Еще этот праздник называют – День всех святых. Хотя, достаточно лишь взглянуть на маскарадные костюмы, становится ясно, что ничего святого в этом нет. Историки могут подтвердить, что кельты, еще задолго до появления христианства, праздновали праздник Самайн, который похож на современный Хэллоуин. Кельты жили на территории современной Англии и Ирландии. Жизнь у них протекала по лунному календарю. Год они делили на темное и светлое полугодие. Темное полугодие начиналось 1 ноября. В честь этого и устраивался Самайн, что в переводе означает «конец лета».
К этому времени, все летние дела были закончены. Урожай собран, с пастбищ возвращались пастухи с овцами. День становился короче. И для того, чтобы это вновь вернулось, кельты устраивали праздник, который сопровождался жертвоприношениями и различными ритуалами. Кельты разводили костры, которые как считалось, отпугивали злых духов. Каждая семья зажигала свой семейный очаг от главного костра.
Согласно кельтскому поверью, 1 ноября мир духов и мир людей соединялись. Духи, как хорошие, так и плохие приходили в мир людей. Для того, чтобы защитить себя от злых духов, кельты оставляли им угощения, надеясь откупиться. Дети кельтов, также как и современные дети, одевались в костюмы ведьм.
В этот день обязательно гадали. Яблоня и орех, считались священными деревьями, поэтому гадали при помощи плодов этих деревьев. Один из видов гадания применяется и в современном Хэллоуине. Это когда при помощи рта из воды достают яблоки, на которых с обратной стороны написаны имена будущего избранника.
Само собой, этот праздник как тогда, так и сейчас сопровождался пьянкой. Нормы морали стирались. Люди позволяли себе все, что в другие дни постеснялись бы делать. Именно поэтому популярность этого праздника, сегодня так широка. Можно делать все, даже по правилам этого праздника, нужно делать все что захочешь.
Метки: День всех святых 31 октября Самайн Хэллоуин традиции история праздник |
Творожная запеканка с курагой “Вкус детства”. |
А вы помните вкус творожной запеканки из детского сада? Наверное, не все любили такую запеканку, но вкус ее наверняка помнят. Запеканка, приготовленная по такому рецепту – настоящий вкус детства. А что может быть приятнее воспоминаний о детстве с чашечкой горячего чая или какао с творожной запеканкой.
Нам потребуется:
творог – 600 г
сахар – 100 г
манная крупа – 100 г
молоко – 60 мл
сливочное масло – 50 г
яйцо – 2 шт
курага – 100 г
сметана – 60 г
панировочные сухари – 2 ст.л
растительное масло для смазывания формы
Манку залить молоком.
Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
Творог протереть через сито.
Курагу промыть и порезать небольшими кусочками.
Курагу выложить в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой.
В форму выложить творожную массу, а сверху смазать сметаной. Поставить выпекать в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Подавать творожную запеканку с курагой со сметаной или сметанным соусом, либо полить сгущенным молоком.
Автор: Евгения
http://www.shate.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-kuragoj-vkus-detstva.html
Метки: творожная запеканка с курагой |
Новогодние комменты. |
Метки: комментарии Новый год |
Открытки к 8 Марта. |
Метки: открытки 8 Марта |
Мазь от комаров. |
Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.
Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.
Метки: мазь от комаров |
Закуска из рубленой сельди по-татарски. |
5-6 клубней картофеля
2 сельди
1 огурец соленый
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа
Сельдь разделать на филе, убрав все кости и кожу, перекрутить филе в мясорубке, затем перемешать с растительным маслом.
Мелкими кубиками нарезать огурец и лук.
Сельдь выложить в овальное блюдо в центр (в форме лепешки), в центре сделать углубление, вбить яичный желток, вокруг рыбы выложить нарезанные лук и огурец.
Подается закуска из рубленой сельди по-татарски с отварным горячим картофелем, посыпанным рубленым укропом.
Метки: рубленая сельдь селедка по-татарски |
Салат из помидоров на зиму "Петрушка". |
Рецепт подходит для консервирования помидоров крупных или с изъяном.
Кусочки томатов остаются целыми и имеют необычный вкус!
Ингредиенты:
на 1 л. банку:
400-600 г. помидоров,
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока.
Маринад:
на 1 л. воды-
2 ст. л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления консервированных помидоров резаных "Петрушка":
Помидоры нарезаем кусочками.
Петрушку крупно рубим.
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, измельченный чеснок.
Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше.
Сверху положить кольца лука.
Приготовим маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и маслом (масло добавлять не обязательно).
Заливаем банки кипящим маринадом.
Стерилизуем банки 10-20 минут. Закатываем.
Алена, http://foto-recepti.ru/forum/salat-pomidorov-zimu-petrushka-t1025.html#p2993
Метки: салат из помидоров на зиму |