-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛиВлада

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 301





★ Полезные ссылки

Среда, 01 Января 2020 г. 12:19 + в цитатник

Брусничный морс

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

Творожные рогалики

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 06:19 + в цитатник
5995613_20160710_211946 (700x393, 54Kb)
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
 
Чтобы приготовить нежнейшие творожные рогалики с клубничным вареньем, вам понадобится:
 
творог 18% жирности – 300 г
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
сода – 1 ч. ложка гашенная уксусом
соль – 1 щепотка
мука – 500 г
клубничное варенье – 250 г
сахарная пудра – по вкусу
 
Как приготовить нежнейшие творожные рогалики с клубничным вареньем.
 
Творог хорошо разминаем вилкой, всыпаем сахар и вбиваем по одному яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло, добавляем щепотку соли и немного всыпаем просеянной муки, затем добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем, высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в тонкий круг. Круг делим ножом на сегменты-треугольники. На каждую широкую часть треугольника кладем по клубничке и сворачиваем в рогалик. Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов 15-20 минут. Когда рогалики зарумянятся проверить их на готовность зубочисткой, готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
 

Серия сообщений "Выпечка мелкая сладкая":
Часть 1 - Слойка "Солнечная"
Часть 2 - Круассаны по-парижски
...
Часть 5 - Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней
Часть 6 - Булочки а-ля "Капкейки"
Часть 7 - Творожные рогалики


Метки:  

Хлеб от Xavier Barriga 

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:45 + в цитатник

5995613_r104189_large (300x225, 47Kb)

   ИНГРЕДИЕНТЫ
500г муки
1 ч. ложка сахара
10г соли
300г минеральной воды с газом
5г. свежих дрожжей
 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
1. Главная тонкость в приготовлении этого хлеба – технология замеса. По словам автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».
 
2. Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), кроме дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Я замешивала в хлебопечке.
 
3. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут.
 
4. Затем скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в чашку, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут.
 
5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 6, 7 или 8 равных частей , скатать в шары и дать подойти в течение 15 минут.
 
6. Сформировать булочки . Густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подойти в течение 60 - 90 минут. Перед выпечкой сделать очень острым ножом или лезвием надрезы.
 
7.Разогреть духовку до 230С вместе с противнем, вниз поставить емкость с водой. Перенести хлеб вместе с бумагой на противень, снизить температуру до 210С и выпекать хлеб 20 минут).
5995613_Screenshot_201608262042021 (509x700, 572Kb)
 

Серия сообщений "Хлеб, булки, лепешки...":
Часть 1 - Тесто картофельное универсальное
Часть 2 - Ржаной хлеб быстрый
...
Часть 29 - Булочки бутербродные
Часть 30 - Спиральный хлеб. Норвежский рецепт
Часть 31 - Хлеб от Xavier Barriga 


Спиральный хлеб. Норвежский рецепт

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:29 + в цитатник

http://www.koolinar.ru/recipe/view/87331

5995613_Screenshot_201608262024021 (417x700, 160Kb)

 

Серия сообщений "Хлеб, булки, лепешки...":
Часть 1 - Тесто картофельное универсальное
Часть 2 - Ржаной хлеб быстрый
...
Часть 28 - ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ"
Часть 29 - Булочки бутербродные
Часть 30 - Спиральный хлеб. Норвежский рецепт
Часть 31 - Хлеб от Xavier Barriga 


Булочки бутербродные

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:17 + в цитатник

Куриная ветчина  с орехами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:59 + в цитатник
Куриная ветчина 
Мясо куриное – 1 кг (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец;
Зелень для оформления. 
1.Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. 
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 
2. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. 
3. Укладываем эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. 
 
Так можно делать и "путтензафтшинкен"- индюшачью колбасу: фарш с кусочками покрупнее чередовать вместе с индюшачьим жиром, кто любит. Можно с кусочками твердых сыров - очень вкусно.

Серия сообщений "Деликатесы из птицы":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ по технологии sous vide
Часть 2 - Пастрома из курицы
...
Часть 6 - Ветчина куринная
Часть 7 - Домашняя куриная ветчина
Часть 8 - Куриная ветчина  с орехами

Серия сообщений "Готовим в ветчиннице Белобока":
Часть 1 - Ветчина свиная с чесноком в ветчиннице
Часть 2 - Прессованная ветчина.
...
Часть 9 - Ветчина куринная
Часть 10 - Домашняя куриная ветчина
Часть 11 - Куриная ветчина  с орехами


Ветчина куринная

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:23 + в цитатник

Свинина прессованная

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:00 + в цитатник
 
Продукты
 
Свинина - 1400 г
 
Посолочная смесь:
Соль - 27 г
Сахар - 7 г
Чеснок - 14 г
Лук - 4 г
Перец чёрный - 1/8 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
 
Приготовление
 
Смешать сухие ингредиенты посолочной смеси. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Покрошить лавровый лист. Всё тщательно перемешать.
 
Натереть смесью свинину со всех сторон.
 
В ветчинницу положить пакет для запекания. Затем туда поместить кусок свинины. Хорошо утрамбовать.
 
Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины.
 
Поместить ветчинницу в кастрюльку мультиварки, предварительно положив туда силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Установить программу "Тушение" на 1 ч 30 минут.
 
После сигнала, вынуть ветчинницу из мультиварки и охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на несколько часов. Можно сверху поставить груз, чтобы свинина хорошо спрессовалась.
 
Охлаждённую свинину извлечь из формы и упаковать в пищевую плёнку.

Серия сообщений "Деликатесы из мяса":
Часть 1 - Нежнейший острый карбонад
Часть 2 - Буженина "Горчичная
...
Часть 9 - Ветчина в ветчиннице
Часть 10 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 11 - Свинина прессованная
Часть 12 - Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Серия сообщений "Готовим в ветчиннице Белобока":
Часть 1 - Ветчина свиная с чесноком в ветчиннице
Часть 2 - Прессованная ветчина.
...
Часть 6 - Ветчина в ветчиннице
Часть 7 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 8 - Свинина прессованная
Часть 9 - Ветчина куринная
Часть 10 - Домашняя куриная ветчина
Часть 11 - Куриная ветчина  с орехами


Прессованное мясо в мультиварке 

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:51 + в цитатник
Ингредиенты: 
500 гр. свинины,
500 гр. говядины,
1 ч.л. мускатного ореха,
перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст. л. желатина,
1-3 зубчиков чеснока (по вкусу).
 
Приготовление: Мясо крупно порезать, добавить остальные ингредиенты, в идеале следует помариновать не менее 3 часов, а можно и целые сутки, тогда мясо хорошо просолится. Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания, в него утрамбовать мясо, завязать. Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки. Уложить в чашу мультиварки, на силиконовый коврик или полотенце. Залить водой до максимума. Включить режим "тушение" 2 часа. Остужать мясо в форме не менее 5 часов, потом вынуть из ветчинницы. Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то количество соли увеличить на 1 ст. ложку. или просто всыпать соль в воду.

Серия сообщений "Деликатесы из мяса":
Часть 1 - Нежнейший острый карбонад
Часть 2 - Буженина "Горчичная
...
Часть 8 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
Часть 9 - Ветчина в ветчиннице
Часть 10 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 11 - Свинина прессованная
Часть 12 - Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Серия сообщений "Готовим в ветчиннице Белобока":
Часть 1 - Ветчина свиная с чесноком в ветчиннице
Часть 2 - Прессованная ветчина.
...
Часть 5 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
Часть 6 - Ветчина в ветчиннице
Часть 7 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 8 - Свинина прессованная
Часть 9 - Ветчина куринная
Часть 10 - Домашняя куриная ветчина
Часть 11 - Куриная ветчина  с орехами


ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник

БУЛКА ВАЛГАСКАЯ ИЗ МУКИ 1 СОРТА  (эстонская кухня)

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник

5995613_Screenshot_201608261629531 (397x700, 223Kb)http://saechka.ru/recipes/recipe_5426

Серия сообщений "Хлеб, булки, лепешки...":
Часть 1 - Тесто картофельное универсальное
Часть 2 - Ржаной хлеб быстрый
...
Часть 25 - Парижские багеты
Часть 26 - Городской батон
Часть 27 - БУЛКА ВАЛГАСКАЯ ИЗ МУКИ 1 СОРТА  (эстонская кухня)
Часть 28 - ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ"
Часть 29 - Булочки бутербродные
Часть 30 - Спиральный хлеб. Норвежский рецепт
Часть 31 - Хлеб от Xavier Barriga 


Городской батон

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник

Парижские багеты

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:18 + в цитатник

Ветчина в ветчиннице

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:59 + в цитатник
5995613_vetchina (500x375, 50Kb)
Ингредиенты для рецепта - «Ветчина»:
 
500 г свиного окорока
2 г приправы для свинины
1/2 кофейной ложки сахарной пудры
4 г соли
перец
хмели-сунели
2 ст.л. маслин без косточек.
 
Как приготовить:
Желательно маслины укладывать вертикально в фарше, чтобы срез ветчины красивый был ...
 
   Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку. Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
   В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек. Постараться равномерно их распределить в фарше.
   Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа.
   Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник до полного охлаждения.
 

Серия сообщений "Деликатесы из мяса":
Часть 1 - Нежнейший острый карбонад
Часть 2 - Буженина "Горчичная
...
Часть 7 - Рецепты для ветчинницы
Часть 8 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
Часть 9 - Ветчина в ветчиннице
Часть 10 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 11 - Свинина прессованная
Часть 12 - Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Серия сообщений "Готовим в ветчиннице Белобока":
Часть 1 - Ветчина свиная с чесноком в ветчиннице
Часть 2 - Прессованная ветчина.
...
Часть 4 - Рецепты для ветчинницы
Часть 5 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
Часть 6 - Ветчина в ветчиннице
Часть 7 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 8 - Свинина прессованная
Часть 9 - Ветчина куринная
Часть 10 - Домашняя куриная ветчина
Часть 11 - Куриная ветчина  с орехами


Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
Страна Мам Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
Сразу предупреждаю, рецепты не мои, нашла здесь http://forum.industar.com.ua/ рисунки можно посмотреть по ссылке
СОДЕРЖАНИЕ 1
АЗЫ 2
Наполнители 2
Как вставить фольгу в ветчинницу. 3
РЕЦЕПТЫ 5
Ветчина из говяжьей шеи 5 Читать полностью

Серия сообщений "Деликатесы из мяса":
Часть 1 - Нежнейший острый карбонад
Часть 2 - Буженина "Горчичная
...
Часть 4 - Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Часть 5 - Прессованная ветчина.
Часть 6 - Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
Часть 7 - Рецепты для ветчинницы
Часть 8 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
...
Часть 10 - Прессованное мясо в мультиварке 
Часть 11 - Свинина прессованная
Часть 12 - Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Серия сообщений "Деликатесы из птицы":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ по технологии sous vide
Часть 2 - Пастрома из курицы
Часть 3 - Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
Часть 4 - Рецепты для ветчинницы
Часть 5 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
Часть 6 - Ветчина куринная
Часть 7 - Домашняя куриная ветчина
Часть 8 - Куриная ветчина  с орехами

Серия сообщений "Деликатесы из рыбы":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 2 - Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
Часть 3 - Рецепты для ветчинницы
Часть 4 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя

Серия сообщений "Готовим в ветчиннице Белобока":
Часть 1 - Ветчина свиная с чесноком в ветчиннице
Часть 2 - Прессованная ветчина.
Часть 3 - Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока
Часть 4 - Рецепты для ветчинницы
Часть 5 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя
...
Часть 9 - Ветчина куринная
Часть 10 - Домашняя куриная ветчина
Часть 11 - Куриная ветчина  с орехами


Дюжина гениальных способов съесть арбуз. Вкусно и необычно

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:38 + в цитатник

Метки:  

Смузи: много рецептов

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 02:24 + в цитатник

 http://smoothie.ru/recipes/fruktovie_smuzi/

Много смузи /5995613_Screenshot_201608140214591_1_ (465x700, 301Kb)

Серия сообщений "Смузи фруктовые":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Смузи: много рецептов

Серия сообщений "Смузи овощные":
Часть 1 - Смузи: много рецептов


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 02:04 + в цитатник

Метки:  

Питательные смузи с овсянкой для похудения

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
napitok_s_ovsjankoj (450x297, 117Kb)

Смузи с овсянкой приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта и нормализует процессы метаболизма. Этот коктейль может включать овощи, фрукты, молочные продукты и соки. Все эти компоненты приносят огромную пользу здоровью человека, так как обеспечивают нормальное пищеварение, которое является залогом красивой кожи и стройной фигуры. Именно по этой причине, смузи предпочитают употреблять те, кто желает похудеть. Коктейль с овсяными хлопьями станет прекрасным помощником в борьбе с лишними килограммами 

 Рецепты низкокалорийных напитков  > > >

Серия сообщений "Готовим в блендере":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения

Серия сообщений "Смузи фруктовые":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Смузи: много рецептов


Метки:  

Шарлотка с бананами в мультиварке

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:59 + в цитатник

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. 

Шарлотка с бананами в мультиварке

punish Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 Штуки
  • Яйца — 5 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана (мультистакана)
  • Сахар — 1 Стакан (мультистакан)
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

> > >

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 2 - Палтус с каперсами в мультиварке
...
Часть 7 - Супы из брокколи
Часть 8 - Нежнейшая говядина на бутерброды
Часть 9 - Шарлотка с бананами в мультиварке

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Пироги. Рецепты на Gastronom.ru
Часть 2 - Клюквенные булочки-пирог
...
Часть 23 - Песочный рубленный "Лимонник"
Часть 24 - Ягодное клафути
Часть 25 - Шарлотка с бананами в мультиварке
Часть 26 - Пирог "Подсолнух"
Часть 27 - Лимонный пирог из дрожжевого теста
...
Часть 29 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 30 - Штрудель "Плиссе яблочный"
Часть 31 - Немецкий сливовый пирог


Метки:  

Яблочный смузи

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник
yablochniy_smuzi.jpg,qitok=mX4ZZDLs.pagespeed.ce.YB66DNB_vU (600x400, 199Kb)

Ингредиенты

  • 200-250 мл молока
  • 1 крупное яблоко (желательно зеленое)
  • 1 ч.л. молотой корицы (или добавить сахарный песок)

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, порезать мякоть на крупные кусочки. Соединить яблоко с молоком, корицей и взбить блендером до получения однородной консистенции.  По желанию можно процедить яблочный смузи через сито. 

 

 

Серия сообщений "Готовим в блендере":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения

Серия сообщений "Смузи фруктовые":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Смузи: много рецептов


Метки:  

Смузи с бананами

Среда, 29 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник

441875 (479x700, 205Kb)

Банановый смузи 

Банан – это очень питательный и полезный фрукт, который богат калием. Напиток, сделанный из него, получается очень сытным, густым и ароматным.

  • банан переспелый мягкий – 2 шт.
  • молоко свежее минимальной жирности – 2 стакана
  • хлопья овсяные – 4 большие ложки
  • мед цветочный или липовый – 2 большие ложки.

Готовим напиток к завтраку

Перед тем как приготовить смузи, следует очистить банан от кожуры и, нарезав его на большие кусочки, поместить в чашу блендера. Туда же необходимо отправить свежее молоко, овсяные хлопья и любой вид меда. Тщательно взбиваем ингредиенты. В результате у вас должен получиться густой и ароматный напиток, который следует перелить в высокий стакан и украсить цукатами или истолченными орехами.

441879 (698x700, 275Kb)

Шоколадно-банановый смузи

Для вкусного и питательного завтрака следует подготовить:

  • молоко максимальной свежести – 800 г
  • бананы спелые мягкие – 2 шт.
  • шоколад темный – 1 плитка
  • корица молотая – 1 щепотка.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить такое лакомтсво, следует заранее очистить бананы от кожуры, а затем нарезать их на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Далее требуется разломать плитку шоколада на кусочки, выложить ее в эмалированную миску и растопить на огне вместе с несколькими ложками молока.

Приготовление смузи

После того как глазурь будет готова, ее требуется сразу же влить в чашу блендера вместе со свежим молоком, всыпать щепотку молотой корицы, а затем взбить на максимальной скорости до получения однородной массы. В завершение процесса готовый напиток необходимо разлить по высокими бокалам, а сверху посыпать темным тертым шоколадом и украсить кружочками бананов. Кстати, если вы не хотите отдельно готовить глазурь, то вместо нее в блендер можно добавить какао или сухой порошок типа "Несквик". Однако такой смузи получится не однородно-коричневого цвета, а с вкраплениями. 

klubnichnyj_koktejl (450x310, 145Kb)

Клубнично-банановый смузи

Банан имеет достаточно высокую калорийность, поэтому напитки с его участием прекрасно заменят собой завтрак или ужин. Клубника ускоряет обмен веществ и способствует похудению

Необходимые продукты:

  • стакан клубники
  • половинка банана
  • стакан кефира с нулевой жирностью
  • обезжиренный творог – 1 ст. ложка
  • лед.

Для приготовления клубнично-бананового смузи для похудения сначала в блендере измельчают ягоды с бананом. Затем в полученную массу вливают кефир и взбивают. Творог и измельченный лед – 2-3 кубика, добавляют в конце приготовления. При желании кефир можно заменить нежирным йогуртом. Если используется замороженная клубника, то лед класть не надо.

bananovo-yablochniy_smuzi.jpg,qitok=K_s7F0V0.pagespeed.ce.NbIIScuexg (600x400, 214Kb)

Бананово-яблочный смузи

Банан прекрасно сочетается с яблоком, к тому же ингредиенты для такого напитка доступны в любое время года.

Вам понадобится:

  • банан
  • яблоко
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • йогурт – 200 г
  • 2 кубика льда.

Порезанный на дольки банан и яблоко предварительно измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. Лед кладут в стаканы перед подачей на стол.

Совет! Банан перед измельчением лучше всего немного подержать в холодильнике, тогда смузи получится пышным и гладким.

ae07f209a0985c99a41255693e065740_79274_xxl.jpg,qitok=lQXhOvwH.pagespeed.ce.oNXqPYxyBV (600x400, 158Kb)

Бананово-яблочный смузи

Ингредиенты 

  • 1 большое яблоко
  • 1-2 киви
  • 1 банан
  • 50 гр винограда (без косточек)
  • 50-100 мл зеленого чая (по вкусу)
  • несколько кубиков льда

Заранее заварить зеленый чай и отлить от него немного в стакан. Фрукты вымыть, киви и банан очистить от кожуры, яблоко от сердцевины. Все игредиенты сложить в чашу блендера и тщательно взбить. Разлить по креманкам или стаканам и подавать.

napitok_dlja_energiy (390x293, 102Kb)

Смузи «Бодрость»

В качестве жидкой основы можно использовать зеленый чай. Такие смузи низкокалорийные и могут использоваться в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Смузи с грейпфрутом и зеленым чаем дадут дополнительный заряд энергии

Ингредиенты:

  • грейпфрут – ½
  • киви – ½
  • банан – ½
  • яблоко
  • имбирный корень – 2 г
  • стакан зеленого чая
  • мед – 2 чайных ложки.

Все ингредиенты взбивают в блендере до однородной массы. Имбирный корень предварительно натирают на терке. По желанию можно добавить лед.



1.

Серия сообщений "Готовим в блендере":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения

Серия сообщений "Смузи фруктовые":
Часть 1 - Смузи с бананами
Часть 2 - Яблочный смузи
Часть 3 - Питательные смузи с овсянкой для похудения
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Смузи: много рецептов


Метки:  

Печеные пирожки с яблоками (тесто из хлебопечки)

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:22 + в цитатник

punish

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.
Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
250 мл молока;
500-550 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 ст. л. сахара.
Для смазывания пирожков:
2 ст. л. молока или 1 яйцо;
растительное масло для смазывания противня.

> > >

Серия сообщений "Готовим в хлебопечке":
Часть 1 - Тесто картофельное универсальное
Часть 2 - Ржаной хлеб быстрый
...
Часть 7 - © Финский хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке
Часть 8 - Ржано-пшеничный хлеб с приправой хмели-сунели в хлебопечке
Часть 9 - Печеные пирожки с яблоками (тесто из хлебопечки)
Часть 10 - Хлеб пшенично-ржаной "по-украински":
Часть 11 - ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ"

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - Пирожки на Gastronom.ru
Часть 2 - © Слоеные булочки-завитушки
...
Часть 5 - Жаренные творожные пирожки
Часть 6 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 7 - Печеные пирожки с яблоками (тесто из хлебопечки)
Часть 8 - Пирожки из сырного теста
Часть 9 - Када из слоеного теста.


Метки:  

Пирожки с яблоками из творожного теста

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:53 + в цитатник

punish Творожное тесто просто класс. Для разных начинок: мясо, печень, капуста, лук с яйцами, морковь, джем...

2016-06-15_141837 (320x234, 109Kb) 2016-06-15_143018 (320x234, 107Kb)
Ингредиенты:
  • Творог (нежирный) — 300 г
  • Мука пшеничная (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л.
  • Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Яблоко (большие твердые) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

> > >

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - Пирожки на Gastronom.ru
Часть 2 - © Слоеные булочки-завитушки
...
Часть 4 - Пирожки за 15 минут
Часть 5 - Жаренные творожные пирожки
Часть 6 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 7 - Печеные пирожки с яблоками (тесто из хлебопечки)
Часть 8 - Пирожки из сырного теста
Часть 9 - Када из слоеного теста.

Серия сообщений "Пирожки несладкие":
Часть 1 - Пирожки на Gastronom.ru
Часть 2 - Пирожки-узелки "Пастушьи сумочки"
...
Часть 8 - Самса "Лаззат"
Часть 9 - Жаренные творожные пирожки
Часть 10 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 11 - Пирожки из сырного теста
Часть 12 - ТЕСТО (скорое) ДЛЯ ПИЦЦЫ И ПИРОГОВ ( Супер рецепт!)
Часть 13 - Пирожки "А-ля самосы"


Метки:  

Апельсиновый сок из 2-х апельсинов

Вторник, 14 Июня 2016 г. 00:24 + в цитатник


  • 2 апельсина
  • 10-15 г лимонной кислоты
  • 500 грамм сахара
  • 4 литра отфильтрованной воды
Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.

Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.
Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться.Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.
Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.

Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.
Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - КВАС НА СОЛОДЕ
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЙ КВАС ИЗ ОВСА ("ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ")
Часть 3 - Апельсиновый сок из 2-х апельсинов
Часть 4 - Брусничный морс


Метки:  

ПОЛЕЗНЫЙ КВАС ИЗ ОВСА ("ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ")

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:33 + в цитатник
punish О пользе овса я не буду рассказывать, об этом знают все, но спешу поделиться рецептом очень полезного напитка. Для его приготовления необходимо всего 3 простых ингредиента: вода, овёс и сахар. Квас отлично утоляет жажду, очищает организм и... говорят способствует похудению. И ещё... этого количества овса хватает на приготовление кваса в течении 2-3 месяцев. Вот так!
Рецепт – Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")

ИНГРЕДИЕНТЫ

одна 0,5 литровая банка овса 
сахар 0,5-1 стакан (можно добавить 1-2 ст.л. мёда) 
чистая вода (у меня родниковая) 
3-х литровая банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овес перебрать и промыть Овес перебрать и промыть
Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара. Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать. Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток... Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
Затем процеживаем  готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости. Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - КВАС НА СОЛОДЕ
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЙ КВАС ИЗ ОВСА ("ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ")
Часть 3 - Апельсиновый сок из 2-х апельсинов
Часть 4 - Брусничный морс


КВАС НА СОЛОДЕ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник

punish  Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых

Рецепт – Квас на солоде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. солода; 
  • 15 ст. л. сахара; 
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня на пакетике написано - сухие активные дрожжи для выпечки и напитков); 
  • вода
 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.

Заварить 2 ст. л. солода и 10 ст. л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставить минут на 20 завариться.
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :) Через марлю в 3 слоя процедить солодовую смесь в трехлитровую банку.
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей. Долить 2 л фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.

Накрыть марлей и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов.

Затем добавить еще 5 ст.л. сахара и оставить еще на 5 часов.

Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)

Перелить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и дать постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре.

Убрать в холодильник на сутки. Пить квас охлажденным.

 

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - КВАС НА СОЛОДЕ
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЙ КВАС ИЗ ОВСА ("ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ")
Часть 3 - Апельсиновый сок из 2-х апельсинов
Часть 4 - Брусничный морс


ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
2016-06-13_201937 (349x260, 147Kb)
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки 
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого 
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

2016-06-13_223422 (349x260, 116Kb) 2016-06-13_201841 (350x264, 156Kb) 
2016-06-13_223227 (349x260, 152Kb) 2016-06-13_223550 (349x260, 141Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Квашеная капуста без уксуса суточная
Часть 2 - Кабачки маринованные суточные
Часть 3 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 4 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 5 - Огурчики маринованные по-китайски
...
Часть 8 - Быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки
Часть 9 - Маринованные кабачковые «спагетти»
Часть 10 - Быстрые малосольные помидоры


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочный рубленный "Лимонник"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:42 + в цитатник
5995613_20160613_193704 (399x249, 128Kb)
ТЕСТО:
  • мука - 2,5 ст
  • масло сливочное или маргарин (холодные) - 250 г
  • желтки - 4 шт
  • сахар - 1 ст
  • разрыхлитель - 11г
  • соль - щепотка
 
НАЧИНКА:
  • 1 лимон+1 апельсин порезать на дольки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку, смешать с 1,5 ст. сахара
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   Смешанную с разрыхлителем, муку просеять и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление. Желтки взбить добела с сахаром, залить в муку, добавить сильно холодное масло или маргарин и порубить все ножом до состояния мелкой крупки.
   Полученную массу разделить на 2 части. Одну часть рассыпать в сухую форму ровным слоем. На этот слой выложить начинку, разровнять и засыпать второй частью крупки, слегка разгладить и выпекать при 220-240 градусах в течении 25-30 минут
   Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Пироги. Рецепты на Gastronom.ru
Часть 2 - Клюквенные булочки-пирог
...
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 23 - Песочный рубленный "Лимонник"
Часть 24 - Ягодное клафути
Часть 25 - Шарлотка с бананами в мультиварке
...
Часть 29 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 30 - Штрудель "Плиссе яблочный"
Часть 31 - Немецкий сливовый пирог

Серия сообщений "Выпечка из песочного теста":
Часть 1 - Печенье "Абрикосовые подушечки"
Часть 2 - РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ
...
Часть 14 - Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 16 - Песочный рубленный "Лимонник"


Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:32 + в цитатник

 punish  Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.


Основа:
● мука - 200 г 
● масло сливочное - 100 г
● сливки молочные - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● соль - щепотка
● яйца куриные - 1 шт
 
Начинка:
● сливки молочные - 150 мл
● сахар - 150 г
● вишня - 200 г
● творог - 200 г
● яйца куриные - 2 шт
● ванилин - 1 пакетик
● крахмал - 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: > > >

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Пироги. Рецепты на Gastronom.ru
Часть 2 - Клюквенные булочки-пирог
...
Часть 20 - Лимонный очень нежный пирог
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 23 - Песочный рубленный "Лимонник"
Часть 24 - Ягодное клафути
...
Часть 29 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 30 - Штрудель "Плиссе яблочный"
Часть 31 - Немецкий сливовый пирог

Серия сообщений "Выпечка из песочного теста":
Часть 1 - Печенье "Абрикосовые подушечки"
Часть 2 - РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ
...
Часть 13 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 14 - Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 16 - Песочный рубленный "Лимонник"


Метки:  

Творожная коса со сливами

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:00 + в цитатник
2016-06-13_184906 (250x381, 149Kb)
Тесто:
  • Мука - 300 гр.,
  • Молоко - 125 мл.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 50 гр.,
  • Дрожжи сухие - 7 гр.,
  • Масло сливочное - 50 гр.
Начинка:
  • Творог 9-18% - 250 гр.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 40 гр.,
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.,
  • Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
  • Сахарная пудра - 50 гр.,
  • Лимонный сок

2016-06-13_184716 (250x336, 121Kb) 2016-06-13_184753 (250x366, 107Kb) 2016-06-13_184839 (250x356, 127Kb)
 
   В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. Я тесто замешивала в хлебопечке (2 ч. 20 мин.)
   В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
   Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
   Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
   Выпекать при 180 гр. - 25 мин.
 
   Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь у меня готовая, магазинная, фирмы D.Otker.
 
Очень вкусный пирог! 

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Пироги. Рецепты на Gastronom.ru
Часть 2 - Клюквенные булочки-пирог
...
Часть 19 - Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Часть 20 - Лимонный очень нежный пирог
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 23 - Песочный рубленный "Лимонник"
...
Часть 29 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 30 - Штрудель "Плиссе яблочный"
Часть 31 - Немецкий сливовый пирог


Метки:  

Лимонный очень нежный пирог

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:42 + в цитатник
5995613_20160613_183615 (326x270, 116Kb)
Ингредиенты:
  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон/апельсин - 1,5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток - 1 шт
  • Сахарная пудра
 
     Приготовление:
  • Сметану смешайте с содой.
  • В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
  • Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  • Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  • Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Наколите пирог вилкой.
  • Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Пироги. Рецепты на Gastronom.ru
Часть 2 - Клюквенные булочки-пирог
...
Часть 18 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 19 - Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Часть 20 - Лимонный очень нежный пирог
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
...
Часть 29 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 30 - Штрудель "Плиссе яблочный"
Часть 31 - Немецкий сливовый пирог


Метки:  

Чиккены домашние

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:11 + в цитатник

punish Чиккены домашние, это невероятно вкусные котлетки, которые готовятся из очень знакомых и самых простых продуктов. Лакомые мясные изделия очень удивят и порадуют ваших близких людей и гостей. Бархатистое, промаринованное куриное мясо в сочетании со специями подарит вам свою нежность и приятные минутки наслаждения.

котлеты из филе

Ингредиенты:

  • Грудки куриные (филе без кожи и костей) - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Майонез - 2–3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: > > >

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Стейк из индейки
Часть 2 - © Филе индейки в кефире
...
Часть 6 - Мясо маринованное для жарки"Гости на пороге"
Часть 7 - Закуска с курицей в тортильях
Часть 8 - Чиккены домашние
Часть 9 - ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Часть 10 - Пастрома из курицы
...
Часть 15 - Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали
Часть 16 - Нежная куриная грудка, томатная в масле
Часть 17 - НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


Метки:  

Киш со шпинатом и сыром

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:01 + в цитатник

Киш со шпинатом и сыром

Количество порций: 6

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Выпекание

Кухня: Французская

 

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сметана 15%-ой жирности - 180 г
  • Сыр российский - 200 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.

Сначала готовим основу пирога. Муку смешиваем с разрыхлителем. Воду подогреваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя в муку масло с водой. Оно получается мягкое и эластичное.

Выкладываем его в круглую разъемную или силиконовую форму. Распределяем по дну и заходим на бортики. На тесто насыпаем немного фасоли (чтобы оно не поднималось во время выпечки) и ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 °C. Даем нашей основе немного подрумяниться.

В это время занимаемся начинкой. Яйца перемешиваем со сметаной, солью, и тертым сыром (используем половину). Моем и нарезаем шпинат, добавляем в яичную смесь.

Достаем основу из духовки и выливаем в нее нашу начинку. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 °C около 30 минут.

Серия сообщений "Киши":
Часть 1 - Киш со шпинатом и сыром


Ростбиф из говядины – секреты приготовления от Джейми Оливера

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:06 + в цитатник
  • punish
  • Ростбиф
  •  

Секрет изумительного вкуса ростбифа от знаменитого кулинара Джейми Оливера – в глянцевой хрустящей корочке. Получается она благодаря маринаду. Чтобы замариновать кусок говядины в 3 килограмма, вам понадобится:

  • ворчестерский соус (2 ст. л.);
  • неострая зернистая горчица (2 ст. л.);
  • веточки розмарина (5–7 штук, с двух оборвать листья и мелко порубить);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика, очистить и раздавить);
  • жидкий мед (2 ст. л. – благодаря меду корочка станет глянцевой);
  • соль, перец.
РОСТБИФ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА, НО ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Нужно смешать компоненты маринада, отделить 1/4 часть и смазать мясо. Оставить на 1,5 часа, чтобы говядина пропиталась. Затем поставить духовку на 250–300°С и поместить туда противень с мясом. Духовка должна быть не разогретой, включать нужно только тогда, когда мясо будет внутри.

Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 160°С и вылить на мясо оставшийся маринад. Готовить 2–2,5 часа, периодически поливая мясо образовавшейся подливкой. Если вы любите ростбиф с кровью, то проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Когда говядина начнет выделять желто-розовый сок, блюдо готово.

Серия сообщений "Мясо. Говядина, телятина":
Часть 1 - Нежная говядина "Проще не бывает"
Часть 2 - Шашлык в духовке
Часть 3 - Мясо по-албански
Часть 4 - © РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ
Часть 5 - Ростбиф из говядины – секреты приготовления от Джейми Оливера
Часть 6 - 10 правил для великолепного стейка из говядины
Часть 7 - Нежнейшая говядина на бутерброды
Часть 8 - Гречка из горшка
Часть 9 - Тушеная говядина в соевом соусе


© РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник

punish

Рецепт – Ростбиф. Мясо по-английски

Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Прелесть этого мяса, в том что чувствуешь истинный вкус мяса, не заглушенный травами, специями, только соль и перец. Старалась придерживаться всех нюансов правильного приготовления и получилось действительно вкусно, сочно, не скажу что очень нежно, все же не надо забывать что это говядина, ещё и с кровью. Но вкус, не передать словами! Всем любителям мяса, угощайтесь!

   ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • говядина или телятина(вырезка, лангет, толстый или тонкий край). Не указываю количества в кг. т.к. куски могут быть разные. Лучше всего использовать именно крупные куски мяса от 1 кг. 
  • смесь перцев 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • горошек, горчица, хрен для подачи

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ > > >

Серия сообщений "Мясо. Говядина, телятина":
Часть 1 - Нежная говядина "Проще не бывает"
Часть 2 - Шашлык в духовке
Часть 3 - Мясо по-албански
Часть 4 - © РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ
Часть 5 - Ростбиф из говядины – секреты приготовления от Джейми Оливера
Часть 6 - 10 правил для великолепного стейка из говядины
Часть 7 - Нежнейшая говядина на бутерброды
Часть 8 - Гречка из горшка
Часть 9 - Тушеная говядина в соевом соусе

Серия сообщений "ИЗБРАННОЕ":
Готовила
Часть 1 - © Слоеные булочки-завитушки
Часть 2 - © Филе индейки в кефире
...
Часть 6 - © Пирожки домашние
Часть 7 - © Финский хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке
Часть 8 - © РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ
Часть 9 - ★ 20 ШПАРГАЛОК, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ НА КУХНЕ


Обалденный майонез всего за пол минуты... и 2- 3 минуты взбиваем

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:52 + в цитатник

2016-06-07_203817 (320x240, 82Kb) 2016-06-07_203947 (320x240, 89Kb) 
2016-06-07_204026 (320x239, 74Kb) 2016-06-07_204105 (319x239, 84Kb)

 1 рецепт  

ВСЕГО ТО НАДО:

  • 1 ЯЙЦО
  • 250 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА
  • 1 Ч.Л. САХАРА
  • 1\3 Ч.Л.СОЛИ
  • 1 СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА

    ВСЁ В БАНОЧКУ 0.5 Л.

ВЯТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР И, ГЛАВНОЕ, ЖЕЛТОК - ВНУТРЬ ВЕНЧИКА, ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К БАНОЧКЕ КО ДНУ. ВЗБИВАТЬ ЖЕЛТОК. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИПОДНИМАТЬ ВЕНЧИК. ВЗБИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ. ВОТ И ГОТОВ НАТУРО-ПРОДУКТ    

***ХОТИТЕ  ПРОВАНСАЛЬ ДОБАВЬТЕ 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ.  

***ХОТИТЕ  ТАРТАР ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК.    

   2 рецепт  

  • 1 яйцо целое и 1 желток  
  • 1 ст.л. горчицы  
  • 340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*  
  • сок половины лимона  
  • 2 ст.л.воды  

приготовить как и 1 рецепт.    

   3 рецепт* без яиц*  

  • 150 гр. молока  
  • 150 гр. подсол.масла без запаха  
  • 1 ч.л.горчицы  
  • 1-2ст. сока лимона  
  • соль.  

1. Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.  

2. В середине взбивания положить горчицу и соль.  

3. Как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона.  

4. Масса очень быстро загустеет.

Рецепт с Овкусе.ру: Обалденный майонез всего за пол минуты... и 2- 3 минуты взбиваем - Простые рецепты Овкусе.ру http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/obaldenyi-maio...ty-vzbivaem.html#ixzz4AutcVurg

Серия сообщений "СОУСЫ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке
Часть 2 - Майонез «Домашний», который не может не получиться
Часть 3 - Майонез на перепелиных яйцах за 2 минуты +видео
Часть 4 - Соус к мясу из клюквы
Часть 5 - Обалденный майонез всего за пол минуты... и 2- 3 минуты взбиваем


Жаренные творожные пирожки

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник
5995613_20160607_202410 (300x217, 82Kb) Пирожки просто тают во рту!
  
  Ингредиенты:
  Тесто творожное-
  1 пачка творога ( 250 гр ), 
  2 яйца, 
  1ч.л.соли, 
  1 ст.л.сахара, 
  2-3 ст.л.сметаны, 
  2 ст.л. раст. масла, 
  1/2 ч.л. соды  (погасить) 
  мука 
  Начинка - любая
  
      Приготовление:
  Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. 
  Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
  Испечь  во  фритюре.  

Рецепт с Овкусе.ру: Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно - Простые рецепты Овкусе.ру http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...chen-vkusno.html#ixzz4Auoqy6PA

 

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - Пирожки на Gastronom.ru
Часть 2 - © Слоеные булочки-завитушки
Часть 3 - Слойка "Шоссон" на скорую руку
Часть 4 - Пирожки за 15 минут
Часть 5 - Жаренные творожные пирожки
Часть 6 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 7 - Печеные пирожки с яблоками (тесто из хлебопечки)
Часть 8 - Пирожки из сырного теста
Часть 9 - Када из слоеного теста.

Серия сообщений "Тесто бездрожжевое":
Часть 1 - Тесто для сладких пирогов
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки
Часть 3 - Пирожки из сырного теста

Серия сообщений "Пирожки несладкие":
Часть 1 - Пирожки на Gastronom.ru
Часть 2 - Пирожки-узелки "Пастушьи сумочки"
...
Часть 7 - Слоёная самса с мясом
Часть 8 - Самса "Лаззат"
Часть 9 - Жаренные творожные пирожки
Часть 10 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 11 - Пирожки из сырного теста
Часть 12 - ТЕСТО (скорое) ДЛЯ ПИЦЦЫ И ПИРОГОВ ( Супер рецепт!)
Часть 13 - Пирожки "А-ля самосы"


Метки:  

Мясо по-албански

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник
Фото к рецепту: Мясо по-албански
 
punish
Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
 
4 порции по 350 ККал
 

 13 часов (ваши 45 мин)

...очень вкусное и удобное ежедневное блюдо, так как в маринованном виде хранится несколько дней, на 3 день еще вкуснее. Удобно приготовить, и недельку на завтраки жарить...
Только, в случае со свининой, не желательно майонез заменять сметаной, там его не так уж много, но роль его в мариновании велика - т.к. там есть уксус. И крахмал заменять на овсянку и муку тоже не стоит. Крахмал делает оладьи рассыпчатыми, хрустящими, а мука и иное наоборот, липкими и плотными.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №1
   Продукты (на 4 порции)
Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг
Крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №2 Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №3 Добавить муку с крахмалом, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №4 Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №5 Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №6 На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №7 Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.)
Фото приготовления рецепта: Мясо по-албански - шаг №8

Мясо по-албански готово.

 

 

Серия сообщений "Мясо. Говядина, телятина":
Часть 1 - Нежная говядина "Проще не бывает"
Часть 2 - Шашлык в духовке
Часть 3 - Мясо по-албански
Часть 4 - © РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ
Часть 5 - Ростбиф из говядины – секреты приготовления от Джейми Оливера
...
Часть 7 - Нежнейшая говядина на бутерброды
Часть 8 - Гречка из горшка
Часть 9 - Тушеная говядина в соевом соусе

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи с зеленым луком на кефире
Часть 2 - Быстрые мясные оладьи
Часть 3 - Мясо по-албански


Быстрые мясные оладьи

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник

Сытный завтрак, питательный обед или быстрый и вкусный ужин – по этому рецепту вы сможете приготовить потрясающее блюдо: быстрые мясные оладьи.

Приготовить такие мясные оладьи можно из свинины или любого другого мяса, а также из птицы – индейки или курицы. В рецепте мы предлагаем вариант со свининой. Буквально за полчаса и даже быстрее вы приготовите очень аппетитное и вкусно блюдо, которому будут рады все члены семьи – эти мясные оладьи вызовут у всех огромный аппетит!

5995613_20160607_194642 (350x244, 100Kb)
  • 600 г мякоти свинины
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • по 3 ст.л. крахмала и майонеза
  • черный перец, соль

Как приготовить быстрые мясные оладьи:

Промыть и нарезать мясо тонкой соломкой – тоньше и короче, чем на бефстроганов.

Яйца, майонез, крахмал, измельченные чеснок и лук, а также перец и соль до однородности перемешать в глубокой посуде.

Выложить в жидкую смесь нарезанное мясо, перемешать и на 1 час убрать в холод, накрыв крышкой.

Выкладывать мясную массу на сковороду с раскаленным маслом с помощью ложки и жарить мясные оладьи с двух сторон до хорошей румяной корочки.

Готовые мясные оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Сделать такой завтрак, обед или ужин еще вкуснее поможет приготовленный своими руками любой домашний соус – сметанный, чесночный и т.д.



Рецепт с Овкусе.ру: Быстрые мясные оладьи - рецепт с фото / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/bystrye-myasnye-oladi/#ixzz4AufcI6Pd

Серия сообщений "Мясо. Свинина":
Часть 1 - Поджарка из свинины
Часть 2 - Свиные ребрышки в соусе Нар шараб
...
Часть 8 - Шашлык в духовке
Часть 9 - Мясо маринованное для жарки"Гости на пороге"
Часть 10 - Быстрые мясные оладьи
Часть 11 - Нежнейшая говядина на бутерброды
Часть 12 - Буженина "Горчичная
...
Часть 14 - Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Часть 15 - Ветчина свиная с чесноком в ветчиннице
Часть 16 - Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи с зеленым луком на кефире
Часть 2 - Быстрые мясные оладьи
Часть 3 - Мясо по-албански


Оладьи с зеленым луком на кефире

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
5995613_20160607_193646 (399x242, 141Kb) Ингредиенты:

- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук
Приготовление:

Взбейте   яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько   размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто   получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь   смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать   сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать   со сметаной. 

Рецепт с Овкусе.ру: Оладьи с яйцом и зелёным луком - Простые рецепты Овкусе.ру http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-2169/oladi-s-...lukom-29226.html#ixzz4Aubn9MOw

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи с зеленым луком на кефире
Часть 2 - Быстрые мясные оладьи
Часть 3 - Мясо по-албански

Серия сообщений "Выпечка из кисломолочного теста":
Часть 1 - Пирог "Улитка"
Часть 2 - Торт с лимонной начинкой
Часть 3 - Самса "Лаззат"
Часть 4 - Оладьи с зеленым луком на кефире



Поиск сообщений в ЛиВлада
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь