-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Тиляпия на пару

Пятница, 26 Октября 2018 г. 23:28 + в цитатник

Тиляпия на пару


Тиляпия на пару
Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.



Описание приготовления:


Готовится тилапия по этому рецепту максимально просто и быстро, рекомендую попробовать. Подавать можно рыбу самостоятельно, со свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус. Мясо у тилапии очень нежное и сочное. Добавим к нему немного ароматной приправы, соли, польем свежевыжатым соком лимона и получится восхитительное на вкус блюдо, которое можно смело подать к любому столу. Продается тилапия как правило в замороженном виде, покрытая тонкой корочкой льда. Размораживать ее предварительно нет необходимости, достаточно лишь ополоснуть готовое филе теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:



  • Филе тилапии  — 4 Штуки

  • Соль  — По вкусу

  • Специи  — По вкусу

  • Сок лимона  — По вкусу



Количество порций: 2







Как приготовить "Тиляпия на пару"




Тиляпия на пару - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Тиляпия на пару - фото шаг 2

2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.


Тиляпия на пару - фото шаг 3

3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.


Тиляпия на пару - фото шаг 4

4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.


Тиляпия на пару - фото шаг 5

5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/tilyapiya_na_paru-975.html
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку