Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Сало солёное. |
Наступают холода и придя домой с улицы хочется отведать тарелку борща, или наваристых щей с чёрным хлебушком, на котором красуется кусочек вкусного сала.Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.
Ингредиенты:сало 1кг
соль 3-4стол. л. соли
перец чёрный молотый 1ст. л.
чеснок 1гол.
Приготовление:
Сало должно быть белым, или нежно розовым на срезе.Если сало жестковато, то его лучше засаливать горячим способом. Этому сало прекрасно подошёл холодный способ.Каким сало будет мягким, или жёстким, можно определить по шкурке.
Режем на пласты 5-6 см, так оно быстрее просолится.
Посыпаем солью.Чесноком можно шпиговать, а можно обильно насыпать но сало и в емкость, в которой будет сало засаливаться.
Потом сало посыпаем перцем и слегка его втираем.Можно добавить лавровый лис и те травы, которые вы любите.Кроме чёрного можно добавить красный перец.Оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем в холодильник на 2-4 суток.
Нарезаем на кусочки и вкушаем!
Тамара Агапитова http://vpuzo.ru/myaso/svinina/5671-salo-solenoe.html
Метки: сало соленое |
Кексы "Мармеладное чудо". |
Кексы получаются очень сладкими, вкусными и нежными.
Ингредиенты:Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 200 гр.
Йогурт 125 гр.
Мармелад 100 гр.
Ванилин, разрыхлитель теста по 1 пч.
Приготовление:
Яйца разотрем с сахаром. Добавим размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешаем.
Затем добавим муку, разрихлитель и ванилин.
В самом конце, постепенно вводим йогурт, и доводим тесто до состояния густой сметаны.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
В каждую лунку выложить полную столовую ложку теста, а сверху мармелад (можно мармеладные конфеты).
Духовку разогреть до 180 гр. и отправить туда будующие кексы на 15-20 мин.
А вот и Чудо!)))
Приятного Вам чаепития!
limpopo
http://vpuzo.ru/vypechka/keksy/5695-keksy-marmeladnoe-chudo.html
Метки: кекс кексы мармеладные с мармеладом |
Достаточно всего лишь быть любимой единственным из тысячи мужчин... |
Ты – женщина и ты неповторима…
А чтоб для грусти не было причин,
Достаточно всего лишь быть любимой
Единственным из тысячи мужчин…
В тебе одной так много переливов,
Красивых граней, солнца и луны…
Ты можешь быть покорной и строптивой,
Ты можешь проникать в чужие сны…
Ты – женщина, и крылья расправляя,
Над миром гордой птицею паришь…
Потом любовь волшебную встречая,
Ты от неё дитя на свет родишь…
И станешь в сотни раз нежней рассвета,
Раскроешься, как по весне бутон…
Прекрасней материнства чувства нету.
Любовь рождает жизнь, вот весь закон…
Ты – женщина… В плену у сотен взглядов,
Ты можешь красотой своей пленить…
Влечёт чужое яблоко из сада…
Но главное, не внешностью манить…
Ты – женщина и будь сама собою…
А кто тебя достоин, тот поймёт,
Что женщина с красивою душою –
Такою красотой весь мир спасёт…
http://blogs.mail.ru/mail/gesler-weselovskaia/758195BA1509801D.html
Метки: стихи стихотворение женщина |
Халява. |
Оставив все проблемы за бортом,
Шагал по Дерибасовской мужчина.
Увидев надпись вдруг "Публичный дом",
Зашел.Ведь для сомнений нет причины.
Но две двери вновь преградили путь.
Одна с табличкой "Садо-мазо".
Он на нее небрежно посмотрев,
Открыл с табличкой "Дамы" сразу.
Вновь две двери и надписи на них.
На стенах интересные картинки...
"Брюнетки" за одной его ждали...,
Но он открыл с табличкою "Блондинки".
О, Господи! И это не конец.
Да, к делу тут не отнеслись халатно.
Опять пред ним предстали две двери
С табличками "За деньги" и "Бесплатно".
Бесплатную любовь он захотел!
За деньги это знает, это слышал.
И дверь заветную, за ручку повертев,
Открыл...
И вновь на Дерибасовскую вышел...
Метки: стихи стихотворение мужчина любовь |
Как привлечь любовь с помощью фэн-шуй? |
Существует несколько способов привлечения любви в свою жизнь с помощью энергии фэн-шуй и так называемых аффирмаций – фраз, помогающих притянуть удачу (не только в любви) именно к вам. Но обо всем по порядку.
Если вам очень хочется привлечь любовь в свой дом и не просто любовь, а возможность супружества, то в вашей гостиной всегда должен присутствовать букет пионов – в вазе на столе или на картине.
Однако использование этого символа имеет свои ограничения. Например, запрещается его размещать в доме, где живут супружеские пары, перешагнувшие сорокалетний возраст. С ними пионы способны сыграть злую шутку – один из супругов может покинуть семью, влюбившись на стороне.
Розы тоже являются определенным символом: не обольщайтесь, именно этот цветок способен разрушить с таким трудом создаваемые отношения. Если вам ваш избранник преподносит темно-алую розу, да еще с не удаленными на ней шипами, знайте, ваш роман будет коротким. Не дай Бог вам уколоться о шип – и следующей встречи может уже не быть! Поэтому лучше заранее предупредите мужчину о нежелательности такого подарка.
Уберите все цветы из спальни, особенно бойтесь вьющихся растений и искусственных цветов, которые способны превратить ваши чувства в прах.
Прежде чем вносить какие-то изменения в свою личную жизнь с помощью фэн-шуй, необходимо определить то направление, где в вашем доме (квартире) находится «зона любви» (лучше с помощью консультанта по фэн-шуй).
Разберите в этом углу все завалы (в нем не должно храниться ненужных вещей, сваленных в кучу, регулярно промывайте этот угол чистой водой, не собирайте в нем пыли). Если в направлении «любви» будет находиться какая-то сломанная вещь, например, не работающий торшер или перегоревшая настольная лампа, обязательно удалите эти предметы оттуда, они «перекрывают» пути для вашей любви. Другой вариант: эти вещи можно отремонтировать. Особенно если речь идет о предметах освещения.
Привлечь удачу в любви вам помогут и аффирмации типа: «Я заслуживаю самого лучшего во Вселенной», «В мою жизнь скоро придут любовь и счастье» и т.п. фразы, которые вы можете придумывать сами и которые помогут вам настроить себя на перемены в лучшую сторону, а Вселенная обязательно услышит ваши слова и пошлет вам то, чего вы действительно хотите.
Аффирмации можно повторять про себя в любое время, не только во время уборки, но и просто по дороге на работу или домой. Эти фразы, как магические заклинания, устанавливают утраченную связь между вами и Вселенной.
Следующий символ, привлекающий любовь в дом – это пара свечей. Желательно красного цвета. Расположив их в своей спальне, вы усилите энергетический поток в вашу «зону любви».
Также в спальне можно развесить картины с изображением счастливых влюбленных пар. А вот изображения на картинах одиноких женщин, их статуэтки, как бы ни были они изящны и прекрасны, уберите как можно быстрее. Они навлекают на вас одиночество.
Никогда в вашей спальне не должно быть (особенно в «зоне любви») вещей с изображением воды (морей, океанов) или реальных сосудов с водою (вымывает из вашей судьбы долгожданную встречу).
Если вы делаете покупки, например, посуды, всегда покупайте ее «на двоих» (кружки, тарелки), иначе так и будете чаевничать в одиночестве.
Вообще, для фэн-шуя лучше всего подходит стиль минимализма. Чем меньше загромождена ваша квартира вещами, мебелью, коврами, тем меньше в ней будет пыли, тем лучше в ней будут циркулировать живые потоки энергии.
Для усиления процесса формирования любовных энергий в «вашем направлении» особое влияние могут сыграть цвета и световое оформление комнаты.
Красный цвет – это самый мощный источник энергии, с помощью которого можно усиливать любое направление, в том числе «зону любви».
Самой ярко освещенной комнатой в доме должна стать ваша спальня. Также рекомендуется разместить в «зоне любви» светильник или торшер.
Не покупайте постельного белья с изображениями растений, листья которых заострены и напоминают стрелы. Такие «рисунки» не принесут вам любовного счастья.
Очень плохо, когда ваша «зона любви» приходится на туалет. Люди, живущие в помещении, которое так неудачно спланировано, с очень большим трудом создают семьи, или им всегда не везет в любви.
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/7AB93E4F7A9355A3.html
Метки: как привлечь любовь фэн-шуй |
Мой результат теста "Кто вы на карнавале Halloween?" |
"Кто вы на карнавале Halloween?"
Метки: тест Хэллоуин ведьма |
Москва может стать мусульманским городом, считает диакон. |
РСН 28.10.2012 | 13:49 http://www.rusnovosti.ru/news/229664/?utm_source=twitterfeed
Нужно предпринимать усилия, чтобы этого не произошло. Такое мнение высказал диакон Андрей Кураев, комментируя слова патриарха Филарета о том, что мусульман в Москве больше, чем православных. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».
«Если не будет радикального изменения правительственного курса, миграционной политики, демографической политики, то так и будет. Нужно предпринимать какие-то миссионерские усилия», — сказал он.
Напомним, руководитель непризнанной православным миром Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет заявил, что на сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных - 49%, из них русских – 31% или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским.
«На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху - это в той Москве, которая провозгласила, что она является «третьим Римом». А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства станет спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили», - сказал Филарет изданию «Главком».
РСН 28.10.2012 | 13:49 http://www.rusnovosti.ru/news/229664/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Метки: Русская Служба Новостей новость православие вера религия православная Москва русские мусульмане Киев украинцы новости Диакон Андрей Кураев Филарет Русская |
Гречка по-купечески. |
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
http://salatik.info/reciept/6503-grechka-po-kupecheski,full.html?fr=b6&299
Метки: гречка по-купечески |
Как вкусно засолить семгу. |
Семга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
Рецепт засолки семги
Семга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
Морская соль – 100 гр.
Перец черный – 50 гр.
Сок лимона – 1 чайная ложка
Коньяк – 50 гр.
Соевый соус – 1 чайная ложка
Растительное масло
Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.
Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.
По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.
Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.
Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).
Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.
Метки: соленая семга |
«Сырная Страшилка» (CheeseBall) на Хэллоуин. |
Нет, это не одна из наиболее поразительно оригинальных идей рецептов на Хэллоуина, с которыми вы когда-либо сталкивались. Но этот рецепт настолько легкий и универсальный, что вы можете использовать его для чего угодно. Например, как основу для «Ободранного Черепа». Или сформируйте из него тыкву-фонарь. Но главное, что это вкусно!
Метки: Хэллоуин из сыра |
Я просила любви у Бога... |
|
Метки: стихи стихотворение любовь |
Тыквенный самогон. |
Берем крупную тыкву, очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими кубиками, заливаем водой в соотношении 2:1, ставим на огонь и варим в течение 15 мин.
Затем кусочки тыквы превратим с помощью пестика в однородное пюре. После этого добавим молотый ячменный солод и затрем (из расчета 100 г на 1 кг. тыквы). Все тщательно перемешаем, добавим холодную воду, введем дрожжи. Поставим на несколько суток в теплое помещение для брожения. Когда брожение завершится, перегоним в дистилляционном аппарате.
Метки: тыквенный из тыквы самогон |
Мой результат теста "Мое эмоциональное состояние". |
Мое внутреннее состояние |
---|
Итак, судя по всему ты... Уверенный в своих силах аналитик, на которого можно положиться. Молниеносная чувствительность помогает распознать то, что представляет собой настоящую ценность. Вы постепенно окружаете себя настоящими жемчужинами, которые были выпущены из поля зрения тех, кто не так проницателен. Культура играет особую роль в вашей жизни. У вас есть свой собственный стиль – эксклюзивный и элегантный, свободный от ширпотребной моды. Идеал, на основе которого вы строите свою жизнь, во многом обусловлен удовольствием, которое она приносит. ![]() |
Этот тест позволяет определить психологическое и эмоциональное состояние здесь и сейчас |
пройти тест |
Метки: Мое эмоциональное состояние тест |
Форшмак из сельди. |
Для форшмака нам нужно: сельдь (малосольная) — 1 шт., яблоко — 2 шт., лук — 1 шт., булочка (белая) — 1 шт., орехи грецкие — 1 горст., масло растительное (для заправки) — 3-4 ст. л. специи (соль, сахар, уксус — для заправки), молоко.
Готовим форшмак.
Очистим сельдь от кожи, внутренностей и крупных косточек. Замачиваем ее в холодном молоке. Далее замочить в теплом молоке булочку, почистить орехи, порезать крупными кусками лук и яблоко (очищенное от кожуры). Далее все это необходимо перемолоть в мясорубке.
Теперь готовим заправку для форшмака. Нам понадобится 1-1,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, и 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Все это заправляем, вот наш форшмак и готов!
Подавать можно на тостах хлеба или в тарталетках, а можно и в маленьких салатниках!
Метки: форшмак из сельди из селедки |
"Ведьмино полено". Рулет. |
Для теста:
•Тыква 500 г
•Мука 100 г
•Яйцо 3 шт.
•Сахар 200 г
•Апельсин 1 шт.
•Для начинки:
•Повидло абрикосовое 1 стакан
•Курага 10 шт.
1.Тыкву нарезать на кусочки и отварить и пюрировать блендером.
2.Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
3.К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина.
4.Все тщательно перемешать.Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать.Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
5.Пока выпекается тыквенный бисквит приготовим начинку.
6.Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать,смешать с повидлом.
7.Готовый бисквит слегка остудить и намазать начинкой,сверху посыпать измельчённым орехом.Свернуть рулетом.
8.Рулет украсить по случаю Хэллоуина.
9.Счастливого Хэллоуина!!!
Автор MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА
Метки: рулет ведьмино полено Хэллоуин |
Селедочка аппетитная. |
3-4 свежемороженых сельди, 250 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции, 4 ч. ложки острой приправы для корейской моркови, 6 ст. ложек растительного масла
Разморозьте сельдь, очистите от плавников и костей, разрежьте филе на ломтики и сложите в посуду для заливки. Заливку приготовьте из смеси всех компонентов, упомянутых в рецепте. Залейте ею кусочки сельди на 1-2 часа, через которые закуска будет готова.
Автор: Slavjanka
Метки: сельдь селедка аппетитная |
Салат из свежих огурцов на зиму. |
Такой легкий, приятный салат можно подать как закуску, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду и даже можно испечь с ним постный пирог. Продукты для салата берутся в произвольном количестве, пряности кладутся по вкусу. Итак, нам потребуется:
ПРИМЕРНАЯ ПОРЦИЯ : 2 кг огурцов, 2 больших луковицы, 1 горький стручковый перец, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки 9% -ного уксуса, зелень укропа
Тщательно вымойте огурцы при помощи щетки и замочите их на 1 час холодной водой. Проверьте огурцы на горечь (у горьких срежьте часть кожицы). Обрежьте кончики огурцов и нашинкуйте их тонкими кольцами на шинковке или порежьте острым ножом. Такими же тонкими кольцами нашинкуйте репчатый лук, мелко покрошите пучок укропа, стручок горького перца разрежьте пополам. Сложите все в таз или кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и отставьте настояться в течение 10 минут.
Поставьте затем посуду с салатом на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой. Перемешивая салат, доведите его до такого момента, когда цвет огурцов изменится (минут 10-15). Горячий салат разложите в сухие стерильные баночки, старайтесь залить сверху выделившимся соком, немедленно закатайте, переверните вверх дном, укутайте до полного охлаждения.
Автор: Slavjanka
Метки: салат из свежих огурцов на зиму |
Деревенский паштет. |
450 гр. куриной печенки
200 гр. говяжьей печенки
250 гр. телятины (грудинка)
200 гр. варено-копченого окорока
3 луковицы шалота
3 стебля лука-порея
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 30-35% жирности
2 небольших яйца
100 мл хереса
Несколько веточек тимьяна
По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
Мускатный орех
Способ приготовления
Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.
Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.
С окорока срезать жир, мясо нарезать мелкими кубиками.
Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жир с окорока и сладкий перец.
Горошинки перца прогреть на сухой сковороде, крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.
Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.
Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на сутки).
Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.
Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.
В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.
Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.
Автор: Ирина
Метки: деревенский паштет |
Магдалены. |
Можно добавить что-то внутрь, типа нарезанных яблок, что делает их еще вкуснее.
И еще я тесто в холодильнике не выдерживаю перед выпечкой, ибо надо с утра и быстро. Но, как мне кажется, тесто и так неплохо поднимается в духовке.
Пробуем?
Ингредиенты:
2 яйца
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла
210 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы,
цедра 1 лимона,
щепотка соли
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 250 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом и влить в массу, продолжая взбивать на низких оборотах.
3. Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона. Взбить все миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
4. Наполнить тестом формы для маффинов на 2/3 (если делать с начинокой, то сначала на 1/3, потом начинка, потом еще на 1/3), посыпать сверху коричневым сахаром и отправить в духовку, убавив сразу температуру до 220 градусов.
5. Выпекать 12-15 минут.
Выходит 12 магдален, исчезают они молниеносно.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина
Метки: магдалены |
Глинтвейн апельсиновый. |
Метки: глинтвейн апельсиновый |