Цитата сообщения Виктория_Гиринович
Рыбные котлеты из минтая
Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:
- минтай 2кг
- 3 средних головки репчатого лука
- 2 средних картофелины
- 6 – 7 зубчиков чеснока
- 2 сырых куриных яйца
- треть булки белого хлеба или батона
- 50 – 70 мл молока
- кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное)
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать».
Минтай свежий Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.
Разделали Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты. Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками
С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.
Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.
Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.
Яйца Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.
Фарш Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.
Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться). И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.
Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.
Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.
Лепим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.
Жарим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда всё будет абгемахт!
На тарелке Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
«Вырабатываем» весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье – рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещё поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты.