Вкуснейшие манты (любимые!) |
Ингредиенты и приготовление:
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но можно сделать и проще.
Взять пополам свинины и говядины и перекрутить через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука брать из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить по-среднему, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем-фарш готов.
Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.
Манты лепить можно по разному, способов множество.
Раскатываем лепешки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но практически... Выкладываем фарш.
Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки. Потом еще раз.
И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).
Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как, маслом растительным, выкладываем манты.
Вода в нижней кастрюле к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и даже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут
Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень просто и восхитительно вкусно.
Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие
Часть 2 - МАНТЫ
...
Часть 8 - Вареники - За уши не оттянеш
Часть 9 - Вареники скартошкой
Часть 10 - Вкуснейшие манты (любимые!)
Часть 11 - Настоящие казахские манты
Часть 12 - Манты и кухонная техника
...
Часть 29 - МАНТЫ с мясом БЕЗ Мантоварки - МАНТЫ на СКОВОРОДЕ
Часть 30 - Манты
Часть 31 - Таджикские манты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |