-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 56831
Комментариев: 6707
Написано: 76589

мой-мир.gif

   рамочки

 

 


Туники крючком. Подборка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники крючком. Подборка
 

Нажми на картинку

 

Идея

 

Идея

Туники крючком. Подборка 32

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post295692584/

Рубрики:  Вязание крючком (платья, туники)

Метки:  

Цветная капуста во фритюре.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста во фритюре

цветная капуста во фритюре (440x600, 227Kb)

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
Соль, пряности
растительное масло для жарки

Приготовление:
Обварить соцветия в течение 2-3 минут. Вынув, переложить в холодную воду. Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки и замесите жидкое тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария (овощи)

Метки:  

Курица "Пленница".

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Пленница".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Голец арктический (лососевая рыба) с ароматной фаршировкой.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голец арктический (лососевая рыба) с ароматной фаршировкой

Попробуйте! Это просто волшебный вкус и аромат!

Итак, сегодняшнее блюдо будет не только изысканным, но и очень ароматным! А еще - истинно рыбным. Для настоящих гурманов и тех, кто любит натуральную домашнюю пищу! Рыбку будем запекать, потому что жареная рыба вредит здоровью. А вот запеченная в духовке будет сочной, ароматной, безопасной для здоровья и очень аппетитной!

3407372_ (700x365, 220Kb)

Вчера в супермаркете купила охлажденную рыбку семейства лососевых. Это - арктический голец. Цена на нее была приемлемой, а внешний вид просто поражал! За нежно-розовую рыбину весом 860 г я заплатила 66 грн. или 265 руб. или 8,5 $. По сравнению с семгой, форелью или лососем - это недорого. Но если вы такой рыбки не найдете, то возьмите любую другую "красную рыбу" и вы останетесь довольны своими кулинарными хлопотами и потрясающим результатом!

Ну захотелось Белоснежке порадовать себя и гномиков! Осталось за малым- придумать рецепт, да еще такой, чтобы оказались необходимые ингредиенты.

И тут я начала фантазировать. Потому как рыбину купила, но не подумала с чем ее можно приготовить. Поэтому рецепт получился интуитивно-авторский, о чем я нисколько не жалею и делюсь с вами, друзья, этой замечательной вкусняшкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 рыбина весом до 1 кг (у меня голец арктический)

свежая зелень петрушки и укропа

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК ТУТ


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Кстати, если вам приснилась рыба, то обязательно загляните в сонник Миллера! Здесь можно найти значение любого сна по соннику Миллера и попытаться расшифровать свой сон для избежания неприятностей и проблем в жизни! И помните, мы - то, что едим, и то - во что верим!:) Призываю всех употреблять только полезную пищу и верить только в хорошие сны!

Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

Картофель с шампиньонами в сметане

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами в сметане


Картофель (604x405, 50Kb)

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты грибных блюд

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
01.04.2011 | Автор: admin

Рецепт салата: (Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов) Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт, Сваренная в кожуре морковь – 4 шт, Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки, Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки, Селедка – 1 средняя, Репчатый лук – 1 небольшая, Майонез – около 100 г, Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного вам аппетита!
67768361_1306500 (500x413, 160Kb)



Серия сообщений "кулинария - салатики":

Часть 1 - салатик 2
Часть 2 - вкусняшка салатик
...
Часть 5 - шуба в булке
Часть 6 - быстро и вкусно
Часть 7 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 8 - Салат Подсолнух для праздничного стола
Часть 9 - хреновена супер!
...
Часть 24 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 25 - Закуски из лаваша (13 вариантов)
Часть 26 - рис с помидорами чери


Рубрики:  Кулинария (салаты)

Метки:  

Позволь присесть на краешек души...

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позволь присесть на краешек души...

Sans titre (550x371, 385Kb)
8c55b9702cac (500x67, 12Kb)

Позволь присесть на краешек души...
Я тихо посижу, совсем немного...
Ты прогонять не надо, не спеши,
Поверь, трудна была моя дорога...
Я не обижу и не нагрублю
Лишь буду рядом, чтобы не случилось...
Я лишь хочу сказать, что я люблю...
Прости меня..., но так вот получилось

Булгаков Николай

8c55b9702cac (500x67, 12Kb)




angel devid
Рубрики:  Стихи и фото

Метки:  
Цитата сообщения Vitlyusya

Побег из аквариума.

Цитата

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Просмотреть видео
2068 просмотров
Побег из аквариума.

Хомяк оказался очень умным и устроил побег из аквариума.

Рубрики:  Забавные животные

Метки:  
Комментарии (0)

Фаршированные яйца-пауки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца-пауки
 


5271127f5edba_543832b268a002be6f1c16455767ee68f44853ca (440x307, 101Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Тунец (консервированный) - 50 гр
Майонез - 2 ст. ложки
Маслины - 12 шт
Зелень - 1 пучок

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать пополам и вытащить желтки в отдельную чашку. Желтки размять вилкой и добавить к ним консервированный тунец и майонез. Перемешать. Наполнить этой смесью половинки яиц.
Оливки без косточек разрезать пополам. Половину отложить, а другую половину порезать поперек на 4 части - это будут лапки паучков.
В центр яиц положите половинку оливки. Вдоль по бокам выложите лапки.
Готовые фаршированные яйца выложите на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинария и приготовление различных блюд очень востребованы, т.к. позволяют в нужный момент открыть нужный рецептик и приготовить то, что хотите, быстро, вкусно и полезно! Как приготовить салаты, Вы можете найти на сайте «Вкуснота» рецептов vkusnota.kz. Здесь всё разбито в удобном рубрикаторе, по категориям, рецепты постоянно пополняются, удобно пользоваться, к тому же рецепты самые простые в ингредиентах и не слишком сложные в приготовлении.



Volody24 gl

Рубрики:  Кулинария (закуски)

Метки:  

Ты вдруг поймешь

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты вдруг поймешь
 


5407 (604x421, 45Kb)




57 (2) (267x23, 3Kb)


О ,Боже мой...как я тебя любила,
А ты мою любовь не принимал,
Но, я была забыть тебя не в силах,
А ты и изменял и предавал.

Но суждено дорогам разминуться,
На краешке бушующей весны.
Ты уходил ,чтоб больше не вернуться.
Но ты вернулся, правда только в сны.

А в снах все так же голуби кружили,
И не было ни боли...ни потерь,
Молила, чтоб как я, тебя любили,
Все те, кто рядом был с тобой теперь.


Но пусть тебя судьба не судит строго,
Любви не важен чин...не важен ранг,
Любовь - она дается только Богом,
А ты забыл, что чувства - бумеранг.

Но в жизни есть...прости... и место чуду,
Смирилась с тем, что бывшая жена.
Когда уже тебя любить не буду,
Ты вдруг поймешь...как я тебе нужна...

21 (2) (332x66, 6Kb)

Ласточкина Надежда



Volody24 gl

Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Грибной соус.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибной соус

Грибной соус к картофельным блюдам

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Грибной соус к картофельным блюдам

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого - соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.

 
 

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Грибной соус к картофельным блюдам:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Грибной соус к картофельным блюдам

Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Грибной соус к картофельным блюдам

Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Грибной соус к картофельным блюдам

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Грибной соус к картофельным блюдам

Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Грибной соус к картофельным блюдам

Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля. Ккартофельным запеканкам, к оладьям из картофеля. Рецепты этих и других блюд вы найдёте на нашем сайте videoculinary.ru.

Рубрики:  Кулинария (соусы)

Метки:  

Пожилая пара... стихи.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожилая пара... стихи.
 


Пожилая пара – пожилая любовь,
она уже не так будоражит кровь.
Может быть, привычка,
может быть привязанность,
для кого-то просто банальная обязанность.
4360286_104573257_3166706_0_d51O (123x96, 9Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

Альбом « Елена Ваенга  Ваенга Я желаю

Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Закуска «Клубничка»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Клубничка»
 


Закуска (300x400, 35Kb)

Ингредиенты:

картофель отварной – 3-4 шт. (средних),
сельдь (филе) - 1/2 шт.,
лук зеленый 3-4 шт.,
свекла – 1/2 шт.,
масло оливковое – 30 гр.,
кунжут – 10-20 гр.,
петрушка,
соль, перец,
сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом) Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Рубрики:  Кулинария (закуски)

Метки:  

Рыбка под маринадом.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом

рыбка с маринадом (600x400, 108Kb)

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

Филе рыбы - 600 г
3 крупных морковки
6 луковиц
3-4 ст.л. томатной пасты
соль
специи по вкусу
2 ст.л. яблочного уксуса
немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, или мелко порезать лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

От себя не сбежать...

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От себя не сбежать...


Осознанье потери приходит обычно не сразу –
Просто вдруг, ниоткуда, нахлынет студёная грусть,
По накалу эмоций сродни болевому экстазу...
Но сперва отмахнёшься: «не вышло – подумаешь....пусть».

И улыбка в глазах, и беспечная в речи бравада...
А внутри – пустота, словно старый колодезный сруб,
Постепенно поймёшь, что уже не сложилось «как надо» –
Изменился твой мир – стал безжалостен, яростен, груб.

Одиночество вдруг распахнет золотые ворота,
Приглашая к себе на унылый и вечный постой...
Ты застынешь, как флюгер в безветрии – в пол-оборота ...
От себя не сбежать и никто не одёрнет: «постой...»


Ирина Фетисова-Мюллерсон

рамочки от Ларки



angel devid
Рубрики:  Стихи и фото

Метки:  

Декупаж cd дисков

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж cd дисков

Посмотрите мастер класс как просто можно сделать декупаж дисков. Что нужно для этого? Ну, диски, салфетки, немного воды, герметик, акриловая краска. Сначала покрасьте герметиком диски с обеих сторон. Намочите салфетку, вырежьте рисунок из салфетки, приклейте к диску его, пусть высохнет, а затем подкрасьте акриловой краской края в тон картинке. Всё

72 (400x267, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж.

Метки:  

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

 

Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))

 

Помидоры,

Огурцы,

Крабовые палочки,

Сыр,

Маринованные огурцы,

Зелень,

Сухарики,

Майонез или масло (для заправки)

 

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли

Рубрики:  Кулинария (салаты)

Метки:  

Узоры крючком. Подборка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком. Подборка.

 
Схемы квадратных мотивов крючком 
Схемы квадратных мотивов крючком
Четыре крадратных мотива квязаны крючком №2 из пряжи - 100% хлопок. Схемы вязания квадратных мотивов крючком ...

Квадратные мотивы крючком 
Квадратные мотивы крючком
Четыре квадратных мотива, связанных крючком с цветочным узором. Схемы вязания квадратных мотивов крючком ...

Вязание ирландского кружева 
Вязание ирландского кружева
Три красивых узора связанных узором ирландского кружева. Схемы вязания ирландского кружева крючком ...

Мотивы ирландского кружева 
Мотивы ирландского кружева
Четыре разнообразных мотива старинного ирландского кружева. Схемы вязания мотивов ирландского кружева ...

Ирландское кружево схемы 
Ирландское кружево схемы
Ирландское кружево очень красиво смотрится в жакетах, платьях и кофточках. Схемы вязания ирландского кружева крючком ...

Круглые мотивы крючком 
Круглые мотивы крючком
Четыре необыкновенно красивых круглых мотива для вязания крючком, которые могут украсить любое изделие. Схемы вязания круглых мотивов крючком ...

Узоры крючком 
Узоры крючком
Подборка красивых узоров для вязания юбки или платья крючком. Схемы вязания узоров крючком ...

Узор для каймы юбки крючком 
Узор для каймы юбки крючком
Этим узором можно украсить низ юбки или платья. Схема вязания узора крючком ...

 

Рубрики:  Вязание крючком (узоры)

Метки:  

Кекс "Птичье молоко"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Птичье молоко"

 

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :

5 ст.л. какао

2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)

5 ст.л. сахара

20 г. желатина

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни

Метки:  

Поиск сообщений в Н_Филина
Страницы: 2842 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь