-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пироги питер подмосковье пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш хлеб чай чтобы помнили шаль школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49230
Комментариев: 3378
Написано: 60046





Супер запеканка с курочкой и грибами!

Среда, 02 Июля 2025 г. 18:48 + в цитатник

2 куриные грудки
- 500 г грибов
- 1 большая луковица
- 200 мл жирных сливок комнатной температуры, можно заменить на сметану
Для картофельного пюре:
- 5 средних картофелин
- 200 мл молока (комнатной температуры)
- Соль
- Сливочное Масло
- Для посыпки голландский сыр
Приготовление:
Готовим лук. Добавляем нарезанное квадратиками мясо и готовим. Затем добавьте грибы и тушим на сильном огне, пока не испарится вода. Затем добавьте сливки и готовьте 2-3 минуты.
С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, соль и сделать пюре. Понемногу вливайте молоко и снова растирайте.
Добавьте в миску пюре, начинку, пюре + голландский сыр и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

 



Домоводство
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дом купца Михаила Шорина

Среда, 02 Июля 2025 г. 18:43 + в цитатник

В городе Гороховце Владимирской области есть удивительный деревянный дом. Некогда он принадлежал судостроителю, старообрядцу Михаилу Ивановичу Шорину.

Здание производит впечатление сказочного замка. Башенки с остроконечными крышами, обилие мелких деталей, искусно исполненных из дерева — все это делает особняк невероятно красивым и изящным. Сплав русского стиля и модерна предположительно придумал архитектор Ю. Ф. Бруни. Юлий Федорович Бруни (1843-1911) — петербургский архитектор, художник. Выходец из Швейцарии. Сын Федора Бруни, участвовавшего в росписи Исаакиевского собора в Петебурге и храма Христа Спасителя в Москве. Окончил с отличием курс в Императорской Академии Художеств. Творческое наследие Ю. Ф. Бруни в основном составляют строения в Санкт-Петербурге.

Необычный дом в Гороховце был построен в конце XIX века для большой семьи Михаила Ивановича Шорина.

/ruvera.ru/wp-content/uploads/06_1931Arbatt-1024x768-1-400x300.jpg" target="_blank">https://ruvera.ru/wp-content/uploads/06_1931Arbatt-1024x768-1-400x300.jpg 400w" width="1024" />
Семья Шориных: Владимир, Михаил Иванович, Лев, Миша, Анастасия Семеновна, Донат. Москва, Арбат, 1931 г. Фото: huntcatcher.ru

Реализовали невиданный ранее проект местные мастера — плотники-якуши. Они издавна славились своим умением обращаться с деревом, то были талантливые «долбежники, плотники, резчики для резки украс на избы и на суда». Отдельным направлением, к слову, были игрушки.

Отдельного внимания заслуживают две башни. Одна из них имеет округлую форму и возведена из гнутых бревен. При ее строительстве мастера превзошли самих себя, являя миру настоящее чудо. До сих пор остается загадкой, как такое смогли сотворить в XIX веке мужики без образования.

У Михаила Ивановича Шорина было четверо сыновей. Во всех поколениях семья соблюдала традиции старообрядцев.

В связи с революционными событиями, завод Шорина был национализирован, но купец остался там работать. Однако начались гонения. В 1928 году, после нескольких необоснованных обвинений во «вредительстве» Михаил Иванович принял решение переехать из Гороховца в Москву. Имущество семья оставила в доме, с собой взяли лишь личные вещи. До наших дней внутренне убранство дома сохранило элементы старинного декора. Потолочные розетки и изразцовая печь до сих пор производят неизгладимое впечатление.

Переезд не спас купца от репрессий. В 1938 году Шорина осудили и отправили на 15 лет в трудовой лагерь. Где в скором времени при невыясненных обстоятельствах он скончался. В 1957 году за отсутствием состава преступления М. И. Шорин был реабилитирован.

Некоторое время в доме Шорина была школа. Сегодня здание занимает Межпоселенческий дом народного творчества и ремесел. В нем часто проводят выставки, посвященные этнографическим особенностям края, а также интерактивные программы.

В целом особняк производит впечатление интересного архитектурного сооружения. Его можно долго разглядывать, удивляться точному исполнению каждой детали ансамбля. 


Источник: brandrussia.online

Picture background

 

Picture background

 
Picture background
Рубрики:  Вокруг света - Россия

Метки:  

Уильям Блейк

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 19:08 + в цитатник

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.

 

Уильям Блейк

 

Перевод: Самуил Маршак

 

Художник Анатолий Клименко

 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

🍓 Летнее варенье: 3 вкусных рецепта, которые стоит попробовать! 🍒

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 19:07 + в цитатник

 
Лето — идеальное время, чтобы запастись сладкими воспоминаниями в банках! Предлагаем вам три простых и ароматных рецепта варенья, которые сохранят вкус лета до зимы.
 
1. Классическое клубничное варенье 🍓
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты (или сок ½ лимона)
Приготовление:
1. Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики.
2. Засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа, чтобы выделился сок.
3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20–25 минут, снимая пенку.
4. Добавить лимонную кислоту, проварить ещё 2 минуты.
5. Разлить по стерильным банкам и закатать.
 
2. Абрикосовое варенье с ванилью 🍑
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 800 г сахара
- 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного сахара)
Приготовление:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
2. Пересыпать сахаром, добавить семена ванили и оставить на ночь.
3. Варить на медленном огне 30–40 минут, помешивая.
4. Горячим разлить по банкам и закрутить.
 
3. Вишнёвое варенье с шоколадом 🍒🍫
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек)
- 700 г сахара
- 50 г тёртого тёмного шоколада
- 1 палочка корицы
Как готовить:
1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 4–5 часов.
2. Добавить корицу, довести до кипения и варить 20 минут.
3. В конце добавить шоколад, размешать до растворения.
4. Разлить по банкам и укупорить.
 
📌 Совет: Храните варенье в прохладном месте, и зимой оно напомнит вам о солнечных днях!
Рубрики:  Кулинария.Заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз

🍓 ТОП-3 вкуснейших рецепта из клубники: летнее наслаждение в каждой ложке! 🍓

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 19:01 + в цитатник

 
Клубника — королева летних ягод, и её можно использовать не только в свежем виде, но и в потрясающих десертах, выпечке и даже неожиданных блюдах. Предлагаем вам три лучших рецепта, которые покорят ваше сердце и желудок!
 
🥇 1. Клубничный тирамису
Идеально для романтического ужина или праздничного стола!
 
🔹 Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 200 г
- Клубника — 300 г
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мята для украшения
 
🔹 Приготовление:
1. Клубнику взбить в блендере с сахаром и лимонным соком.
2. Взбить сливки с маскарпоне до кремообразной консистенции.
3. Печенье быстро обмакнуть в клубничный сироп и выложить в форму.
4. Чередовать слои: печенье → клубничный соус → крем.
5. Охладить 4 часа, украсить свежей клубникой и мятой.
 
🥈 2. Быстрый клубничный пирог
Ароматная выпечка за 45 минут!
 
🔹 Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Мука — 140 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
 
🔹 Приготовление:
1. Клубнику нарезать и выложить в форму.
2. Смешать муку, сахар, яйцо и разрыхлитель.
3. Вылить тесто на ягоды, сверху разложить кусочки масла.
4. Выпекать при 190°C 40–45 минут.
 
🥉 3. Клубничный гаспачо
Освежающий суп для жарких дней!
 
🔹 Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Базилик — несколько листьев
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
 
🔹 Приготовление:
1. Все овощи и клубнику измельчить в блендере.
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда холодные
Выпечка - пироги с клубникой
Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта

Метки:  


Процитировано 2 раз

На завтрак

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 18:59 + в цитатник

 
1. Пышный омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 мл молока
- 70 г твердого сыра
- ½ лука, 1 помидор, зелень (укроп/петрушка)
- Соль, перец, растительное масло.
 
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком и тертым сыром.
2. Обжарьте лук и помидор на сковороде 5 минут.
3. Залейте овощи яичной смесью, посыпьте зеленью.
4. Готовьте под крышкой 10–12 минут на среднем огне.
 
Подача: Нарежьте на порции, добавьте свежий хлеб или тосты.
 
2. Сэндвичи с омлетом и овощами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 тортильи или лаваша
- 70 г сыра (чеддер/моцарелла)
- 200 г помидоров, красный лук, зелень
- Паприка, соль, масло.
Приготовление:
1. Взбейте яйца, пожарьте омлет.
2. На тортилью выложите омлет, тертый сыр, овощи и зелень.
3. Сложите пополам, подрумяньте на сковороде.
 
3. Овсяные панкейки с фруктами
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой сгущенки (или меда)
- Ягоды/банан для подачи.
Приготовление:
1. Смешайте хлопья, молоко, яйцо и разрыхлитель.
2. Жарьте на сухой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
3. Подавайте с фруктами и сгущенкой.
 
Подача: Дополните йогуртом или орехами.
 
Рубрики:  Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки.
Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца

Метки:  


Процитировано 3 раз

3 простые и вкусные закуски для идеального пикника!

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 18:54 + в цитатник

 
Сезон отдыха на природе в самом разгаре, и чтобы ваш пикник стал еще вкуснее, мы подготовили три отличных рецепта закусок, которые легко приготовить и удобно взять с собой.
 
🥪 1. Мини-бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб (или любой зерновой)
- Авокадо – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 150 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Лимонный сок, соль, перец
 
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и слегка подсушите.
2. Авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.
3. Намажьте хлеб сливочным сыром, затем – пюре из авокадо.
4. Сверху выложите кусочек семги.
5. Можно украсить зеленью или кунжутом.
 
🧀 2. Сырные шарики с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г
- Твердый сыр – 100 г (натереть)
- Чеснок – 1 зубчик
- Грецкие орехи/миндаль – 50 г
- Курага/чернослив – 50 г
- Зелень (укроп/петрушка)
 
Приготовление:
1. Смешайте плавленый и твердый сыр, добавьте измельченный чеснок.
2. Орехи и сухофрукты мелко порубите.
3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехах, сухофруктах или зелени.
4. Охладите 30 минут перед подачей.
 
🥔 3. Картофельные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 3-4 шт.
- Ветчина – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сметана/майонез – 2 ст. л.
- Зелень, специи
 
Приготовление:
1. Картофель нарежьте тонкими пластинами.
2. Ветчину и сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и зеленью.
3. На каждую картофельную пластину выложите начинку и сверните рулетиком.
4. Закрепите зубочисткой.
 
Рубрики:  Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды
Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык.

Метки:  


Процитировано 3 раз

🍓 ТОП-3 сезонных салата с майскими ягодами

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:51 + в цитатник

 
Май – время свежих ягод, которые идеально подходят для лёгких и вкусных салатов! Предлагаю три ярких рецепта, которые украсят ваш стол.
 
1. Салат с клубникой, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- 150 г клубники
- 100 г молодого шпината
- 50 г сыра фета или козьего сыра
- 2 ст. л. орехов (грецкие или миндаль)
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Смешайте шпинат, нарезанную клубнику и сыр. Посыпьте орехами, полейте мёдом и бальзамиком.
 
2. Салат с черешней, рукколой и авокадо
Ингредиенты:
- 100 г черешни (без косточек)
- 1 авокадо
- 50 г рукколы
- 30 г пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок ½ лимона
Приготовление:
Выложите рукколу, кусочки авокадо и черешню. Сбрызните лимонным соком и маслом, сверху натрите пармезан.
 
3. Салат с земляникой, огурцом и мятой
Ингредиенты:
- 100 г земляники (или мелкой клубники)
- 1 огурец
- горсть мяты
- 50 г йогурта без добавок
- 1 ч. л. мёда
Приготовление:
Нарежьте огурец полукольцами, добавьте ягоды и мяту. Заправьте йогуртом с мёдом.
 
Рубрики:  Кулинария.Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Классические блинчики на молоке

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:48 + в цитатник

 
Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
 
Ингредиенты:
Молоко 3.2% – 0.5 л
Яйцо – 3 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В ёмкость для взбивания разбейте три яйца, добавьте сахар и соль.
2. Взбейте до образования лёгкой пены на поверхности.
Добавьте 2/3 молока комнатной температуры и просейте муку. 3. Замесите тесто. Оно получится гуще, чем блинное.
Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Ещё раз всё перемешайте.
4. Жарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, по 1-2 минуты с каждой стороны.
 
Классические блинчики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 2.5% – 0.5 л.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.
2. Просеять муку и смешать её с содой.
Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
3. Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
4. Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту, с другой стороны. Подобным образом обжарить все блинчики. Смазать края блинов сливочным маслом.
 
Блинчики на яблочном соке
Ингредиенты:
Яблочный сок – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 150 гр.
Приготовление:
1. В глубокую миску влить сок, добавить яйца, сахар и масло.
Взбить блендером или миксером до пенки.
Рубрики:  Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Александр Бардин

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:46 + в цитатник






Рубрики:  Искусство.Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

29 июня, отмечается День черешни — одной из самых летних ягод.

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:44 + в цитатник

Все мы знаем, что вкуснее ведёрка черешни сложно что-то придумать. Но мы всё же решили попытаться найти интересные летние рецептики с ней.

 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Выпечка - пироги с вишней,черешней.
Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поэзия

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:40 + в цитатник

Уже кончается июнь -
Застенчивая радость лета...
Прозрачность где?
Где эта юнь?
Крылом невидимым задето,
Пышнеет и темнеет лето.

 

На одуванчик только дунь -
И улетит быстрее света
Воспоминаний эстафета...
Еще недавно был июнь -
И вот уж осени примета:
Всё ярче, всё рельефней лето.
(Николай Ушаков)

 
Picture background
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Домашнее ягодное мороженое

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:57 + в цитатник

Лето невозможно представить без мороженого, особенно когда оно — домашнее, с натуральными ягодами и без лишних хлопот. только свежесть, сладость и лето в каждом кусочке! Это идеальный летний десерт, который можно приготовить из любых ягод — клубники, малины, черники или даже вишни! А самое приятное: нам понадобится всего 3 ингредиента.Это просто, быстро и очень вкусно!

Идеальное домашнее ягодное мороженое (клубничное)— 3 ингредиента и максимум вкуса!

Ингредиенты:

Клубника — 500 г (можно заменить на малину, чернику, вишню или смесь ягод)

Сливки 33% — 500 мл

Сгущённое молоко — 1 банка (около 370 г)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте ягоды

✔️ Тщательно вымойте клубнику, удалите хвостики.

✔️ Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Можно оставить небольшие кусочки для текстуры.

2. Взбейте сливки

✔️ Охлаждённые сливки взбейте до мягких пиков (чтобы масса стала воздушной, но не слишком плотной).

3. Добавьте сгущёнку

✔️ В сливки аккуратно влейте сгущённое молоко и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости.

4. Вмешайте ягодное пюре

✔️ Добавьте пюре из клубники к сливочной массе. Перемешайте до однородности. При желании можно добавить немного цельных ягод.

5. Замораживание

✔️ Перелейте массу в контейнер с крышкой.

✔️ Поставьте в морозильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Через 2–3 часа можно перемешать массу, чтобы мороженое было более воздушным (по желанию).

6. Подача

✔️ Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы оно немного размягчилось.

✔️ Украсьте свежими ягодами, мятой или полейте сиропом — по желанию.

Приятного охлаждения и сладкого лета! 

Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кто соблюдает правила хорошего тона.

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:51 + в цитатник


Рубрики:  Дети.Развитие.

Метки:  

Вьюн над водой

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:48 + в цитатник










Рубрики:  Искусство.Музыка

Метки:  

Песочница | Саммит G7: у всех свои правила

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:43 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упаковка подарков

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:42 + в цитатник


Рубрики:  Декор предметов,подарков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеркало

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:40 + в цитатник

Не ври ей, зеркало, не ври,
Твоя вселенная фальшива,
А эта женщина красива -
За то готов держать пари.

 

Ты лишь холодное стекло,
В котором утонула бездна,
Самостоятельно ты - бездарь,
Полезная, пока светло.

 

А эта женщина сама
Источник и тепла, и света,
Её сиянием согрета
В тебе скрывавшаяся тьма.

 

...Потом, когда календари
Сотрут с твоей оправы глянец
Она в тебя устало взглянет -
Соври ей, зеркало, соври.

 

Василий Гуляев

 

Художник Андрей Маркин

 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:39 + в цитатник

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита! 🥰
Автор видео - lidiya_foodblogger



Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.

Метки:  


Процитировано 3 раз

ИЗ ЖЕЛЕ ПОЛУЧАЕМ Желейное мороженое

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 18:36 + в цитатник


🍧 Желе клубничное - 100 г
🍧 Вода теплая - 300 мл
🍧 Сливки 33% - 200 мл
🍧 Сгущёнка - 380 мл
Желе смешиваем с водой, взбиваем на маленьких оборотах миксера 5 минут. Затем добавляем сливки и сгущенку и взбиваем еще 10 минут.
Затем отправляем в морозилку на 1 час, достаем и взбиваем 10 минут.
И снова в морозилку на 6 часов😍 И уже можно наедаться )
Автор the_kokosanka



Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Басёна
Страницы: 817 ... 815 814 [813] 812 811 ..
.. 1 Календарь