-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 244
Комментариев: 35
Написано: 293

Время, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, - вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности. Сомерсет Моэм


Слойки с курицей

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник

 

 Что нужно: 

3 больших листа слоеного теста 
2 куриных филе 
300 г тыквы 
горсть тыквенных семечек 
щепотка тмина
соль 
1 яйцо.

Как приготовить:

Разморозить готовое слоеное тесто. Сложить листы вместе, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольный пласт.
Духовку разогреть до 180 °С. Курицу отварить. Тыкву нарезать на крупные куски, испечь в духовке до мягкости (примерно за 25 минут), остудить и нарезать на мелкие кубики.
Увеличить огонь до 200 °С.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить тыкву, семечки, тмин и соль, перемешать. Положить начинку валиком на тестяной лист, прикрыть другим листом и защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.

http://womanshine.net/kulinariya/2079-sloyki-s-kuricey.html
Рубрики:  выпечка/несладкая выпечка

Метки:  

Тыквенный пай

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:54 + в цитатник

 

Приготовить из тыквы начинку для пирога - отличное решение. Она красива, вкусна и  очень полезна.

Ингредиенты:

Для засахаренных орехов:
стакана сахара;
стакана воды;
2 стакана поджаренных орехов пекан;

Для начинки:

6 яиц;
1 стакан коричневого сахара;
1 стакан кукурузного сиропа;
3 стакана жирных сливок;
3 стакана печеной тыквы, измельченной в пюре;
1 ст. ложка темного рома;
1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
ч. ложки соли;
1 готовый корж из песочного теста.

Приготовление:

- засахаренных орехов.
Вставь по зубочистке в каждый орех-пекан. Отложи.
Смешай сахар и воду в сотейнике, поставь на небольшой огонь и помешивай, пока сахар не растворится.
Увеличь огонь так, чтобы сироп закипел, и вари его до тех пор, пока не станет золотистым – 5-7 мин.
Обмакни каждый орех в сироп, придерживая за зубочистку. Выложи их на решетку, смазанную маслом, чтобы сироп застыл – на 2 мин.
Разогрей духовку до 180 С.

- начинки.
В миске взбей яйца с коричневым сахаром. Добавь сироп и взбивай до однородной массы.
В полученный крем добавь тыквенное пюре, ром, соль и мускатный орех. Тщательно вымешай.
Выложи массу в готовый песочный корж с бортиками и выпекай в течение 35-40 мин.
Готовый пай остуди, перед тем как украсить его засахаренными орехами.

http://ladystation.net/kulinariya/2572-tykvennyy-pay.html
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Камбала жаренная

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:25 + в цитатник

 
 

Камбала жаренаяПолучается очень оригинальная рыба на закуску или на праздничный стол. Камбала – довольно специфическая на вкус, и не все ее любят. Но благодаря этому рецепту она получается чрезвычайно нежной и мягкой. А хрустящая ароматная корочка придает особый вкус для самых переборчивых едоков.

Ингредиенты:

  • камбала — 1 шт.
  • молоко — 0, 5 л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сухари панировочные
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Вырезаем филе Первое, что Вам понадобится – это специальный нож для разделки филе. Делаем разрез вдоль рыбы и срезаем филе вдоль хребта.
Филе готово Вырезаем 4 части филе: 2 куска сверху и 2 снизу. С каждой части аккуратно снимаем кожу.
Вымачиваем филе в молоке Тщательно вымываем филе в воде и опускаем в молоко на полчаса.
Панируем в сухарях Вытаскиваем куски и панируем их в сухарях.
Камбала готова Масло разогреваем до 370 градусов и жарим филе около 8 минут до золотистого цвета. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки.

Приятного аппетита!

http://tasty-domik.com/blyuda-iz-ryby/kambala-zharenaya.html
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Лазанья болоньезе

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:05 + в цитатник


Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0, 5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана

Приготовление:
Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

http://zoluwka.net/kulinariya/1608-lazanya-istoriya-i-rodosl ovnaya.html
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Лазанья Гарфилда

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:01 + в цитатник

 

Ингредиенты:
2 стакана рикотты
0, 5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:
1, 75 стакана томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0, 5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

http://zoluwka.net/kulinariya/1608-lazanya-istoriya-i-rodosl ovnaya.html
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Лазанья: история и родословная

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник

 


Лазанья: история и родословнаяЛазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Но такой лазанья была не всегда. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе. До сих пор в некоторых областях Италии (Калабрии, например) широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана. По другой этимологической версии, слово «лазанья» происходит от греческого lasanon, что в переводе означает «горшковая печь». Римляне (опять же!) заимствовали это слово, превратив его в lasanum, которым называли собственно посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».

И хотя сегодня принято считать, что лазанья истинная итальянка, ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Да, итальянцы очень ревнивы, если речь заходит о национальной кухне… Правда, на скандинавов они почти не отреагировали, когда услышали историю еще о временах викингов, из чьей кухни в современную скандинавскую перекочевало блюдо «langkake», которое, действительно, очень сильно похоже на лазанью – оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Видимо, и нам обращать внимание на эту версию не стоит.

Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, но возможно и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге А.Клиффорда Райта «Лазанья» (Clifford A. Wright, Lasagne, Boston: Little, Brown, 1995).

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов.
http://zoluwka.net/kulinariya/1608-lazanya-istoriya-i-rodoslovnaya.html
 
Рубрики:  продукты питания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штрудель с творожно-грушевой начинкой

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:38 + в цитатник

 

 

 

Для теста :  Мука – 300 г. , яйцо  – 1 шт. , вода  – 150 г. , растительное масло – 50 г.

Для начинки :  Творог  – 300 г., сметана – 150 г., сахарная пудра – 100 г., яйца   -  2 шт., изюм   – 100 г., сливочной масло – 100 г., груши  – 500 г., сахар  – 100 г., корица -  по вкусу.

Для крема :  творог – 4 ст. л., масло сливочное – 40 г., сахар – 4 ч. л., ванилин – на кончике ножа.

Масло распустите , введите творог и сахар , перемешивайте до растворения сахара, добавьте ванилин. Масса должна быть кремовой консистенции. Если масса густовата разведите молоком.

Способ приготовления штруделя:    В муку добавьте соль, яйцо , воду , растительное масло, замесите тесто и уберите его в холодильник.

Творог, сметану , яйца, сливочное масло, сахар смешайте, чтобы получилась однородная масса. Груши очистите от кожицы и семян , нарежьте кубиками. В массу добавьте груши , распаренный изюм и корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте очень тонко, выложите на тесто начинку и заверните в рулет. Смажьте сверху растительным маслом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 240 градусов.

Подавать штрудель с густым сиропом , вареньем или кремом.

Важно : чтобы начинка и тесто были одной толщины, иначе штрудель будет некрасивой формы или порвется. Также рекомендуют, рулет накрыть кондитерским пергаментом и снять его за 10 минут до конца приготовления .

Приятного аппетита и хорошего настроения !

http://dorogavbiznesnadomu.ru/shtrudel-s-tvorozhno-grushevoy -nachinkoy/#mailru
Рубрики:  выпечка/штрудели

Метки:  

Как сохранить женское здоровье?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник

 

Довольно часто в противных болячках виноваты гормоны. Когда гормональная система дает сбой, неприятных болезней не избежать. Перепады настроения и лишний вес – лишь первые предвестники серьезных заболеваний. Если во время не наладить работу гормонов, это обернется уплотнением в груди(мастопатия) и в матке(миома, киста). Нередко такие новообразования могут перерасти в злокачественную опухоль.

Когда бить тревогу?

Покажитесь гинекологу и эндокринологу, если у вас:

  • Над верхней губой пробиваются усики. Это признак избытка мужских гормонов.
  • Появилась угревая сыпь. Обмен веществ плохо работает.
  • «Сбился» менструальный цикл. Это указывает на плохую работу яичников.
  • Резко потолстели или похудели без причины. Возможно нарушена работа щитовидной железы. Чтобы щитовидка работала без сбоев - съедайте 4-5 орешков миндаля в день.

Позаботьтесь о себе

Соблюдайте нехитрые правила, и женские болячки обойдут вас стороной:

  1. Ложитесь спать не позже 11 вечера. Так будет лучше вырабатываться гормон мелатонин. Он спасает от рака груди
  2. Ешьте «женские продукты.Налегайте на нежирную молочку, сою, рыбу, тыкву и морскую капусту. Они помогут вырабатывать нужные организму гормоны
  3. Чаще занимайтесь сексом. Приятные утехи с любимым – лучшая профилактика миомы и кисты
  4. Храните верность. Гормональная система подстраивается под каждого партнера. Частые «перестройки» ее истощают
  5. Пейте «гормоны» по рецепту врача. Не подбирайте противозачаточные пилюли наугад. Это грозит лишним весом и другими осложнениями
  6. Загорайте в солярии(не дольше 10 мин в неделю). Под лучиками вырабатываются гормоны «радости» – серотонин и эндорфин. Они спасут вас от депресий
  7. Делайте утром зарядку 10-15 мин. Во время упражнений в кровь поступает соматотропин – «гормон молодости»
  8. Не налегайте на вредные напитки и следите за весом. Тогда ваша гормональная система будет в порядке. 3 врага гормонов:
  • Пиво. Оно вредит гормону деторождения – эстрагену. Любительницам хмельного напитка сложно зачать и выносить малыша
  • Кофе. Он вызывает избыток гормона – адреналина. это надрывает почки и покрывает ножки «апельсиновой коркой»
  • Лишний вес. Жирок блокирует работу гормона сытости – лептина. Поэтому толстячки всегда хотят есть.
http://fensite1.ru/?p=2652#more-2652
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Современные технологии “копчения”

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник

 

копчениеКопчение — процесс довольно длительный и труднорегулируемый, и это в свою очередь мешает организации поточности в колбасном, мясном производстве и в производстве копченой рыбы.

Настоящее холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40 градусов, а горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100 градусов.

Генерация дыма зависит от многих факторов, поэтому сложно обеспечивать однородность состава дыма и стабильность аромата и вкуса продукции. Кроме того, требуется высокая квалификация, чтобы установить степень прокопченности продукта.

Все эти причины побудили ученых удешевить и "рационализировать" исторически сложившийся метод дымового копчения. Задача состояла в том, чтобы создать искусственный препарат, который, будучи добавлен в рецептуру мясопродуктов, придавал бы им вкус и запах копченостей и позволял исключить из технологической схемы операцию копчения.

Идея бездымного копчения была не новой. Впервые еще в 1814 году выдающимся русским ученым Василием Назаровичем Каразиным был разработан, апробирован и предложен для практического использования способ получения некой жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в условиях принятой тогда традиции производства только настоящих полноценных продуктов, сие "изобретение" Каразина было отклонено как принципиально непригодное для человеческого питания.

Позднее, в ХХ веке советские исследователи создали уже несколько видов коптильной жидкости. Принцип ее получения основан на конденсации дыма и последующей обработки полученной субстанции путем дистилляции и адсорбции.

Применяют эти коптильные препараты при бездымном копчении колбас, просто добавляя их вместе со специями прямо в колбасный фарш при измельчении  или перемешивании в количестве до 1% к массе фарша в зависимости от вида колбас. Использование коптильных жидкостей позволило резко упростить технологию производства копченой продукции и исключить даже саму необходимость коптилен.

Для получения "копченой" поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами кускового мяса или рыбы применяют электрическое поле. При этом используют общеизвестные законы электростатики. Мы уже сказали, что копчение — процесс трудоемкий и долгий и сократить продолжительность обработки продукта коптильным дымом — дело очень непростое. Но электрическое поле пришло на помощь. Колбасу, куски мяса, рыбу помещают между двумя одноименно заряженными электродами и присоединяют ее к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения вызывает ионизацию частиц коптильных веществ, они приобретают направленное движение и оседают на поверхности продукта. Таким образом, период суррогатного "копчения" мясопродуктов сокращается от нескольких суток до всего 4—6 мин.

http://xango-zdorovje.ru/?p=2174

Рубрики:  продукты питания

Метки:  

Канадская диета

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:07 + в цитатник

 
 

канадская диета

Канадская диета - относится к низкокалорийным диетам. Она является достаточно простой и сбалансированной диетой, неоднократно доказавшей свою эффективность.

Продолжительность канадской диеты - одна неделя, в течение который вы сможете потерять до пяти килограмм лишнего веса.

 


 

Рецепт овощного супа, используемого в рационе канадской диеты

- На три литра воды необходимо:  4 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 2 помидора, 2 красных перца, 2 баклажана, петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец и соль.

 

Описание канадской диеты

● Основа канадской диеты - суп из овощей, фрукты и овощные салаты.

● При использовании данной диеты необходимо исключить из своего рациона:

- сладкое

- мучные продукты

- крупы

- алкоголь

- мясные и рыбные продукты

- яйца

- кофе

● Одним из важных моментов канадской диеты является необходимость каждодневного употребления не менее двух литров жидкости, в виде зеленого чая или чистой воды.

 

Примерное меню канадской диеты

● Понедельник:

В течение дня вы можете употреблять овощной суп и фрукт, зеленый чай или воду.

● Вторник:

В течение дня вы можете употреблять овощной суп и тушеные овощи.

● Среда:

В течение дня вы можете употреблять овощной суп, свежие фрукты и овощи.

● Четверг:

В течение дня вы можете употреблять овощной суп, овощи и творог с низким содержанием жира.

● Пятница:

В течение дня вы можете употреблять суп, 300 грамм мясных или рыбных продуктов.

● Суббота:

В течение дня вы можете употреблять суп, овощи, диетическое мясо или рыбу.

● Воскресенье:

В течение дня вы можете употреблять овощной суп,   рис и свежие овощи.

http://edazdorov.ru/diet/nizkokalor-dieti-/303-canadian-diet a-.html
Рубрики:  Методы похудения/диеты

Метки:  

Закуска с сыром

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник

 


 
 
Необходимые продукты:
масло сливочное - 50 г
лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка
перец по вкусу
печенье сухое разной формы - 20 шт.
огурцы соленые для оформления по желанию
помидоры для оформления по желанию
яйцо вареное для оформления
колбаса копченая ломтиками - для оформления
сыр плавленый сливочный острый - 100 г
рыба копченая (филе) - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Филе копченой рыбы мелко рубят.

Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают.

На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.).

При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Источник:8women.ru

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Невероятные феттуччини!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник

 

 

Очень вкусное блюдо из итальянской кухни: паста с брокколи в сырном соусе.

Ингредиенты:

3/4 стакана куриного бульона;
frac12; стакана сухого белого вина;
250 г сыра Горгонзола или дор-блю (раскрошить);
2 стакана жирных сливок;
3 ст. ложки сливочного масла;
1 ч. ложка соли;
frac14; ч. ложки свежемолотого черного перца;
450 г фетуччини (разновидность итальянских макарон);
600 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия;
1/3 стакана тертого пармезана;
3 ст. ложки измельченной свежей петрушки;

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешай бульон и вино и вскипяти на среднем огне. Увари эту смесь до объема 2/3 стакана - ок. 10мин.

Убавь огонь до минимума и добавь в бульон горгонзолу, сливки и масло.

Поставь кастрюлю на рассекатель и готовь, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет – 5 мин. Добавь соль и перец. Сними с огня.

В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отвари пасту до полуготовности– 9 мин. Добавь соцветия брокколи и снова повари – еще 3 мин. Слей воду.

Перемешай феттуччини и брокколи с сырным соусом, пармезаном и петрушкой. Перед подачей на стол каждую порцию дополнительно посыпь пармезаном.

http://ladystation.net/kulinariya/2535-neveroyatnye-fettuchc hini.html
Рубрики:  кухня народов мира/итальянская

Метки:  

Летний салат

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:16 + в цитатник

 

Для приготовления салата понадобится 250 граммов консервированного ананаса, 2 штуки некрупных помидоров, 2 штуки апельсинов, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 или 3 ложки молока или сливок, 1 чайная ложка сахара и листья зеленого салата по вкусу.

Ананасы и помидоры нарезают небольшими ломтиками. Апельсины очищают от цедры и делят на дольки, смешивают с ананасами и помидорами, а затем охлаждают.

Перед подачей салат выкладывают на листья салата, заливают лимонным соком, смешанным с остатками сахара. Молоко подают отдельно.

Источник: 8women.ru

Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Народный целитель Л. Бродацкая: Секреты омоложения

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:01 + в цитатник

Вполне природное явление, что с возрастом человек начинает быстрее уставать. Таким образом, дает о себе знать так называемая энергопауза. Чаще всего ее периоды выпадают на весенние месяцы – март, апрель, май. Остро ощущается нехватка энергии, усталость накатывает все сильнее и чаще. В это время необходимо больше отдыхать, высыпаться. Поможет правильно организованный режим и грамотно выстроенная система питания, которая оздоровит и очистит организм.

Для начала необходимо уяснить некоторые понятия о биоритмологии – науке о суточных и годовых процессах в работе внутренних органов нашего организма. Днем мы полны сил, которые дает нам солнечная энергия. В организме активизируются обменные процессы, биохимические реакции. В темное время суток организм пассивен, расслаблен. Поэтому так важен правильно организованный режим сна и бодрствования – днем работа, активный образ жизни, ночь нам дана для отдыха.

Чтобы быстро и с максимальным эффектом очистить и омолодить организм, необходимо знать, что:

Время работы почек – от 3 до 5 часов утра, толстого кишечника – с 5 до 7 утра, желудка – от 7 до 9, селезенки – от 9 до 11, тонкого кишечника – от 13 до 15, мочевого пузыря – от 15 до 17. С 17.00 прекращается всякая работа внутренних органов. По мнению целителя Л. Бродацкой – это наиболее подходящее время для приема пищи.


Эффективнее всего очищать организм при помощи воды. Поскольку время работы почек и кишечника – именно утренние часы, то свой день нужно начинать со стакана чистой холодной воды. Пока нет в желудке еды, происходит очищение организма. К тому же жидкость, выпитая в утренние часы, быстро выводится в течение дня. Вечером же лучше отказаться от обильного питья, поскольку вода задерживается в организме, и это приводит к отекам. Идеальный утренний режимпо пробуждению выпить 2 стакана чистой холодной воды, затем в течение 2-х часов еще 2-3 стакана воды, но уже с медом. Если привыкли плотно завтракать, постарайтесь перейти на фрукты, овощи и постепенно выводите завтрак из меню, заменив его на воду с медом.

Что касается обеденного рациона, то он должен быть таким: цельные фрукты, овощи, салаты из сырых сезонных овощей, зелень в больших количествах. Зимой – сухофрукты, однако перед употреблением их необходимо замочить в воде.

Прекрасное очищающее средство – измельченная свежая зелень, добавленная в чистую холодную воду. Такие напитки способствуют выведению шлаков из организма.

Прием привычной еды отложите на 17—19 часов. Если едите хлеб, то делайте это в конце приема пищи. И до, и во время, и после еды не пить!

Исключению из рациона подлежат: сладости (конфеты, шоколад, мучные изделия), чай, кофе, алкогольные напитки, соль, консервы, маринад. Нежелательны борщи и супы, способствующие образованию застойных явлений в кишечнике. Если привыкли к жидкому горячему первому блюду, то пусть это будет овощной суп с большим количеством зелени.

После каждого приема пищи необходимо отдыхать, лучше всего лежа.

Приведенная система питания способствует не только быстрому очищению организма, но и похудению.

http://subscribe.ru/group/pospletnichaem-s-podruzhkoj/903375 /
Рубрики:  народные методы лечения

Метки:  

Капоната

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник

 

Что нужно: 
2 баклажана 
4 стебля сельдерея 
2 луковицы 
пара зубчиков чеснока 
2 большие морковки
 5-6 спелых помидоров или чашка консервированных томатов в собственном соку 
2 ст. л. каперсов 
соль
щепотка коричневого сахара 
1 ч. л. бальзамического уксуса 
молотый черный перец 
щепотка сушеного тимьяна 
оливковое масло

Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном довести нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, пока они не дадут сок.
Высыпать туда же чеснок и крупно нарезанную морковь. Жарить еще 5 минут.
Остальные ингредиенты крупно порубить и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и тушить минут 45. Подавать блюдо горячим или холодным.

http://womanshine.net/kulinariya/2033-kaponata.html
Рубрики:  кулинария/баклажаны

Метки:  

Рецепт малосольных огурцов

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник

 

 

Малосольные огурцы быстро

 

 


 

Как быстро приготовить малосольные огурцы? Используйте наш рецепт малосольных огурцовЭти малосольные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого.Всего 40 минут времени и малосольные огурцы готовы!!! Вы сможете приготовить малосольные огурцы быстро, используя представленный ниже

рецепт малосольных огурцов.

Состав:

Огурцы свежие................. 500 гр.,

соль......................................1.5 ч.л.,

сахар....................................1.5 ч.л.,

яблочный уксус..................1 стакан.,

лук репчатый.......................1 шт.,

чеснок....................................2 зубчика,

укроп.................................... 1 ч.л.,

семя горчицы.................... 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Огурцы порезать кружочками, переложить в дуршлаг. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут. После промыть и переложить в жаропрочную миску.

Шаг 2.

Тем временем смешать в кастрюле уксус, сахар, сахар, измельченный чеснок, укроп, семя горчицы и порезанный кольцами лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить маринадом огурцы перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

Приятного аппетита!

В одной порции: 10 калорий, 0 г жира ; 0 мг холестерина, 2 г углеводов, 1 г белка, 1 г клетчатки, 0 мг натрия, 16 мг калия.

http://edazdorov.ru/diet-recept/zakuski-lait/33-recept-malos olnih-ogurcov-.html
Рубрики:  заготовки/огурцы

Метки:  

Жареный сулугуни с помидорами и картофелем

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник

 

 

Для приготовления вам потребуются:

помидор

картофель

сыр (сулугуни)

Способ приготовления:

Нарезать большими красивыми кругляшами помидор и разложить на сковороде (сковороду можно чуть-чуть смазать растительным маслом).

Тонко-тонко нарезать большими кругами картошку и разложить сверху (тонко, чтобы пропекся, пока все не сгорит).

Сверху все выложить порезанным сулугуни толстым слоем.

Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Запекать до готовности картошки. Проверять ее готовность можно зубочисткой или спичкой — готовая картошка мягкая и легко протыкается.

Как только картошка прожарилась, снять крышку и дать постоять на огне без крышки еще пару минут.

Снять с огня и посыпать зеленью. Кушать сразу горячим.

http://davaiteprigotovim.ru/zakuski/zharenyiy-suluguni-s-pom idorami-i-kartofelem.html
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Почему заниматься фитнесом дома лучше чем в спортзале?

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник

 

Нежелающие заниматься физическими упражнениями дома, люди аргументируют это тем, что им это неудобно, и они не могут заставить себя сделать это. Но если у вас есть желание повысить свой физический уровень, но нет возможностей посещать спортивный зал, значит, домашние упражнения будут являться самым оптимальным вариантом. Итак, почему домашние тренировки так хороши?

  1. Экономия. Стоимость абонементов в фитнес-клубах является далеко не малой. Некоторые клубы предоставляют только годовые абонементы. Вследствие этого оплата за год выливается в существенную сумму. Так же вам никто не вернет деньги за то, что по каким-то причинам вы не посещали тренировки.
  2. Личный пример.  Если у вас есть семья, тренировки дома будут иметь не малое воспитательное значение. На собственном примере можно побудить членов кашей семьи присоединится к вам.
  3. Удобство. Вы можете заниматься в любой удобной для вас одежде, слушать во время тренировки любимую музыку и не обязаны ждать, пока освободится тот или иной тренажер. Тренировка будет проходить по вашим правилам, только так, как удобно вам, и без оглядки на окружающих.
  4. Психологический комфорт.  Ведь не каждый человек захочет вынести свою слабость на обозрение. Делать приседания с грифом от штанги, в то время как кто-то только на бицепс поднимает 50 кг. Для людей у которых проблемы с лишним весом посещение фитнес-клубов также не всегда приятно и комфортно. В основном выступает страх показаться неуклюжим, который часто останавливает полных людей. В условиях домашних тренировок этих проблем не возникает.
  5. Гигиена. Домашние тренировки так же приятны тем, что у вас есть собственный душ, а спортивные снаряды не пропитаны чужим потом

В итоге, можно сказать, что тренировки дома – это вполне реальная и обоснованная альтернатива фитнес-клубам.

http://fensite1.ru/?p=770#more-770
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Баранина в кисло-сладком соусе

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:13 + в цитатник


Российские хозяйки к баранине относятся настороженно и часто признают лишь бараний шашлык да люля-кебабы. А ведь из этого мяса можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые так и тают во рту.
Ингредиенты:
кусок молодой баранины на 6 ребрышках весом около 1, 5 кг,
2 очищенных зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
150 мл красного сухого вина,
1 большая луковица,
нарезанная мелкими кубиками,
3 ст. ложки сливочного масла,
100 г свежей или мороженой черной смородины,
 3 ст. ложки муки,
250 мл бараньего бульона.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Чеснок нарезать на тонкие дольки, с баранины срезать жир.
3. Надрезать баранью мякоть острым ножом и нашпиговать чесноком. Натереть мясо солью и перцем.
4. Положить баранину ребрами вниз на большую сковороду, подлить немного бульона и запекать 20 минут. Уменьшить огонь и печь еще около полутора часов, постоянно поливая выделяющимся соком.
5. Проткнуть баранину спицей. Если выделяется прозрачный сок, вынуть ее из духовки, положит на блюдо и накрыть куском фольги, чтобы не остывала.
6. Со сковороды слить в отельную посуду примерно половину вытопившегося сока. В остальной влить вино, соскрести со дна прилипшие остатки баранины, перемешать их с вином и разогреть.
7. Растопить масло в кастрюльке, добавить лук и тушить по мягкости около 4 минут. Положить смородину и тушить, помешивая, 3-4 минуты. Всыпать муку и тщательно размешать массу, не снимая с плиты.
8. Влить в кастрюлю со смородиной вино со сковороды, бульон и слитый мясной сок. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости поперчить и посолить.
9. Полить баранину соусом и подать к столу.

Источник: www.ameno.ru

Рубрики:  кулинария/баранина

Метки:  

Чудо-снадобье для похудения и очищения

Среда, 26 Октября 2011 г. 17:48 + в цитатник

 

Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков и избавитесь от ожирения. 
Вечером предварительно измельчите, а затем смешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника, залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю. Утром процедите и пейте вместо чая и воды. За день выпивать по 0, 5 л отвара. И так, не пропуская ни одного дня, 3 месяца. Организм легко и непринужденно очистится без клизм, а также вы заметно похудеете.

 

Рубрики:  Методы похудения

Метки:  

Поиск сообщений в Татка73
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь