Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!
|
|
Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:33
+ в цитатник
Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!
Открытый пирог в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
200 г картофеля
-
200 г муки
-
1 яйцо
-
50 г сливочного масла
-
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
500 г свинины или свиного фарша
-
2 болгарских перца
-
1 помидор
-
2 небольшие луковицы
-
100 мл молока (в заливку)
-
2 яйца (в заливку)
-
соль, перец по вкусу
-
немного тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.
-
Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
-
Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.
-
Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.
-
Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, ты будешь печь его еще не раз на радость семье и гостям!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-