-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


АРМЯНСКИЙ ЧУДО СОУС по МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ. ПОВТОРИ и УДИВИ ВСЕХ

Четверг, 04 Мая 2023 г. 12:54 + в цитатник


Рубрики:  Соусы
Соусы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Душевная песня!👍 СО СМЫСЛОМ! Послушайте! Макс Вертиго - Куда

Среда, 03 Мая 2023 г. 11:32 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 2 пользователям

#Курзе с крапивой

Вторник, 02 Мая 2023 г. 17:48 + в цитатник


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатная окрошка

Вторник, 02 Мая 2023 г. 14:34 + в цитатник
Автор: Елена Калинина

Любителям томатного сока обязательно понравится необычная томатная окрошка. Готовится все, как для обычной окрошки, но есть одна особенность - такую окрошку не готовят в общей посуде, в каждую тарелку следует раскладывать порезанные ингредиенты и заливать томатным соком. Получается очень вкусно!

Для приготовления томатной окрошки понадобится:
картофель - 2 шт.;
куриное филе - 150 г;
огурцы свежие - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
редис - 4-5 шт.;
зелень укропа, чеснока, зеленый лук - по вкусу;
соль, черный молотый перец, лимонный сок - по вкусу;
сок томатный - 300-400 мл.

Картофель, яйца и куриное филе отварить обычным способом, остудить. Картошку и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками, также порезать и филе.

Добавить мелко порезанные: свежий огурец и яйца.

Редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам.

Томатный сок (холодный) посолить по вкусу и залить содержимое тарелок, добавить лимонный сок по вкусу. Сверху томатную окрошку посыпать черным молотым перцем. Можно добавить сметану. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!
Screenshot (581x331, 431Kb)
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтельки из СССР

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:41 + в цитатник
Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для фарша:

1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.

Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.

Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой способ сделать так, чтобы крупы в супах не разваривались

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:18 + в цитатник
Хитрость от шеф-поваров знаменитых ресторанов.
Часто крупы в супах развариваются, превращая первое блюдо в кашу. Такое может случиться с куриным супом, харчо и другими.
Отчасти такое происходит не только из-за того, что крупа переваривается. Еще одна причина в том, что крупа в сыром виде увеличивается в объеме в несколько раз.
Если неверно рассчитано количество крупы, то, сварившись, оно заполняет собой все свободное пространство.
Однако есть простая кулинарная хитрость, которая не позволит допустить подобную оплошность. Все намного проще, чем Вы могла бы подумать.
А нужно всего лишь крупу для первых блюд отварит заранее, отдельно.
Это можно сделать за день до приготовления первого блюда или непосредственно перед тем, как закладывать ее в суп. Значения не имеет.
Нужно просто отварить крупу до готовности, затем добавить ее в суп на завершающей стадии в приготовлении супа. Как только суп закипит - сразу убрать его с плиты.
В этом случае любые ошибки с количеством крупы при данном методе приготовления исключены на все 100%. Так же крупа не переварится.
Аналогичным способом можно и нужно готовить крупы для рассольника, харчо, куриного, грибного т.д. и т.п. Это может быть рис, перловка, булгур, пшено, лапша, да что угодно.
***
Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Простой и сытный салат "Дружба"

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 15:19 + в цитатник
Салат готовится очень быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов, а получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
плавленый сырок ("Дружба") – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
майонез – 1 ст. ложка
соль – щепотка
молотый перец – щепотка.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), залить холодной водой до остывания, очистить их и натереть на крупной терке.
В глубокую миску натереть плавленые сырки, туда же выложить натертые куриные яйца, выдавить чеснок. Затем добавить майонез, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатник, сверху украсить веточкой любой зелени.

А еще такой салатик может стать отличной намазкой для вкуснейших бутербродов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шулюм из говядины с овощами

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 10:43 + в цитатник

📌Шулюм из говядины с овощами
#рецепт
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина на кости - 300-400 г
- Ребрышки свиные - 200 г
- Картофель - 600 г
- Перец болгарский - 160 г (2 некрупных)
- Помидоры - 180 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 260 г (2 шт.)
- Морковь - 80 г (1 некрупная)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
- Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый (для подачи) - по вкусу
- Вода - 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте необходимые продукты. Свиные рёбрышки можно не использовать и варить шулюм только из говядины. Или можно добавить в суп копчёные рёбрышки, чтобы он был ароматнее;
2. Говяжье мясо срежьте с костей и нарежьте крупными кусочками.
Ребрышки разрежьте на части;
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на достаточно сильном огне. Выложите в кастрюлю мясо, кости и ребрышки и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки,
примерно 5-7 минут;
4. Залейте мясо водой. Доведите до кипения;
5. Одну неочищенную луковицу хорошо вымойте и добавьте в кастрюлю. Снимите образовавшуюся пену. Посолите.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо 1-1,5 часа (до мягкости);
6. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Картофель очистите и нарежьте достаточно крупными кусочками;
7. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь нарежьте полукружьями, лук - полукольцами, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками;
8. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера;
9. Когда мясо в кастрюле будет готово, попробуйте бульон и досолите, если необходимо. Увеличьте огонь и отправьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец. Доведите до кипения, сделайте умеренный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп до готовности картофеля, 20-30 минут;
10. Сделайте огонь максимальным. Отправьте в суп помидоры, чеснок и лавровый лист. Варите суп, не накрывая крышкой, ещё 5 минут;
11. Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с плиты и дайте ему немного настояться, 10-15 минут;
12. Разлейте шулюм по тарелкам. При подаче посыпьте суп чёрным молотым перцем.

👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поздравляю с Первомаем!

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 08:26 + в цитатник

Поздравляю с Первомаем!
Когда-то дружно мы справляли,
Весёлый праздник-ПЕРВОМАЙ...
И на парадах радостно шагали,
Упрямо веря,что шагаем в рай.
И хоть теперь у нас страна другая,
Я верю, что осталась навсегда
В душе у многих заповедь простая:
"Нет смысла в нашей жизни без труда".
Пускай дымок мангала в небо вьётся...
Накрой на стол и рюмку наливай!
И пусть, как прежде, всюду раздаётся
Забытый тост:
"За мир! За труд! За май!"




100390943_3325881 (600x450, 918Kb)

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пётр Сотник. Цвела Черемуха .премьера песни 2023. музыка для души.

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 13:30 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

2023 Новинка ♫♬ Липовый цвет / SEVENROSE

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 08:52 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

Родительский день .Они сегодня у ворот нас ждут

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 17:36 + в цитатник


Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Курнуц - Дворовые песни - Тёмная вода (Cover) памяти Юрия Барабаша (Петлюра)

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 18:45 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно разводить желатин. В каких пропорциях и как?

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 15:56 + в цитатник


1.
6b28c9be647eb3a5673577758048e697 (220x165, 41Kb)
По идее, развести желатин не так сложно, как кажется. Достаточно растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного количества и подогреть.

Но, чтобы готовое блюдо не разочаровало, крайне важно соблюдать точные пропорции. В ином случае блюдо может не застыть или, напротив, получится резиновым и слишком жестким.

Итак,

20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе";

40 - 60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое можно резать ножом".

Правила

1. Ни в коем случае желатин нельзя доводить до кипения, в этом случае он утратит все свои желирующие качества.

2. Нельзя желатиновую смесь убирать в морозилку для ускорения процесса - она закристаллизуется.

3. Обращайте внимание на сроки годности. Желатин в любом случае набухнет и загустеет, но вот блюдо испортит, придав ему неприятный и непонятный привкус.

4. Если добавляете желатин с резанными ингредиентами, то нарезать их следует, как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам. В результате консистенция будет отличаться от желаемой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиент, который сделает обычные котлеты идеальными. Есть на каждой кухне

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 18:48 + в цитатник



До смешного простой ингредиент, чайная ложка которого сделает котлеты сочными и с шикарной аппетитной корочкой. Хозяйки добавляют фарш самые различные ингредиенты, добиваясь сочности и румяной корочки. Однако, есть простой ингредиент, который ОБЯЗАТЕЛЬНО есть на каждой кухне, который сразу решает обе эти проблемы, плюс делает котлеты вкуснее и сытнее. А это самый обычный сахарный песок. Казалось бы зачем добавлять сахар в мясное блюдо? Ведь оно по идее должно быть перченым и соленым. Зачем сладкий привкус, ведь он все испортит. Но не торопитесь с выводами. Никакой сладости в котлетах не будет, так как сахар добавляется в минимальном количестве - чайная ложка на килограмм прокрученного мяса. Сахар в котлетах играет роль усилителя вкуса, делает их более сочными, нежными и сытными. Все-таки, сахар - это дополнительные калории. Помимо этого, благодаря сахару, на котлетах всегда получается шикарная аппетитная румяная корочка, ведь сахар быстро карамелизуется, а потому румяные котлеты просто гарантированы. А Вы добавляете сахар в котлетный фарш? Если нет, то обязательно попробуйте, и удивитесь насколько чайная ложка сахара преображает вкус и внешний вид самых обычных котлет

. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С праздником Пасхи! Христос Воскрес!

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 07:06 + в цитатник
С праздником Пасхи!   Христос Воскрес!
Мира,Света,Веры-Надежды-Любви,Здравия!
 
Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!
 
Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Технологии будущего

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 19:53 + в цитатник


Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вместо ПИРОЖКОВ. Всего одна КАРТОШКА! Пышки или пончики на сковороде,вкусно и просто

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 16:09 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обалденная штука. То что копали раньше 2 дня втроём, этой лопатой копаем за 4-5 часов.

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 15:09 + в цитатник





Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Болотная птица А как поет............

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:56 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

По грибы ездил уже кто?

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 12:50 + в цитатник



Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Минтай в томате, про который ходят легенды. Как его готовили в советских столовых

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 12:18 + в цитатник
Про минтай в томате ходили легенды. Это блюдо обожал каждый советский человек.
Повара в советских столовых готовили его на славу. Такой рыбкой можно было полакомиться во всех заведениях общепита, начиная с детских садов и школ и, заканчивая лучшими ресторанами.

Если есть желание вернуться в кулинарное прошлое, то берите на вооружение рецепт из старой поваренной книги.
Минтай под томатной овощной «шубой» получается сочный и нежный.
Ингредиенты
минтай - 2 кг;
репчатый лук - 2 штуки.;
морковь 1 - 2 штуки;
томатная паста - 100 г;
сок томатный - 50 мл;
мука - для панировки;
соль, перец - по вкусу;
сахар - 1 ложка чайная.;
лимонный сок - 1 ложа чайная;
9%- уксус - 1 ложка чайная;
масло подсолнечное- для жарки.
Как готовить
Каждую рыбу нужно вычистить, обрезать хвосты и нарезать на небольшие куски по 2 - 3 см.
Сбрызнуть кусочки минтая лимонным соком, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
Рыбу из сковороды убрать, а на ее место выложить лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на крупной терке.
Обжарить до готовности, потом добавить томатную пасту и сок, уксус и сахар. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

Затем сюда выложить кусочки рыбы, полить их томатно-овощным соусом и зажаркой и томить на медленном огне еще 10 минут.
Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.
На гарнир идеально подойдут картошка в любом виде, рис, гречка. Макароны - на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Открытый Космос. Фильм. Все серии подряд. StarMedia

Среда, 12 Апреля 2023 г. 16:34 + в цитатник


Серия сообщений "Космос":
Космос
Часть 1 - БИТВА ЗА САЛЮТ.
Часть 2 - 160-ти метровая структура обнаружена на Марсе
...
Часть 32 - Мог ли Советский Союз принимать телерепортаж c "Аполлона-11"
Часть 33 - "Ю.А. Гагарин" стартовал к МКС
Часть 34 - Открытый Космос. Фильм. Все серии подряд. StarMedia



Понравилось: 1 пользователю

Дайте клубнике соду и урожай будете собирать ведрами

Среда, 12 Апреля 2023 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью

Среда, 12 Апреля 2023 г. 08:20 + в цитатник

Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.
Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц.
и еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений.
А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания.
Ингредиенты
* Яйца - 1 крупное или 2 мелких яйца;
* Молоко - 5 ложек столовых;
* Соль - щепотка или по вкусу;
* Сахар (если любите сладкое) - по вкусу;
* Сливочное масло - 50 грамм.
При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень.
В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Как готовить
Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой.
Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком.
Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3 - 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку.
Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак.
К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов.
***
А вы любите омлет?
Как Вы готовите это блюдо?
Делитесь рецептом своего омлета в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яичница":
Яичница
Часть 1 - Яичница
Часть 2 - Омлет "проще некуда", но пышный
...
Часть 5 - Умный омлет - пышный омлет
Часть 6 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Часть 7 - "Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хитрая побелка деревьев, чтоб на весь сезон!!!

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 18:35 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

СУШЕНАЯ СВИНИНА ЗА 4 ДНЯ

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 15:07 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!

Среда, 05 Апреля 2023 г. 18:47 + в цитатник



Это настолько удачные куличи, что я специально решил поделиться с вами до Пасхи этим великолепным рецептом. Тесто получается невероятно пышное, мягкое и при этом очень сдобное, что гарантирует даже спустя несколько дней куличи останутся свежими и очень вкусными. Особо хочу подчеркнуть, помимо восхитительно теста, это нежную глазурь, которую я наношу толстой шапочкой, которые настолько красиво преображают куличи, что это сказывается не только на эстетической стороне выпечки, но и на сильном желании их сразу съесть. Очень многие удивляются, как я готовлю такие пышные шапки, на куличи и часто спрашивают рецепт этой глазури, особенный восторг испытывают те, кто уже испробовал мои куличи. И потому, я хочу поделиться своим фирменным рецептом, который был разработан мной специально, для получения очень вкусных куличей с идеальной глазурью, которая не трескается и не сыпется, а остаётся очень пышной и упругой.
___
Куличи с нейтральной глазурью на желатине:
Для теста:
1. Мука – 1 кг;
2. Молоко (тёплое) – 400 г;
3. Прессованные дрожжи – 50 г;
4. Яйца (большие) – 5 шт;
5. Сливочное масло – 300 г;
6. Сахар – 300 г;
7. Изюм – 300 г;
8. Ванилин – 3 г;
9. Соль – 5 г;
10. Кардамон – 3 г.
Для глазури:
1. Сахар – 440 г;
2. Вода – 120 г;
3. Вода – 120 г;
4. Желатин - 20 г;
5. Ванилин – щепотка.
Присыпка для украшения.
___
Общий выход готовых изделий составляет 12 стаканчиков по 220 г.
___
По данному рецепту вес яиц которые я использовал 65 г каждое. Если яйца 60 г., тогда используйте 6 шт., если яйца мелкие 55 г. тогда 7 шт. Сливочное масло очень мягкое или растопленное. Изюм предварительно промыл и обсушил на полотенце. Если готовите на сухих дрожжах, тогда используйте 20 гр.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Важно!
* Внимание соблюдайте технику безопасности и работайте в перчатках при уваривании сиропа!!!
* Не оставляйте сироп без присмотра если дома дети и животные!
* Не пытайтесь трогать сироп руками на готовность, иначе вы получите сильный ожог, тк температура сахарного сиропа значительно выше крутого кипятка!
* Сироп вливать только тонкой струйкой, сразу с плиты, без предварительного охлаждения;
* Чтобы сахар полностью растворился в сиропе, рекомендую до закипания перемешать сахар в жидкости до растворения;
* Не уваривайте сироп свыше 115 С;
* Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
* Если вы используете спред, всегда помните, что вкус будет отличаться от ожидаемого результата;
* Если шапка не поднялась, значит дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
* Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобное тесто полотенцем и пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находится в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
* Чтобы изюм равномерно распределился по тесту рекомендую его хорошо просушить и обсыпать мукой перед добавлением в тесто;
* Соблюдайте температурный режим выпекания;
* Перед нанесением нейтральной глазури, куличи должны хорошо остыть;
* Хранить куличи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике на более длительный срок в закрытом виде.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

С Днем Смеха! 1 Апреля! Смейтесь, как можно чаще и от всей души!

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 10:58 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 10:58 + в цитатник
,
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яичница":
Яичница
Часть 1 - Яичница
Часть 2 - Омлет "проще некуда", но пышный
...
Часть 4 - Пышный Омлет как в Детском саду Простой Рецепт Очень Вкусного Омлета в духовке
Часть 5 - Умный омлет - пышный омлет
Часть 6 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Часть 7 - "Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

В какую сторону ориентировать леток скворечника?

Пятница, 31 Марта 2023 г. 08:16 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Говядины кусок и кастрюля с макаронами... если не умеешь готовить! Сталик

Вторник, 28 Марта 2023 г. 09:32 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные рулетики с мясом

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 14:03 + в цитатник
Картофельные рулетики с мясом

Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

1.
Screenshot (595x303, 335Kb)
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если горчит вареная картошка?

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 13:34 + в цитатник

Картошка - продукт достаточно полезный и сытный. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, кладут в салаты и делают закуски.
Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что вареная картошка имеет горьковатый привкус. Почему так бывает и можно ли есть такую картошку?
Причин, из-за которых картошка имеет горький привкус может быть несколько:
1. Недозрелость.
2. Наличие химии (использовались удобрения в чрезмерном количестве).
3. Неправильное хранение.
4. Проросшая картошка.
Чтобы картошка не горчила после варки, ее следует правильно подготовить. Клубни нужно очистить от кожуры, обязательно удалить глазки, темные или зеленые пятна. Затем овощ необходимо замочить в воде. Это позволит вывести химикаты. Вымачивать нужно не менее получаса, а лучше час - полтора. Воду нужно менять каждые 15 - 20 минут.
А вообще от употребления картошки, которая горчит, лучше отказаться.
Незначительную горчинку можно замаскировать, добавив различные продукты - укроп, чеснок, масло сливочное, сметану. Или любыми другими приправами и специями по Вашему желанию.
Но, если картошка горчит совсем чуть-чуть.
В остальных случаях от ее употребления такой картошки все же следует отказаться. И ни в коем случае не давать ее детям.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ПЕСНЯ ПЕТРА СОТНИКА ЧТОБЫ МАМА НЕ СТАРЕЛА НИКОГДА...

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 11:30 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ефимыч - Не бродить, не мять в кустах багряных... (С. Есенин)

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 11:07 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБА МАРИНОВАННАЯ "ХЕ"

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 11:06 + в цитатник
🐟 рыба речная
🐟 лук репчатый
🐟 морковь
🐟 масло подсолнечное
🐟 уксус 9% (уксусная эсенция)
🐟 соль
🐟 перец душистый
🐟 лавровый лист
🐟 вода
⃣ Рыбу почистить, потрошить, порезать тонкими кусками (если мелкая, то только голову и хвост отрезать). Хребет вырезать.

⃣ Подготовленную рыбу сбрызнуть уксусной эсенцией (уксусом), посолить пол скусу, но не сильно, добавить морковь, натертую по-корейски, приправы, перец.

⃣ На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и залить морковь.

⃣ Все перемешать и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Всего вам самого вкусного!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А вы так готовите Гречку? Вкусный Обед или Ужин! Плов из Гречки

Суббота, 25 Марта 2023 г. 17:57 + в цитатник


Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Социальная сеть OK.RU отмечает день рождения

Суббота, 25 Марта 2023 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 1 пользователю

Знакомство с клавиатурой. Лучшее в мире объяснение

Суббота, 25 Марта 2023 г. 10:52 + в цитатник


Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

РУССКИЕ ЗЕМЛИ! ВЛАДИМИР КУРСКИЙ ...со слезами на глазах…… За что и почему…

Пятница, 24 Марта 2023 г. 14:15 + в цитатник









Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аппетитная пышная лепёшка с картошкой.

Среда, 22 Марта 2023 г. 16:15 + в цитатник

Аппетитная пышная лепёшка с картошкой.

Ингредиенты для лепёшек:

140 гр. муки (7 ст. л. без горки);

1 ч. л. соли;

90 мл молока (4,5 ст. л.);

10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);

2 средних картофелины;

30 гр. майонеза (2 ст. л.);

200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).

Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.

Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.

Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности.

Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепёшку — это так просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по Хрущёвски

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

​​Как вырастить опята на даче или около дома

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:40 + в цитатник
​​Как вырастить опята на даче или около дома
Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.
2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.
3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.
4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.
5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.
6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.
Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.
Рубрики:  Грибы
Грибы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знаменитый рецепт теста для куличей на Пасху

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:38 + в цитатник

Александрийское тесто для куличей

Если кто-то еще не готовил куличи по этому рецепту
Сразу оговоримся, что из этого количества ингредиентов получается большой замес теста. Если вы планируете испечь небольшое количество куличей, то смело делите на 2, а то и на 3 части от указанных ниже ингредиентов.

🔆1 л. топленого молока;
🔆1 кг. сахара;
🔆500 гр. слив. масла;
🔆10 яиц;
🔆3 желтка;
🔆150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Украшаем куличи как вам нравится.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш

Пятница, 17 Марта 2023 г. 08:36 + в цитатник


Рубрики:  Из лаваша

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исследования показывают, как на самом деле были построены пирамиды Египта

Четверг, 16 Марта 2023 г. 13:30 + в цитатник


Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядины кусок и кастрюля с макаронами... если не умеешь готовить! Сталик

Среда, 15 Марта 2023 г. 20:40 + в цитатник


Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как узнать на какой глубине находится вода на нашем участке легко

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 12:31 + в цитатник


Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слушаем .. Милая женщина  Юрий Брилиантов –

Суббота, 11 Марта 2023 г. 17:56 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь