Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:43
+ в цитатник
Это блюдо из швейцарской кухни. Готовится очень просто и быстро, получается вкуснейшая лепёшка, которую можно кушать самостоятельно со сметаной или подать, как гарнир, к мясу или рыбе.
Что потребуется:
-
0,5 кг картошки;
-
25 г растительного масла;
-
25 г сливочного масла;
-
соль и черный перец.
Приготовление:
-
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, посолить и поперчить, перемешать.
-
Разогреть на большой сковороде оба вида масла, выложить картошку, придавить её лопаткой в плоскую лепешку.
-
Жарить одну сторону 5 минут до румяного цвета. Затем накрыть рёшти тарелкой и перевернуть сковороду, так, чтобы лепешка оказалась на тарелке.
-
Вернуть рёшти на сковородку не обжаренной стороной вниз, жарить 5 минут другую сторону.
Метки:
Рёшти
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-