ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ "СЕМЁН СЕМЁНЫЧ"
Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.
Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.
Вливаем уксус.
Перчим.
Заливаем томатным соком.
Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.