Шаль Дору от Filipa Carneiro. Схема |
Размеры 217 см в длину и 72 см в высоту
Материалы
Пряжа Rosários 4 Douro (100% шерсть, 50
г/280 м) 5 мотков, пряжа Rosários 4 Aurora(75% мохер, 25% шелк, 25 г/210 м) 6 мотков,
Спицы круговые 4.5 мм
Плотность вязания
16 петель и 26 рядов = 10х10 см платочным узором нитью в два сложения после стирки и блокировки
Описание
Бросовой нитью набрать 2 петли.
Продолжить работу основной нитью (две нити вместе), связать 48 рядов платочным узором.
1 ряд: 2 лиц.п., накид, повернуть вязание на 90 градусов и поднять 24 изн.п. вдоль края детали из кром.п., накид, убрать бросовую
нить, и провязать 2 лиц.п. наборного края = 30 петель на спицах.
2 изн.р.: 2 лиц.п., 1 лиц. скрещ., лиц.п. до послед. 3-х петель, 1 лиц. скрещ., 2 лиц.п.
Далее продолжить работу с прибавлениями:
3 лиц.р.: 2 лиц.п., 2 прибавки (вязать лиц.п. за переднюю и заднюю стенку петли), вязать лиц.п. до послед. 4-х петель, 2 прибавки, 2
лиц.п.
4 изн.р.: 2 лиц.п., прибавка, лиц.п. до послед. 3-х петель, прибавка, 2 лиц.п.
5 лиц.р.: 2 лиц.п., прибавка, 2 лиц.п.,прибавка, поставить маркер, 24 лиц.п.,поставить маркер, прибавка, 2 лиц.п.,прибавка, 2 лиц.п.
6 изн.р.: 2 лиц.п., прибавка, лиц.п. до послед. 3-х петель, прибавка, 2 лиц.п. = 42 петли на спицах.
Теперь на центральных петлях продолжить работу по схеме ажурного узора:
1 лиц.р.: 2 лиц.п., прибавка, лиц.п. до послед. петли перед маркером, прибавка, перенести маркер, схема А, перенести маркер,
прибавка, лиц.п. до послед. 3-х петель, прибавка, 2 лиц.п.
2 изн.р.: 2 лиц.п., прибавка, лиц.п. до маркера, перенести маркер, схема А, перенести маркер, лиц.п. до послед. 3-х петель, прибавка, 2 лиц.п.
Продолжить работу по рисунку, провязав всего 6 верт. раппортов по схеме А из 20-ти рядов = 402 петли.
Далее вязать :
1 лиц.р.: 2 лиц.п., прибавка, лиц.п. до послед. петли перед маркером, прибавка, перенести маркер, лиц.п. до маркера, перенести маркер, прибавка, лиц.п. до послед. 3-х петель, прибавка, 2 лиц.п.
2 изн.р.: 2 лиц.п., прибавка, лиц.п. до маркера, перенести маркер, лиц.п. до маркера, перенести маркер, лиц.п. до послед. 3-х петель, прибавка, 2 лиц.п.
Повторить последние 2ряда еще 2 раза= 420 пет.
Ажурный край шали
С изн. стороны шали набрать на спицу новые 18 петель, повернуть вязание, вязать с лиц. стороны по схеме В.
Край соединяется с телом шали в конце каждого ряда с нечетным номером, следует вязать 2 п. вместе изн. за задние стенки петель на
последней петлей края и следующей петлей шали на спице.
Повторите 28 рядов схемы B 30 раз. То есть до тех пор, пока не будут
провязаны все петли тела шали.
Закрыть кромочные петли края
Метки: шаль спицами |
Вязаное пончо "София" |
Пряжа: Каскад (Пряжа из Троицка) Спицы: номер 12
Плотность вязания лиц гл.:10см=8петель
Внимание! Вязание в 2 нити!
Изделие состоит из 2деталей(2прямоугольников).
1 Деталь: На спицы набираем 40 петель (=50 см) вяжем лицевой гладью 140см вверх. Закрыть петли.
2 Деталь: Набираем 32 петли (=40см) вяжем "жемчужной"вязкой 55см вверх.
Сгибаем первую деталь так (140см:2),что получаем 50 см на 70 см.а вторую деталь так (40:2),что получаем 20см на 55см.
Сшиваем бок 1 -й и 2-й детали снизу. Переворачиваем, аналогично. Рисунок прилагается.
По краю треугольного выреза горловины набираем петли для ворота. Вяжем резинкой 1×1 (1 лиц, 1 изн) до нужной высоты (от высоты вашей шеи). Обвязываем края пончо крючком номер 8 или на ваше усмотрение номер 6.
Приятного вязания!
Метки: пончо |
Пеларгония (герань) |
Метки: цветы |
Как приготовить правильное овощное рагу |
Метки: овощи рататуй |
НЕЖНЫЕ Оладушки из кабачков и курицы. |
- Кабачки-2 шт
- Куриная грудка-2 шт
- Яйца-2 шт
- Мука-3 ст/л
- Разрыхлитель-0,5 ч/л
- Сметана-2 ст/л
- Укроп
- Чеснок
Метки: оладьи кабачок куриное филе |
15 гениальный хитростей для дома и быта! |
Метки: секреты кулинарии |
Июль |
Метки: поэзия |
Празднуем День торта — кому кусочек? «Птичье молоко» с кремом из сгущенного молока |
Застелите противень бумагой для выпечки, начертите два круга по размеру дна разъемной формы. На дно разъемной формы диаметром 25 см положите сложенную вдвое пленку, ей же проложите борта. В сотейник налейте 140 мл воды, высыпьте на нее агар и оставьте набухать на несколько часов.
Для приготовления теста взбейте масло с сахаром в легкий крем, добавьте яйца и ваниль. Взбивайте миксером до побеления и растворения сахара. Добавьте муку, перемешайте на низкой скорости.
На каждый круг, очерченный на бумаги для выпечки, выложите половину теста. Распределите лопаткой, чтобы тесто было одинаковой толщины по всей площади. Выпекайте 10 минут при температуре 230С. Остудите, не снимая с бумаги. При необходимости подрежьте под диаметр формы. Один из остывших коржей положите в форму.
Приготовьте масляный крем со сгущенным молоком. Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Если масло из холодильника, нарежьте его кусочками и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда оно станет светлым и пластичным, добавьте сгущенку небольшими порциями. Крем будет гладким и воздушным. В конце добавьте ваниль. Накройте пленкой и не убирайте в холодильник.
На умеренном огне доведите до кипения воду с агаром, тщательно перемешивая, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Готовьте 1 минуту после закипания. Добавьте сахар, перемешайте. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена – снимите с огня. Если резко поднять лопатку от сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Значит, сироп готов.
Остудите сироп до 80С. Тем временем, начните взбивать белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте в плотную массу.
Тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. Во время взбивания масса остынет до температуры около 30С. На низкой скорости работы миксера введите масляный крем со сгущенным молоком. Как только масса стала однородной, суфле готово.
Вылейте половину суфле на корж в форме. Положите сверху второй корж и залейте суфле. Работайте быстро, масса с агаром очень быстро загустевает! Поставьте торт в холодильник до полной стабилизации, на 3–4 часа.
Для глазури нарежьте масло небольшими кусочками, шоколад настругайте ножом-пилой, смешайте с маслом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегревайте! Полейте теплой глазурью остывший торт, при желании нанесите на поверхность шоколадный узор. Поставьте в холодильник для стабилизации глазури.
Если вас смущает использование в торте яичных белков без термической обработки, используйте пастеризованные белки из бутылки, сегодня их можно купить во многих магазинах. Перед взбиванием рекомендуем согреть их до температуры 28–30С, поместив миску с отмерянным количеством в миску большего размера, заполненную горячей водой.
Часто спрашивают, можно ли заменить агар желатином. Можно, но это будет уже другой торт. Можно обойтись и без агара, и без желатина. Суфле получится не менее вкусное, но более плотное, кремовое.
Метки: торт сгущенное молоко |
Празднуем День торта — кому кусочек? Торт Клубничное облако |
Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта с ягодами придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку. Но результат того стоит! Повышайте свое кондитерское мастерство и пеките этот чудесный торт. Он украсит любое торжество и, без сомнения, очень понравится близким и гостям. Существуют разные рецепты этого клубничного десерта, мы выбрали для вас самый простой вариант.
Для торта «Клубничное облако» сначала приготовьте бисквитное тесто. Растопите сливочное масло на водяной бане, дайте ему остыть до температуры 35 ºС. Взбейте миксером яйца с сахаром до твердых пиков, около 5 минут. Просейте муку и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Во взбитые яйца добавляйте порциями мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Затем влейте растопленное сливочное масло и продолжайте тщательно перемешивать тесто.
Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20‒24 см для выпечки бисквита. (Или возьмите две формы диаметром 18 см.) Выстелите дно и бортики формы бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекайте бисквит примерно 40 минут. Готовый бисквит остудите в форме, затем выньте и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на ночь.
Приготовьте клубничное желе. Клубнику измельчите блендером в пюре. Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Пюре из клубники выложите в сотейник, смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. В теплое клубничное пюре добавьте разбухший желатин и перемешайте.
Подготовьте две формы диаметром на 1 см меньше, чем форма для бисквита, выстелите их пленкой. Вылейте в каждую форму по половине порции клубничного желе. Поставьте в морозильник на ночь.
Приготовьте крем для торта «Клубничное облако». Охлажденные сливки взбейте миксером пару минут, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования плотной однородной массы. В конце добавьте творожный сыр и перемешайте миксером на малой скорости.
Для клубничной пропитки измельчите клубнику, смешайте с водой и сахаром и доведите до кипения. Процедите через мелкое сито и охладите в холодильнике. Можете добавить в пропитку немного коньяка или рома по желанию.
Соберите торт. Бисквит разрежьте на три коржа. Первый корж положите на плоское блюдо, смажьте пропиткой. Сверху распределите немного творожного крема, разровняйте. На крем положите замороженное желе и намажьте его новым слоем крема. Накройте вторым коржом и повторите процесс: пропитка — крем — желе — крем. Накройте третьим коржом, ничем не смазывайте.
Заверните торт «Клубничное облако» в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Потом выньте из холодильника, удалите пленку, смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и украсьте свежей клубникой.
Метки: торт клубника |
Русские тайны. Англичанка гадит. Документальный фильм ТВЦ |
Метки: история россии англичанка гадит |
С днем торта |
Метки: торты без выпечки |
Пончики на сметане |
Приготовление:
Метки: пончики |
Ностальгия |
Ностальгия - это значит
неизбывная тоска,
когда сердце горько плачет
от любого пустяка.
Ностальгия, как дорожка -
очень трепетная нить -
в то, что больше невозможно
ни вернуть, ни воскресить.
Что такое ностальгия?
Это боль и это крик,
и разлука с дорогими,
и со всем, к чему привык.
Ностальгия - это пламя,
не зальют его года,
это раненая память
об ушедших навсегда.
Голову сжимает обруч,
жизнь на медленном огне.
Ностальгия - это горечь
по потерянной стране.
По утраченному детству,
куда путь заказан вновь,
и не существует средства,
чтобы оживить любовь.
Ностальгия, как дорожка -
очень трепетная нить -
в то, что больше невозможно
ни вернуть, ни воскресить...
Эльдар Рязанов
Метки: поэзия |
Три способа приготовить холодный освежающий чай |
Холодный чай — спасение в жару. Можно в него добавить ароматные травы, а можно просто наслаждаться вкусом чайных листьев. Просто залить чай горячей водой, как обычно., а потом охладить — вариант рабочий, но есть и другие, которые еще лучше повлияют на вкус чая.
Виктор Енин, основатель и чайный шеф Дома чая и мороженого «Чайная высота», рассказал, что холодный чай, завариваемый холодными методами, сильно отличается от чая, завариваемого традиционным способом. При холодном заваривании в настое меньше танинности, горечи, он более мягкий, вкусы в нем раскрываются по другому. Можно приготовить холодный чай разными способами.
Метки: чай |
Пушкин и "бронзовая бабушка". |
Метки: пушкин а.с. гончаровы |
ДЕЛИКАТЕС САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ |
свиная рулька: 2 шт пиво: 1 л вода: 2 л лук: 2 шт морковь: 2 шт чеснок: 4 зубчика лавровый лист: 3 шт черный перец, горошком: 10 г соль: 10 г соленые огурцы: 150 г петрушка: 20 г чеснок: 10 г
Метки: мясо свиная рулька |
16 июля, отмечается День вкусной еды |
Метки: мороженое салат овощи паста выпечка не сладкая |
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин |
Метки: секреты кулинарии |
Андрей Боголюбский: духовный архитектор великой Руси |
Метки: андрей боголюбский |
Малиновый лимонад с мороженым |
Ваше лето просто не может обойтись без малинового лимонада с мороженым. Освежающий вкус напитка перенесет в детство, ведь именно такой коктейль продавали в ближайшем к вам кафе. Для приготовления лимонада вам понадобятся простые ингредиенты. Заранее подготовьте лед. Если под рукой не оказалось формочек, то влейте воду в маленькие пластиковые стаканчики под крепкие спиртные напитки, во вкладыши из коробки конфет или в полиэтиленовые пакеты. Соберите на даче или купите на рынке свежую малину. Аккуратно промойте ягоды в миске с водой: мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить. Купите натуральное мороженное. Выбирайте сорта, сделанные по ГОСТу. Лимонад тоже берите проверенный — тогда ваш напиток будет иметь тот самый вкус детства!
В высокие стаканы положите по 2–3 кубика льда. Малину слегка разомните и распределите по стаканам, долейте лимонадом.
Окуните ложку для мороженого в стакан с горячей водой, сформируйте шарики, аккуратно выложите в стаканы и сразу подавайте .
На 100 г: белки 0,80 г (1,00% суточной нормы)
• жиры 0,93 г (1,03%)
• углеводы 8,45 г (5,03%)
• ккал 43,41 (2,41%)
• натрий 13,50 мг (0,93%)
• общий сахар 2,79 г (5,58%)
• НЖК 0,39 г (1,95%)
• пищевые волокна 0,83 г (2,77%)
Метки: напитки лимонад малина мороженое |
Арбузный лимонад с базиликом |
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.
Метки: напитки лимонад арбуз |
Как читать этикетку: что скрывается за аббревиатурами и названиями |
Метки: колбаса секреты кулинарии как читать этикетку |
Кopзины для хpанeния |
Серия сообщений "чехлы,для хранения":
Часть 1 - Шьем... КОРОБ!
Часть 2 - Как вшить круглое донышко
...
Часть 39 - Шьем хлопковую корзину для мелочей
Часть 40 - Удобные органайзеры с кармашками из джинсов
Часть 41 - Кopзины для хpанeния
Метки: корзинка для хранения |