Как приготовить мильфей |
Мильфей - или Mille Feuille - французский брат нашего "Наполеона".
Сочетание тающего во рту слоеного теста и нежнейшего крема образует божественный вкус, а простота приготовления делает его еще более привлекательным.
- 1.4 кг готового слоеного бездрожжевого теста
- 800 г белого шоколада
- 1500 г сливок 33%-ной жирности
- 1 стручок ванили
1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины в 0,3 см и каждый лист разделить на 3 равные прямоугольные части.
2. Выложить на противни и выпекать в печи при 180'C в течение 45 минут. Готовые коржи обильно посыпать сахарной пудрой и в течение 2 минут карамелизовать в печи при температуре 220'C.
3. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 половинки, семена вычистить.
4. В кастрюлю вылить 450 мл сливок, туда же добавить семена и сам очищенный стручок для придания наибольшего аромата.
5. Сливки довести до кипения, влить в шоколад.
6. Медленно помешивая лопаткой, смешивая до однородной консистенции. Остудить до полного застывания шоколада.
7. Взбить оставшиеся сливки.
8. Аккуратно смешать остывший шоколадный ганаш со взбитыми сливками.
9. Равномерно распределить готовый крем между готовыми коржами слоеного теста.
10. Украсить сахарной пудрой.
рецепт из сети интернет
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |