ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ) |
ГылунЫ – это вареники с мясом. Их лепят особым способом – на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника ближе по духу.
Как лепить – выбор за вами.
Прежде всего, отварите кусок говядины.
Пока говядина остывает – приготовьте тесто для вареников.
Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду.
Смешать масло с мукой.
Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г.
В течении 10-15 мин интенсивно вымешивать тесто.
Отложить тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.
Начинка.
Лук мелко порезать и обжарить на масле до светлого румянца.
Мясо мелко посечь и добавить к луку, посолить, поперчить.
Налепить вареники с мясной начинкой.
Отварить в подсоленной воде до готовности (5-7мин).
Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие
Часть 2 - МАНТЫ
...
Часть 22 - Манты с японским акцентом
Часть 23 - Пельмени готовим дома /пошаговый рецепт,видео/
Часть 24 - ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)
Часть 25 - НАСТОЯЩИЕ УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ.
Часть 26 - Вареники с салом и картошкой
...
Часть 29 - МАНТЫ с мясом БЕЗ Мантоварки - МАНТЫ на СКОВОРОДЕ
Часть 30 - Манты
Часть 31 - Таджикские манты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |