-Цитатник

Нежные картинки - (0)

. нежно.    &nb...

Без заголовка - (0)

Рамка для текста ВАШ ТЕКСТ ToKiTo4Ka ВАШ ТЕКСТ ToKiTo4Ka

Без заголовка - (0)

Рамки от Sweets Cherry ...Ваш текст... Рамки от Sweets Cherry ...Ваш текст... Рамки от...

Без заголовка - (0)

Рамка для текста ВАШ ТЕКСТ ToKiTo4Ka ВАШ ТЕКСТ ToKiTo4Ka

Без заголовка - (0)

Рамка для текста ВАШ ТЕКСТ ToKiTo4Ka ВАШ ТЕКСТ ToKiTo4Ka

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё творчество:)
Моё творчество:)
19:43 19.07.2010
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Я!:)
Я!:)
18:09 19.07.2010
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкаСупер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 135





Новогодняя косметичка: самое необходимое

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник
Просто бархат
Быстро решить проблему с покраснениями и другими проблемами кожи поможет стик-корректор. Захватите с собой средство в двух оттенках: зеленый идеально замаскирует покраснения, а светлый скроет темные пятна под глазами – следы бессонных ночей.
Проблески

Ко второму часу вечеринки готовьтесь к тому, что ваше лицо начнет блестеть как начищенный самовар. И не думайте, что это только вам так «повезло» с кожей, люди вокруг будут выглядеть точно также. Однако рекомендуем захватить матирующие салфетки. Они вмиг впитают в себя избытки кожного сала и загрязнения, что позволит вам выделиться из блестящей толпы и в считанные секунды подправить макияж.

Румяные щечки
Румянец в новогоднюю ночь может подарить хороший морозец, но если вы не планируете прогулки, а ваш клатч не позволяет брать много косметики, можете поступить двумя способами:

*1. Нанести на скулы вместо румян немного помады (только не устойчивой, а, желательно, увлажняющей);
*2. Использовать для макияжа тени. Подойдут любые розовые оттенки. Нанесите тени на веки и на скулы и в течение вечера сможете легко подправлять макияж, используя одно средство. Ваше лицо при этом будет выглядеть весьма органично. Этот секрет используют многие звездные визажисты.

Во всем блеске
Сложный макияж, особенно в стиле smoky eyes с черными стрелками рискует смазаться в любой момент и здорово навредить. А вот баночка блеска для век всегда пригодится: для светлой кожи используйте холодные серебристые оттенки, для медовой и смуглой – золотистые и бирюзовые тона. Тени помогут в мгновение ока изменить образ, просто нанесите немного блеска на веки, под брови и на скулы. Осталось лишь добавить цвета губам.

Блеск для губ в новогоднюю ночь – незаменимое средство. Положите в сумочку одну или две помады и меняйте их в зависимости от освещенности помещения (чем меньше света, тем ярче губы) и температуры (на улице лучше использовать плотные по текстуре помады или гигиенические средства). Теперь осталось лишь выбрать подходящие средства.

Серия сообщений "Энциклопедия красоты":
Часть 1 - Крем и сыворотка: выбрать свою пару
Часть 2 - Можно ли не смывать макияж?
...
Часть 7 - 5 привычек, о которых нужно забыть
Часть 8 - Способы очищения кожи
Часть 9 - Новогодняя косметичка: самое необходимое



Понравилось: 11 пользователям

Кулинария как искусство

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
Одна моя знакомая уверяла, что она не для того получала два высших образования и стажировалась в Европе, чтобы гробить свое драгоценное время и силы на кухне, как обычная домохозяйка.
кулинарная школа

Ее выбор – дорогие полуфабрикаты в красивых коробочках. Ну, это если она и ее семья ужинают дома. Но лучше, конечно, в ресторане.

Качество еды заботит ее меньше, чем качество одежды и косметики. Хотя, в принципе, хорошая еда – это такой же способ ухаживать за собой и своим телом. Если мы выбираем дорогую косметику и качественное белье, фитнесы, бассейны и спа-салоны, то почему же допускаем на свою кухню магазинные пельмени, бульонные кубики, готовые соусы и прочий кулинарный мусор? Есть хорошая французская поговорка: «Что не доплатишь мяснику – заплатишь аптекарю».

Почему же искусство готовить считается работой «низкой квалификации», а повара – людьми ранга обслуги? Может быть, потому, что сварганить обед или нечто напоминающее обед может любой человек старше десяти лет? Никаких особых талантов не требуется, чтобы пожарить яичницу или сварить бульон.

Что же такое – умение готовить: точное следование рецептам или, наоборот, игнорирование их?

В искусстве кулинарии, как и во всех остальных сферах человеческой деятельности, важен и талант, и интуитивное понимание процесса, но нельзя обойтись также без знания и опыта.

Можно, конечно, считать, что если «милый съел урча», то это и есть высшее признание ваших кухонных экзерсисов, и вы уже профи. Или приспособить классический рецепт под свою диету или вкус и уверять, что вы изобрели новое блюдо. Но умение запекать соусы, предназначенные для холодных блюд, в духовке, это не ноу-хау, а отсутствие профессиональных навыков (или в лучшем случае утилизация соуса, у которого заканчивается срок хранения).

Когда я училась на сценарном факультете, то там мне объяснили очень простую вещь: прежде чем сочинять шедевры авторского кинематографа, надо научиться делать «табуретки», внятные простые жанровые сюжеты.

С гастрономическим искусством дела обстоят точно так же.

Прежде чем экспериментировать со вкусом, варьируя ингредиенты и манкируя правилами игры, хорошо бы освоить самые элементарные операции.

Не стоит называть каждую кулинарную неудачу своим «фирменным блюдом» с аргументацией – «а моим домашним так нравится!» Прежде чем готовить «оригинальное» — приготовьте для начала сто раз «классическое». Только тогда вы поймете все про этот борщ или про отбивные и сможете оценить, что тут лишнее, а чего не хватает. Поймете капризы и особенности вашей плиты и духовки, научитесь варьировать ингредиенты в зависимости от сезона или от содержимого вашего холодильника.

Я профессионально занимаюсь кухней уже пять лет. При этом я все равно не могу сказать, что умею готовить все-все-все. Нет, я просто имею представления о свойствах продуктов и умею готовить несколько блюд. Но те блюда, которые я назову в перечне своих умений и талантов, с ними я действительно «на ты». Их я смогу приготовить на чужой кухне, в чужой стране (из незнакомых продуктов), на газовой плите, электрической и даже на костре.

Серия сообщений "Счастье есть":
Часть 1 - Кулинария как искусство


Метки:  

6 лучших освежающих коктейлей: рецепты

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:22 + в цитатник
Коктейль Martini Royale

* 75 мл Martini Bianco
* 75 мл сухого игристого вина
Martini (Martini Brut или Martini Prosecco)
* 20 мл сока лайма
* 4–5 кубиков льда.
* Для украшения: тонкий кружок лайма и листик мяты.

Смешать все ингредиенты в бокале для красного вина.
Сок лайма в тандеме с Martini в новом коктейле Martini Royale выполняет две функции: охлаждающую и расслабляющую. Принимать такую «микстуру» стоит вечером, после напряженного дня, сидя на веранде любимого кафе среди приятных вам людей.

Дынно-мятный лимонад

* Несколько кубиков дыни
* Пучок свежей мяты
* 50 мл сока лайма
* 5 ложек сахара
* 10 кубиков льда
* 1 литр негазированной минеральной воды.

Смешать все ингредиенты и подать на стол в высоком графине.
Десерт после обеда? Лучше выбрать дынно-мятный лимонад вместо пирожного. Дыня — на сладкое, а мята бодрит не хуже крепкого кофе. Полезную альтернативу можно попробовать в ROOM Cafe или приготовить самостоятельно дома.

Ягодный микс

* 5 ягод клубники
* 7 ягод малины
* 10 ягод ежевики
* 10 ягод голубики
* 4 кубика льда
* 15 мл черничного сиропа
* 15 мл малинового сиропа
* 15 мл клубничного сиропа.

Измельчить в блендере. Подавать в высоком стакане с листиком мяты.
Знаете ли вы, что ягодные коктейли — один из сильнейших антиоксидантов? Готовить их лучше всего на завтрак, чтобы витаминный заряд на целый день был гарантирован. Бармен White Cafe советует готовить и пить этот коктейль только «с душой».

Русский пунш by Kauffman

* 40 мл водки Kauffman
* 20 мл ликера Crème de Casis
* 20 мл сока лайма
* 15 мл сахарного сиропа.

Взболтать в шейкере и долить Mondoro Asti. Украсить веточкой красной смородины, посыпанной сахарной пудрой.
Женский коктейль на основе мужского напитка — водки Kauffman — cпособен мгновенно поднять настроение. Откроем секрет: все дело в экстракте бургундской черной смородины, входящем в состав ликера Crème de Casis. Лучший выбор перед пятничной вечеринкой!

Мандариновый лимонад

* 5 мандаринов с цедрой
* 5 стеблей лимонника
* 1 огурец
* 1 маракуйя
* 10 кубиков льда
* 1 литр негазированной минеральной воды.

Смешать все ингредиенты и подать на стол в высоком графине.
Тонкие, почти прозрачные огуречные слайсы в этом фруктовом лимонаде неспроста. Они придают напитку дополнительную свежую ноту. Приготовьте его для похода на пикник — и жажда перестанет мучить вас сразу после дегустации!

Яблочный мохито

* 50 мл Rom Baссardi Gold
* 15 мл сахарного сиропа
* 25 мл свежевыжатого яблочного сока
* 120 мл содовой
* 1/2 лайма
* 20 листиков мяты
* Дробленый лед.

Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и содовую, помешать прямо в бокале.
Мохито появился на свет в Гаване и стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.

Серия сообщений "Кухни и блюда":
Часть 1 - Торт «Пражский»
Часть 2 - Топ-5: самые вкусные холодные супы
Часть 3 - Творожное печенье: классический рецепт
Часть 4 - 6 лучших освежающих коктейлей: рецепты


Метки:  

Творожное печенье: классический рецепт

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник
Готовим самое любимое детское печенье всех времен и народов: кулинарный мастер-класс.
Нам понадобится:

* 200 г сливочного масла
* 500 г творога
* 2,5 стакана муки
* ¾ стакана сахара
* ½ ч. л. соды
* Лимонный сок (или уксус)
* Ванилин
* Фигурные формочки для печенья
* Пергамент
* Скалка
Приготовление:
* 1. Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
* 2. Добавить сахар, растереть.
* 3. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
* 4. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник.
* 5. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.
* 6. Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
* 7. Вынимаем из духовки, набираемся терпения, ожидая, пока ароматное печенье остынет, и наслаждаемся знакомым с детства вкусом!

Серия сообщений "Кухни и блюда":
Часть 1 - Торт «Пражский»
Часть 2 - Топ-5: самые вкусные холодные супы
Часть 3 - Творожное печенье: классический рецепт
Часть 4 - 6 лучших освежающих коктейлей: рецепты


Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ-5: самые вкусные холодные супы

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:33 + в цитатник
Болгарская кухня: таратор

Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.
В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Французская кухня: вишисуаз

В начале прошлого века находчивый шеф-повар нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» измельчил в пюре классический парижский суп из порея и картофеля, охладил его и предложил изнывающим от жары постояльцам. Эта маленькая революция перевела горячий овощной суп в разряд приятных охлаждающих блюд.
Готовить его несложно, особенно если в наличии уже имеется наваристый овощной суп, который охлаждается, смешивается с жирными сливками и с помощью блендера превращается в пюре. После этого можно начинать экспериментировать с наполнителями: в пюре можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки и холодное мясо.

Испанская кухня: гаспачо

Один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Сладкие мясистые помидоры очищаются от шкурок (для этого их нужно на пару минут отпустить в кипяток) и измельчаются в блендере вместе с чесноком и зеленью. Соль, перец, лимонный сок – и гаспачо готов!
Дополнительно в него можно добавить огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея, лук, молодые кабачки.
Перед подачей лучше всего дать гаспачо немного настояться в холоде. А подают этот традиционный андалусский суп с чесночными гренками и охлажденным розовым сухим вином.

Русская кухня: ботвинья

Этот русский народный суп потребует от вас некоторых усилий – главным образом по поиску или приготовлению кислого белого кваса. Если таковой не найдется – используйте обычный
Однако это обстоятельство все равно не сроднит ботвинью с окрошкой, поскольку основной ингредиент этого холодного супа – рыба, вареная или малосольная. Остальной состав: отварная свекла, укроп, петрушка, зеленый лук, крапива, щавель, свекольная ботва, для остроты обязателен хрен, для охлаждения – ледяная крошка.
Чаще всего в ботвинье «плавает» красная рыба, она кладется в суп крупными кусками, по желанию ее можно заменить раками.

Латышская кухня: холодный свекольник

Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.
Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.

Серия сообщений "Кухни и блюда":
Часть 1 - Торт «Пражский»
Часть 2 - Топ-5: самые вкусные холодные супы
Часть 3 - Творожное печенье: классический рецепт
Часть 4 - 6 лучших освежающих коктейлей: рецепты


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Пражский»

Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:54 + в цитатник
Ингредиенты

*Для теста: 1.5 стакана муки
* 2 яйца
* 1 стакан сметаны
* ½ банки сгущенного молока
* ½ чайной ложки соды
* 1 стакан сахара
* 3 чайные ложки какао. Для крема: 100 г сливочного масла
* ½ банки сгущенного молока
* 2 чайные ложки какао. Для глазури: 3−4 столовой ложки сметаны
* 3−4 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка какао.

Процесс
понадобится 60 минут
Отделите белки от желтков. В сметану добавьте соду. С помощью миксера взбейте белки с сахаром, а потом добавьте сметану, желтки, како, сгущенку и муку. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в духовку. Затем разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте основу для тортика около 30 минут. Когда основа будет готова, ее нужно остудить и разрезать на 3−4 коржа. Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности. Выложите на блюдо коржи друг на дружку, промазывая каждый кремом. Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут. Смажьте торт глазурью, остудите и к столу!
 (175x227, 10Kb)

Серия сообщений "Кухни и блюда":
Часть 1 - Торт «Пражский»
Часть 2 - Топ-5: самые вкусные холодные супы
Часть 3 - Творожное печенье: классический рецепт
Часть 4 - 6 лучших освежающих коктейлей: рецепты


Метки:  

Шоколад теперь безвреден для зубов

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:59 + в цитатник
Сладкоежки, радуйтесь! В Бельгии изобрели первый в мире шоколад, который не наносит вред зубной эмали. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила продукции нового поколения лейбл Happy Tooth («Счастливые зубы»).

Безвредные сладости производят шоколатье Daskalid`s и Smet. При изготовлении своих изделий вместо сахара они используют изомальтулозу (isomaltulose), которая является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому». Она состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар. Однако бактерии, находящиеся в ротовой полости, не могут разрушить изомальтулозу, поэтому она не выделяет кислоту, способную нанести вред зубной эмали.

Кроме того, бельгийцы при изготовлении чудо-шоколада используют вместо порошкового молока молочные протеины. Они создаются на основе белков молока, обогащены витаминами и минералами и практически не содержат жира. Как известно, протеин повышает выносливость и работоспособность организма человека.

Напомним, что бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире. К тому же Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралине.

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  

Горячий кофе делает отношения теплыми

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:57 + в цитатник
Чашка горячего кофе может изменить восприятие окружающих вас людей, утверждают американские ученые. Горячий напиток способен вызвать расположение, а холодные — наоборот. Кроме того, от температуры напитка зависит, насколько эгоистично ведут себя люди по отношению к другим.

Ученые из Йельского университета оценивали влияние ощущения тепла или холода на восприятие других людей и на их взаимоотношения.

Исследователи просили добровольцев оценить качества человека, держащего чашку с горячим кофе или с кофе со льдом. Выяснилось, что человека с холодным напитком добровольцы чаще называли холодным человеком, а человека с горячей чашкой в руках — теплым, добрым и щедрым. Существенной разницы в оценках других качеств ученые не обнаружили.

В другом эксперименте добровольцам самим давали подержать холодный или горячий предмет, а потом предлагали выбрать либо подарочный сертификат для друга, либо подарок для себя. Те, кто до этого держал теплый предмет, чаще выбирали сертификат для друзей, а те, кто прикасался к холодному предмету, чаще выбирали подарок для себя.

«Физическая температура — это не просто метафора. Она влияет на то, как мы воспринимаем других людей, и она также влияет на наше собственное поведение», — утверждает один из авторов исследования доктор Джон Бар.

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 10 - Кофе: кто, сколько и как?
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  

Исследование: чай полезнее воды

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:55 + в цитатник
Европейский журнал лечебного питания (European Journal of Clinical Nutrition) развеял общий миф о том, что якобы чай обезвоживает организм. На самом деле, чай не только препятствует обезвоживанию организма (также хорошо, как и вода), но и защищает человека от сердечных и некоторых видов раковых заболеваний, выяснили британские диетологи.

Такими высокими характеристиками чай обязан содержащимся в нем в большом количестве флавонидам — антиоксидантам, помогающим в предотвращении распада клеток.

Ученые выяснили, что для снижения вероятности получения сердечного приступа достаточно выпивать в день 3-4 чашки чая. Другими преимуществами этого напитка являются защита зубов от кариеса (из-за фторида, содержащегося в чае) и укрепление костей.

Исследователь доктор Кэрри Ракстон (Carrie Ruxton) говорит: «На самом деле, пить чай полезнее, чем воду. Вода, по сути, лишь возмещает жидкость. Чай возмещает жидкость и содержит антиоксиданты, так что вы получаете два в одном».

Единственное доказанное противопоказание употребления чая касается людей, подверженных риску анемии. Дело в том, что чай препятствует усвоению железа из пищи, и упомянутая категория должна избегать пить чай с едой.

Поэтому не забывайте и не пренебрегайте этим вполне полезным для вашего здоровья, а, самое главное, доступным напитком.

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 9 - Попкорн полезнее чипсов
Часть 10 - Кофе: кто, сколько и как?
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  

Кофе: кто, сколько и как?

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:54 + в цитатник
Исследовательская компания «Точка роста» провела опрос потребителей нерастворимого кофе. Выяснилось, что молотый кофе ежедневно пьют 23%, а 15% употребляют этот напиток один-два раза в день. При этом 93% опрошенных готовят такой кофе дома, 48% пьют его на работе, 27% — в гостях, 26% — в ресторанах и кафе.

Статитстика свидетельствует, что за последние несколько лет 38% опрошенных стали пить кофе в два раза больше. Правда, культура потребления заморского напитка все еще остается низкой: 73% предпочитают покупать уже молотый кофе в вакуумной упаковке, и только 5% делают выбор в пользу развесного зерна.

Любопытно, что страной-производителем лучшего упакованного кофе 25,5% назвали Россию, по 9% респондентов предпочитают кофе, упакованный в Германии и Англии. Среди самых популярных кофейных марок также лидируют российские.

«Сегмент натурального кофе намного меньше, чем сегмент растворимого. В основном, предпочтения покупателей распределены между большим количеством малоизвестных марок», — комментирует Роман Шалимов, гендиректор «Точки роста».

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 8 - Молоко или молочный напиток?
Часть 9 - Попкорн полезнее чипсов
Часть 10 - Кофе: кто, сколько и как?
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Попкорн полезнее чипсов

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:45 + в цитатник
Американские ученые доказали, что попкорн – более здоровый и менее калорийный продукт для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.

Исследование, проведенное в Rippe Lifestyle Institute (штат Флорида, США), показало, что употребление попкорна перед едой не увеличивает общую калорийность обеда, в то время как чипсы повышают количество потребленных калорий на 12%.

В опыте приняли участие 35 человек (в возрасте 20–50 лет). Они были разделены на четыре группы в зависимости от того, что им предлагалось употребить до обеда:

1. Вода
2. Одна чашка попкорна
3. Шесть чашек попкорна
4. Одна чашка чипсов

Участникам разрешили съесть столько пищи (после попкорна/чипсов), сколько они захотят.

Результаты показали, что в первых трех группах общее количество калорий (включая жареную кукурузу) увеличивалось постепенно, составляя в среднем 717 ккал. Но в четвертой группе калорийность обеда оказалась на 12% выше – дополнительные 86 калорий. Получается, что шесть чашек попкорна лучше, чем одна – чипсов.

Пустой попкорн, приготовленный при помощи воздуха под давлением (не в микроволновке!), без соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, конфеты и печенье для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он обеспечивает вас грубой клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, не содержит жиров и сахара.

Для вкуса диетологи предлагают добавлять в кукурузу черный, красный перец или другие специи (но не соль).

Подобные исследования проводились и в отношении супа: оказалось, что употребление первого блюда так же ведет к сокращению общей калорийности трапезы.

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 7 - Шоколад защищает от морщин
Часть 8 - Молоко или молочный напиток?
Часть 9 - Попкорн полезнее чипсов
Часть 10 - Кофе: кто, сколько и как?
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  

Молоко или молочный напиток?

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:42 + в цитатник
Отныне «питьевым молоком» может называться исключительно продукт, произведённый из натурального сырого молока, которое не подвергалось выпариванию. Если же в состав входит хотя бы 1% сухого порошка, то такой продукт должен именоваться «молочным напитком» или «заменителем молочного продукта».

Новый регламент касается не только молока, но и молочных продуктов – кефира, сметаны, ряженки, творога, сыра, масла, мороженого. К примеру, если кисломолочный продукт по своему составу, подбору закваски и содержанию микроорганизмов не соответствует кефиру, производитель не имеет права писать слово «кефир» на упаковке.

Что же касается мороженого, регламент разделяет его на «мороженое молочное», «мороженое сливочное», «мороженое пломбир» и «мороженое с растительным жиром». При этом использовать термин «мороженое» без уточнения отныне нельзя, и производители мороженого должны будут при маркировке писать полное название продукта определенным шрифтом на лицевой стороне упаковки.

Положительные стороны нового законопроекта налицо. Покупатель получает точную информацию о том, какой именно продукт – натуральное молоко или молочный напиток на основе сухого порошка – он приобретает. Отрицательные последствия тоже предугадать несложно. Цены на натуральное молоко (особенно в условиях финансового кризиса) наверняка сильно повысятся.

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 6 - Раскрыт секрет аромата шампанского
Часть 7 - Шоколад защищает от морщин
Часть 8 - Молоко или молочный напиток?
Часть 9 - Попкорн полезнее чипсов
Часть 10 - Кофе: кто, сколько и как?
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  

Шоколад защищает от морщин

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:37 + в цитатник
Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление темного шоколада замедляет старение.
Шоколад

Как выяснили британские ученые, при употреблении всего нескольких долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов в день замедляются все возрастные процессы в организме. Особенно полезен шоколад для кожи – при его употреблении не только предотвращается появление морщин, но и снижается риск заболевания раком кожи.

В рамках исследования все добровольцы были поделены на две группы: в первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад. В результате выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения.

Ученые также сделали вывод, что шоколад уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако, такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.

Ранее уже было выявлено, что ежедневное употребление темного шоколада помогает организму бороться с синдромом хронической усталости, бессонницей. Также шоколад заметно улучшает память, снимает воспалительные процессы и улучшает состояние кровеносной системы.

Серия сообщений "Вкусные новости":
Часть 1 - Яичница способствует сжиганию жира
Часть 2 - Моменты удовольствия
...
Часть 5 - В кока-колу добавят кокаин
Часть 6 - Раскрыт секрет аромата шампанского
Часть 7 - Шоколад защищает от морщин
Часть 8 - Молоко или молочный напиток?
Часть 9 - Попкорн полезнее чипсов
...
Часть 11 - Исследование: чай полезнее воды
Часть 12 - Горячий кофе делает отношения теплыми
Часть 13 - Шоколад теперь безвреден для зубов


Метки:  

Поиск сообщений в ТанюшкаСупер
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь