Кольцо с ярко-оранжевым гранатом спессартином и красной шпинелью огранки «кушон» от #Fred
Дизайн украшен ажурной багетной огранкой из розовых и красных шпинелей и мандариновых гранатов, подчеркнутых бриллиантами огранки «бриллиант».
Колье от #Kamyen в обзоре Катерины Перец с 256-ю каратами рубеллитов, сертифицированных Gübelin и 94-ю каратами бриллиантов
Иван Фёдорович Шультце (1874–1939) — русский живописец-пейзажист, мастер реалистического пейзажа. Родился в Санкт-Петербурге.
Критики называли Шультце «волшебником света». Картины Шультце романтичны и наполнены любовью к природе.
Он учился у известных пейзажистов Константина Крыжицкого и Архипа Куинджи. В 1910 году участвовал в экспедиции на Шпицберген и писал арктические пейзажи.
После революции 1917 года уехал в Европу, где его картины пользовались большим успехом. Последние годы жизни провёл в Ницце.
Сегодня его произведения можно увидеть в крупнейших музеях мира, таких как Музей изящных искусств в Монреале, Санкт-Петербургский музей Арктики и Антарктики, Музей искусств в Индианаполисе и другие.
Закат
Летний день
Закат
Пейзаж с озером
Волны на берегу
Солнечный день
Парусник на закате на берегу Финского залива
Закат
Осень
«ТУТСИ» (1982. США. Советский дубляж).
Режиссёр: Сидни Поллак
В ролях: Дастин Хоффман, Джессика Лэнг, Тери Гарр, Дэбни Коулмен, Чарльз Дёрнинг, Билл Мюррей, Сидни Поллак, Джордж Гейнс и др.
О фильме: Актер Майкл Дорси из-за своего характера не может удержаться ни на одной работе. Тогда он переодевается в женское платье и вскоре понимает, что женщиной он больше нравится людям. Дороти-Майкл сразу получает работу. Однако у него возникают трудности с девушкой, которую любит.
Роли дублировали: Станислав Захаров, Ольга Гаспарова, Марина Дюжева, Александр Белявский, Юрий Саранцев, Владимир Козелков, Феликс Яворский, Владимир Дружников, Людмила Карауш, Нина Агапова.
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Готовим как на видео. Если будете готовить с соленными огурцами, то лучше наверное не солить. Готовим 20 минут при 190 градусах. Зависит от вашей духовки и вашего противеня
Louis Vuitton
Комплект из четырёх ожерелий FLORESCENCE из коллекции Virtuosity
«Florescence» — это дань уважения цветку Monogram от Vuitton, а символ цветка с четырьмя лепестками вплетен в несколько ярусов ожерелья.
Рубеллиты, бриллианты, жемчуг
Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Однажды я работала над комплектом украшений на свадьбу, и одним из пожеланий заказчицы было создать не просто украшения, а своего рода щит.
И нет, это не про эзотерику.
Это исключительно про силу прекрасного.
Чтобы люди, глядя на неё и испытывая разные чувства (а они у окружающих нас людей действительно бывают разные) переключали внимание на украшения, разглядывая их, теряясь в игре камней и сплетениях орнамента.
Выражаясь языком жанра фэнтези - это должен быть артефакт, зачарованный на поглощение урона :)
Эта идея «украшения как эмоциональной защиты» крепко засела в моём сознании, и с тех пор практически к каждой работе я примеряю планку «достаточно ли оно хорошо чтобы вызывать приятные эмоции, уравновешивать и сглаживать когда это потребуется».
Boney M - Ma Baker (1978). Песня "Ma Baker" имела огромный успех в Европе, возглавив чарты в 11 странах, а также достигнув 2 места в чарте Великобритании (уступив 1 место "I Feel Love" Донны Саммер). Благодаря такому успеху, на песню был снят отдельный клип, что в общем-то было нехарактерным вложением денег для Фрэнка Фариана - продюсера Boney M. В музыкальной основе песни лежит популярная тунисская народная песня "Сиди Мансур". Новый текст песни был вдохновлен историей легендарной Ма Баркер, которая была матерью нескольких американских гангстеров, руководивших бандой Баркер-Карпис в 30-х года 20 века. Имя было изменено на "Ма Бейкер", потому что "так оно звучало лучше".
Интересная деталь: текст "Freeze, I'm Ma Baker, put your hands in the air and gimme all your money" (Я мама Бейкер! Замри, подними свои руки и отдай мне свои деньги!) говорит Линда Блейк, жена Билла Суишера - американского друга Фрэнка Фариана, который был солдатом в ФРГ в то время. Сам же Билл Суишер исполнил устную среднюю часть, зачитав бюллетень ФБР.
Акaдемик Беxтерев, тот cамый, что пocвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.
Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс - мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
Для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Для крема:
600 г сметаны (или сливок)
3 ст. ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Закрепитель для сливок
Для украшения:
Шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливочное масло)
Орехи и тёртый шоколад
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для коржа.
Разделите тесто на части и добавьте в одну часть изюм, в другую какао, в третью мак, в четвертую орехи.
Выпекайте коржи до готовности.
Для крема взбейте сметану (или сливки) с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Украсьте торт шоколадной глазурью или посыпьте орехами и тёртым шоколадом.
Совет: Подавайте торт охлаждённым для лучшего вкуса.
Замок Рохсбург (нем. Schloss Rochsburg), который, вероятно, был основан в конце 12 века, стоит на скалистом отроге, окруженном с трех сторон рекой Цвиккау-Мульде, над одноименным городским кварталом в Лунценау в Саксонии. Средневековый замок и его деление на внутренний двор, внешний двор и два цвингерских двора все еще легко узнаваемы. Однако в своем нынешнем виде замок относится к эпохам поздней готики и Ренессанса. Основные этапы его строительства относятся к 1470 и 1548 годам; это важный образец архитектуры эпохи Возрождения в Саксонии. На протяжении веков Рохсбург занимал центральное место в саксонском районе Рохсбург.
Ингредиенты:
- яйца-5шт
- сахар-170гр
- мука( просеянная) 230гр
- разрыхлитель-7гр
- молоко( горячее кипяченое)-140мл
- масло раст-40мл
- ванилин
- щепотка соли
Приготовление в видео
В разогретую духовку -180 на 10 мин затем уменьшить температуру до 160 выпекать до сухой зубочистки 30 мин
Сюжеты мастера объединяет не только мастерство, но и безграничная любовь к родной природе. Родился в Саратовской области, окончил художественное училище. Владимир Александрович любит гулять по лесу, он заядлый рыбак и охотник. Увиденное Фёдоров мастерски переносит на холст. Для картин этого автора характерно некое внутреннее свечение – это особая техника в передаче воздушного пространства и света.