Они полностью ОПРАВДЫВАЮТ свое название. Рецепты проверенные, а с ГРИБАМИ получаются ВКУСНЮЧИЕ.
Это просто НЕОБЫКНОВЕННЫЕ рецепты.МУЖЧИНЫ их ОБОЖАЮТ и Дети в ВОСТОРГЕ. Старые люди ЗНАЛИ как ВКУСНЕЙШИ все СДЕЛАТЬ.
Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 шт. картофель (крупный)
● 500 г шампиньоны
● 2 шт. лук (крупный)
● 3 ст.л. мука
● 1 шт. яйца куриные
● масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
● соль по вкусу
● перец черный (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель и отварить его до готовности.
Мелко нарезать лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
Совет.
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре.
Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо.
Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет.
Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.
Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.
В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет.
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.
В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
В картофельное пюре добавляется сырое яйцо и ничего не разваливается
Грибы можно перекрутить на мясорубке,так они будут нежнее