-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"с рождеством пресвятой богородицы!..." "тайны" швейных машинок singer (зингер) #курзе с крапивой - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 20 самых вкусных начинок для блинчиков 28 июля... 50 полезных самоделок 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых 9 рецептов из печени. 9-мая! с днем победы! oчень вкусные сырные гренки!!! sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) а как ваши питомцы относятся к одежде? а через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы! ах балык из скумбрии беру лаваш и начинку боже как вкусно болотная птица а как поет............ букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! валенки вареники с капустой вареники с мясом. (гилуни) верила вкусно и просто вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. внимание кошка выпечка  пирог с капустой «объедение» голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим домашнюю копченую колбасу готовим по старинному рецепту готовим самые аппетитные картофельные зразы готовится на раз два три (даже не верится да мы с тобой. девчонки !с международным женским днем! делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние сосиски - быстро и просто! (4 рецепта) домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш жареные пельмени — чем проще жареные пирожки с капустой за душу берет.песня огонь заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» закуска из куриной печени запеченный в духовке. знаменитый рецепт теста для куличей на пасху золотая осень и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене или кошачьи законы как  приятно послушать... как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой? как лечиться крещенской водой как можно чаще и от всей души! как поступать как приготовить жареную утку на сковороде? как приготовить самую вкусную цветную капусту как сварить кукурузу за пять минут кальмары фаршированные крабовыми палочками картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные когда подойдет тесто и без лепки комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты домашние. 5 секретов приготовления которую допускают 9 из 10 хозя крымские кто не знал? по славянскому календарю ленивые осенние голубцы в духовке ленинградский рассольник лепешки " чалпак" лучшие рецепты котлет от шефа ивлева лучшие способы прививки плодовых деревьев маленькая и очень простая коптильня маленький манты с мясом без мантоварки - манты на сковороде маскитные сетки больше не покупаю минтай по-сахалински мы с тобой мы становимся взрослее. всем удачи ! мясной пирог мясо по хрущёвски найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы не класс-это просто оболденно нежные незаслуженно забытый в наше время. необычные садовые дорожки.масса идей и вариаптов. нечем не напугать!!! но интересный магазин старинных инструментов. ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! о котором не знают даже многие повара! омлет по-денверски от которых невозможно оторваться ох очень вкусные беляши с мясом пейзажи художника юрия корникова песни пикантная и ароматная корейка на кости в духовке пирог "шарлотка с капустой" пирог на кефире пирожки пирожки "крестьянские" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с фрикадельками по грибы ездил уже кто? подземелья и тайные ходы москвы часть 3. подлива - секреты приготовления поздравляю с первомаем! посадка огурцов в крапиву посадка огурцов черенками. потолок в туалете своими руками потрясающие рисунки шариковой ручкой православный праздник премьера! послушайте! мне тебя не хватает! премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) при приготовлении макарон по-флотски! прожившего 20 лет «в обнимку» с реактором простой трюк с солью для супер сочного мяса разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты колбасы в домашних условиях руслан мелехин а дождь идёт рыба по еврейски от сталика! рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке рыбные котлеты с картофелем. с волшебным вкусом!!! с днем рождения смайлика с днем смеха! 1 апреля! смейтесь с магазинным – не сравнится! сабельник при коксартрозе салат «универсальный». такой простой сало в луке. получается вкуснее чем мясо секрет тонких блинов с дырочками без соды селёдочное масло+рецепт засолки сельди сколько стоило оружие в россии до 1917 года? скумбрия в духовке на праздничный стол. скумбрия в масле *как в консервах* скумбрия тушеная в томатном соусе слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. слушаем борис емельянов прости меня смазка пластиковых окон своими руками: сметаны и из простых продуктов) смотрим вместе.... смотрим мелодрамы. смотрим фильмы смотрим хорошие фильмы!!! сталик ханкишиев и его рецепты. сырные блинчики таджикские лепешки с мясом таджикские манты тефтельки из ссср томатная окрошка традиционные кавказские. тушеной с морковью и луком. узбекские! самые вкусные! узоры на оружии проект - 93 фото украинское село фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец холодец из рыбы. не хуже мясного чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чиабатта хлеб без замеса🍞 чистотел – садовый «мойдодыр» и лекарь что затаилось в сердце. что происходит что так просто) чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шашлык на шпажках свиной в духовке шуточное поздравление со старым новым годом ! это не супер этой лопатой копаем за 4-5 часов. юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

Вторник, 17 Марта 2015 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

 Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно. 
 
4979645_118853520_getImage__12_ (600x341, 130Kb)
 
Простые ингредиенты:
 
• Горчичный порошок;
• Сто грамм огуречного рассола;
• Ложка растительного масла;
• Ложка сахара.
 
Приготовление:
 
1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло – не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.
 
DSC_3303.JPG
 
2. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.
 
 3. Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.
 
 4. Далее введем сахар.
 
DSC_3246.JPG
 
5. Затем растительное масло, всё так же непрерывно помешивая уже практически состоявшуюся горчицу.
 
 6. Ну, собственно, это всё! Пробовать пока не стоит, а вот отправить в банку и на батарею – самое то. На часок-другой. Далее убираем горчичку в холодильник и
охлаждаем.
DSC_3256.JPG
 
7. В итоге через несколько часов мы получим изумительную, настоящую русскую приправу «Вырви глаз». Важно! Пробуем первый раз очень и очень осторожно – не более граммульки. На фотографии я вроде как употребляю ее ложками – это для визуализации блюда.
______________

Домашняя горчица - Натуральная, со специями

Ингредиенты: 
порошок горчицы - 150 гр;
вода - 1,5 стакана;
масло оливковое - 1 ст. ложка;
мед - 1 ст. ложка;
корица молотая - 0,5 ч. ложки;
гвоздика молотая - треть ч. ложки;
перец черный молотый - треть ч. ложки;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

Рецепт Домашняя горчица фото

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать. 
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

 

Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Приятного аппетита!

 

Рецепт Домашняя горчица фото___

Горчица на молоке

4979645_f7584d8c522d3f83dfb2ed58767a3ba0 (420x420, 74Kb)

Ингредиенты:

- горчичный порошок 50 г.

- уксус 1 ч.л.

- масло растительное 1 ст. л.

- мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

- молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)

- щепотка соли

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

 

ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ - отсюда

 4979645_21750thumb (454x284, 85Kb)

Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло.  Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

 Французская горчица

4979645_thumb_6a997163aafdc0b7d364edfa6d6e6b30_15355 (640x480, 291Kb)

горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки 
сахар 2 ст. ложки 
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть 
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди...ингидри...ин-гре-ди-ен-тов   
большое   разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом   и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость   .
Зёрна горчицы пока трогать не будем   , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить   , горчичка смогла бы пригодиться   
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на....один-два

И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть 
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой 
Такая горчичка обладает приятной кислинкой   , мирной ядрёностью   , а зёрнышки так вкусно   лопаются на зубкЕ  

 4979645_thumb_f0bdceb8ef79795e82acce1b77a17ab9_15355 (640x480, 202Kb)

   

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ) 
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить. 
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса. 

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ) 
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет. 
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом. 
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара. 

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ 
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости. 
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. 

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место. 
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса. 

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ 
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место. 
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара. 

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ 
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате. 
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать. 
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса. 

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА 
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль. 
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня. 

На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли. 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Соусы
Соусы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

PREZENT   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку