Омлет "проще некуда", но пышный |
Омлет "проще некуда", но пышный
Как-то принято готовить омлет из яиц с добавлением молока. Кто-то включает в его состав муку, а кто и крахмал. Всё это для того, чтобы придать пышность. Не спорю. "Натуральный омлет" в книге "О вкусной и здоровой пище" как раз-таки ничего, кроме молока, не содержит. Однако у разного рода кулинаров фантазия не имеет предела. Вот и я, однажды узнав об очередном способе приготовления омлета, решила с вами им поделиться.
Всё предельно просто. Понадобятся яйца, майонез и сыр. На фото всё понятно.
Взбить венчиком яйца с майонезом. Вылить на теплую сухую сковороду (моя диаметром 24 см) или символически смазанную р\маслом, и посыпать сыром
Накрыть крышкой и на очень умеренном огне готовить 7-10 мин. Готовность - омлет поднимется в 3 раза.
Разрезать омлет пополам и соединить две половинки в "пирожок".
Это 1\2 часть получившегося омлета - порция для умеренного едока типа меня Аппетиты у всех разные.
Серия сообщений "Яичница":ЯичницаЧасть 1 - Яичница
Часть 2 - Омлет "проще некуда", но пышный
Часть 3 - Все в ШОКЕ от моего омлета! А раньше ведь он у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ!
Часть 4 - Пышный Омлет как в Детском саду Простой Рецепт Очень Вкусного Омлета в духовке
Часть 5 - Умный омлет - пышный омлет
Часть 6 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Часть 7 - "Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |