500 г печени индейки 200 мл сухого белого вина (можно разбавить 1:1 водой) 1/2 ч л черного перца 2/3 ч л соли 250 г маскарпоне 4 ст л коньяка Печень помыть, просушить, выложить в сотейник. Залить белым вином, добавить перец. Поставить на средний огонь, довести до слабого кипения и варить 5 минут. Печень должна полностью побелеть, но остаться мягкой. Откинуть на дуршлаг. Пока печень горячая, переложите ее в блендер. Добавить соль, маскарпоне, коньяк. Взбить до идеальной текстуры. Переложить массу в террин или порционные формы. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник 4-6 часов, лучше на ночь.
|
Метки: паштет из печени закуска французский рецепт |