Алоэ в домашней косметике |
Метки: при угревой сыпи Сок алоэ для лица алоэ от облысения алоэ для роста волос маски для лица из алоэ при угревой сыпи |
Доступные домашние маски из арбуза! |
Метки: маска для всех типов лица маска от угрей маски из арбуза арбуз арбуз в косметике фитокосметика |
Средство от перхоти, от выпадения волос облысения. Корень Аира. Простые и доступные рецепты. |
Метки: корень аира от перхоти от выпадения волос от облысения народные рецепты фитокосметика |
Маски для жирной кожи, маски для век, летние маски, маски из абрикоса. Абрикос в косметике. |
Метки: маски для лица абрикос в косметике фитокосметика Маски для жирной кожи маски для век летние маски маски из абрикоса. Абрикос в косметике. |
Пишите письма Деду Морозу |
Пишите письма Деду Морозу.
В ожидании Нового года
Россия: Дом Деда Мороза, город Великий Устюг, Вологодская обл., 162390
Россия: Дед Мороз, Лапландский заповедник, Мурманская обл., 184506 г. Мончегорск, пер. Зелёный, д.8
Россия: Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу
Россия: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу
Украина: Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина,
Беларусь: Резиденция Деда Мороза, 225063 с. Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, Беловежская пуща, Беларусь
Германия: Nikolaus, 49681 Nikolausdorf, Germany
Германия: An den Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798, Himmelpfort, Deutschland
Норвегия: Julenissen i Norge - Nissegata 1 - Savalen - 2500 Tynset, Norway
Финляндия: 01001, Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland
Финляндия: Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland
Франция: P`ere No"el, Rue des nuages, Pole Nord, 33500 Libourne, France
Великобритания: Santa Claus, Reindeerland, SAN TA1, United Kingdom
Словакия: Slovensko 999 99 Jezisko
Новая Зеландия: Santa Claus, Santa’s Workshop - North Pole 0001 - New Zealand Швейцария: Samichlaus, Сhiasso 6830, Schweiz
Гренландия (Дания): Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk
Венгрия: Mikul’as, 2425 Nagykar’acsony, Hungary
Литва: Kaledu Seneliui - UAB DEGRIS - J.Kubiliaus g. 18 - Vilnius LT-09108 – Lietuva
Австралия: Santa Claus, Christmastown, North Pole, 9999 Australia
Канада: Santa Claus, North poles H0H 0H0, Canada
США: Santa Claus, North Pole, Alaska, USA 99705
Молдова: Academia lui Mos Craciun, str. Dimo 17/4, Chisinau, MD-2068, Moldova
Чехия: Cesk’y Jez’isek, Boz’i Dar 1, Boz’i Dar 362 62, Czech Republic
Резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза
Гатчина, ул.Соборная, дом 7а. Россия
188300
Украина
Маєток Святого Миколая с. Пістинь Национальный природный парк «Гуцульщина» Косівський район Івано-Франківська обл. 78633 Украина
Украина г. Ровно Ул. Соборная, 5 Международная служба поздравлений Для Деда Мороза
Италия
Babbo Natale Casella postale 102, 00048 Nettuno (Roma) Italy
Литва
Kalėdų Seneliui UAB DEGRIS J.Kubiliaus g. 18 Vilnius LT-09108 Lietuva
Латвия
Ziemassvetku vecisa birojs Ziemupe, Vergales pagasts Pavilostas novads Latvija LV-3463
Эстония
Estonia Jõgeva 48306 Aia 8 Jõuluvana postkontor
Метки: праздники новый год дед мороз письма |
Картофель с орехами и гранатом |
Картофель с орехами и гранатом
Оригинальное сочетание продуктов доступно и в Рождественский пост. Картофель приготовьте с полезными грецкими орешками и гранатом. Такой обед или ужин очень полезен для здоровья, ведь орехи и гранат положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, умственную деятельность и укрепляют иммунитет.
