-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10157
Комментариев: 10277
Написано: 22353




 

 Жизнь быстротечна, спешите жить....

 

    Праздники сегодня     Праздники России

 

   ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны                   (140x76, 17Kb)

 
  

 

 

 


Все, все о меде..... и даже больше :)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:48 + в цитатник

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ
рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Лимонный джем

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:45 + в цитатник
Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.
.

читать далее

Заправка для рассольника

2 стакана зеленой фасоли отварить в подсоленной воде до готовности.
500 г моркови и 10 луковиц, 10 штук сладкого перца нарезать соломкой и все обжарить по-отдельности в растительном масле.
Все сложить в кастрюлю, залить 1 литром томатного сока.

читать далее

Хранение картофеля зимой

Очень важно знать правила хранения картофеля зимой, чтобы не загубить собранный или купленный урожай. Пренебрежение этими правилами приведет не только к потере вкусовых, но и питательных свойств «второго хлеба».

 

читать далее

Консервированные арбузы

Заготовка облепихи

Заготовка черемухи

Заготовка моркови

Помидоры с морковью

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дизайны Faby Reilly

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:37 + в цитатник

Faby Reilly, молодой и один из самых перспективных дизайнеров схем для вышивки.
Ее работы тонкие, изящные. В них чувствуется уникальный авторский почерк, именно поэтому они так узнаваемы.

Чего стоят одни только серии цветочных бискорню!

Как пишет сама Faby Reilly, она рисует, творит, шьет и вышивает все время, сколько себя помнит.

На мой вопрос как она создает свои дизайны, Faby ответила:

- "I hand-draw all my designs on graph paper. When I'm satisfied with my sketching, I then plot those lines into my cross-stitch software - that's the back-stitch. Only then do I add colour to my designs, using cross-stitch and beads".

- Все мои дизайны я рисую на миллиметровке. И когда я довольна результатом я переношу нарисованные на бумаге линии в программу для вышивания - это бэкстич. Только после этого я добавляю в мои дизайны цвета, используя крестики и бисер.

Я также поинтересовалась, что ее вдохновляет.

- "Everything and anything can trigger a thought that will grow into a design idea - but my main source of inspiration is undoubtedly nature. I love the delicate beauty of flowers, and their gorgeous colours. They bring us joy, hope, and happiness. I find them fascinating."

- Всё и вся может стать толчком для мысли, которая в дальнейшем перерастет в идею дизайна, но моим основным источником вдохновения без сомнения является природа. Я люблю утонченную красоту цветов и их великолепные цвета. Они дарят нам радость, надежду и счастье. Я нахожу их очаровательными.

На сайте дизйнера у вас есть возможность поближе познакомиться с ее творчеством, а также приобрести схемы для вышивки.

Я уверена, вас впечатлит внушительная коллекция мастер-классов по созданию разнообразных кривулек:

Рекомендую также заглянуть на страницу бесплатных схем.


Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестом
различная вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс "Зебра" Быстро и вкусно.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:23 + в цитатник

кекс зебра (640x480, 80Kb)

И опять Цурканы, ох, уж эти соблазнители. Все так аппетитно, все красиво и вкусно.

Но, ближе к делу. Кекс получается с первого раза, очень вкусный. С лимонадом делала первый раз, вот теперь буду знать куда можно применить фанту

Читать далее

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание носков. Видео.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:30 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 14 раз

Вяжем шапку Растаманку. МК

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Берет и шарф спицами

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет Dusty

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Парад бактусов

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:51 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Бактус/Снуд/Шарф/Капюшон

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 24 пользователям

Японский бактус крючком

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник


1.
46ab36de70dd (635x700, 278Kb)

2.
50e3509b816b (487x700, 186Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Бактус/Снуд/Шарф/Капюшон

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Японские бактусы спицами

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник

1.
1 (640x442, 229Kb)Читать далее

13.
13 (670x503, 167Kb)

14.
14 (650x481, 246Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Бактус/Снуд/Шарф/Капюшон

Метки:  


Процитировано 1942 раз
Понравилось: 182 пользователям

Кружевной шарф.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник

Очень интересный шарф.

YjJkYTMtZ (566x700, 234Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шали/шарфы/накидки/болеро/топ/пончо
шаль, палантин, болеро, накидки - различные виды вязания

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Митенки спицами

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник

Митенки любимы всеми, они согревают руки и обеспечивают комфорт, оставляя свободными пальцы, и также являются модным и современным аксессуаром. Дополните свой осенний гардероб, связав с помощью нашего описания митенки на свой цвет и вкус.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Перчатки и варежки
Вязание перчаток и варежек, различные виды вязания

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

И снова выпечка, и снова Valentina Zurkan.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник
Рубрики:  Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из куриной грудки от Валентины Цуркан

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник

3 куриные грудки;

200 г корейки или любой другой копчености;

(бекон) 20 г тыквенных семечек или орехов;

150 г мягкого или плавленного сыра;(Frischkäse) соль, перец .

Филе нарезаем широкими, но плоскими кусочками, отбиваем,выкладываем на пищ. пленку прямоугольником. Стараемся,чтобы кусочки филе ложились вдоль длинной стороны прямоугольника,          внахлест. Солим, перчим. Следующий слой - копченая корейка.   Дальше - смесь обжаренных и измельченных семечек, орехов, горчицы и сыра. Я горчицу не клала.  Распределяем ее по внутренней поверхности будущего рулета. Сворачиваем все в плотный рулет, перевязываем ниткой. В разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Нитку с готового рулета снимать сразу не стоит - дождитесь полуостывания. Если вы поспешите, нитка будет сниматься с кусочками мяса. Можно смазать рулет сливочным маслом, выделившимся соком или яичным желтком, для красивой блестящей корочки.

 

рулет мясной (641x487, 251Kb)
Рубрики:  Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крэбель от Валентины Цуркан

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник

Продукты:

500 г. йогурт 1,5% - не сладкий (кефир),

100 г. сметаны 30 - ( Kremfreiche),

0,5 ч. л. соды (русской),

0,5ч. л. соли.

Приготовление:

Кефир, сметану смешиваете , солите,  добавляете соду и быстренько рукой перемешайте ,

чтобы гасилось и быстренько добавляете муку сколько возьмет.

Тесто мягкое. Я сразу раскатываю и делаю пирожки.

Печь в высокой посуде и в большом количестве масла,

чтобы пирожки не касались дна посуды, тогда они будут воздушными, а не плоскими

кребель 1 (640x480, 160Kb)

Рубрики:  Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник

чайная кобаса2 (700x475, 290Kb)

500гр Печенья,

150- 200гр масло сливочное

0,5 б.сгущенки

2-3 столовая ложка какао

0,5 стакан орехов

1 яйцо.

Приготовление:

Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Можно не сворачивать в колбаску, а придать любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.

Специально нашла рецепт, который мы делали в Советские времена...

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

300гр.-сливочного масла 2 ст.л. сахара;

1 ст.л.-какао 400гр.-печенье;

1 яйцо

Все перемешать, держать на огне до закипания. Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан (фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся как жиринки в колбасе!!!

Немного о Валентине.

Валя ранее жила в Казахстане Училась на пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз,когда я пеку, вспоминаю ее слова. Мне бы очень хотелось,чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму хотелось-бы увидить."

1.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/рецепты от Валентины Цуркан
Все рецепты Валечки

Метки:  


Процитировано 657 раз
Понравилось: 54 пользователям

Осеннее рукоделие: поделки из листьев

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник

Пройти мимо сочных осенних листьев просто невозможно, какая рукодельница устоит, чтобы не набрать пышную охапку и не использовать ее в рукоделии? Следующие мастер-классы порадуют вас и деток: крутим розы из листьев, варим одноразовое кленовое мыло и мастерим корону для осенней принцессы! Нажимайте на картинки, переходите к описаниям.

... Читать полностью на Darievna.ru
 

Рубрики:  Сделай сам

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакеты и кардиганы, связанные крючком

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник

Ранняя осень самое подходящее время для ажурных жакетов и кардиганов. Длинные или короткие, приталенные или свободные, плотным узором или крупными мотивами они всегда отлично смотрятся. Выбирайте модель и переходите к описанию вязания.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУБАНСКИЕ ШТРУМБЫ от Валентины Цуркан

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:06 + в цитатник

Совершенно случайно набрела на рецепты замечательной умелицы Валентины Цуркан.

Умелица  живет в Германии, для своей любимой семьи создает вот такие шедевры.

Приготовление:

Готовим пельменное тесто, тесто раскатываем в прямоугольник потоньше. Готовый пельменный фарш, то есть из минимум трех сортов мяса, (у меня свинина и говядина) лука, чеснока и зелени ( я добавила 1 яичко в фарш),размазываем по тесту. Скручиваем плотно рулет и режем его на кусочки, примерно в два пальца толщиной. Обваливаем в муке и обжариваем открытые бока рулета на растительном масле. Можно по бокам тоже обжарить.

На этом же масле жарим луковицу, морковку, добавляем томат и сметану, зелень, соль Штрумбы ставим в кастрюльку, заливаем соусом и тушим минут 20 до готовности.

 

PS: Девочки, вчера делала, потрясающе вкусно....

КУБАНСКИЕ ШТРУМБЫ (600x500, 243Kb)

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет "Пятиминутка" от Валентины Цуркан

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Продукты: Сгущенка — 1 бан. Мука — 1 стак. Яйцо — 1 шт Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: Всe перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5 -7 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Еще горячий корж с помощью пекарской бумаги свернуть рулетом и дать остыть. Развернуть, смазать и снова свернуть. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста "Нутелла". Для глянца: 1ч.л меда и 2 ч.л воды растопить в микроволновке рулет (700x487, 224Kb)
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 514 раз
Понравилось: 49 пользователям

Спущенные петли

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник


Прошло то время, когда спущенная петля в трикотаже считалась браком, неприятностью и проблемой. И если вы в свое время не освоили приемы исправления пропущенных и спущенных петель, то уже и не нужно. Не надо ничего исправлять, сейчас это модный прием и суперактуальный тренд


Например, зимой этого года бренд Elizabeth and James представил кардиганы со спущенными петлями: смотрите фото на сайте fashionwalk.ru

Описание техники исполнения (как делаются вертикальные и горизонтальные дорожки), принцип расчета образца вязания и образцы узоров - читайте в клубе osinka.ru.

Посмотреть галерею вязаных моделей и вдохновиться можно на сайте knitting-info.ru

А если вы свободно себя чувствуете в этой технике, то подберите себе модель по вкусу и приступайте к вязанию:

Шарф

Безрукавка

Туника

Джемпер

Пуловер

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания
различные уроки по вязанию
Интересное/Интересные ссылки/Важно знаит

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты из курицы. Видео.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 06:09 + в цитатник

Курица- самое распространённое блюдо на нашем столе.

Для хозяек несложные видео рецепты по приготовлению вкусных и недорогих блюд из курицы



Ветчина

 


Курица по ЕВРЕЙСКИ


Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска из макарон от Нины Шмидт.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 06:08 + в цитатник

 Кулинария: Закуска.. Фото 8

 Кулинария: Закуска.. Фото 1

Любую формочку помазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника и обложить макаронами и опять поставить в холодильник.


Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для модниц! Ультрамодная вещь сезона.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:10 + в цитатник

Новомодным словом «Кейп» называют усовершенствованную накидку – одну из ультрамодных вещей осеннего сезона. Это своего рода альтернатива парки. Его можно носить каждый день, в том числе и во время загородных прогулок. Кейп стал знаковой вещью таких известных марок, как Chloe, Louis Vuitton, YSL, Tommy Hilfiger, TopShop, Gap.
  1.
2633842_92611thumb500 (700x691, 270Kb)
 

Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:08 + в цитатник


Рецепт из интернета. Автор - Сhatskaa
Нежный ,ароматный яблочный пирог с легкой цитрусовой ноткой!!!

185 г - сливочного масла или маргарина для выпечки (комнатной температуры)
2 ст. л.- тертой апельсиновой цедры ( я взяла с одного большого апельсина-получилось чуть больше)
150 г - сахара ( у автора было - 1/2 чашки,но у меня все сладкоежки)
3 - яйца
240 г - муки
2 ч. л.- разрыхлителя
1/3 ст. молока ( 84 г )
2 - кислых или кисло-сладких яблока
1 ст. л. - лимонного сока (для яблок)
Читать далее

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Смех удлиняет жизнь, улыбайтесь чаще....

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:06 + в цитатник


ЗДОРОВЫЙ СМЕХ, - это жизнь!


Береги жену! Следующая может быть ещё хужe
******************
Лучше бы комары сосали жир, а не кровь…
******************
Все люди приносят счастье , но одни своим присутствием , а другие своим отсутствием….
******************
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью…
******************
Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.
******************
Вопреки рекламе лучшим средством для мытья посуды по-прежнему остаётся жена.
******************
И почему мужчины боятся женщин? Ну что может сделать женщина? Ну настроение испортить, ну жизнь поломать…И все.
******************
Внимание девушки! Мужчин, которые видели вас пьяными, голыми, в слезах и без макияжа — в живых оставлять нельзя!
******************
Застав мужа в постели с любовницей, жена молча собрала вещи и быстро ушла.. а, между прочим, надо сказать, что вещи в квартире у любовницы были очень дорогие..
******************
Оставил ноутбук на полу…Тёща подумала, что это весы…В общем, полторы штуки баксов весит тёща…
******************
Как бы женщина ни была счастлива замужем, она с удовольствием замечает, что есть мужчины, желающие видеть её незамужней!
******************
Почему вы опоздали на работу? — Поздно вышла из дома. — А раньше нельзя было выйти? — Уже поздно было раньше выходить
******************
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
******************
Душа хочет романтики, жопа-приключений, сердце-любви, легкие-дыма, печень-алкоголя, тело-секса, а разум против всего этого!
******************
Ничто так не ограничивает действия, как фраза: Делай что хочешь!
******************
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
******************
Истинная любовь, не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
******************
Ещё Пушкин заметил, что когда кот ходит налево, он обычно при этом всякие сказки рассказывает
******************
Амбиции – это когда идешь на экзамен, думаешь что знаешь на 2, а когда ставят 4, удивляешься почему не 5
******************
Если я говорю, что не брала, значит, не отдам!
******************
С красивой женщиной всегда трудно…. она либо снится , либо спать не дает…
******************
Чтобы сохранить мир в семье необходимы любовь, терпение, понимание и ……два компьютера!!!!!!….
**************

Рубрики:  Юмор/Поздравления/Открытки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:05 + в цитатник

img_item_114 (300x300, 21Kb)

  Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения (животное, растительное), — это целое искусство.

Ведь то, что нормально для одного, другому может показаться чрезмерным или недостаточно посоленным. Количество соли в кухнях разных народов обусловлено как климатическими условиями, так и историческими. К примеру, в кухнях Ближнего Востока и Закавказья принято повышенное содержание соли. В Германии и Прибалтике сложилась весьма пресная кухня.
Солят большинство блюд в конце приготовления,
потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.
В начале варки солят
только в двух случаях: - когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т. д.)
- когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).
Начинку для пирогов,
пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.
Бобовые
(бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) вообще солят после приготовления. Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго.
Мясо
само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.
Рыба любая
(отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.
Овощи
солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать.

Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса.

Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания.

1244046220_salt (281x235, 12Kb)

Пересол мяса
сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.
Овощи.
Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.
Грибы.
Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук — в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда.
Пересоленный суп.
Прежде всего — несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:
Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.

Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него:
домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель.
Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.

Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":
и другие напитки
Часть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 30 - Ванильный кофе
Часть 31 - Специи как лекарство: поправим здоровье?
Часть 32 - Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.
Часть 33 - Замена ингредиентов
Часть 34 - Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дай Бог в себе себя найти.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:05 + в цитатник

 

0_32b0c1_2cef52e3_orig (700x601, 402Kb)


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Интерактивный калькулятор

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:05 + в цитатник

]]>]]> Удобный сервис, позволяющий без проблемно перевести количество продуктов из одних единиц в другие.

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЛУЖБЫ РОССИИ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 07:04 + в цитатник


Наступает время "электронных очередей"
Наверно, лучше зарегистрироваться на
официальных сайтах
и ожидать очереди в домашней обстановке!
















Всем удачи!

©Surge Blavat "ECLETTICO"
Рубрики:  Интересное/Интересные ссылки/Важно знаит

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

КРАСИВОЕ "СПАСИБО"!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 267 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирог "Курник"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:15 + в цитатник



Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булки и пироги от Валентины Цуркан

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... просто восхищена...
 
 Ещё несколько фото и рецептов


2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пицца. Видеорецепты

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Пицца Ассорти - видеорецепт


Пицца с сыром и сосисками, видео рецепт


Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?


Делаем пиццу дома. Часть 1. Тесто


Делаем пиццу дома. Часть 2,3. Начинка и Выпечка


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

История салата "Цезарь" и его знаменитого создателя — Цезаря Кардини. Рецепты салата и соуса.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

Caesar Cardini.
Фото 1953 года.
 
В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

После Первой мировой войны он вместе со своим старшим братом Алексом, летчиком 1-й Мировой войны, эмигрировал в США (Америка приняла двух доблестных бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря».

Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.
Хотя в то время преступность в Тихуане была много меньше, чем в наши дни, но и тогда город уже имел славу “Satan’s Playground” (что можно перевести как "сатанинская площадка" или "площадка игр сатаны"). Об этом для едущих к городу из США даже расставляли у дороги предупреждающие знаки. Читать далее
А знаете ли Вы что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
 

Worcestershire sauce
Рецепт соуса для салата Цезарь

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют на русском языке, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:

• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).


Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

           
Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс».
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

8 видеоуроков для начинающих от В.Орехова

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник

Виталий Орехов закрывает проект "Компьютер для начинающих", домен (vorehov.com) будет недоступен и предлагает скачать его видеоуроки.

Залила 1-ый раз файлы на файлообменник Яндекс Народ (удобно там у них сделано, "все-таки могут, если захотят").

Вот 8 видеоуроков, которые можно назвать "Курс молодого бойца":

1. Горячие клавиши ссылка 1

2. Поиск информации на компьютере ссылка 2

3. Запись данных на диски ссылка 3

4. Обучение работе с программой 7zip ссылка 4

5. Использование плейлистов в программе WinAmp для удобства прослушивания музыки ссылка 5

6. Работа с фотографиями в стандартной программе Windows ссылка 6

7. Установка и удаление программ ссылка 7

8. Работа с почтой Mail.ru ссылка 8

Программа для просмотра предложенных выше видеоуроков ссылка 9

Рубрики:  ПК. Это нужно знать

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 20 пользователям

Точное время

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник


Здесь можно узнать точное время повсюду. Более того вам покажут не только время относительно вашего место расположения (относительно вашего ip адреса), но так же скажут на сколько спешат или отстают часы на вашем компьютере.



Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ
рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для любителей филейки. Туники и платья в филейной технике

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:23 + в цитатник

Самая простая техника вязания крючком - филейное вязание. Полотно в клеточку удобно для моделирования по фигуре и оставляет простор для различных орнаментов.

Предлагаем вам несколько моделей, воспользовавшись приведенными схемами вы без труда свяжете себе замечательное платье или тунику в технике филейного вязания.

Еще модели в технике Филейного вязания на Рукодельном Рунете

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Топ (ж) 21*50 (Phildar)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:40 + в цитатник

№050-Т10-558

Размеры

1. 34/36

2. 38/40

3. 42/44

4. 46/48

5. 50/52

Кол-во мотков

6

7

7

8

9

Пряжа Phildar Crochet (цвет - Nautique) – 100%хлопок, 50г~185м

Спицы: 3,5 мм;

Крючок: 2,5 мм

 http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1487---2150-phil-1430

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье (ж) 02*13 (Cheval Blanc)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник

Размеры: 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Нитки SOFTINE (50 г. / 150 м.) цвет Lilas  7 - 7 - 8 - 9 - 10 клубков

Состав: 80 % акрил, 20 % polyamide

Материалы:

Спицы № 3,5 и 4,5.

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2236--0213-cb-2162
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда с яблоками

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Как приготовить ризотто

Рецепт десерта тирамису

Шоколад по-английски

Чай с медом и с лимоном

Закуска из помидор

Заготовка облепихи

Десерт из ягод и шоколада

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда с яблоками

 

Не зря в русской народной сказке речь шла о молодильных яблоках. Ученые доказали, что яблоки очень полезны. Прежде всего — это кладезь минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота). При этом они находятся в легко усвояемой форме и в оптимальных для человека сочетаниях.
Ученые посчитали, что если человек съедает не меньше 48 кг яблок в год, лучше работает дыхательная система и значительно снижается риск простудиться или подхватить грипп.
Предлагаем вам приготовить яблоки:

Яблочный пудинг
Очистить и нарезать дольками десяток яблок.
Отварить их в двух стаканах воды, добавив стакан сахара.
Сироп слить, снова поставить на огонь и отварить в нем 1 стакан риса.
Посмотреть рецепт полностью...

Печеные яблоки

Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних яблока, ром или коньяк, по 60 г изюма и миндаля, растительное масло.
Посмотреть рецепт полностью...

Яблочный салат с редькой и медом

По 2 небольшие редьки и яблока, 1-2 столовых ложек жидкого меда (если вы допускаете употребление меда в пищу, если нет — замените сахаром), сок половины лимона, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Посмотреть рецепт полностью...

Источник: http://vegkuking.ru/

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Много фонов.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:09 + в цитатник




Серия сообщений "Фоны":
различные фоны
Часть 1 - Фоны для творчества
Часть 2 - Коллекция фонов
...
Часть 38 - Фоны для ваших работ
Часть 39 - Анимации и фоны к Пасхе
Часть 40 - Много фонов.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем цветочные украшения

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:02 + в цитатник
Приглашаем вас отправиться на поиски цветочного вдохновения. Один только взгляд на фото-подборки двух рукодельниц и руки уже тянутся к крючку!

Katia Missau и ее блог Аmagiadocroche: это шарфики с цветами и ожерелья. Не бойтесь экспериментировать, всмотритесь: там и атласные ленты, и кружева, и бусины.

Цветочный взрыв во всех смыслах: море цветов и ярчайших красок - это Lidia Luz из Бразилии!

Приглашаем полюбоваться на ее галерее во Фликре: цветочные шарфики и бусы.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязанные цветы/бабочки/паучки

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Двойная сетка крючком

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Самый простой узор в вязании крючком - сетка. Вяжется легко и быстро, не нуждается в сложных расчетах для выкройки, сама где надо облегает по фигуре. Вот только слишком прозрачная, да и с цветовыми решениями не очень много вариантов. Этих недостатков лишена двойная сетка крючком - масса вариантов цветных узоров, в зависимости от вашей фантазии. И при этом легкая, воздушная, быстро вяжется и совершенно непрозрачна.

Сетку крючком можно вязать филейной вязкой, когда ячейки сетки напоминают квадратики, либо сеткой из воздушных петель, с ячейками в виде арочек. Предлагаем вам мастер-классы по вязанию двойной сетки крючком - двойной филейной сетки и двойной сетки из арочек.

Кликайте на картинки и читайте подробные пояснения.

А когда опробуете этот замечательный узор, загляните в нашу коллекцию Вязаных моделей, может быть если заменить в них какой-нибудь узор на двойную сетку, эта модель заиграет в новом свете и будет вашей самой любимой обновкой.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания
различные уроки по вязанию

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Специи как лекарство: поправим здоровье?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник

Krzysztof Slusarczyk/Shutterstock

Современную кухню невозможно представить без специй, поэтому у каждой хозяйки, как правило, можно обнаружить не одну баночку с ароматными травками и сборами. Но все эти «вкусности и ароматности» могут сослужить хорошую службу не только во время приготовления пищи, но и в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Итак, рассмотрим полезные свойства основных специй, которые мы используем для приготовления пищи.

Шалфей

Окажет помощь при умственном переутомлении, улучшит память и внимание. Полоскание горла настоем шалфея поможет остановить невесть откуда взявшуюся простуду. Также уменьшит приливы во время «женской осени»климакса.

Применение: для настоя надо залить 1-2 ст. ложки шалфея горячей водой и настаивать 10 минут. При приливах пить холодным три раза в день, а в остальных случаях горячим, как чай.

Куркума

Родина этой приправы – Индия, жители которой считали ее средством, способным сохранить молодость и красоту. К тому же, куркума поможет уменьшить отеки и боли при артрите, излечить воспаления на коже.

Применение: добавьте пол-ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса, можно добавить в рис (он приобретет красивый желтый цвет) – это терапевтическая доза при артрите. При воспалениях на коже – смешайте ее с водой до состояния пасты и точечно нанесите на воспаленные участки кожи.

Имбирь

Улучшит циркуляцию крови, поможет при судорогах, простуде и болях в горле. Может применяться как средство против тошноты (в том числе и во время беременности), стимулирует пищеварение.

Применение: натрите имбирь на крупной терке и заварите как чай – 2 ст. ложки на литр воды, доведите до кипения. Добавьте мед и лимон по вкусу.

Мята перечная

Поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.

Применение: 2-3 ст. ложки листьев мяты заваривать как чай. Можно завернуть листья мяты в хлопчатобумажную ткань, слегка помять в руках и положить в изголовье кровати.

Перец чили

В этом перце содержится вещество капсайцин, дающее перцу остроту, поэтому чили согревает организм, тем самым ускоряя все обменные процессы. Также он способствует борьбе с инфекциями, помогает от кашля и насморка.

Применение: добавляйте его в мясные блюда понемногу, на кончике ножа.

 

Корица

Очень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.

Применение: корицу можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.

Кориандр (кинза)

Повысит аппетит и улучшит пищеварение и кровообращение. Очень хорошо помогает вывести из организма избыток жидкости, может применяться как мочегонное средство.

Применение: посыпьте свежими листьями рагу, блюда из риса или добавьте к салату. От отеков поможет отвар, приготовленный следующим образом: 2 ч. ложки семян варить в 200 мл воды в течение трех минут. Пить три раза в день.

Тимьян (чабрец)

Содержит эфирные масла, которые убивают бактерии, вызывающие простудные заболевания, способствует откашливанию при бронхите. При воспалении десен помогает чай с тимьяном или полоскание рта его настоем. Можно также растирать в руках свежие листья и вдыхать их аромат.

Применение: две-три веточки залить кипятком, настоять 5 минут. Пить как чай. Для полоскания: 3 ч. ложки травы прокипятить 10 минут в 0,5 л воды.

Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":
и другие напитки
Часть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 29 - Морковный сок: польза с ограничениями
Часть 30 - Ванильный кофе
Часть 31 - Специи как лекарство: поправим здоровье?
Часть 32 - Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.
Часть 33 - Замена ингредиентов
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие рецепты в вашу копилку 4

Среда, 21 Сентября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Заготовка арбуза

Заготовка Аронии

Заготовка баклажанов

Салат из белокочанной капусты

Приготовление кваса в домашних условиях

Как готовить артишоки

Яблоки в шоколаде

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сельдь под шубой - рецепт на все времена, или Как успеть за 30 минут

 

 

Стереотип, что труд облагораживает человека, придумали, скорее всего, рабы, потому что свободным людям, такая ерунда точно в голову прийти не может. Ну, какая может быть связь между трудом и благородством?

 

Однако маменька, муж и особенно свекровь на эти твои глубоко научные выводы внимание почему-то не обращают, и периодически собираются и судачат о том, что ты слишком мало времени уделяешь домашнему хозяйству. Не успеешь оглянуться, как ярлык лентяйки уже прочно повешен на тебя.

А быть лентяйкой, примерно так же как быть стервой – если ты сама это говоришь о себе, то круто, а если кто-то другой почему-то обидно. Потому, оставаясь лентяйкой в душе, стараемся прослыть рукодельницей среди близких.

«Сельдь под шубой» – вкуснейший слоеный салат. Правда его приготовление отнимает такое количество времени, что напрочь отбивает желание сотворить это гастрономическое чудо в будний день. Пытливый мозг истинной лентяйки и эту проблему может решить в два счета, получив информацию о том, как готовить овощи для «шубы» в микроволновке.

Берешь картошку и морковь среднего такого размера, моешь тщательно и складываешь в обыкновенный полиэтиленовый пакет, и завязываешь так, чтобы овощи лежали в притирочку друг к другу. Кладешь сей кулек в микроволновку и включаешь на мощность 500Вт на 10-12 минут. Время воздействия зависит от крупности корнеплодов. Затем приходит очередь свеклы, которая так же нечищеной отправляется вариться в микроволнах.

Агонистический процесс выбирания из полутушек селедки мелких косточек, который приводит к жуткой жажде из-за непомерного облизывания пальчиков, тоже можно значительно облегчить и ускорить. Во многих магазинах нынче продается уже замаринованная селедочка, кости из которой были изъяты механическим путем какой-то умной машиной. Салат с ней получится еще более нежным, а тебе просто нужно будет порезать этот полуфабрикат на кусочки – дело трех минут.

Пока с селедкой разбиралась, овощи уже остыли, чистишь их и трешь на терке. Не забудь положить слой мелкопорубленного репчатого лучка между сельдью и картофелем, и смазать морковный свой майонезом. Свекла закроет все это безобразие, как краска скрывает ошибки архитекторов. Обильно поливаешь уже готовую «сельдь под шубой» все тем же белым французским соусом, ставшим главной приправой ко всей еде в России и ву-а-ля!

Для пущей достоверности ты можешь немного мазануть себе мордашку свеклой, и потом весь вечер рассказывать суженному о том, как целый день готовила ему салатик, пока он будет это твое творение поглощать! Пусть теперь только попробует назвать тебя лентяйкой! И только ты будешь знать, что за легализованное на приготовление «шубы »время, ты успела сходить к подружке, пробежаться по магазинам и поспать, здоровым детским сном.

Wladlena_best специально для блога лентяйки

  Источник: http://lentyaikam.ru/publ/lenivye_bljuda/seld_pod_shuboj_recept_na_vse_vremena_ili_kak_uspet_za_30_minut/5-1-0-39
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

*ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ*

Среда, 21 Сентября 2011 г. 06:52 + в цитатник

DSCN1106 (525x700, 226Kb)

Это рецепт не консервированных или маринованных помидор, а именно соленых, без уксуса.

Естественно, такие помидоры не закупоришь, и хранить их надо в холодном месте. Если есть погреб, это просто замечательно, можно сделать таких помидор целую кадку или большую кастрюлю, если же погреба нет, хранить можно в холодильнике, если есть место.

Что нам понадобится:

Продукты -

10 кг помидоров,

100-200 г. зелени укропа,

50 г. корня хрена,

100 г. листьев черной смородины,хрена,

20-30 г. чеснока,

10-15 г. красного острого перца (на любителя).

Рассол:

10 л воды,

500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.

Приготовление:

Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Приправы положить на дно емкости и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Эту салфетку нужно споласкивать раз в два-три дня, и кружок с гнетом смывать чистой водой, чтобы рассол не заплесневел.

Если помидоры делаются в кадке, то кадку помещаем сразу же в погреб и там производится весь посол.

Если же делаем небольшое количество помидор, то в начале помидоры стоят при комнатной температуре 3-4 дня на кухне или лоджии, потом  переносим их в холодное место.

Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).

Я сделала небольшое количество (это видно на фото),

а именно: 2 кг помидор, и естественно для 2 кг у меня ушло меньшее количество специй и рассола.

Через 3-4 дня я поставлю их в холодильник. Обратите внимание, сверху на помидоры я поставила импровизированный гнет, под гнетом у меня помещен прозрачный кружок, это нужно для того, чтобы помидоры все время находились в рассоле. Когда я поставлю банку с помидорами в холодильник, я накрою их крышкой. Заплесневеть они не успеют, потому как их съедят очень быстро :). 

Приятного аппетита!!! Вкусностей Вам и много!

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бактус - треугольный шарф-косынка МК

Среда, 21 Сентября 2011 г. 06:50 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/91002
http://stranamasterov.ru/user/9321

Пришёл Спас - готовь рукавички про запас.
Сегодня вяжем бактус. Бактус - это треугольный шарф-косынка. Вязать очень легко и относительно быстро. Хорошо утепляет шею. Носят и мужчины, и женщины, и дети.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Бактус/Снуд/Шарф/Капюшон

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Любава_я
Страницы: 56 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь