С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.
Ингредиенты
Рыба – 500г
Морковь – 200г
Лук – 150г
Томатная паста – 80г
Лавровый лист – 2шт.
Душистый перец – 3шт.
Гвоздика – 1шт.
Соль – 2/3ч.л.
Сахар – 1/2ст.л.
Уксус – 40мл
Бульон – 150мл
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 30 мин
Маринованная рыба: рецепт, как приготовить
Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей.
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятн