Время, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, - вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности. Сомерсет Моэм
Слойки с курицей |
Что нужно:
Метки: несладкая выпечка |
Тыквенный пай |
Приготовить из тыквы начинку для пирога - отличное решение. Она красива, вкусна и очень полезна.
Ингредиенты:
Для засахаренных орехов:
стакана сахара;
стакана воды;
2 стакана поджаренных орехов пекан;
Для начинки:
6 яиц;
1 стакан коричневого сахара;
1 стакан кукурузного сиропа;
3 стакана жирных сливок;
3 стакана печеной тыквы, измельченной в пюре;
1 ст. ложка темного рома;
1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
ч. ложки соли;
1 готовый корж из песочного теста.
Приготовление:
- засахаренных орехов.
Вставь по зубочистке в каждый орех-пекан. Отложи.
Смешай сахар и воду в сотейнике, поставь на небольшой огонь и помешивай, пока сахар не растворится.
Увеличь огонь так, чтобы сироп закипел, и вари его до тех пор, пока не станет золотистым – 5-7 мин.
Обмакни каждый орех в сироп, придерживая за зубочистку. Выложи их на решетку, смазанную маслом, чтобы сироп застыл – на 2 мин.
Разогрей духовку до 180 С.
- начинки.
В миске взбей яйца с коричневым сахаром. Добавь сироп и взбивай до однородной массы.
В полученный крем добавь тыквенное пюре, ром, соль и мускатный орех. Тщательно вымешай.
Выложи массу в готовый песочный корж с бортиками и выпекай в течение 35-40 мин.
Готовый пай остуди, перед тем как украсить его засахаренными орехами.
Метки: десерт |
Камбала жаренная |
Получается очень оригинальная рыба на закуску или на праздничный стол. Камбала – довольно специфическая на вкус, и не все ее любят. Но благодаря этому рецепту она получается чрезвычайно нежной и мягкой. А хрустящая ароматная корочка придает особый вкус для самых переборчивых едоков.
Ингредиенты:
Способ приготовления
![]() |
Первое, что Вам понадобится – это специальный нож для разделки филе. Делаем разрез вдоль рыбы и срезаем филе вдоль хребта. |
![]() |
Вырезаем 4 части филе: 2 куска сверху и 2 снизу. С каждой части аккуратно снимаем кожу. |
![]() |
Тщательно вымываем филе в воде и опускаем в молоко на полчаса. |
![]() |
Вытаскиваем куски и панируем их в сухарях. |
![]() |
Масло разогреваем до 370 градусов и жарим филе около 8 минут до золотистого цвета. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки. |
Приятного аппетита!
http://tasty-domik.com/blyuda-iz-ryby/kambala-zharenaya.html
Метки: закуски рыба |
Лазанья болоньезе |
Метки: закуски |
Лазанья Гарфилда |
Метки: сыр закуски |
Лазанья: история и родословная |
Метки: интересные факты продукты питания |
Штрудель с творожно-грушевой начинкой |
Для теста : Мука – 300 г. , яйцо – 1 шт. , вода – 150 г. , растительное масло – 50 г.
Для начинки : Творог – 300 г., сметана – 150 г., сахарная пудра – 100 г., яйца - 2 шт., изюм – 100 г., сливочной масло – 100 г., груши – 500 г., сахар – 100 г., корица - по вкусу.
Для крема : творог – 4 ст. л., масло сливочное – 40 г., сахар – 4 ч. л., ванилин – на кончике ножа.
Масло распустите , введите творог и сахар , перемешивайте до растворения сахара, добавьте ванилин. Масса должна быть кремовой консистенции. Если масса густовата разведите молоком.
Способ приготовления штруделя: В муку добавьте соль, яйцо , воду , растительное масло, замесите тесто и уберите его в холодильник.
Творог, сметану , яйца, сливочное масло, сахар смешайте, чтобы получилась однородная масса. Груши очистите от кожицы и семян , нарежьте кубиками. В массу добавьте груши , распаренный изюм и корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко, выложите на тесто начинку и заверните в рулет. Смажьте сверху растительным маслом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 240 градусов.
Подавать штрудель с густым сиропом , вареньем или кремом.
Важно : чтобы начинка и тесто были одной толщины, иначе штрудель будет некрасивой формы или порвется. Также рекомендуют, рулет накрыть кондитерским пергаментом и снять его за 10 минут до конца приготовления .
Приятного аппетита и хорошего настроения !
http://dorogavbiznesnadomu.ru/shtrudel-s-tvorozhno-grushevoy -nachinkoy/#mailru
Метки: выпечка штрудель |
Как сохранить женское здоровье? |
Довольно часто в противных болячках виноваты гормоны. Когда гормональная система дает сбой, неприятных болезней не избежать. Перепады настроения и лишний вес – лишь первые предвестники серьезных заболеваний. Если во время не наладить работу гормонов, это обернется уплотнением в груди(мастопатия) и в матке(миома, киста). Нередко такие новообразования могут перерасти в злокачественную опухоль.
Когда бить тревогу?
Покажитесь гинекологу и эндокринологу, если у вас:
Позаботьтесь о себе
Соблюдайте нехитрые правила, и женские болячки обойдут вас стороной:
Метки: здоровье |
Современные технологии “копчения” |
Копчение — процесс довольно длительный и труднорегулируемый, и это в свою очередь мешает организации поточности в колбасном, мясном производстве и в производстве копченой рыбы.
Настоящее холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40 градусов, а горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100 градусов.
Генерация дыма зависит от многих факторов, поэтому сложно обеспечивать однородность состава дыма и стабильность аромата и вкуса продукции. Кроме того, требуется высокая квалификация, чтобы установить степень прокопченности продукта.
Все эти причины побудили ученых удешевить и "рационализировать" исторически сложившийся метод дымового копчения. Задача состояла в том, чтобы создать искусственный препарат, который, будучи добавлен в рецептуру мясопродуктов, придавал бы им вкус и запах копченостей и позволял исключить из технологической схемы операцию копчения.
Идея бездымного копчения была не новой. Впервые еще в 1814 году выдающимся русским ученым Василием Назаровичем Каразиным был разработан, апробирован и предложен для практического использования способ получения некой жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в условиях принятой тогда традиции производства только настоящих полноценных продуктов, сие "изобретение" Каразина было отклонено как принципиально непригодное для человеческого питания.
Позднее, в ХХ веке советские исследователи создали уже несколько видов коптильной жидкости. Принцип ее получения основан на конденсации дыма и последующей обработки полученной субстанции путем дистилляции и адсорбции.
Применяют эти коптильные препараты при бездымном копчении колбас, просто добавляя их вместе со специями прямо в колбасный фарш при измельчении или перемешивании в количестве до 1% к массе фарша в зависимости от вида колбас. Использование коптильных жидкостей позволило резко упростить технологию производства копченой продукции и исключить даже саму необходимость коптилен.
Для получения "копченой" поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами кускового мяса или рыбы применяют электрическое поле. При этом используют общеизвестные законы электростатики. Мы уже сказали, что копчение — процесс трудоемкий и долгий и сократить продолжительность обработки продукта коптильным дымом — дело очень непростое. Но электрическое поле пришло на помощь. Колбасу, куски мяса, рыбу помещают между двумя одноименно заряженными электродами и присоединяют ее к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения вызывает ионизацию частиц коптильных веществ, они приобретают направленное движение и оседают на поверхности продукта. Таким образом, период суррогатного "копчения" мясопродуктов сокращается от нескольких суток до всего 4—6 мин.
http://xango-zdorovje.ru/?p=2174
Метки: продукты питания |
Канадская диета |
Канадская диета - относится к низкокалорийным диетам. Она является достаточно простой и сбалансированной диетой, неоднократно доказавшей свою эффективность.
Продолжительность канадской диеты - одна неделя, в течение который вы сможете потерять до пяти килограмм лишнего веса.
Рецепт овощного супа, используемого в рационе канадской диеты
- На три литра воды необходимо: 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 2 помидора, 2 красных перца, 2 баклажана, петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец и соль.
Описание канадской диеты
● Основа канадской диеты - суп из овощей, фрукты и овощные салаты.
● При использовании данной диеты необходимо исключить из своего рациона:
- сладкое
- мучные продукты
- крупы
- алкоголь
- мясные и рыбные продукты
- яйца
- кофе
● Одним из важных моментов канадской диеты является необходимость каждодневного употребления не менее двух литров жидкости, в виде зеленого чая или чистой воды.
Примерное меню канадской диеты
● Понедельник:
В течение дня вы можете употреблять овощной суп и фрукт, зеленый чай или воду.
● Вторник:
В течение дня вы можете употреблять овощной суп и тушеные овощи.
● Среда:
В течение дня вы можете употреблять овощной суп, свежие фрукты и овощи.
● Четверг:
В течение дня вы можете употреблять овощной суп, овощи и творог с низким содержанием жира.
● Пятница:
В течение дня вы можете употреблять суп, 300 грамм мясных или рыбных продуктов.
● Суббота:
В течение дня вы можете употреблять суп, овощи, диетическое мясо или рыбу.
● Воскресенье:
В течение дня вы можете употреблять овощной суп, рис и свежие овощи.
http://edazdorov.ru/diet/nizkokalor-dieti-/303-canadian-diet a-.html
Метки: диеты |
Закуска с сыром |
Источник:8women.ru
Метки: закуски сыр |
Невероятные феттуччини! |
Очень вкусное блюдо из итальянской кухни: паста с брокколи в сырном соусе.
Ингредиенты:
3/4 стакана куриного бульона;
frac12; стакана сухого белого вина;
250 г сыра Горгонзола или дор-блю (раскрошить);
2 стакана жирных сливок;
3 ст. ложки сливочного масла;
1 ч. ложка соли;
frac14; ч. ложки свежемолотого черного перца;
450 г фетуччини (разновидность итальянских макарон);
600 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия;
1/3 стакана тертого пармезана;
3 ст. ложки измельченной свежей петрушки;
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешай бульон и вино и вскипяти на среднем огне. Увари эту смесь до объема 2/3 стакана - ок. 10мин.
Убавь огонь до минимума и добавь в бульон горгонзолу, сливки и масло.
Поставь кастрюлю на рассекатель и готовь, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет – 5 мин. Добавь соль и перец. Сними с огня.
В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отвари пасту до полуготовности– 9 мин. Добавь соцветия брокколи и снова повари – еще 3 мин. Слей воду.
Перемешай феттуччини и брокколи с сырным соусом, пармезаном и петрушкой. Перед подачей на стол каждую порцию дополнительно посыпь пармезаном.
Метки: итальянская кухня макароны |
Летний салат |
Источник: 8women.ru
Метки: салаты |
Народный целитель Л. Бродацкая: Секреты омоложения |
Вполне природное явление, что с возрастом человек начинает быстрее уставать. Таким образом, дает о себе знать так называемая энергопауза. Чаще всего ее периоды выпадают на весенние месяцы – март, апрель, май. Остро ощущается нехватка энергии, усталость накатывает все сильнее и чаще. В это время необходимо больше отдыхать, высыпаться. Поможет правильно организованный режим и грамотно выстроенная система питания, которая оздоровит и очистит организм.
Для начала необходимо уяснить некоторые понятия о биоритмологии – науке о суточных и годовых процессах в работе внутренних органов нашего организма. Днем мы полны сил, которые дает нам солнечная энергия. В организме активизируются обменные процессы, биохимические реакции. В темное время суток организм пассивен, расслаблен. Поэтому так важен правильно организованный режим сна и бодрствования – днем работа, активный образ жизни, ночь нам дана для отдыха.
Чтобы быстро и с максимальным эффектом очистить и омолодить организм, необходимо знать, что:
Время работы почек – от 3 до 5 часов утра, толстого кишечника – с 5 до 7 утра, желудка – от 7 до 9, селезенки – от 9 до 11, тонкого кишечника – от 13 до 15, мочевого пузыря – от 15 до 17. С 17.00 прекращается всякая работа внутренних органов. По мнению целителя Л. Бродацкой – это наиболее подходящее время для приема пищи.
Эффективнее всего очищать организм при помощи воды. Поскольку время работы почек и кишечника – именно утренние часы, то свой день нужно начинать со стакана чистой холодной воды. Пока нет в желудке еды, происходит очищение организма. К тому же жидкость, выпитая в утренние часы, быстро выводится в течение дня. Вечером же лучше отказаться от обильного питья, поскольку вода задерживается в организме, и это приводит к отекам. Идеальный утренний режим – по пробуждению выпить 2 стакана чистой холодной воды, затем в течение 2-х часов еще 2-3 стакана воды, но уже с медом. Если привыкли плотно завтракать, постарайтесь перейти на фрукты, овощи и постепенно выводите завтрак из меню, заменив его на воду с медом.
Что касается обеденного рациона, то он должен быть таким: цельные фрукты, овощи, салаты из сырых сезонных овощей, зелень в больших количествах. Зимой – сухофрукты, однако перед употреблением их необходимо замочить в воде.
Прекрасное очищающее средство – измельченная свежая зелень, добавленная в чистую холодную воду. Такие напитки способствуют выведению шлаков из организма.
Прием привычной еды отложите на 17—19 часов. Если едите хлеб, то делайте это в конце приема пищи. И до, и во время, и после еды не пить!
Исключению из рациона подлежат: сладости (конфеты, шоколад, мучные изделия), чай, кофе, алкогольные напитки, соль, консервы, маринад. Нежелательны борщи и супы, способствующие образованию застойных явлений в кишечнике. Если привыкли к жидкому горячему первому блюду, то пусть это будет овощной суп с большим количеством зелени.
После каждого приема пищи необходимо отдыхать, лучше всего лежа.
Приведенная система питания способствует не только быстрому очищению организма, но и похудению.
Метки: здоровье народные средства |
Капоната |
Что нужно:
2 баклажана
4 стебля сельдерея
2 луковицы
пара зубчиков чеснока
2 большие морковки
5-6 спелых помидоров или чашка консервированных томатов в собственном соку
2 ст. л. каперсов
соль
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
молотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
оливковое масло
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном довести нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, пока они не дадут сок.
Высыпать туда же чеснок и крупно нарезанную морковь. Жарить еще 5 минут.
Остальные ингредиенты крупно порубить и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и тушить минут 45. Подавать блюдо горячим или холодным.
Метки: закуски баклажаны |
Рецепт малосольных огурцов |
Как быстро приготовить малосольные огурцы? Используйте наш рецепт малосольных огурцов. Эти малосольные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого.Всего 40 минут времени и малосольные огурцы готовы!!! Вы сможете приготовить малосольные огурцы быстро, используя представленный ниже
рецепт малосольных огурцов.
Состав:
Огурцы свежие................. 500 гр.,
соль......................................1.5 ч.л.,
сахар....................................1.5 ч.л.,
яблочный уксус..................1 стакан.,
лук репчатый.......................1 шт.,
чеснок....................................2 зубчика,
укроп.................................... 1 ч.л.,
семя горчицы.................... 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1.
Огурцы порезать кружочками, переложить в дуршлаг. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут. После промыть и переложить в жаропрочную миску.
Шаг 2.
Тем временем смешать в кастрюле уксус, сахар, сахар, измельченный чеснок, укроп, семя горчицы и порезанный кольцами лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить маринадом огурцы перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
Приятного аппетита!
В одной порции: 10 калорий, 0 г жира ; 0 мг холестерина, 2 г углеводов, 1 г белка, 1 г клетчатки, 0 мг натрия, 16 мг калия.
Метки: заготовки огурцы |
Жареный сулугуни с помидорами и картофелем |
Для приготовления вам потребуются:
помидор
картофель
сыр (сулугуни)
Способ приготовления:
Нарезать большими красивыми кругляшами помидор и разложить на сковороде (сковороду можно чуть-чуть смазать растительным маслом).
Тонко-тонко нарезать большими кругами картошку и разложить сверху (тонко, чтобы пропекся, пока все не сгорит).
Сверху все выложить порезанным сулугуни толстым слоем.
Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Запекать до готовности картошки. Проверять ее готовность можно зубочисткой или спичкой — готовая картошка мягкая и легко протыкается.
Как только картошка прожарилась, снять крышку и дать постоять на огне без крышки еще пару минут.
Снять с огня и посыпать зеленью. Кушать сразу горячим.
http://davaiteprigotovim.ru/zakuski/zharenyiy-suluguni-s-pom idorami-i-kartofelem.html
Метки: сыр закуски |
Почему заниматься фитнесом дома лучше чем в спортзале? |
Нежелающие заниматься физическими упражнениями дома, люди аргументируют это тем, что им это неудобно, и они не могут заставить себя сделать это. Но если у вас есть желание повысить свой физический уровень, но нет возможностей посещать спортивный зал, значит, домашние упражнения будут являться самым оптимальным вариантом. Итак, почему домашние тренировки так хороши?
В итоге, можно сказать, что тренировки дома – это вполне реальная и обоснованная альтернатива фитнес-клубам.
http://fensite1.ru/?p=770#more-770
Метки: красота здоровье фитнес |
Баранина в кисло-сладком соусе |
Источник: www.ameno.ru
Метки: мясные блюда баранина |
Чудо-снадобье для похудения и очищения |
Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков и избавитесь от ожирения.
Вечером предварительно измельчите, а затем смешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника, залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю. Утром процедите и пейте вместо чая и воды. За день выпивать по 0, 5 л отвара. И так, не пропуская ни одного дня, 3 месяца. Организм легко и непринужденно очистится без клизм, а также вы заметно похудеете.
Метки: здоровье |