-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфа_Гидры

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 455
Комментариев: 43
Написано: 658


Как приготовить мильфей

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник

Мильфей - или Mille Feuille - французский брат нашего "Наполеона".

 

Сочетание тающего во рту слоеного теста и нежнейшего крема образует божественный вкус, а простота приготовления делает его еще более привлекательным.

 

- 1.4 кг готового слоеного бездрожжевого теста

- 800 г белого шоколада

- 1500 г сливок 33%-ной жирности

- 1 стручок ванили

1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины в 0,3 см и каждый лист разделить на 3 равные прямоугольные части.

2. Выложить на противни и выпекать в печи при 180'C в течение 45 минут. Готовые коржи обильно посыпать сахарной пудрой и в течение 2 минут карамелизовать в печи при температуре 220'C.

3. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 половинки, семена вычистить.

4. В кастрюлю вылить 450 мл сливок, туда же добавить семена и сам очищенный стручок для придания наибольшего аромата.

5. Сливки довести до кипения, влить в шоколад.

6. Медленно помешивая лопаткой, смешивая до однородной консистенции. Остудить до полного застывания шоколада.

7. Взбить оставшиеся сливки.

8. Аккуратно смешать остывший шоколадный ганаш со взбитыми сливками.

9. Равномерно распределить готовый крем между готовыми коржами слоеного теста.

10. Украсить сахарной пудрой.

рецепт из сети интернет

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку