Картофельные зразы |
Если с вечера у вас осталось немного вареной картошки, вы можете приготовить из нее зразы (картофельники)! В качестве начинки отлично подойдут куриные яйца и зелень. Готовится блюдо быстро (при условии, что картофель у вас уже отварен), на вкус замечательное и понятное. Между тем, для начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, зелень, овощи, яйца, мясной фарш, творог и т.д.
Для зраз нужен отварной картофель, поэтому используйте оставшуюся с обеда/ужина картошку или отварите свежую, разотрите в пюре. Добавляем 1 сырое яйца, муку, соль и специи, перемешиваем. «Тесто» для зраз готово.
/womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png" target="_blank">http://womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png) 50% 0%;"> /womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png" target="_blank">http://womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png) 50% 0%;">Для начинки отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем их мелкими кубиками. Чистую зелень мелко рубим. Соединяем яйца с зеленью, перемешиваем, добавляем по вкусу, перец.
/womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png" target="_blank">http://womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png) 50% 0%;"> /womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png" target="_blank">http://womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png) 50% 0%;">Разделяем картофельное тесто на несколько небольших (на ладонь) частей, формируем из каждой небольшой шарик, а затем лепешку. В серединку выкладываем начинку, закрываем зразы, поправляем форму (должны получиться продолговатыми). Поджариваем картофельные зразы на подсолнечном масле. Жарим на среднем огне, с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
/womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png" target="_blank">http://womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png) 50% 0%;"> /womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png" target="_blank">http://womy.ru/bitrix/templates/womy_article/images/imgbc.png) 50% 0%;">Подаются зразы горячими, можно со сметаной или каким-то соусом (например, белым, овощным и т.д.). Нарезка свежих овощей или легкий салат будет как раз кстати к такому плотному блюду. Предложите также горячий чай или свежий сок.
Рубрики: | Блюда из картофеля Блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |