ШАЛЬ |
Метки: шаль |
Марина Девятова "В день рождения с любовью" юбилейный концерт |
Метки: музыка марина девятова |
Мысли |
Лучше быть добрым, чем сухим и злым
Метки: мысли |
Роберт Бернс Перевод Самуил Маршак |
Метки: поэзия |
Топ с круглой кокеткой. |
Метки: топ спицами |
Кофточка с ажурными линиями |
Количество петель и рядов рассчитано на трехмесячного ребенка.
Для создания кофточки Вам понадобится:
1. Сто десять грамм мериносовой пряжи. Цвет зависит от пола ребенка и Ваших предпочтений;
2. Круговые спицы № 3,5;
3. Маркеры петель;
4. Четыре пуговицы;
5. Временные спицы.
Протяжка влево: протяните лицевую петлю
Три лицевые за раз с наклоном влево: снимите петлю лицевым способом, после этого провяжите две лицевые вместе и протяните их через снятую петлю.
Узор №1.
Первый ряд: наберите три лицевые, две изнаночные за раз и провяжите накид. После этого свяжите одну лицевую, накид и проведите протяжку влево. После протяжки провяжите пять лицевых, затем две лицевые петли вместе, накид, лицевая, вновь накид и протяжка влево. Повторяйте схему до последних трех петель, которые нужно завершить лицевым способом.
Второй ряд и все нечетные, которые последуют за ним, свяжите изнаночными петлями.
Третий ряд: две лицевые, две лицевые вместе, накид, три лицевые, вновь накид и протяжка влево. Три лицевые, две лицевые за раз, накид, три лицевые, снова накид и протяжка влево. Повторите схему до двух последних петель, которые должны быть лицевыми.
Ряды пять и семь свяжите по схеме первого ряда.
Узор № 2.
Первый ряд: два раза схему лицевая + накид, три лицевые за раз с наклоном влево, три лицевые, вновь три лицевые за раз, схему лицевая + накид повторите два раза.
Второй и все последующие за ним нечетные ряды вывязываются изнаночными петлями.
Третий ряд: лицевая петля, накид, три лицевые, вновь накид, протяжка влево, лицевая, две лицевые за раз, накид, три лицевые, снова накид и лицевая. В результате к ряду прибавлено две петли.
Пятый ряд: лицевая, накид, протяжка влево, снова лицевая, две лицевые вместе, накид, три лицевые за раз с наклоном влево, снова накид и протяжка влево, лицевая и две лицевые петли вместе, накид и лицевая. Убавились две петли.
Седьмой ряд: повторите следующую схему дважды: лицевая, накид, протяжка влево, лицевая, две лицевые вместе, снова накид и лицевая.
Девятый ряд повторяет схему вязания седьмого.
Описание вязания спинки и полочек.
Наберите сто тридцать одну петлю и лицевыми петлями свяжите одиннадцать рядов.
Свяжите пять лицевых, а затем вяжите изнаночными до последних пяти петель. Их свяжите лицевым способом.
Вновь свяжите пять лицевых петель и до пяти петель в конце вяжите схемой первого узора. Закончите ряд пятью лицевыми петлями, как и предыдущий.
Повторяйте предыдущие два ряда, пока не закончите первый узор.
Следующий ряд свяжите следующим образом: сначала наберите пять лицевых, а затем вяжите изнаночными до конечных пяти петель, которые нужно связать лицевым способом.
В начале следующего ряда свяжите тридцать три лицевые петли и поместите на работу маркер. Затем свяжите еще шестьдесят пять петель, и вновь поместите маркер. Завершите ряд тридцатью тремя петлями.
Повторите схему вязания предыдущего ряда.
Свяжите три лицевые петли перед маркером и две лицевые вместе с наклоном влево – после него. Затем провяжите две лицевые стандартные и две лицевые за раз. Повторите два раза, а затем до конца вяжите лицевыми.
Руководствуясь этой схемой, свяжите семь рядов.
Повторяйте последние связанные восемь рядов до тех пор, пока работа не достигнет одиннадцать с половиной сантиметров в длине. Завершите рядом с изнаночными петлями.
Перенесите работу на временные спицы, не снимая маркеры со своих мест.
Схема вязания рукавов
Наберите тридцать петель и первые десять рядов свяжите лицевыми петлями.
Следующий ряд: провяжите лицевую петлю и прибавьте одну. До конца ряда вяжите лицевыми, прибавьте одну петлю и завершите ряд лицевой.
Следующие три ряда вяжите платочной вязкой.
Последние четыре ряда повторите три раза.
Следующий ряд: свяжите лицевую и прибавьте к ней еще одну петлю. После этого продолжайте вязать лицевыми петлями, вновь прибавьте одну и закройте ряд лицевой.
Свяжите пять рядов лицевой гладью и повторите последние шесть рядов три раза.
Повторяйте схему до тех пор, пока длина рукава не достигнет двенадцати сантиметров. Закончите работу рядом с изнаночными петлями.
Приступайте к созданию кокетки.
Возьмите работу, которую Вы перенесли на временные спицы и верните ее на основные.
Вяжите следующим образом: свяжите восемь лицевых и поместите маркер, затем свяжите две лицевые петли за раз с наклоном влево и вновь поместите маркер. После этого провяжите шесть лицевых петель и снимите маркер, который прикрепили там прежде. Свяжите семь петель из первого рукава, поместите маркер, а затем свяжите две лицевые вместе и вяжите лицевыми до последних трех петель рукава.
Свяжите одну лицевую петлю из петель спины, провяжите две лицевые вместе и вяжите лицевыми до третьей петли перед маркером. После свяжите две лицевые за раз с наклоном влево и поставьте маркер. Свяжите одну стандартную лицевую петлю и одну из петель другого рукава. Затем провяжите две лицевые вместе и продолжайте лицевыми до девятой петли перед маркером. После свяжите две лицевые за раз с наклоном влево, снова расположите маркер и вяжите лицевыми до конца рукава. Свяжите лицевыми шесть петель из левой полочки, поместите маркер, а после него провяжите две лицевые вместе и продолжайте вязать лицевыми до конца ряда.
Ряд, в котором располагается дырка для пуговицы: две лицевые петли, накид, две лицевые за раз, лицевая и изнаночные до последних пятит петель – их провяжите лицевыми.
Вяжите лицевыми до второй петли перед маркером, затем провяжите две петли за раз с наклоном влево и между маркерами вяжите узором № 2. После этого свяжите две лицевые петли вместе, потом еще лицевыми до третьей петли перед маркером, две лицевые вместе с наклоном влево, две лицевые стандартные и две лицевые за раз. Повторите схему, кроме первых двух лицевых вместе, два раза. Продолжайте вязать по следующей схеме: лицевые петли до второй петли перед маркером, две лицевые за раз с наклоном влево, между маркерами вяжите узором № 2, после маркера – две лицевые за раз и лицевые до конца ряда.
Следующий ряд: пять лицевых, изнаночные петли до пяти последних, которые должны быть связаны лицевыми.
Последние два ряда повторяйте до тех пор, пока на спицах не останется восемьдесят три петли.
ВАЖНО: каждые десять рядов провязывайте ряд с дыркой для пуговицы.
Свяжите ряд лицевыми петлями. Следующий также свяжите лицевыми, убавив с двух сторон шесть петель. Последние два ряда повторите четыре раза и закройте все петли.
Метки: детям вязание |
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ |
Метки: вареники ленивые вареники |
Константин Бальмонт |
От незабудок шёл чуть слышный звон.
Цветочный гул, лелея над крутыми
Холмами, васильки, как в синем дыме,
В далёкий уходили небосклон.
Качался в лёгком ветре ломкий лён.
Вьюнок лазурил змейками витыми
Стволы дерев с цветами молодыми.
И каждый ствол был светом обрамлён.
И свет был синь. Кипела в перебое
Волна с волной. Лазурь текла в лазурь.
Павлины спали в царственном покое.
Весь мир в пространство перешёл морское.
И в этом сне, не знавшем больше бурь,
По небу плыло Солнце голубое.
Константин Бальмонт
Метки: поэзия |
Акупунктура |
Метки: акупунктура |
Умерла Наталья Тенякова |
Метки: чтобы помнили |
Мысли |
Да, и поехаю со всей ихней честной компанией на егошнее море)
Метки: мысли |
17 июня, отмечается День русского кваса! |
Метки: напитки квас квас домашний |
Манник с изюмом и корицей |
Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены.
2. Кладем кусочек мягкого сливочного масла.
3. Добавляем ароматную настойку.
4. Наливаем кефир и все перемешиваем.
5. Насыпаем в миску манку.
6. Добавляем изюм, перемешиваем.
7. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC, около 30 минут.
Метки: манник |
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА - ЗАЙЧИКИ. |
Метки: пасха пасха рукоделие |
Пасхальные зайчики |
Метки: пасха рукоделие пасха |
Выборгский крендель |
www.gastronom.ru/recipe/547...
Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по легенде, ее изобрели монахи-францисканцы. Позже ароматные крендели стали готовить и в городских семьях, и в местных пекарнях. Выпечка была настолько хороша, что ее слава быстро перешла границы маленького города и дошла до Санкт-Петербурга. И в столице ее высоко оценили! Говорят, что Петр I требовал доставлять выборгские крендели на Ассамблеи, а Александр III сделал эту выпечку непременной частью императорского меню. Правда, оригинальный рецепт до наших дней не дошел, но мы предлагаем вам проверить в деле максимально приближенный к нему вариант приготовления выборгского кренделя. Стоит попробовать.
Приготовьте опару для теста выборгского кренделя. Подогрейте сливки до 35°C и влейте ее в большую миску. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжи раскрошите. Всыпьте в подслащенную воду. Снова перемешайте.
Всыпьте 150 г просеянной муки. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время опара должна немного подняться.
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте его в опару. Всыпьте соль, добавьте одно яйцо, имбирь, корицу, кардамон и ванильный сахар. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто кренделя. Оно должно быть довольно крутым.
Сформуйте из теста кренделей шар, накройте чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в объем примерно вдвое. Если этого не произошло, увеличьте время расстойки.
Тесто разделите на кусочки весом в 100 г. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 минут. Затем скатайте их в жгуты и сформируйте их в крендели. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Смажьте изделия оставшимся слегка взбитым яйцом. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели 15–20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Выборгский крендель можно покрыть глазурью. Самая простая готовится из сахарной пудрой и лимонного сока (пропорции: 3:1). Просто взбейте ингредиенты венчиком и затем нанесите кисточкой на крендели. Через некоторое время она побелеет.
В тесто выборгского кренделя не принято добавлять слишком много сахара. Говорят, что так сложилось исторически, ведь в период средневековья этот продукт был дефицитным, и тесто практически никогда не делали слишком сладким.
Метки: выпечка крендель |
Занимательные опыты для детей |
Занимательные опыты для детей и в самом деле могут занять их не на один час.
Отдыхайте, когда есть возможность, и будьте счастливы.
Метки: дети развитие опыты с детьми |
⭐ Идеальные ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе: готовлю в духовке |
Для голубцов:
рис – 150 г;
лук – 0,5 шт.;
капуста – 500 г;
фарш – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло;
соль;
перец.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1,5 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль (у меня сразу с приправами);
вода – 600 мл;
растительное масло;
томатная паста – 3 ст. л.;
сметана (20%) – 180 г.
Метки: голубцы голубцы ленивые капуста фарш |
Как приготовить ленивые голубцы в духовке. |
Если вам надоели привычные голубцы, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту!
Для голубцов:
Для соуса:
1. Мелко нарезаем половину луковицы.
2. На крупной терке натираем 500 г капусты.
3. Заливаем капусту кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
4. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.
5. Добавляем к капусте 150 г предварительно отваренного риса, 500 г фарша, 1 яйцо, лук, молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
6. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем голубцы произвольного размера и выкладываем их на противень.
7. Отправляем голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
9. Затем средним кубиком нарезаем полторы луковицы.
10. Морковь натираем на терке.
11. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем до готовности.
12. Добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
13. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем.
14. Добавляем 180 г сметаны, перемешиваем.
15. Добавляем в соус 600 мл кипятка, перемешиваем.
16. Заливаем готовым соусом голубцы и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку еще на 35-40 минут.
Метки: капуста фарш рис голубцы голубцы ленивые |