Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 08:53
+ в цитатник
Шампиньоны – это грибочки, которые можно купить в любое время года. Вкусные и питательные, они прекрасно могут дополнить рацион. Жареные шампиньоны с луком – отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200г
Масло растительное – 2ст.л.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2зуб.
Соевый соус – 1ст.л.
Тимьян сушеный – 1/2ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Информация
Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин
Шампиньоны с луком: рецепт, как приготовить
Грибы очистить от земли, сняв верхний слой у шапок.
На сухую сковороду с толстым дном выложить грибы без добавления масла. Через некоторое время они начнут выделять влагу. Необходимо, чтобы из грибов вышла вся вода.
Затем добавить в сковороду растительное масло и лук, посолить, поперчить и добавить тимьян. Обжарить все вместе до румяности. В конце приготовления добавить чеснок, обжарить пару минут, затем влить соевый соус и жарить ещё пару минут.