Это цитатник. Если Вам интересно познакомиться с владельцем, то основной дневникYaroslana.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУБЛИКИ |
Эта простая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Её можно подавать к супам и дипам вместо обычного хлеба или есть просто так.
Метки: несладкая выпечка |
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С БУЛГУРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ |
Тема куриных супов, наверное, неисчерпаема. Куриный бульон настолько универсален, что сочетаний с ним можно напридумывать многие сотни. Сегодня для вас - куриный суп с шампиньонами с добавлением булгура - пшеничной крупы. Булгур в этом рецепте можно заменить на рис или перловку - и так, и так, будет вкусно. А вот если у вас будет возможность добавить в суп свежие или замороженные лесные грибы - вот тут он заиграет еще ярче.
Метки: булгур |
ЛИВАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ *МАНАКИШ* С СЫРОМ |
Сырный манакиш — это ливанская лепешка с липким сыром, перед которой трудно устоять. Узнайте, как приготовить этот вкусный рецепт дома!
Метки: несладкая выпечка |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ |
Метки: запеканка несладкая |
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ |
Метки: кабачки |
САЛАТ *МЯСНАЯ ФОРМУЛА* |
Метки: язык ветчина баклажаны |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРЫНЗОЙ |
Метки: цветная капуста брынза овощное блюдо |
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-АЛБАНСКИ |
Метки: индейка |
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ |
Метки: печень печень индейки печень куринная |
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ *БАКУ* |
Метки: баклажаны |
ПЕЧЕНЬЕ *ЗАВИТУШКИ* |
Это печенье очень легко и быстро приготовить, к тому же из простых и доступных каждому продуктов! Печенье получается лёгким, сладким, воздушным, красивой формы! Прекрасная быстрая выпечка к чаю.
Метки: печенье |
КОКРОК: УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ |
Метки: творог |
КОРЖИКИ БЕЛОРУССКИЕ |
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
[
Метки: печенье |
КАРТОШКА С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ ПО-ТУРЕЦКИ |
|
7 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ |
|
ТРЕСКА (ПИКША) В СМЕТАННОМ ДОМАШНЕМ СОУСЕ |
Метки: рыба |
БУЛГУР С ПЕЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ |
Ловите рецепт ПП-гарнира. Хотя его, в принципе, можно воспринимать и как основу для салата: если добавить в состав печеную курицу, много зелени и заправку с уксусом и оливковым маслом (или лимонным соком и любым другим ароматным маслом по вашему вкусу.
Метки: булгур овощное блюдо |
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ |
Метки: пирог с фруктами |
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КЛЮКВОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ |
|
РЫБНЫЕ НАГГЕТСЫ |
Рыбные наггетсы — это панированные и жареные рыбные крокеты, которые любят и молодые, и пожилые. С этим рецептом вы приготовите их быстро и легко!
Метки: рыба |
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ |
Метки: рыба |
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ |
Вишнёвый пирог на сметане получается очень вкусным и нежным, который может понравиться всем вашим домочадцам.
Метки: выпечка с фруктами |
ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ |
Метки: выпечка с фруктами булочки |
15 СЛАДКИХ И НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ОВСЯНОБЛИНА |
Метки: овсяноблин начинка для блинов |
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
Метки: вишня пирог с фруктами |
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ |
Дуэт курицы и ананаса хорошо проявил себя во многих праздничных салатах. Попробуйте использовать его в выпечке.
Метки: несладкая выпечка |
Без заголовка |
В большинстве рецептов баклажанов в сырной корочке хрустящие куски баклажанов запекаются с соусом и сыром. Поэтому хрустящая корочка размокает и блюдо становится менее интересным. В этом рецепте панировка баклажанов остается хрустящей.
Метки: баклажаны овощное блюдо |
ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРАХ |
Метки: несладкая выпечка мангал |
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ |
Метки: индейка |
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ |
В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной.
Метки: несладкая выпечка |
Без заголовка |
Метки: индейка |
Без заголовка |
Приготовим быстрое и очень вкусное печенье, с которым выпить чашечку чая - просто наслаждение. За основу возьмем сырую морковь. Морковное печенье получается ароматным и невероятно вкусным.
[
Метки: печенье |
ГОРБУША ЗАПЕЧЁНАЯ В СМЕТАНЕ |
Горбуша запеченная в сметане готовится легко и просто! Рецепт предельно прост, а результат превзойдет ожидания даже самых искушенных гурманов.
Метки: горбуша рыба |
ВЕЛИКОПОЛЬСКИЙ ГЗИК |
Великопольский гзик — творожный дип с зеленью, который обычно подается к отварному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком, где пыры — это картофель. Блюдо очень простое, деревенское. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.
|
БЫСТРАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА |
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Метки: свекла |
СЫТНЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С КУКУРУЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ |
Метки: кукуруза индейка |
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И РИСОМ |
|
САЛАТ «ДЖУЛЬЕТТА» С ФАСОЛЬЮ |
|
Хлебные лепешки на кефире в духовке - мягкие, вкусные, долго не черствеют |
Простейший рецепт теста для бездрожжевых лепешек на кефире или любом другом кисломолочном продукте, будь то ряженка, мацони, простокваша или йогурт- отличная замена хлебу и дополнение к любым первым и вторым блюдам. Лепешки из этого теста можно запекать в духовке, обжаривать как на сухой сковороде, так и на масле. Приготовленные на сухой сковороде, они больше напоминают лаваш, а обжаренные на масле - вкусные домашние пирожки или пышки.
В составе всего 4 ингредиента - мука, кефир, соль и сода. Кстати, из этого же теста получаются быстрые мягкие пирожки.
Метки: хлеб |
Печенье с орехами "Конфеты для Печкина" |
Метки: печенье |
Без заголовка |
Метки: курица |
Самое Новогоднее Печенье Снежинки! Простой рецепт за 10 минут! |
Метки: печенье |
Крольчонок Снежок |
|
Запеченное филе индейки |
Метки: индейка |
Сырники с бананом |
Нам потребуется:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
сахара 1 ст.л
мука 3-4 ст.л
банан 1 шт
растительное масло для жарки
Бананы нарезать небольшими кусочками.
Соединить творог, яйцо, сахар , муку.
Всё перемешать, затем добавить кусочки банана и аккуратно перемешать.
Сформировать сырники и слегка обвалять их в муке.
Обжарить сырники на сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: сырники |
Сармале - румынские голубцы, еще вкуснее обычных |
Ингредиенты:
1 головка свежей капусты
250 г любого фарша(можно смешанного)
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
Для заливки:
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
Если вы готовите на большую семью или на несколько раз, то количество продуктов увеличьте.
Приготовление:
Для начала подготовим капусту. Для этого поместим ее в микроволновку на 5-7 минут, либо отварим в кипятке. Если капуста зимняя с толстыми листьями, то советую обрезать толстые прожилки.. капусту остужаем, разбираем на листья(предварительно стоит пройтись ножом вокруг кочерыжки вглубь, чтобы листья легко отделялись).
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
Фарш смешать с зажаркой и рисом, солим, перчим.
Противень или форму(сковороду) смазываем маслом и выкладываем свернутые голубцы( фарш завернуть в листья капусты)
В форму или противень наливаем кипяток , не забываем подсолить и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Для заливки нарежьте помидоры, натрите сыр, измельчите зелень и пропустите зубчики чеснока через чесночницу, перемешать..
Добавьте к «шубе» сметану, поперчите, посолите и перемешайте еще раз.
Равномерно покройте поверхность голубцов «шубой», разровняйте и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
|
Ванильные панкейки |
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Метки: панкейки оладьи и блины |
Вкусный салатик на 14 февраля |
Ингредиенты:
-Куриное филе - 250 грамм;
-Свекла - 1 шт;
-Огурец маринованный - 150 грамм;
-Лук фиолетовый - 1 шт;
-Сыр твердый - 100 грамм;
-Майонез - по вкусу;
-Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупную терку.Филе сварить и мелко нарезать(моно взять копченую грудку, кому нравится).Мелко порезать огурчики и лук. Сыр натереть на терку.
Выкладываем нарезанное филе в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Потом слой лука, слой маринованных огурчиков, слой свеклы. Сверху майонезная сеточка , а по бокам - сыр
|
Без заголовка |
Если вам надо срочно что-то приготовить, пришли гости или закончился дома хлеб, то эти лепешки всегда выручат вас)
Ингредиенты:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 0, 5 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
Чуть подогреть кефир в миске, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить .
Сыр трем на терке и с мукой добавляем его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымесить тесто до однородной массы руками.
Разделим полученное тесто на части, в зависимости от размера, который вам нужен, я раскатала на 5 частей.
Лепешки обжаривать на среднем огне около 2-3мин.
Лучше подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
В тесто можно добавит разные ингредиенты: прямо в тесто зелень или внутрь.. ветчину, колбасу и даже фарш. Экспериментируйте!
|
Без заголовка |
Говяжья печень 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Картофель 500 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть печень, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить морковь и готовить еще 10 минут. Затем добавить печенку, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить печенку на среднем огне 15 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.
3. Картофель очистить, произвольно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо, половину муки, все перемешать.
4. Разделить картофельное тесто на небольшие кусочки, раскатать на ладони. На каждую лепешку выложить по 1 ложке начинки, соединяя края, сформировать шарики и немного сплющить их.
5. Обвалять зразы в оставшейся муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Метки: печень |
Без заголовка |
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 г
Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1. Лук обжарить на оливковом масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Метки: кабачки |
Без заголовка |
Ингредиенты:
-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки маргарина
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметанкой
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Картофель отварной - 2шт.
Язык свиной - 200г
Шампиньоны консервированные - 250г
Лук - 1шт. -
Яйцо - 2шт
Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
Майонез
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на раст. масле до золотистого цвета; яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом. При подаче украсить зеленью.
Метки: язык |
Без заголовка |
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
-Бедро куриное 2шт
-Картофель 3-4шт
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь 1 шт
-Перец болгарский 1 шт
-Фасоль красная в собственном соку 250г
-Кабачки 1 шт
-Сельдерея стебель 2шт
-Зелень по вкусу
-Масло подсолнечное 2 ст.л.
-Черный молотый перец по вкусу.
-Итальянские травы 1 ч.л.
Очень вкусный и сытный суп с фасолью можно приготовить за минимальное время! В этом нам поможет мультиварка! Готовить просто и быстро, а суп получается вкуснейшим!
Для приготовления супа нам понадобится подготовить все ингредиенты.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выбрать режим "Жарить", время установить 15 минут.
Лук очистить, нарезать и добавить к курице.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Все добавить в чашу мультиварки, продолжая все обжаривать.
Сельдерей очистить от прожилок с помощью овощечистки и нарезать небольшими кусочками. Добавить к обжарке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Я использовала фигурный нож. В конце обжарки добавить картофель.
По истечении времени обжарки налить горячей кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить специи. Включить режим "Варить", время установить 30 минут.
За 5 минут до конца варки открыть крышку и добавить нарезанный кубиками помидор и фасоль.
Курицу достать и разобать на волокна(кусочки) и положить обратно в суп.
Добавить нарезанную зелень (укроп, петрушка и базилик)
Густой и сытный суп готов.
Метки: фасоль |
Булочки вкусные и сахарные |
Ингредиенты
300 мл молока
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложки сухих дрожжей
1 яйцо
600 гр муки
щепотка соли
Смешать теплое молоко, подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Добавить дрожжи, перемешать. Просеять туда муку. муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, легко скатываться в шар и не прилипать к рукам. Если сильно прилипает к рукам, добавить ещё муки. Накрываем чашку с тестом. Оставляем на ночь.
Если вы хотите делать булочки не на утро, то смешать теплое молоко, 3 ложки сахара, 3 ложки муки и дрожжи, оставить до образования пенной шапочки "около 15 минут". Потом добавить всё остальное и так же вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом, оставляем на 1 час. Через час нужно примять тесто и оставить до следющего поднятия (ещё около часа). я разогреваю духовку до 40* и ставлю тесто подниматься туда
Утром (или через 2 часа, если делаете булочки не на завтрак) включаем греться духовку на 180*. Формируем булочки.
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом/силиконовым ковриком, складываем булочки и оставляем на столе для расстройки минут на 15.
Выпекаем минут 15-20.
Метки: булочки сладкая выпечка |
Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке |
Ингредиенты:
говядина — 500 г,
капуста — 500 г (200г свежей + 200г квашеной),
лук — 2-3 штуки,
морковь — 1 средняя,
мука — 1 ст. ложка,
растительное масло,
специи,
соль.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Мясо выкладываем в огнеупорные глиняные горшочки, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпаем мукой, солью, специями, вливаем немного кипящего бульона или воды, перемешиваем.
Ставим в нагретую духовку до 150 С. Тушим в течение 30 минут. Нашинковать свежую капусту, порезать квашенную капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем морковь в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем пару минут, затем добавляем свежую капусту, слегка обжариваем и в конце добавляем квашеную и обжариваем еще пару минут. Достаем горшочки. Кладем в них капусту с морковью, ставим в духовку и готовим ещё 30 минут. По желанию добавляем нарезанный ломтиками помидор.
Метки: капуста квашеная капуста горшочки |
Печенье «Эсмеральда» |
|
Паста с беконом и горохом |
Ингредиенты:
Ломтики бекона — 6 шт.
Свежая мята — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
Макароны-ракушки — 400 г
Масло оливковое — по вкусу
Замороженный горох — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!
Метки: бекон пасха |
Ризотто с овощами |
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Метки: овощное блюдо |
Остановить выпадение волос помогут эти 2 ингредиента! |
Кажется, что ваши волосы выпадают в огромном количестве, и такими темпами у вас будет некрасивая проплешина на макушке? Чтобы не допустить такого плачевного результата, необходимо немедленно принимать меры и остановить обильное выпадение волос. Есть прекрасное средство, состоящее всего из двух ингредиентов, простых и доступных буквально каждому, которое может помочь тебе справиться с этой проблемой.
Для этого тебе понадобится:
● 3 ст. л. соцветий ромашки
● 3 ст. л. измельченного лаврового листа
● 100 мл воды
Применение:
1. Залей листья лавра и соцветия ромашки кипятком. Затем оставь смесь настаиваться в течение 3 часов.
2. Процеди средство и приступай к нанесению.
3. Тщательно вотри его в корни волос, но ни в коем случае не смывай.
4. Наноси средство 2–3 раза в неделю.
После таких процедур ваши волосы не только перестанут обильно выпадать, но и благодаря этому средству, волосы приобретут здоровый и естественный блеск, который до применения вовсе отсутствовал, либо был тусклым. Ваши волосы станут намного гуще, красивее и вы даже сможете забыть о том, что у вас когда-то были проблемы с волосами. Делитесь этим постом с подругами и вооружайтесь ромашкой с лавровым листом, для борьбы с проблемой выпадения волос.
Метки: волосы |
Яблочное печенье "самое вкусное" |
Метки: яблоки |
А-ля паэлья |
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рис — 200 г
Масло оливковое — 40 мл
Филе куриное — 200 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец чили — 0,25 шт.
Шафран — 0,5 ч. л.
Куриный бульон — 0,5 л
Приготовление
1. В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки. В этом же масле обжарить кусочки куриного филе 4-5 минут и убрать в сторону.
2. Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 минуты и убрать в сторону.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.
4. Сверху обжаренных овощей добавить рис. Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.
5. Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол.
|
Яблочные рогалики |
Ингредиенты:
- 500г муки
- 100г маргарина
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
- 100г сметаны
- 100г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
2. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
3. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
4. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
5. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
7. Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
8. Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
9. В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
10. Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое.
11. Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
12. Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
Метки: яблоки сладкая выпечка |
Греческий пирог с кабачками |
Вам понадобится
Кабачки - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч .л.
Зелень - по желанию
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке. Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами. Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло. Смешать с мучной смесью.
Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить пирог, не доставая из формы.
Метки: кабачки |
Куриная печень по-итальянски |
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Метки: печень куринная 2022 вкусно |
Пирог "Мечта" c яблоками |
На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Метки: яблоки пирог с фруктами |
Кабачковый омлет в духовке |
Ингредиенты:
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Метки: кабачки |
Суп с кукурузой |
|