С праздником Вербного воскресенья!
Художник Дмитрий Костылев
Светит солнышко с утра, вербочку святить пора.
Близким счастья пожелать и Великой Пасхи ждать!
|
|
Котлеты в сливочно-горчичном соусе
|
|
|
|
|
Вход Господень в Иерусалим ...
Фламандский художник эпохи Северного Возрождения Питер Кук ван Альст Старший (1502-1550). Вход Господень в Иерусалим - христианский праздник, отмечаемый в воскресенье, предшествующее Пасхе, то есть в шестое воскресенье Великого поста. Посвящён торжественному въезду в Иерусалим Иисуса Христа, описанному во всех четырёх Евангелиях. В православии входит в число двунадесятых праздников. Другие названия ... Праздник имеет несколько названий - Неделя ва́ий, Вербное воскресенье, Па́льмовое воскресенье. В богослужебных книгах Русской православной церкви называется также Неделей Цветоно́сной, а в просторечии Вербным воскресеньем, что связано с тем, что пальмовые ветви в России и других странах с холодным климатом заменяли на вербы. Первое упоминание об использовании вербы в богослужении находят в Изборнике Святослава 1073 года.
|
|
Идеи применения крейз-блоков. Пэчворк. Шить сами крейзи-блоки очень просто, они не требуют какой-то особой точности как другие лоскутные блоки, а вот как красиво их оформить! Вот и появилась такая подборка идей по применению крейзи-блоков.
|
|
|
Профессиональная московская художница и преподаватель Чинёнова Екатерина говорит, что ей нравится красота, которую она видит вокруг. Всё это она и передаёт своему зрителю. Родом с Алтая, рисовать любила с детства. Поэтому вопрос того, кем же она станет, когда вырастет –никогда перед Екатериной даже не стоял! |
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г Сыр твердый — 100 г Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт. Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт. Грецкий орех (измельченный) — 100 г Чернослив (без косточки) — 250 г Майонез — по вкусу Сок лимона — 1 ст. ложка Приготовление Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку. Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков. 1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майонеза — это дело вкуса. 2-й слой — нарезанный мелко чернослив без косточки и немного майонеза. 3-й слой — сыр твердый, натертый на крупной терке, и сверху немного майонеза. 4-й слой — яблоко, очищенное от кожуры, натертое на крупной терке и сбрызнутое соком лимона. В этот раз сок не помог, потемнело, но на вкус это не повлияет никак. 5-й слой — белки, натертые на крупной терке, и сеточка из майонеза. 6-й слой — желтки, натертые на мелкой терке, и немного орехов, майонез. 7-й слой — измельченные без фанатизма орехи, верхний слой. Охладить салат в холодильнике в течение 7-8 часов (лучше всего приготовить его на ночь для хорошей пропитки.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|