Минтай под овощным маринадом

Ингредиенты
минтай свежемороженый 1,5 кг.
соль по вкусу
мука пшеничная 140 г
масло для жарки
для маринада
морковь 350 г
лук репчатый 300 г
томатная паста 100 г
чеснок сублимированный 1/2 ч.л.
уксус фруктовый (яблочный, виноградный) 50 мл.
вода 75 мл.
соль и перец по вкусу
масло растительное 100 мл.
Способ приготовления
Рыбу разморозить, вымыть, отрезать хвостовую часть и плавники, тушку разрезать на 4-6 частей. Куски рыбы посолить и отложить.
Овощи очистить, нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Разогреть масло в глубоком сотейнике. Бросить лук, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить морковь, жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, всыпать чеснок, влить воду, уксус, накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 6-8 минут.
Минтай запаниновать в муке и обжарить в разогретом масле до готовности.
Сложить минтай в кастрюлю, прослаивая овощами, залить оставшимся от овощей маслом, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на плиту, на самом тихом огне томить рыбу в течение 10 минут. Остудить на плите, убрать в холодильник. Подавать рыбу в холодном виде.
Источник: http://forum.kulina.ru
|