Метки: рецепты постные рецепты картофель гранат грецкие орехи |
Как приготовить мильфей |
Мильфей - или Mille Feuille - французский брат нашего "Наполеона".
Сочетание тающего во рту слоеного теста и нежнейшего крема образует божественный вкус, а простота приготовления делает его еще более привлекательным.
Метки: рецепт пирог мильфей |
Торт на сковороде |
Торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
1 банка сгущёнки
1 яйцо
1 ч.л. соды (гасить)
470-500 г муки
Заварной крем:
500 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
200 г масла сливочного
Приготовление:
1.Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. 2.Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
3.Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку
4.Замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые.
5.Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками.
6.Отправить в холодильник на 2 часа.
рецепт из сети интернет
Метки: рецепт торт Торт на сковороде |
Медовые груши в слоеном тесте |
Медовые груши в слоеном тесте
4 больших груши
лист слоеного теста
4 стакана воды
2 стакана сахара
1 стакан меда
3 палочки корицы
6-8 шт. звездочек гвоздики
половина лимона
стручок ванили
1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет их протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите
5. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
6. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
7. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: десерт рецепт |
Трубочки с кремом |
Трубочки с кремом
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Для крема:
Холодные сливки из банки – 225 г
Сливочный сыр – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.
Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса.
Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.
Крем:
Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы.
Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Метки: рецепт выпечка трубочки с кремом |
Полная Луна в апогее |
Большая, яркая, красивая Луна взошла над Ликской обсерваторией ночью в среду.
Обычно январскую полную Луну называют Волчьей Луной. Однако в этот раз полнолуние наступило 16 января в 4 ч. 54 м. по Всемирному времени, примерно через два часа после того, как Луна прошла апогей – самую далекую от Земли точку на ее эллиптической орбите. Таким образом, он стала самой маленькой полной Луной 2014 года. Конечно, различие видимых размеров между самой большой и самой маленькой полными Лунами трудно заметить. Ведь расстояния от Луны до Земли в апогее и перигее различаются всего на 50 тысяч километров, в то время как среднее расстояние составляет 385 тысяч километров. Эта полная Луна оказалась самой маленькой полной Луной за последнюю тысячу лет. И она останется такой до 2154 года, когда полная Луна в апогее окажется еще немного меньше.
Метки: астрономия луна |
Противосияние над Чили |
Какое самое тёмное место на ночном небе?
Неужели то, что противоположно Солнцу? На самом деле нет. Иногда, самой тёмной ночью, в точке на небе, расположенной на 180 градусов от Солнца, можно заметить слабое свечение, называемое противосиянием.
Противосияние — это солнечный свет, отражённый в обратном направлении от маленьких частиц межпланетной пыли. Это астероидные осколки размером несколько миллиметров, которые обращаются по орбитам в эклиптической плоскости планет. Сегодняшняя фотография сделана в прошлом году. Это один из самых впечатляющих когда-либо сделанных снимков противосияния.
Фотография с длинной выдержкой запечатлела очень тёмное небо над обсерваторией Лас-Кампанас в Чили.
Противосияние видно так хорошо, что заметно даже слабое свечение вокруг него. На фоне видны такие замечательные объекты, как галактика Туманность Андромеды, звёздное скопление Плеяды, туманность Калифорния, Пояс Ориона, расположенный чуть ниже Туманности Ориона, внутри петли Барнарда, а также яркие звёзды Сириус и Бетельгейзе.
Противосияние отличается от зодиакального света вблизи Солнца бóльшими углами рассеяния. Похожее явление, происходящее днём, называется ореол. Его можно увидеть, например, с самолёта, когда свет в противоположной Солнцу точке отражается от частиц воздуха или облаков.
*в большом разрешении*
http://images.astronet.ru/pubd/2014/01/14/0001298650/gegenschein_beletsky_960.jpg
Метки: астрономия |
Торт Медовый слоёный. Рецепт из журнала Крестьянка (1983 год ) |
Торт Медовый слоёный. Рецепт из журнала Крестьянка (1983 год)
ТЕСТО: 1 столовая ложка мёда, 1яйцо, 1 стакан сахара, 50 грамм масла, 3
столовые ложки молока, 2 стакана муки.
Всё положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5 -6 частей, раскатать коржи.
Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
КРЕМ: взбить 500 грамм сметаны со стаканом сахарного песка.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
Метки: рецепт торт Медовый слоёный рецепты из старых журналов |
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой |
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.
Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Метки: рецепты рецепт десерт пудинг кофе |
Кутья традиционное рождественское блюдо |
У западных и восточных славян кутью или коливо варят в кануны Рождества
Старого Нового года, Крещения. На Полесье дни, предшествующие этим праздникам так и назывались: канун Рождества – Бедная кутья, канун Нового года – Богатая кутья, канун Крещения – Голодная или Водяная кутья. У россиян канун Рождества или Рождественский сочельник называют кутейником.
Кутья – это ритуальное блюдо восточных и западных славян для поминовения усопших. Оно представляет собою кашу, сваренную из целых зерен пшеницы, ячменя, риса или других круп, заправленную медом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Традиционно в кутью добавляют орехи, изюм, мак.
В некоторых регионах добавляют молоко и варенье.
Кутья рождественская пшеничная
Для рецепта вам потребуется:
крупа пшеничная - 300г
молоко - 1 л, сливки - 0.5 л
вода - 1 стакан
мед - 200г.
Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь и оставить в теплом месте (допревать).
Метки: рецепты рецепт рождественское блюдо кутья традиции Рождество |
Яблоки с творогом |
Яблоки с творогом
Яблоки
Творог
Изюм
1. Разрезать яблоки пополам, очистить от середины. (можно срезать с яблока верхушку и вырезать сердцевину)
2. Перемешиваем творог с изюмом
3. Начиняем яблоки творогом
4. В духовку или микроволновку до румяного цвета.
Метки: рецепт рецепты десерт |
Новогодние угощения разных стран |
Метки: сладости традиции новый год Рождество десерт фотографии. |
Как приготовить блинный торт с яблоками? |
Для этого рецепта подойдут как дрожжевые блины, так и «быстрые» - испеченные на молоке, кефире.
Главное, чтобы они не были слишком тонкими – кружевные блины для торта не подойдут, слои должны быть заметными.
Что понадобится для приготовления
12 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту
Килограмм яблок
Половина стакана сахара (по вкусу)
Две столовых ложки молока или сливок
Две столовых ложки рома, коньяка
Половина стакана миндальной муки (или измельченного миндаля)
Две столовых ложки сливочного масла
Приготовление
Сначала печем блины и даем им остыть.
Пока блины остывают, режем яблоки дольками, кладем в кастрюлю или в сковороду и тушим под крышкой, пока они не превратятся в пюре. Добавляем сахар, немного масла и готовим без крышки еще пять минут. Снимаем яблоки с огня, если не очень разварились – пюрируем и добавляем молоко, ром или коньяк.
Если используете миндаль, то его нужно залить кипятком или бланшировать две минуты в кипящей воде. Потом остудить и снять кожуру. Перемолоть в блендере с добавлением сахара в мелкую крошку.
Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем на дно блин, смазываем яблочным пюре. Посыпаем орехами и так поступаем пока блины не закончатся. Верх делаем из блинов. Ставим в горячую духовку и запекаем 30 минут. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт блинный торт |
Всякие новомодные рецепты |
Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Манго - 1 штука
Креветки очищенные - 400 г
Перец черный молотый - 4 чайные ложки
Масло оливковое - 4 чайные ложки
Соль морская по вкусу
Масло растительное ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Лимоны - 1 штука
Лук зеленый
1. 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
2. Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
3. На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
4. В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
5. Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
Метки: рецепты рецепт новый год новогодний стол креветки манго закуски |
Засахаренные мандарины с вишней |
Невозможно представить празднование Нового Года без нарядной елки, курантов, ломящегося от различных яств стола, на котором почетное место занимают бутылка шампанского и, конечно, мандарины
Засахаренные мандарины с вишней
Ингредиенты:
6-8 маленьких мандарин
2 столовых ложки коричневого сахара
100 мл воды
3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
12 замороженных вишен
Приготовление:
Срежьте шляпки с мандарин. Очистите. Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). Переложите на блюдо.
Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Метки: рецепт мандарины новый год традиции |
Новейшая история салата "Оливье" |
Следующая полоса в жизни «Оливье» наступила в 1990-е годы
Некоторые почувствовали, что им больше не доставляет особое удовольствие есть советский “Оливье”, потому что он слишком прост, он вдруг «приелся» и «надоел». В иерархии постсоветской кухни произошел перевод советского «Оливье» на низшую должность, он потеснился другими кушаньями, стал более рядовой.
По большей мере это связано с тем, что традиционно входящие в его состав российские промышленные колбасные изделия и майонез сейчас стали просто несъедобными - вкус и питательность приготовленного с ними салата не соответствует должному.
Сначала «Оливье» потеснили салаты с кукурузой, потом салаты с креветками и крабовыми палочками, салаты корейские и японские, салаты «Мексиканский» и «Испанский» и многие другие.
Правильным и престижным стало не следовать традиции, а проявлять «фантазию» и «артистизм», а старый добрый «Оливье» не у всех ассоциировался с этими понятиями.
Метки: салат рецепты оливье салат оливье новый год традиции |
Рецепты советского салата «Оливье» |
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки),
• картофель (2-3 штуки),
• колбаса варёная (100 г),
• лук репчатый (1 луковица),
• майонез,
• яйца куриные (5 штук).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то ресторанный салат «Московский»).
Метки: салат оливье традиции ностальгия новый год ссср рецепты |
Новая история салата "Оливье" |
Однако столь печально завершивший свою историю сперва в родном ресторане, а затем и во всей стране, салат «Оливье» в 1950-е годы вернулся в СССР из эмиграции и начал завоевывать себе место на столах «продвинутых элитарных» москвичей (включая московские ресторанные меню), а вскоре и всех советских людей.
Упрощенный рецепт «Оливье» возник в среде обедневшей русской эмиграции, бежавшей после революции 1917-го года, как торжество смекалки эмигрантских домохозяек, желавших, по мере возможности, подражать прежним модным рецептам.
Вот этот незамысловатый «эмигрантский» салат «Оливье» и вернулся в СССР из Франции после 2-й Мировой войны в результате расширения дипломатических контактов с Европой, и особенно массово после 6-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957-м году.
Эмигрантская версия салата была быстро творчески приспособлена советскими домохозяйками и поварами ресторанов к условиям существовавшей тогда советской действительности, в которой не только привычных для Франции омаров, но даже и каперсов не было.
Зеленый горошек продавался только в «заказах», так что его запасали специально для «Оливье». «Труднодобываемость» консервированного горошка в условиях экономики «развитого социализма» возводила его в ранг «престижного» продукта, что не только превращало все блюдо, в которое он входил, в «особое», «праздничное», но и в некотором смысле повышало статус других его ингредиентов — «соседей» горошка по салату «Оливье».
Майонез был совсем в жутком дефиците и производился только в крупных городах.
Потому даже сами слова «майонез-провансаль» и «салат Оливье» настраивали советского человека на особый праздничный, почти иностранный, лад и обращали на себя внимание по контрасту с названиями большинства других привычных блюд.
Метки: рецепты рецкпт салат оливье традиции новый год |
Приготовление настоящего русского салата «Оливье» |
Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом вашего домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может стать коронным блюдом.
Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.
Состав настоящего салата в современных условиях:
Метки: рецепты салат Оливье новогодний стол новый год традиции |
История создания настоящего салата «Оливье» |
Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»? Давайте посмотрим историю.
Метки: история салата оливье рецепты рецепт история русская кухня |