Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. |
Метки: Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. |
Гороховая каша с тушёнкой |
Горох – 200 г (1 стакан)
Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)
Лук – 2 шт. (80 г)
Морковь – 2 шт. (140 г)
Соль – по вкусу
Вода – 1 л
Для приготовления гороховой каши с тушёнкой возьмите следующие компоненты.
Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. После чего тщательно промойте под проточной водой.
Выложите в кастрюлю с холодной водой (1 литр), доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая бобовые.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
На сковороду отправьте жир из тушёнки - твёрдое и белое содержимое банки. Растопите его и добавьте подготовленные овощи.
Тушите до мягкости на умеренном огне под крышкой - минут 10-15.
Тушёнку выложите на доску и порежьте на кусочки поменьше. Если мясо мягкое, можно поломать его прямо в банке или уже на сковороде - вариант для ленивых.
Отправьте мясо к овощам и тушите вместе ещё 5-7 минут.
Прошло около часа времени с начала варки гороха. Бобовые хорошо разварились, почти вся жидкость выкипела - то что нужно.
Выкладываем кашу на сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и тушим ещё буквально 5-7 минут.
Гороховая каша с тушёнкой готова! Подаём к столу в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
Метки: Гороховая каша с тушёнкой |
Вермишель в томатном соусе |
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода для соуса - 100 мл
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.
Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты - до румяности и мягкости.
Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.
К этому времени вермишель будет готова - слейте отвар из кастрюли.
Вермишель выложите в томатный соус.
Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.
Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.
Приятного вам!
Метки: Вермишель в томатном соусе |
Мармелад из яблок без сахара. |
Метки: Мармелад из яблок без сахара. |
Нежные, капустные котлеты |
Метки: Нежные капустные котлеты |
Сало по-украински |
Сало свежее - 500 г
Соль каменная - 4-5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несолёного сала.
Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передаёт свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.
Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.
Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы всё-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, чёрный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.
Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмёт.
На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.
Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Метки: Сало по-украински |
Мясной гуляш с картофельным пюре. Рецепт от опытной поварихи детского сада "Красная шапочка" |
|
Как вкусно приготовить Кукурузу! |
Метки: Как вкусно приготовить Кукурузу! |
КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ 👍 САМАЯ ВКУСНАЯ! |
|
Домашняя Колбаса ВЕТЧИНА. Легко и Просто. |
Метки: Домашняя Колбаса ВЕТЧИНА. Легко и Просто. |
Вы Забудете о Колбасе! Лучшая Мясная Закуска за Считанные Минуты! |
|
1 стакан КЕФИРА и 10 мин! ВКУСНОТА на СТОЛЕ! |
Метки: 1 стакан КЕФИРА и 10 мин! ВКУСНОТА на СТОЛЕ! |
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ". |
Метки: ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ". |
Суп из говяжьей тушенки |
Вода — 1 л
Тушенка говяжья — 120 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гречневая крупа - 2 ст.л..
Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и т.д.
Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.
Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.
Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.
Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.
Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.
Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно - подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени.
Метки: Суп из говяжьей тушенки |
Печенка с луком тает во рту: жарим на сковороде за 4 минуты |
В печенке сочность важна гораздо больше, чем в любом другом блюде. Стоит из нее выйти влаге, как печень становится жесткой и сухой – есть такое блюдо нет никакого желания. Мы будем жарить печенку с луком и сохраним весь сок внутри. В результате печенка тает во рту и расходится за минуты.
Смотрим ссылку ....
http://www.steaklovers.menu/food/38049?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
Как приготовить хлеб без духовки! |
Метки: Как приготовить хлеб без духовки! |
Памяти погибшего экипажа атомной подводной лодки "Курск". |
|
Фотография Вкусных Букеты |
Метки: Фотография Вкусных Букеты |
"ВАЛЬС" - Нурболат Абдуллин. Русский кавер - Тогжан Муратова |
|
НЕРЕАЛЬНО КРАСИВАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ! - БЛАГОДАРЮ! ПОДАРИТЕ ЛЮБИМОЙ! |
|
Бульон с лапшой из яичных блинчиков |
Бульон куриный - по вкусу;
Яйца куриные - 2 шт;
Соль, перец, зелень - по вкусу;
Масло для жарки - 2 ч.л.
Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-)
Для приготовления возьмем продукты по списку.
Яйца взобьем вилкой...
... жарим блинчики с двух сторон. Получится 2-3 блинчика.
Свернем из в рулет, нарежем тонко.
Теперь останется только "собрать" наш обед: наливаем бульон, кладем в него лапшу. Солим, перчим по вкусу. При подаче добавим зелень, у меня - кинза. Можно добавить куриное мясо.
Лучше кушать сразу же. Желательно не оставлять лапшу в бульоне на другой день.
Приятного аппетита!
Метки: Бульон с лапшой из яичных блинчиков |
Когда в семье есть врач... Собака. |
Метки: Когда в семье есть врач... Собака. |
ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ |
Метки: ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ вкусная подлива для гречки с томатной пастой, овощной рецепт подливки НА ВСЕ СЛУЧАИ |
Метки: овощной рецепт подливки НА ВСЕ СЛУЧАИ |
Слушаем ... Игорь Кибирев |
Метки: Слушаем ... Игорь Кибирев |
ПЕСНЯ СТАНЕТ ХИТОМ ЛЕТА! |
Метки: ПЕСНЯ СТАНЕТ ХИТОМ ЛЕТА! |
Самые вкусные рецепты приготовления щуки |
Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами. Рассмотрим разные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Смотрим ссылку ...
https://www.chefmarket.ru/blog/samye-vkusnye-recep...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: Самые вкусные рецепты приготовления щуки |
Тот самый хлебный квас из желтой бочки. |
Сделайте квас сами:
Один из самых простых, но в то же время – наиболее приближенный к рецепту того самого кваса, который мы помним из далекого советского времени, когда он продавался в бочках, а очереди никогда не заканчивались. И даже простоять час в очереди стоило того, чтобы выпить бокальчик этого чудо-кваса за 3 копейки... Сегодня я предложу рецепт напитка, похожего по вкусу именно на ТОТ квас... Такой далекий и такой милый нашему сердцу.
400 г черного хлеба
150 г сахара
10 г свежих дрожжей
4 л воды
50 г изюма
1 Хлеб нарезать на кусочки и подсушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 мин. до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, так как квас будет от этого горчить.
2 Выложить хлеб в кастрюлю и залить 2 литрами кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
3 Затем застелить сито марлей и процедить отвар, сухари хорошо отжать.
Выложить отжатый хлеб снова в кастрюлю и снова залить 2 литрами кипятка и оставить остывать на 1 час.
4 Процедить. Хлеб больше не понадобится.
5 Соединить первый отвар со вторым, добавить сахар, разведенные дрожжи в 50 мл отвара, хорошо перемешать, всыпать изюм, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Затем процедить еще раз, разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.
Квас готов к употреблению!
Пейте настоящий квас приготовленный собственноручно. Получайте настоящее наслаждение от этого напитка. И будьте здоровы!
Солнечного тёплого лета и отличного настроения!
Метки: Тот самый хлебный квас из желтой бочки. |
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком |
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком очень популярна, и неудивительно - ее просто приготовить, она хорошо хранится, пользу ее тоже сложно преуменьшить. Данный рецепт можно считать классическим, а еще в такую закуску-соус могут добавлять болгарский перец, свеклу и другие овощи. В народе закуска имеет название "хренодер" или "горлодер", и объяснения тут не требуются: даже если вы делаете такую закуску впервые, то сразу все поймете.
Для приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком подготовим необходимые ингредиенты, перечень не слишком велик, но чтобы не пропустить что-то важное, лучше заранее пройтись по списку.
Помидоры моем и удаляем место, где крепится плодоножка. Разрежьте помидоры на части. Хрен разрежьте на несколько частей, с чеснока снимите шелуху.
Сначала перекрутите через мясорубку помидоры.
Когда вы начнете перекручивать корень хрена, то ощутите неприятное жжение в слизистой глаз, носа, поэтому заранее наденьте на мясорубку пакет и стяните резинкой. После этого спокойно крутите корень хрена, а затем чеснок. К слову, ножи мясорубки могут забиваться жесткими волокнами, так что придется ее раскручивать.
Жгучий перец помойте, обрежьте плодоножку, перекрутите его через мясорубку вместе с семечками - так получится еще острее.
Добавьте соль и сахар, столовый уксус, перемешайте - хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком готова.
Разложите закуску по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.
Сверху в каждой баночке сделайте пленочку из растительного масла. Закрутите хреновуху стерильными крышками и отправьте в холодильник. Именно в холоде хреновая закуска сможет храниться несколько месяцев. А уж использовать ее можно по-разному: и в супы-борщи добавлять, и в подливы-гарниры, а также подавать в первоначальном виде как соус к мясу, рыбе, закускам.
Приятного аппетита!
|
Бутерброды из лаваша |
Тонкий лаваш - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Твёрдый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток
Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро - тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)
Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте - всё-таки он даёт слишком много сока.
Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.
На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.
Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.
Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.
Вот такие получились бутерброды из лаваша.
Они вкусны исключительно в горячем виде.
Приятного вам аппетита:)
|
Куриный суп с вермишелью без картошки |
Куриное мясо (любые части) - 250 г
Вермишель тонкая - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки.
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, соберите всю пену, посолите и убавьте огонь. Варите бульон при небольшом бурлении 20 минут.
Достаньте мясо, удалите кости и кожу. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки.
В кипящий бульон всыпьте мелкую вермишель-паутинку, перемешайте и варите 4-5 минут до мягкости.
Пока варится вермишель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук с морковкой. Затем лук порубите мелким кубиком, а морковку можете натереть на терке.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Добавьте в сковороду овощи и жарьте 2-3 минуты помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Всыпьте зажарку в суп и выложите в кастрюлю куриное мясо.
Отрегулируйте суп по вкусу - добавьте по желанию еще чуть соли и черного перца. Также всыпьте в суп мелко рубленный укроп, перемешайте и варите пару минуточек. Готово! Прикройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.
К столу куриный суп с вермишелью (без картошки!) подавайте горячим. Приятного вам аппетита!
|
шедевр.Гимн РФ на 5-й президентский срок. |
Метки: шедевр.Гимн РФ на 5-й президентский срок. |
Всем доброе утро! |
Метки: Всем доброе утро! |
Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов |
Ферганский плов – само название говорит о себе. Плов готовится из специального ферганского риса – девзиры. Рис имеет красноватый оттенок, и не проходит шлифовку. Этот плов я впервые попробовала у своих друзей узбеков, и решила приготовить сама. Получается очень вкусно. Вы забудете о других рецептах этого незабываемого блюда.
Смотрим ссылку ...
https://roza2017.ru/ferganskiy-plov-rassypchatyy-i-aromatnyy-plov/
Метки: Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов |
Плов на костре. рецепт бесподобного плова. |
Поверьте- за уши не оттащишь))
Смотрите ссылку...
https://zen.yandex.ru/media/id/5ec41cf8c5ff7a67429...plova-5f0cfa371797e467e1b2c1bc
Серия сообщений "Блюда для пикника":Блюда для пикникаЧасть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
...
Часть 22 - Вкусная закуска для пикника из лаваша за 5 минут
Часть 23 - Для пикников на дачу. Цвибельростбратен
Часть 24 - Плов на костре. рецепт бесподобного плова.
Часть 25 - МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ.
Часть 26 - МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ.
Метки: Плов на костре. рецепт бесподобного плова. |
Чебуреки как в Алматинской чебуречной |
Метки: Чебуреки как в Алматинской чебуречной |
Как приготовить тушёную капусту вкусно и быстро! |
Метки: Как приготовить тушёную капусту вкусно и быстро! |
Где ж ты,юность моя |
Метки: Где ж ты юность моя |
Капустные блинчики с сыром. Вкусный и полезный ужин |
|
Жестокий прикол, свадьба второй день. |
Метки: Жестокий прикол свадьба второй день. |
Песня о грядущих выборах в Белоруссии – "Заповедник", выпуск 128, сюжет 2 |
Метки: выпуск 128 сюжет 2 |
Как паять латунь. |
Метки: Как паять латунь.. |
Хачапури по давно проверенному рецепту |
Хачапури многие научились готовить и дома, причем рецепты абсолютно разные.
Готовится хачапури быстро, не требует много затрат. В результате вкусные лепешки съедают очень быстро, а все домашние остаются в восторге.
Список ингредиентов для вкусного блюда
По сути ничего сложного или труднодоступного для нашего рецепта не нужно. Все точно есть на вашей кухне, или это легко купить. Чтобы приготовить наши лепешки, нужно взять следующие ингредиенты:
3 стакана муки;
стакан кефира;
чайную ложку соли;
столько же сахара;
2 яйца;
столовую ложку растительного масла;
половину чайной ложки соды;
400 грамм твердого сыра;
50 грамм сливочного масла.
Маслом в конечном итоге мы будем смазывать уже готовые хачапури, так как готовятся они на сухой сковороде.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно соединить кефир, одно яйцо, сахар и соль. Вводим растительное масло и тщательно перемешиваем. На время оставляем и тщательно просеиваем муку. Нам нужно взять два стакана муки, соединить ее с содой. Добавляем сухую массу к кефиру и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем оставшийся стакан муки, чтобы получить мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Твердый сыр необходимо натереть, добавить к нему яйцо и перемешать. Тесто нужно разделить на девять кусочков, раскатать в лепешки. Начинку кладут на середину теста, начинают собирать тесто от края к середине, закрывают ее. Слегка приминаем руками тесто, раскатываем аккуратно, переворачивает лепешку и снова раскатываем. Так поступаем с каждой заготовкой. Далее готовим наши лепешки на сухой сковороде. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Чтобы внутри точно все пропеклось, можно накрывать емкость крышкой. Еще горячие лепешки нужно смазать сливочным маслом, так будет сочнее и вкуснее. Подавать хачапури к столу, пока они еще горячие.
- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/217773?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: Хачапури по давно проверенному рецепту |
Блинчики с чесноком и сыром-вкусные и необычные |
Метки: Блинчики с чесноком и сыром-вкусные и необычные |
Во всех дворах СССР зажигала эта песня |
Метки: Во всех дворах СССР зажигала эта песня |
Новая расцветка джинс уже на подходе... |
Метки: Новая расцветка джинс уже на подходе... |
Очень красивая песня... ЗОЛОТОМ.... |
Метки: Очень красивая песня... ЗОЛОТОМ.... |