Мне нравятся люди, которых так мало. |
|
Чипсы "Начос" |
Ну, если совсем уж по честному говорить, то это и не чипсы совсем. Но все равно, очень занятно, вкусно и ароматно.
Берем два листа тонкого лаваша. Берем растительное, у меня оливковое, масло. Берем по пол ложки: соли, сушеного чеснока, петрушки, майорана, базилика, паприки. Понятно, что все травы – сушеные. Смешиваем все кроме паприки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем лист лаваша, смазываем маслом, посыпаем специями, затем паприкой, режем ножницами на куски произвольной формы, раскладываем на противне и ставим в духовку. Через две минуты достаем, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на три минуты. Я на противень выкладывал по одному листу лаваша, имея опасения, что если выложить сразу два, то они неравномерно подсушатся.
Очень рекомендую. Ароматный и необычный вкус Вам гарантирован. А простота изготовления я даже не знаю, что проще. J
Приятного аппетита. J
|
Хрустящие трубочки на завтрак |
Метки: Хрустящие трубочки на завтрак |
Жгучая закуска из лаваша |
http://week-menu.ru/zhguchaya-zakuska-iz-lavasha.html
Эта необыкновенная хрустящая закуска из лаваша повеселит Вас своим вкусом, а в особенности тех, кто не индифферентен к чебурекам. Приготовить дома такую закуску очень просто. Начинку приготовим из потрошков. Объедение…
Лаваш узкий — 6шт.
Куриные желудочки — 200г
Куриные сердечки — 200г
Сыр жесткий — 150г
Яичко куриное — 2шт.
Зеленоватый лук
Укроп
Перец, соль
Масло растительное для обжарки
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
Укроп и лук измельчаем ножиком и добавляем к потрошкам.
При помощи маленькой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и отлично перемешиваем.
Внутренность готова. Сейчас разрезаем лаваш на треугольники,
на край лаваша выкладываем начинку
и заворачиваем в виде "сигар",смазывая кончики белком.
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку ,чтоб убрать излишний жир.
Хрустящие красавчики готовы!Подавать со сметаной.
|
Щи зеленые с крапивой |
Метки: Щи зеленые с крапивой |
Закусочные рулетики |
Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.
|
Холодец из курицы |
|
Буженина по-домашнему |
Метки: Буженина по-домашнему |
Варенье из ревеня |
Метки: Варенье из ревеня |
Домашняя копченая рыба. |
|
Пирог с мясом |
Метки: Пирог с мясом |
Малосольные огурчики без рассола. |
Метки: Малосольные огурчики без рассола. |
Домашнее сгущенное молоко |
|
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ |
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
|
Как сажать чеснок весной |
Превосходство ярового (весеннего) чеснока в том, что он хранится намного лучше чеснока, сажаемого осенью, хотя по урожайности он уступает озимому чесноку. Отличаются это два вида друг от друга тем, что озимый чеснок имеет стволик в центре головки, а зубки ярового плотно прилегают друг к другу.
Когда и где сажать чеснок весной:
Чеснок сажают сразу после морозов, где-то в середине апреля. Для посадки чеснока не подойдет земля, где до этого был посажен чеснок или лук, после картофеля тоже земля не подходит. Лучше, чтобы до чеснока там росли огурцы, кабачки, ранняя белокочанная капуста, цветная капуста. Грядки следует вскопать и разрыхлить.
Как сажать чеснок весной:
Непосредственно перед посадкой следует обильно полить почву раствором соли поваренной, из расчета 3 ст. ложки на ведро воды. Сажают чеснок донцем вниз. Приблизительно на 1-2 сантиметра вглубь. Расстояние между зубками 8-10 сантиметров, а расстояние между грядками 15 сантиметров. После всходов желательно подкормить чеснок сульфатом аммония, что не дает вредителям испортить урожай. Эту процедуру желательно повторить в средине июня.
Чеснок очень любит влагу, но не стоит сильно заливать его в июле. Пусть он немного подсохнет перед сбором.
|
Я знаю все секреты успешного урожая!) |
|
ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. |
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.
Серия сообщений "радио":радио.Часть 1 - трансиверы
Часть 2 - * Russian Shanson *
Часть 3 - ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов.
Часть 4 - Старые радиоприемники
Часть 5 - Радиоприемники связные
...
Часть 12 - Простая доработка Р-309
Часть 13 - Слушаю любимое Радио
Часть 14 - Яндекс Радио для вашего настроения
|
Мороз на стекле. |
|
Как собирают БТРы |
|
|
Захватывающие дух высотные фотографии. |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Фото
Часть 2 - Фото
...
Часть 11 - Обои на рабочий стол - Животные
Часть 12 - Спаси и сохрани!
Часть 13 - Захватывающие дух высотные фотографии.
Часть 14 - =Парк скульптур в г.Хайфа (Израиль)=
Часть 15 - ВОТ НАША КРАСОТА !
...
Часть 46 - Площадь Ленина в Воронеже накануне Нового года - 2021
Часть 47 - Фото дня что то рано начал
Часть 48 - Теперь есть ,что предъявить маленьким деткам в ответ
Метки: Захватывающие дух высотные фотографии. |
7 крупнейших космодромов мира |
|
Серия сообщений "Космос":КосмосЧасть 1 - БИТВА ЗА САЛЮТ.
Часть 2 - 160-ти метровая структура обнаружена на Марсе
...
Часть 6 - "Объект М"
Часть 7 - MSL прибыл на Марс для поиска воды и жизни
Часть 8 - 7 крупнейших космодромов мира
Часть 9 - Внутрь спутника Сатурна кто-то налил воду
Часть 10 - Большой-большой космос и наше место в нем
...
Часть 32 - Мог ли Советский Союз принимать телерепортаж c "Аполлона-11"
Часть 33 - "Ю.А. Гагарин" стартовал к МКС
Часть 34 - Открытый Космос. Фильм. Все серии подряд. StarMedia
|
Вкусная перловка |
С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.
Метки: Вкусная перловка |
Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе |
|
|
Хычины с мясом |
Метки: Хычины с мясом |
ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ |
|
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ |
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Метки: ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ |
Хачапури |
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа
|
ХАЧАПУРИ |
Метки: ХАЧАПУРИ |
Пирог из лаваша с сыром и зеленью |
|
ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ |
ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Метки: ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ |
пирог из лаваша с сыром! |
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.
Метки: пирог из лаваша с сыром! |
Высококачественный клипарт. Российская символика |
Серия сообщений "Клипард":
Часть 1 - Клипарт в PNG - он и она
Часть 2 - "Валентинки и сердечки"
Часть 3 - Клипарт на тему РОЖДЕСТВО на прозрачном фоне.
Часть 4 - Клипарт для коллажей. Ночное небо.
Часть 5 - Высококачественный клипарт. Российская символика
Часть 6 - Клипарт Храмы
Часть 7 - Клипарт "Новогодние шары и подарки"
...
Часть 19 - Клипарт - Грибы
Часть 20 - Клипарт разный тематический - png
Часть 21 - Гифки анимации смайлики
|
Шоб ещё такое приятное сделать России ?..))) |
|
Тушенка мясная |
Метки: Тушенка мясная |
НЕВЕРОЯТНО о ПЕТРУШКЕ |
Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!
Метки: НЕВЕРОЯТНО о ПЕТРУШКЕ |
ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ |
|
Пирожки с мясом |
|
10 колбасных изделий домашнего приготовления |
10 колбасных изделий домашнего приготовления
1. Сардельки молочные детские
Ингредиенты
Филе говядины без жил — 2 кг
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль поваренная мелкая - 55 г
Кориандр — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубка
Сахар — 0,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Молоко холодное — 300 мл
Молоко сухое — 100 г
Зелень по вкусу
Черева свиная
Как приготовить
Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм. В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи. Добавить в фарш и перемешать. В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу, хорошо и тщательно вымесить. Должна получиться однородная масса. Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь. В фарш добавить сухое молоко и рубленую зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно.
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей). Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения. Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар, постепенно в течение 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов. Переворачивать сардельки каждые полчаса. Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов. Готовые сардельки можно замораживать. Затем порционно размораживать и подогревать на пару 2-4 минуты.
Метки: 10 колбасных изделий домашнего приготовления |
Посадка помидор Огород без хлопот |
|
ТОРТ "НАПОЛЕОН" с очень необычным кремом ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ |
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны).
Понравился он мне или нет читайте дальше...
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
|
Взрыв баллона с метаном в машине |
Пожалуй, эти фото в очередной раз доказывают, что газовые установки в автомобилях бывают не такими уж и безопасными.
Метки: Взрыв баллона с метаном в машине |
Голубцы и пекинская капуста |
Голубчики из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными.
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Метки: Голубцы и пекинская капуста |
Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто) |
|
Мир разнообразных птиц. |
Метки: Мир разнообразных птиц. |
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. |
Метки: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. |
Торт "Птичье молоко" |
Метки: Торт "Птичье молоко" |
Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления. |
|
Не суди человека, за то, как он прожил |
Не суди человека, за то, как он прожил,
Не суди человека, за то, как живёт
Перед богом грехи каждый в срок свой разложит,
И прощенье иль казнь, только бог нам даёт.
Не суди человека, в себе покопайся,
Как бы жил, если б ты на его был пути?
И себе, перед богом в сомненьях признайся,
И в себе силу духа признаться найди.
Есть у каждого в жизни грехи и ошибки,
За которые мы отвечаем под старь,
Не суди человека, ведь дни наши зыбки,
Завтра в нищего может превратиться и царь.
Не суди, коль не знаешь, как путь его пройден,
Что толкнуло его на запрет за черту
Ведь за суд бог не выдаст тебе славы орден
Посчитай, свои промахи в личном счету.
Не суди человека, пока не узнаешь,
Как он жил, как живёт, чем болеет душа?
А узнав, ты терпимее к грешнику станешь
И поймёшь,что твой суд не достоин гроша.
Наталья Кулагина
Метки: Не суди человека за то как он прожил |
Без заголовка |
|
Соление и маринование |
Метки: Соление и маринование |