-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Постный суп «Геркулес»:

Пятница, 03 Августа 2018 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Постный суп «Геркулес»: даже дети в восторге

1 (700x390, 65Kb)
Предлагаю приготовить простой и вкусный постный суп «Геркулес», который разнообразит обеденное меню.

Такой супчик можно сварить на воде или на мясном бульоне, в первом варианте суп подойдёт для поста, во втором – будет сытнее.

У меня сегодня постный вариант. Рецепт наипростейший, с малюсенькой изюминкой: заранее замоченным геркулесом.

При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во-вторых, образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использовать и как постное молоко.

В не постные времена в этот суп можно добавить жареный бекон.

Состав продуктов

половина стакана овсяных хлопьев;
три клубня картофеля;
два литра воды;
одна головка репчатого лука;
одна свежая морковь;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
один лавровый лист;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
зелень укропа – по вкусу.
Постный суп «Геркулес»: пошаговый процесс приготовления

Овсяные хлопья промываем, выкладываем в миску и заливаем одним стаканом холодной воды. Оставляем на 20 минут.

Три (или четыре) средних клубня картофеля промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Овсянку откидываем на сито, сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю.

Туда же отправляем подготовленный картофель и заливаем все двумя литрами воды.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, снимаем пенку, убавляем газ и варим еще 20 минут.

Сами тем временем приготовим поджарку. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха и выкладываем лук.

Пока лук жарится, промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

Как только лук подрумянится, выкладываем в сковороду морковь и перемешиваем овощи. Продолжаем тушить до мягкости моркови.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный и молотый перец по вкусу.

Выкладываем туда же обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Я использовала замороженный укроп, но можно и свежую зелень взять.

Все перемешиваем, доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня.

Очень вкусный легкий суп подаем на стол с кусочком свежего домашнего хлеба или постными лепешками.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Суп-пюре.
...
Часть 21 - Грибной суп
Часть 22 - НЕВЕРОЯТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Постный суп «Геркулес»:
Часть 24 - Гороховый суп.
Часть 25 - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ: 65 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 28 - Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА!
Часть 29 - Диета при гипотериозе
Часть 30 - Кабачковый суп с фрикадельками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку