-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


🌺Очень вкусный салат из фасоли на зиму

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:04 + в цитатник

500 г фасоли; 5 шт. репчатого лука; 1 кг помидоров; 0,5 ч. ложки перца черного молотого; 1 ч. ложка перца душистого молотого; 1,5 ст. ложки соли; 5 шт. лаврового листа; 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного); 1 ч. ложка уксусной эссенции. 

Совет: фасоль лучше слегка не доварить, чем переварить. Она потом «дойдет» до нужной кондиции в готовом блюде. 
Приготовление: 

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась. 

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь. 

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых. 

Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета. 

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки. 

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10. 

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем. 

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение. 

Вот такой легкий рецепт очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные. (фото и рецепт с инета,всё опробовано, рекомендую:) )

Рубрики:  Кулинария
Дача
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 55 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2019 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за вкусный салат.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2019 г. 18:56 (ссылка)
Отличное блюдо салат из фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 17:04 (ссылка)
Могу предложить вкусные салаты на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2020 г. 13:57 (ссылка)
Вкусная тема салат из фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 09:59 (ссылка)
Просто и вкусно - очень вкусный салат
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку