Супер запеканка с курочкой и грибами! |
2 куриные грудки
- 500 г грибов
- 1 большая луковица
- 200 мл жирных сливок комнатной температуры, можно заменить на сметану
Для картофельного пюре:
- 5 средних картофелин
- 200 мл молока (комнатной температуры)
- Соль
- Сливочное Масло
- Для посыпки голландский сыр
Приготовление:
Готовим лук. Добавляем нарезанное квадратиками мясо и готовим. Затем добавьте грибы и тушим на сильном огне, пока не испарится вода. Затем добавьте сливки и готовьте 2-3 минуты.
С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, соль и сделать пюре. Понемногу вливайте молоко и снова растирайте.
Добавьте в миску пюре, начинку, пюре + голландский сыр и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Метки: куриное филе грибы |
Дом купца Михаила Шорина |
В городе Гороховце Владимирской области есть удивительный деревянный дом. Некогда он принадлежал судостроителю, старообрядцу Михаилу Ивановичу Шорину.
Здание производит впечатление сказочного замка. Башенки с остроконечными крышами, обилие мелких деталей, искусно исполненных из дерева — все это делает особняк невероятно красивым и изящным. Сплав русского стиля и модерна предположительно придумал архитектор Ю. Ф. Бруни. Юлий Федорович Бруни (1843-1911) — петербургский архитектор, художник. Выходец из Швейцарии. Сын Федора Бруни, участвовавшего в росписи Исаакиевского собора в Петебурге и храма Христа Спасителя в Москве. Окончил с отличием курс в Императорской Академии Художеств. Творческое наследие Ю. Ф. Бруни в основном составляют строения в Санкт-Петербурге.
Необычный дом в Гороховце был построен в конце XIX века для большой семьи Михаила Ивановича Шорина.
Реализовали невиданный ранее проект местные мастера — плотники-якуши. Они издавна славились своим умением обращаться с деревом, то были талантливые «долбежники, плотники, резчики для резки украс на избы и на суда». Отдельным направлением, к слову, были игрушки.
Отдельного внимания заслуживают две башни. Одна из них имеет округлую форму и возведена из гнутых бревен. При ее строительстве мастера превзошли самих себя, являя миру настоящее чудо. До сих пор остается загадкой, как такое смогли сотворить в XIX веке мужики без образования.
У Михаила Ивановича Шорина было четверо сыновей. Во всех поколениях семья соблюдала традиции старообрядцев.
В связи с революционными событиями, завод Шорина был национализирован, но купец остался там работать. Однако начались гонения. В 1928 году, после нескольких необоснованных обвинений во «вредительстве» Михаил Иванович принял решение переехать из Гороховца в Москву. Имущество семья оставила в доме, с собой взяли лишь личные вещи. До наших дней внутренне убранство дома сохранило элементы старинного декора. Потолочные розетки и изразцовая печь до сих пор производят неизгладимое впечатление.
Переезд не спас купца от репрессий. В 1938 году Шорина осудили и отправили на 15 лет в трудовой лагерь. Где в скором времени при невыясненных обстоятельствах он скончался. В 1957 году за отсутствием состава преступления М. И. Шорин был реабилитирован.
Некоторое время в доме Шорина была школа. Сегодня здание занимает Межпоселенческий дом народного творчества и ремесел. В нем часто проводят выставки, посвященные этнографическим особенностям края, а также интерактивные программы.
В целом особняк производит впечатление интересного архитектурного сооружения. Его можно долго разглядывать, удивляться точному исполнению каждой детали ансамбля.
Источник: brandrussia.online
Метки: россия владимирская область гороховец |
Уильям Блейк |
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.
Уильям Блейк
Перевод: Самуил Маршак
Художник Анатолий Клименко
Метки: поэзия |
🍓 Летнее варенье: 3 вкусных рецепта, которые стоит попробовать! 🍒 |
Метки: заготовки варенье |
🍓 ТОП-3 вкуснейших рецепта из клубники: летнее наслаждение в каждой ложке! 🍓 |
Метки: клубника холодные супы тирамису десерты пироги |
На завтрак |
Метки: омлет панкейки оладьи |
3 простые и вкусные закуски для идеального пикника! |
Метки: пикник закуски |
🍓 ТОП-3 сезонных салата с майскими ягодами |
Метки: салаты ягоды |
Классические блинчики на молоке |
Метки: блинчики |
Александр Бардин |
Метки: александр бардин |
29 июня, отмечается День черешни — одной из самых летних ягод. |
Все мы знаем, что вкуснее ведёрка черешни сложно что-то придумать. Но мы всё же решили попытаться найти интересные летние рецептики с ней.
Метки: черешня |
Поэзия |
Уже кончается июнь -
Застенчивая радость лета...
Прозрачность где?
Где эта юнь?
Крылом невидимым задето,
Пышнеет и темнеет лето.
На одуванчик только дунь -
И улетит быстрее света
Воспоминаний эстафета...
Еще недавно был июнь -
И вот уж осени примета:
Всё ярче, всё рельефней лето.
(Николай Ушаков)
Метки: поэзия |
Домашнее ягодное мороженое |
Лето невозможно представить без мороженого, особенно когда оно — домашнее, с натуральными ягодами и без лишних хлопот. только свежесть, сладость и лето в каждом кусочке! Это идеальный летний десерт, который можно приготовить из любых ягод — клубники, малины, черники или даже вишни! А самое приятное: нам понадобится всего 3 ингредиента.Это просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Клубника — 500 г (можно заменить на малину, чернику, вишню или смесь ягод)
Сливки 33% — 500 мл
Сгущённое молоко — 1 банка (около 370 г)
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте ягоды
✔️ Тщательно вымойте клубнику, удалите хвостики.
✔️ Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
2. Взбейте сливки
✔️ Охлаждённые сливки взбейте до мягких пиков (чтобы масса стала воздушной, но не слишком плотной).
3. Добавьте сгущёнку
✔️ В сливки аккуратно влейте сгущённое молоко и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости.
4. Вмешайте ягодное пюре
✔️ Добавьте пюре из клубники к сливочной массе. Перемешайте до однородности. При желании можно добавить немного цельных ягод.
5. Замораживание
✔️ Перелейте массу в контейнер с крышкой.
✔️ Поставьте в морозильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Через 2–3 часа можно перемешать массу, чтобы мороженое было более воздушным (по желанию).
6. Подача
✔️ Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы оно немного размягчилось.
✔️ Украсьте свежими ягодами, мятой или полейте сиропом — по желанию.
Приятного охлаждения и сладкого лета!
Метки: десерты мороженое клубника |
Кто соблюдает правила хорошего тона. |
Метки: дети развитие |
Вьюн над водой |
Метки: вьюн над водой |
Песочница | Саммит G7: у всех свои правила |
Метки: видео |
Упаковка подарков |
Метки: декорирование |
Зеркало |
Не ври ей, зеркало, не ври,
Твоя вселенная фальшива,
А эта женщина красива -
За то готов держать пари.
Ты лишь холодное стекло,
В котором утонула бездна,
Самостоятельно ты - бездарь,
Полезная, пока светло.
А эта женщина сама
Источник и тепла, и света,
Её сиянием согрета
В тебе скрывавшаяся тьма.
...Потом, когда календари
Сотрут с твоей оправы глянец
Она в тебя устало взглянет -
Соври ей, зеркало, соври.
Василий Гуляев
Художник Андрей Маркин
Метки: поэзия |
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом |
Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита!
Автор видео - lidiya_foodblogger
Метки: мясной фарш тефтели |
ИЗ ЖЕЛЕ ПОЛУЧАЕМ Желейное мороженое |
Желе клубничное - 100 г
Вода теплая - 300 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сгущёнка - 380 мл
Желе смешиваем с водой, взбиваем на маленьких оборотах миксера 5 минут. Затем добавляем сливки и сгущенку и взбиваем еще 10 минут.
Затем отправляем в морозилку на 1 час, достаем и взбиваем 10 минут.
И снова в морозилку на 6 часов И уже можно наедаться )
Автор the_kokosanka
Метки: десерты мороженое желе |