Её произведения были покупаемы коллекционерами и восхищали критиков — это цветочные картины Мэри Дипнэлл. Часто, когда вы просто бродите по интернету, ваш взгляд зацепляется за какую-то картинку, и вы больше не можете оторвать его. Именно так произошло, когда я впервые увидела работы Мэри Дипнэлл.
Получив стабильную профессию секретаря, британка Мэри Дипнэлл никогда не задумывалась о том, чтобы стать художником. Только после рождения двоих детей она почувствовала неотразимое желание заниматься живописью. К тому времени ей было почти сорок, и всего через несколько лет, в 1980 году, она впервые представила свои работы на выставке в Лондоне. Её работы стали популярными и за пределами Великобритании.
|
|
Модель 1: Нежно-розовый свитер оверсайз с флористическими узорами, вдохновленными природой, всегда остается актуальным и элегантно смотрится в любое время года. Узоры из "листьев" и графичные элементы превращают этот пуловер из лиоцелла в розовую мечту для модниц. Свободный крой, удлиненный до бедер, спущенная линия плеч и широкие рукава создают струящийся эффект, дополненный V-образным вырезом.
|
|
Ароматный, сытный и аппетитный, немного пряный и остренький, красивый и сверкающий на солнце - каждое зернышко Красного риса, испанского, обладает своим уникальным очарованием. В Испании существует множество рецептов приготовления этого риса, включая упрощенную версию классической паэльи без мяса, а также множество других блюд.
Основной рецепт приготовления красного риса включает в себя обжарку риса на сухой сковороде до легкой прозрачности, добавление растительного или сливочного масла, обжарку лука и чеснока до прозрачности, добавление сладкого перца, томатов и пряностей. Затем к рису добавляется горячий бульон или кипяток, и все тушится до готовности под крышкой.
|
|
В ожидании заморских принцев и решения своей судьбы Елизавета не унывала, она веселилась, предавалась любовным страстям в кругу многочисленных поклонников- ровесников и ждала своего часа... |
Серия сообщений "Жизнь знаменитых людей":Метки: императрица елизавета |
|
Метки: рассказы |
Дождь прохожих осыпает,
В окна моросит.
Мой мальчишка засыпает,
Но ещё не спит.
![]()
— Мама, расскажи мне о дожде!..
И пою я тихо сыну:
Днём и под луной
Дождь бывает жёлтый, синий,
Серый, голубой...
![]()
Голубой, он самый добрый,
С ним цветы цветут.
Голубой идёт не долго —
Его долго ждут.
|
|
Эти бинты вы приготовите сами.
5 таблеток аспирина надо растолочь и залить горячей водой. В этом растворе намочить свернутый в трубочку бинт. Отожмите лишнюю аспириновую воду.
Теперь вы в руках держите чудодейственное лекарство от боли.
![]()
Болят колени? Бинтуйте колени.
Спина? Разложите вдоль позвоночника намоченный в аспиририновом составе бинт.
При головной боли могжно обвязать голову по линии лба. Через минут 20 вы почувствуете, что аспириновая примочка помогла и боль уходит.
Аспирин заставляет кровь двигаться быстрее, потому что разжижает ее. Он снимает воспаление. Это свойство помогает убрать боль при варикозе. Вены светлеют после таких бинтований, а мелкие звездочки могут исчезнуть насовсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приготовим обычное блюдо – котлеты. Но не простые, а те, которые пришли к нам из глубины веков и называются «Михайловские». Эти котлетки нежные, вкусные, сочные – одним словом, царские, причем в прямом смысле этого слова. А о том, как они появились и почему получили такое название, расскажет кулинарная история.
![]() |
|
|
Шаньги или шанежки раньше были очень популярны. Сейчас редко встретишь их в кулинариях и пекарнях, поэтому приготовим их дома. По сути – это открытые пирожки, которые бывают с разными начинками. Для вас сладкий вариант.
![]() |
|
Такой салат вы можете попробовать во многих чешских ресторанчиках и кафе. В зависимости от места и фантазии шефа рецепт будет видоизменяться и включать в себя новые ингредиенты и виды заправки. Но основу салата точно будут составлять капуста, яйцо и огурчик.
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|