-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


КАЗЫ I Готовим дома I ГЛАВНЫЙ КАЗАХСКИЙ ДЕЛИКАТЕС I

Четверг, 06 Августа 2020 г. 16:58 + в цитатник



Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке.

Четверг, 06 Августа 2020 г. 16:41 + в цитатник


Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороховая каша с тушёнкой

Четверг, 06 Августа 2020 г. 11:38 + в цитатник
Горох замачиваем на ночь перед приготовлением. Тушёнку берём качественную, чтобы мяса в каше было достаточно. Готовим блюдо на плите.
 

Ингредиенты

Горох – 200 г (1 стакан)

Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)

Лук – 2 шт. (80 г)

Морковь – 2 шт. (140 г)

Соль – по вкусу

Вода – 1 л

Стакан = 250 мл
Кастрюля - 3 л
  • .
  •  

Фото готового блюда

 

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гороховой каши с тушёнкой возьмите следующие компоненты.

 

Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. После чего тщательно промойте под проточной водой.

 

Выложите в кастрюлю с холодной водой (1 литр), доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая бобовые.

 

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

 

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

 

На сковороду отправьте жир из тушёнки - твёрдое и белое содержимое банки. Растопите его и добавьте подготовленные овощи.

 

Тушите до мягкости на умеренном огне под крышкой - минут 10-15.

 

Тушёнку выложите на доску и порежьте на кусочки поменьше. Если мясо мягкое, можно поломать его прямо в банке или уже на сковороде - вариант для ленивых.

 

Отправьте мясо к овощам и тушите вместе ещё 5-7 минут.

 

Прошло около часа времени с начала варки гороха. Бобовые хорошо разварились, почти вся жидкость выкипела - то что нужно.

 

Выкладываем кашу на сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и тушим ещё буквально 5-7 минут.

 

Гороховая каша с тушёнкой готова! Подаём к столу в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

 

Гороховая каша с тушёнкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тушёнку можно использовать любую: говяжью, свиную или из индейки. Но берите качественную, в любом случае. Иначе вместо мяса будет один жир.
  • Горох можно замочить на 1-2 часа или не замачивать вовсе. Но тогда он будет вариться ещё дольше.
  • Никакие специи в приготовлении я не использую, так как в тушёнке есть и соль, и перец, и лавровый лист. Подсолить блюдо по вкусу можно уже в конце приготовления. Хорошо добавить в кашу любую свежую зелень.
  • Точное время варки гороха предугадать нельзя. У меня на это уходит всегда больше часа, так как я люблю хорошо разваренную кашу. Если попробовав горох, вы поняли, что он готов - увеличьте огонь, чтобы жидкость побыстрее выкипела, или откиньте бобовые на дуршлаг. Я же всегда жду выкипания и часто мешаю горох, чтобы он ещё больше разварился.
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вермишель в томатном соусе

Четверг, 06 Августа 2020 г. 11:26 + в цитатник
Блюдо практически моментального приготовления, которое так же моментально и съедается! Вермишель получается неимоверно вкусной и сочной!
 

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода для соуса - 100 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.

 

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.

 

Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты - до румяности и мягкости.

 

Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.

 

К этому времени вермишель будет готова - слейте отвар из кастрюли.

 

Вермишель выложите в томатный соус.

 

Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.

 

Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.

 

Приятного вам!

 

Вермишель в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
 
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мармелад из яблок без сахара.

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:53 + в цитатник

Самый лучший десерт — тет, что приготовлен своими руками. Домашний продукт делается для себя и не имеет в составе красителей и других химических добавок, используемых для увеличения срока годности. Один из таких десертов — мармелад из яблок в домашних условиях без добавления сахара.

 
Фото Яндекс.

Самодельные сладости из яблока не только вкусные и дешевые, но и очень полезные. Пектин, содержащийся в спелых плодах, помогает очищению организма от тяжелых металлов. Особенно полезен мармелад из яблок без сахара при высоких показателях холестерина, дисбактериозе, нерегулярном стуле, проблемах с сердцем. Противопоказаний немного: исключить продукт рекомендуется при индивидуальной непереносимости и аллергии, частых приступах метеоризма и нарушениях функции ЖКТ.

 
Фото Яндекс картинки.

 

Мармелад из яблок с желатином делается очень просто. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

- 10 крупных спелых яблок;

- 4 столовых ложки крахмала;

- 40 грамм желатина;

- 200 мл очищенной воды;

- натуральный подсластитель (лучше стевия) по вкусу.

 
Фото Яндекс картинки.

Готовим:

Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать.

Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить еще 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.

Снять кастрюлю с огня и еще горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.

Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.

Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть пленкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.

После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками.

 

 

 
Фото Яндекс картинки.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежные, капустные котлеты

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:48 + в цитатник

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкость наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

 
Фото Яндекс
 

 

Ингредиенты:

капуста - 1 средний кочан

яйца куриные - 2 шт.

мука - 300 грамм

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

сухари панировочные

масло растительное - для жарки

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

 

Приготовление:

1. Кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, отварить - 15 минут в крутом кипятке, остудить, прокрутить в мясорубке.

 

2. Пропустить через пресс чеснок, натереть лук, соединить с капустой, добавить муку, зелень, яйца, подсолить, перемешать. Сформовать из фарша капустные котлетки, обжарить до золотистой корочки, подать с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сало по-украински

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:48 + в цитатник

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несолёного сала.

 

Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передаёт свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.

 

Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

Ингредиенты для сала по-украински

 

Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы всё-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

Порезать сало на куски

 

Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, чёрный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.

Смешать соль со специями

 

Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмёт.

Обвалять сало в соли со специями

 

На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

Уложить сало в форму

 

Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

Готовое сало по-украински

 

Фото сала по-украински

 

Рецепт сала по-украински

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сало
Сало

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной гуляш с картофельным пюре. Рецепт от опытной поварихи детского сада "Красная шапочка"

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:39 + в цитатник


 

Это замечательное блюдо прекрасное дополнение к любому гарниру. Мясо в гуляше получается мягким, а подлива — густая.

 
Готовое блюдо повара тёти Тани
 
Готовое блюдо повара тёти Тани

Совет перед приготовлением:

Мясо может быть разнообразное, поэтому время приготовления тоже будет различное, но не более 1 часа, птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком

Ингредиенты:

говядина - 500 грамм

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сметана - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

томатная паста - 1 ч.л.

лавровый лист - 1 шт.

перец горошек - 3 - 4 шт.

соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

ШАГ № 1Небольшими кусочками нарезать мясо, немного обжарить. Добавить растительное масло и потушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.

 

ШАГ № 2Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.

ШАГ № 3Потушить гуляш еще минут 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда горячее молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как вкусно приготовить Кукурузу!

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:09 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ 👍 САМАЯ ВКУСНАЯ!

Вторник, 04 Августа 2020 г. 23:33 + в цитатник


Неприхотливое блюдо, которое никогда не надоедает. Картофельная запеканка с фаршем нравится взрослым и детям. Рецепт понятный и доступный. Процесс приготовления простой, без особых заморочек. Блюдо можно приготовить на повседневный ужин, обед и даже на праздничный стол.

На заметку. История утверждает, что запеканка была придумана в XIX веке в Америке. Одна изобретательная хозяйка соединила остатки некоторых продуктов, залила их яйцами и запекла. По-видимому, семья была очень довольна. С тех пор рецепт начал свое победное шествие по миру, все время совершенствуясь.

Время приготовления 1 час 40 минут

Калорийность 198 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· молоко – 80 мл;

· картошка – 500 г;

· сливочное масло – 2 ст. л;

· кефир – 80 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· мясной фарш – 400 г;

· соль – по вкусу;

Подготовка ингредиентов
Моем и очищаем картошку. Разрезаем на кубики и варим в подсоленной воде до полной готовности (примерно 20 минут после закипания).

Сливаем воду и разминаем картофель толкушкой в пюре.

Подогреваем молоко. Вливаем по частям в картофельное пюре, размешиваем. Добавляем ломтик масла, перемешиваем. Пюре должно быть однородным, но не жидким.

Фарш подойдет любой꞉ свиной, говяжий или смешанный. Перекрученное мясо перекладываем в миску. Вливаем кефир (не менее 2,5% жирности). Солим, перчим. Размешиваем.

Запекание
Слегка смазываем жаропрочную форму растительным маслом.

Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не обязательно.

Выкладываем половину пюре. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Сверху распределяем фарш.

Покрываем оставшейся картошкой. Вилкой на поверхность картофельного слоя делаем борозды.

Разогреваем духовку до 180 градусов (ориентируйтесь на особенности своей техники, возможно температура и соответственно время готовки у вас будет отличаться). Запекаем примерно 45 минут. Через 2о минут проверьте, если верх заметно подрумянился, а мясо еще не готово, накройте запеканку фольгой.

Готовое блюдо немного охлаждаем, перекладываем из формы на тарелку. Перед подачей нарезаем на порционные ломтики. Украсим веточками свежей зелени (базилик, укроп, кудрявая петрушка). Подаем со свежими или маринованными овощами, салатами.

Полезные советы
1. Если любите, мелко нарежьте репчатый лук, крупно натрите половинку морковки. Обжарьте на растительном масле до золотистости и отправьте в фарш.

2. По желанию добавьте сухие специи, подходящие для мясных блюд, мускатный молотый орех (на кончике ножа).

3. Фарш можно обжарить, влив в него немного белого вина.

4. Дополните рецепт твердым сыром. Натрите его на средней терке. Выложите на мясную начинку. В конце запекания (за 5-10 минут до конца) посыпьте запеканку оставшимся сыром сверху.

5. Еще вариант. Для образования румяной корочки на поверхности выпечки посыпьте сверху панировочными сухарями.

6. В картошку можно добавить измельченный укроп.

7. Приготовить запеканку можно в мультиварке. Для этого в чашу выложите слои, закройте крышку. Включите режим «Выпечка», установите время 30 минут. Не доставайте выпечку сразу, оставьте ее на 15 минут внутри мультиварки, пусть дойдет.



Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя Колбаса ВЕТЧИНА. Легко и Просто.

Вторник, 04 Августа 2020 г. 21:18 + в цитатник


Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вы Забудете о Колбасе! Лучшая Мясная Закуска за Считанные Минуты!

Вторник, 04 Августа 2020 г. 21:05 + в цитатник


Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

1 стакан КЕФИРА и 10 мин! ВКУСНОТА на СТОЛЕ!

Вторник, 04 Августа 2020 г. 21:03 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ".

Вторник, 04 Августа 2020 г. 20:52 + в цитатник


 

ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ". Рассол очень вкусный!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень:
лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. - Приправы:
перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

 
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать. Стерилизация банок Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Попробуйте - вам понравится!
Удачных заготовок!
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп из говяжьей тушенки

Вторник, 04 Августа 2020 г. 20:22 + в цитатник
Использование тушенки для приготовления супа — это хороший способ облегчить свои ежедневные кулинарные хлопоты.
 

Ингредиенты

Вода — 1 л

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Гречневая крупа - 2 ст.л..

  •  

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и т.д.

 

Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.

 

Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.

 

Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

 

Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.

 

Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.

 

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.

 

Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.

 

Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно - подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени.

 

Суп из говяжьей тушенки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо гречки можно использовать рис, горох, перловку или другую крупу, но тогда нужно учитывать время, нужное для приготовления этой крупы. Если крупа из тех, какие варятся долго (перловка, горох), то сначала добавить ее и проварить почти до полной готовности, а уже потом — картошку и остальные ингредиенты.
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенка с луком тает во рту: жарим на сковороде за 4 минуты

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 09:39 + в цитатник

В печенке сочность важна гораздо больше, чем в любом другом блюде. Стоит из нее выйти влаге, как печень становится жесткой и сухой – есть такое блюдо нет никакого желания. Мы будем жарить печенку с луком и сохраним весь сок внутри. В результате печенка тает во рту и расходится за минуты.
Смотрим ссылку ....

http://www.steaklovers.menu/food/38049?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить хлеб без духовки!

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 07:54 + в цитатник
Воздушный хлеб с румяной хрустящей корочкой сделаем прямо на сковороде — на вкус будет как из печки. На само приготовление уйдет около часа, чтобы тесто подошло быстрее поставим его в микроволновку.



Ингредиенты для хлеба очень просты: на 650 граммов муки нам понадобится 375 миллилитров теплой волы, столовая ложка сахара, 7 граммов сухих дрожжей и примерно 40 миллилитров растительного масла. Это количество продуктов берем из расчета диаметра сковороды 28 сантиметров.



Соль, сахар и дрожжи добавляем в миску с теплой водой, затем вводим муку и замешиваем тесто. Обратите внимание, оно должно получится немного жиже, чем обычное тесто для выпечки. Поставим его в миске в выключенную микроволновку (можно заменить на любое темное замкнутое пространство)— за закрытой дверцей оно подойдет быстрее.



Подошедшее тесто переносим на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем будущий хлеб и кладем на сковородку. Сковородку предварительно не разогреваем и ничем не смазываем. Пусть тесто немного постоит в сковороде.



Минут через двадцать включаем самый маленький огонь под сковородой. Тесто накрываем глубокой миской или высокой крышкой, чтобы у него было место подняться. На минимальном огне хлеб должен простоять около получаса. Затем накрываем хлеб пергаментной бумагой, переворачиваем другой стороной и так же под высокой крышкой оставляем на 15-20 минут, огонь оставляем минимальным.

Видеорецепт:





Хлеб прекрасно поднялся и жар сковороды сформировал хрустящую корочку. Получилось очень аппетитно.
Рубрики:  Хлеб
Хлеб

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Памяти погибшего экипажа атомной подводной лодки "Курск".

Среда, 29 Июля 2020 г. 07:01 + в цитатник


Рубрики:  Всем читать
Всем читать


Понравилось: 5 пользователям

Фотография Вкусных Букеты

Вторник, 28 Июля 2020 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"ВАЛЬС" - Нурболат Абдуллин. Русский кавер - Тогжан Муратова

Вторник, 28 Июля 2020 г. 19:58 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 4 пользователям

НЕРЕАЛЬНО КРАСИВАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ! - БЛАГОДАРЮ! ПОДАРИТЕ ЛЮБИМОЙ!

Вторник, 28 Июля 2020 г. 18:57 + в цитатник




Понравилось: 6 пользователям

Бульон с лапшой из яичных блинчиков

Вторник, 28 Июля 2020 г. 18:16 + в цитатник

Ингредиенты

Бульон куриный - по вкусу;

Яйца куриные - 2 шт;

Соль, перец, зелень - по вкусу;

Масло для жарки - 2 ч.л.

  •  

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-)

 

Для приготовления возьмем продукты по списку.

Бульон куриный

 

Яйца взобьем вилкой...

Яйца взбить

 

... жарим блинчики с двух сторон. Получится 2-3 блинчика.

Жарим блинчики яичные

 

Свернем из в рулет, нарежем тонко.

Порезать яичный блинчик

 

Теперь останется только "собрать" наш обед: наливаем бульон, кладем в него лапшу. Солим, перчим по вкусу. При подаче добавим зелень, у меня - кинза. Можно добавить куриное мясо.

Лучше кушать сразу же. Желательно не оставлять лапшу в бульоне на другой день.

Добавить яичный блинчик в бульон

 

Приятного аппетита!

Рецепт бульона с лапшой из яичных блинчиков

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Когда в семье есть врач... Собака.

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  домашние животные

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 23:46 + в цитатник


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

УНИВЕРСАЛЬНАЯ вкусная подлива для гречки с томатной пастой, овощной рецепт подливки НА ВСЕ СЛУЧАИ

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 23:45 + в цитатник


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слушаем ... Игорь Кибирев

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 21:04 + в цитатник






Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПЕСНЯ СТАНЕТ ХИТОМ ЛЕТА!

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 21:01 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые вкусные рецепты приготовления щуки

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 20:37 + в цитатник



Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами. Рассмотрим разные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Смотрим ссылку ...


https://www.chefmarket.ru/blog/samye-vkusnye-recep...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тот самый хлебный квас из желтой бочки.

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 19:47 + в цитатник



Сделайте квас сами:


 

Один из самых простых, но в то же время – наиболее приближенный к рецепту того самого кваса, который мы помним из далекого советского времени, когда он продавался в бочках, а очереди никогда не заканчивались. И даже простоять час в очереди стоило того, чтобы выпить бокальчик этого чудо-кваса за 3 копейки... Сегодня я предложу рецепт напитка, похожего по вкусу именно на ТОТ квас... Такой далекий и такой милый нашему сердцу.

 

400 г черного хлеба
150 г сахара
10 г свежих дрожжей
4 л воды
50 г изюма


1 Хлеб нарезать на кусочки и подсушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 мин. до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, так как квас будет от этого горчить.

2 Выложить хлеб в кастрюлю и залить 2 литрами кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

3 Затем застелить сито марлей и процедить отвар, сухари хорошо отжать.
Выложить отжатый хлеб снова в кастрюлю и снова залить 2 литрами кипятка и оставить остывать на 1 час.

4 Процедить. Хлеб больше не понадобится.

5 Соединить первый отвар со вторым, добавить сахар, разведенные дрожжи в 50 мл отвара, хорошо перемешать, всыпать изюм, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Затем процедить еще раз, разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.

Квас готов к употреблению!

Пейте настоящий квас приготовленный собственноручно. Получайте настоящее наслаждение от этого напитка. И будьте здоровы!

 

Солнечного тёплого лета и отличного настроения!

 

Рубрики:  Напитки
Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 18:43 + в цитатник
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
 

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.


  •  

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком очень популярна, и неудивительно - ее просто приготовить, она хорошо хранится, пользу ее тоже сложно преуменьшить. Данный рецепт можно считать классическим, а еще в такую закуску-соус могут добавлять болгарский перец, свеклу и другие овощи. В народе закуска имеет название "хренодер" или "горлодер", и объяснения тут не требуются: даже если вы делаете такую закуску впервые, то сразу все поймете.

 

Для приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком подготовим необходимые ингредиенты, перечень не слишком велик, но чтобы не пропустить что-то важное, лучше заранее пройтись по списку.

Ингредиенты для хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком

 

Помидоры моем и удаляем место, где крепится плодоножка. Разрежьте помидоры на части. Хрен разрежьте на несколько частей, с чеснока снимите шелуху.

Порезать помидоры и хрен

 

Сначала перекрутите через мясорубку помидоры.

Перекрутить на мясорубке помидоры

 

Когда вы начнете перекручивать корень хрена, то ощутите неприятное жжение в слизистой глаз, носа, поэтому заранее наденьте на мясорубку пакет и стяните резинкой. После этого спокойно крутите корень хрена, а затем чеснок. К слову, ножи мясорубки могут забиваться жесткими волокнами, так что придется ее раскручивать.

Перекрутить на мясорубке хрен

 

Жгучий перец помойте, обрежьте плодоножку, перекрутите его через мясорубку вместе с семечками - так получится еще острее.

Добавить жгучий перец

 

Добавьте соль и сахар, столовый уксус, перемешайте - хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком готова.

Всыпать соль и сахар

 

Разложите закуску по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.

Переложить хреновуху в банки

 

Сверху в каждой баночке сделайте пленочку из растительного масла. Закрутите хреновуху стерильными крышками и отправьте в холодильник. Именно в холоде хреновая закуска сможет храниться несколько месяцев. А уж использовать ее можно по-разному: и в супы-борщи добавлять, и в подливы-гарниры, а также подавать в первоначальном виде как соус к мясу, рыбе, закускам.

Фото хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком

 

Приятного аппетита!

Рецепт хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком

Рубрики:  Закуски
Закуски



Процитировано 2 раз

Бутерброды из лаваша

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Колбаса - 200 г

Твёрдый сыр - 100 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Фото готового блюда







 


 



Пошаговый рецепт с фото




Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро - тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)



 



Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте - всё-таки он даёт слишком много сока.



 



Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.



Положить на лаваш колбасу



 



На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.



Положить сыр и помидор



 



Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.



Полить майонезом



 



Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.



Пожарить бутерброды



 



Вот такие получились бутерброды из лаваша.



Рецепт бутербродов из лаваша



 



Они вкусны исключительно в горячем виде.



Фото бутербродов из лаваша



 



Приятного вам аппетита:)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный суп с вермишелью без картошки

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 18:01 + в цитатник
Суп готовится в несколько простых этапов. Отсутствие картошки ускоряет приготовление блюда, что порадует каждую хозяйку. Также без картофеля суп становится менее калорийным, но остаётся таким же вкусным. Нежный куриный бульон - идеальное решение для быстрого обеда или ужина - варится он за короткое время.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо (любые части) - 250 г

Вермишель тонкая - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу


  •  

Фото готового блюда

 
 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки.

 

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, соберите всю пену, посолите и убавьте огонь. Варите бульон при небольшом бурлении 20 минут.

 

Достаньте мясо, удалите кости и кожу. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки.

 

В кипящий бульон всыпьте мелкую вермишель-паутинку, перемешайте и варите 4-5 минут до мягкости.

 

Пока варится вермишель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук с морковкой. Затем лук порубите мелким кубиком, а морковку можете натереть на терке.

 

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Добавьте в сковороду овощи и жарьте 2-3 минуты помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

 

Всыпьте зажарку в суп и выложите в кастрюлю куриное мясо.

 

Отрегулируйте суп по вкусу - добавьте по желанию еще чуть соли и черного перца. Также всыпьте в суп мелко рубленный укроп, перемешайте и варите пару минуточек. Готово! Прикройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.

 

К столу куриный суп с вермишелью (без картошки!) подавайте горячим. Приятного вам аппетита!

 

 

Куриный суп с вермишелью без картошки — рецепт с фото пошагово
 
Рубрики:  первые блюда
первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

шедевр.Гимн РФ на 5-й президентский срок.

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 15:36 + в цитатник


Рубрики:  Всем читать
Всем читать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем доброе утро!

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 08:00 + в цитатник


Рубрики:  домашние животные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов

Пятница, 24 Июля 2020 г. 20:21 + в цитатник



Screenshot (48) (1) (1) (624x422, 599Kb)

Ферганский плов – само название говорит о себе. Плов готовится из специального ферганского риса – девзиры. Рис имеет красноватый оттенок, и не проходит шлифовку. Этот плов я впервые попробовала у своих друзей узбеков, и решила приготовить сама. Получается очень вкусно. Вы забудете о других рецептах этого незабываемого блюда.

Смотрим ссылку ...


https://roza2017.ru/ferganskiy-plov-rassypchatyy-i-aromatnyy-plov/

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов на костре. рецепт бесподобного плова.

Среда, 22 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник



Screenshot (33) (454x533, 502Kb)

 

Поверьте- за уши не оттащишь))

Смотрите ссылку...


https://zen.yandex.ru/media/id/5ec41cf8c5ff7a67429...plova-5f0cfa371797e467e1b2c1bc

 

Серия сообщений "Блюда для пикника":
Блюда для пикника
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
...
Часть 22 - Вкусная закуска для пикника из лаваша за 5 минут
Часть 23 - Для пикников на дачу. Цвибельростбратен
Часть 24 - Плов на костре. рецепт бесподобного плова.
Часть 25 - МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ.
Часть 26 - МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки как в Алматинской чебуречной

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:27 + в цитатник


 

Ингредиенты:
 
мука — 0,4-0,5 кг;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 60 мл;
кипяток — 150 мл.
Для начинки:
 
фарш — 0,3 кг;
лук — 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
вода — 2-3 ст. лож (при необходимости).

Как приготовить чебуреки

Смотрим ссылку ...


https://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  чебуреки
чебуреки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить тушёную капусту вкусно и быстро!

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Где ж ты,юность моя

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 22:00 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Капустные блинчики с сыром. Вкусный и полезный ужин

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 21:34 + в цитатник

Screenshot (27) (454x302, 249Kb)
Эти капустно-сырные блинчики подойдут даже тем, кто на правильном питании или на диете.


Итак, чтобы приготовить капустно-сырные блинчики, мне понадобилось:
половинка кочана молодой капусты,
половинка небольшой луковицы,
сыр маложирный, я брала 30 % жирности, 230 г.
мука, 4 ст. л., можно использовать как пшеничную так и цельнозерновую,
2 яйца,
0,5 чайной ложки куркумы,
сметана, 200 г.,
соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить!

Капусту надо мелко пошинковать, лук порезать тонкими полукольцами, сыр потереть на мелкой терке. Для кляра смешать яйца, сметану, сыр, куркуму, муку. Все посолить и поперчить по вкусу.
Теперь в получившееся тесто надо добавить капусту и лук. Все тщательно перемешать. Так, чтобы кляр обволакивал овощи полностью. Если покажется, что тесто густовато, не беда. Капуста даст сок, и все пойдет, как надо.
Теперь осталось все довести до готовности. На разогретую сковороду нетолстым слоем выложить тесто, хорошо разровнять, накрыть крышкой и выпекать, пока снизу блинчик не зарумянится.
Аккуратно переворачиваем и допекаем с закрытой крышкой.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков, как раз на ужин для семьи из трех человек. Подавать можно со сметаной, смешанной с порубленной зеленью.

Попробуйте и вы приготовить! Уверяю, не пожалеете!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!❤



Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты


Понравилось: 1 пользователю

Жестокий прикол, свадьба второй день.

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 21:19 + в цитатник


Рубрики:  Видео
видео

Метки:  

Песня о грядущих выборах в Белоруссии – "Заповедник", выпуск 128, сюжет 2

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:31 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как паять латунь.

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:30 + в цитатник


Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури по давно проверенному рецепту

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 17:14 + в цитатник

 

Хачапури многие научились готовить и дома, причем рецепты абсолютно разные.
Готовится хачапури быстро, не требует много затрат. В результате вкусные лепешки съедают очень быстро, а все домашние остаются в восторге.

Список ингредиентов для вкусного блюда
По сути ничего сложного или труднодоступного для нашего рецепта не нужно. Все точно есть на вашей кухне, или это легко купить. Чтобы приготовить наши лепешки, нужно взять следующие ингредиенты:
3 стакана муки;
стакан кефира;
чайную ложку соли;
столько же сахара;
2 яйца;
столовую ложку растительного масла;
половину чайной ложки соды;
400 грамм твердого сыра;
50 грамм сливочного масла.
Маслом в конечном итоге мы будем смазывать уже готовые хачапури, так как готовятся они на сухой сковороде.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно соединить кефир, одно яйцо, сахар и соль. Вводим растительное масло и тщательно перемешиваем. На время оставляем и тщательно просеиваем муку. Нам нужно взять два стакана муки, соединить ее с содой. Добавляем сухую массу к кефиру и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем оставшийся стакан муки, чтобы получить мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Твердый сыр необходимо натереть, добавить к нему яйцо и перемешать. Тесто нужно разделить на девять кусочков, раскатать в лепешки. Начинку кладут на середину теста, начинают собирать тесто от края к середине, закрывают ее. Слегка приминаем руками тесто, раскатываем аккуратно, переворачивает лепешку и снова раскатываем. Так поступаем с каждой заготовкой. Далее готовим наши лепешки на сухой сковороде. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Чтобы внутри точно все пропеклось, можно накрывать емкость крышкой. Еще горячие лепешки нужно смазать сливочным маслом, так будет сочнее и вкуснее. Подавать хачапури к столу, пока они еще горячие.



- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/217773?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  хачапури
хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинчики с чесноком и сыром-вкусные и необычные

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 13:23 + в цитатник

Screenshot (26) (454x251, 221Kb)
При всем огромном количестве рецептов, приготовить очень вкусные и необычные блинчики.
Готовить их очень просто

Приступаем

Для этого вкусного и сытного блюда сыр 100 грамм, остальное всегда в холодильнике найдется. И так нам нужны яйца 5 штук, майонез 5 чайных ложечек и щепотка соли. Масло для жаренья и чеснок 3-4 зубчика.
Для блинчиков нам нужно яйца соединить с майонезом, добавить щепотку соли и взбить миксером. Затем в массу добавить 30 миллилитров растительного масла, и все снова перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом блинчики, сколько получится, с двух сторон, до золотистого цвета.
Сыр мы натрем на средней терке, выдавим через пресс чеснок, добавим немного майонеза и перемешаем. Это будет начинка. Если для кого-то покажется майонез лишним, можете не добавлять.
На каждый омлетный блинчик выложите начинку и разровняйте ее по всей поверхности. Сверните рулетиком или конвертиком.
Блинчики очень просты в приготовлении, но очень вкусные. В начинку по желанию можно добавить зелень. И с начинкой можно пофантазировать, к такому блюду подойдут разные, я же предложила самый простой вариант. И если у вас не окажется сыра, можно просто смазать чесноком перемешанным с майонезом, тоже очень вкусно.

Блинчики можно подать целыми или нарезать порционными кусочками наискосок. Попробуйте!

ВКУСНЯХА
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Во всех дворах СССР зажигала эта песня

Суббота, 18 Июля 2020 г. 08:41 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новая расцветка джинс уже на подходе...

Суббота, 18 Июля 2020 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Очень красивая песня... ЗОЛОТОМ....

Пятница, 17 Июля 2020 г. 12:56 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тётка просто зверь)

Среда, 15 Июля 2020 г. 20:39 + в цитатник


Рубрики:  Видео
видео

Тётка просто зверь)

Среда, 15 Июля 2020 г. 20:37 + в цитатник


Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 232 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь