-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58847
Комментариев: 14567
Написано: 80439


Фотограф Petri Volanen

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Немногим фотографам удается достичь эффекта осязаемости воздуха. Хорошие работы.




Далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Три поросенка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пирогов. Пирог со скумбрией.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто  можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

 

Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли


В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:


2222299_1 (600x415, 28Kb)

Тесто и пирог со скумбрией
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

И снова про осень. Работы Александра Леснянского.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВАМАХСОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблочки                                        

дальше в осень
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 3 пользователям

Рулет из слоеного теста с мясом и черемшой (рецепт недели)

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC03416Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Печем мя-а-а-со))))))))))))

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самая сочная и душистая буженина получается с черносливом!

БУЖЕНИНА В СЛИВОВОЙ ГЛАЗУРИ


P4232612  (500x437, 92Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Кружевной летний джемпер "Свежесть" (крючок).

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Биологические часы нашей кожи

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



aaa_kartinka-web (342x500, 116Kb)
Суточные биоритмы, которым подчиняется все живое, влияют на многие процессы в нашем организме. Знание сроков этих взлетов и падений поможет усилить эффект косметических процедур. Самая лучшая маска, нанесенная на лицо не вовремя, не приведет к желаемому результату – наоборот, может вызвать отеки и раздражение.
• С 23 до 4 часов довольно быстро идет процесс обновления клеток.
Именно в темное время суток, когда все органы и системы отдыхают, кожа способна активно усваивать ночные кремы, нанесенные вечером. Разумеется, лучше всего использовать эти часы для сна – тогда вы проснетесь отдохнувшим, со свежей кожей. У людей, вынужденных работать ночью, бывают проблемы с кожей, которые проходят, когда день и ночь становятся на свои места.
• В 4-5 часов организм начинает готовиться к пробуждению.

Активизируются защитные силы, отвечающие за борьбу со свободными радикалами – врагами молодости и красоты. Надпочечники усиленно выделяют гормон кортизол, поэтому процесс деления клеток замедляется.

• В 6 утра вы еще спите, а ваш организм уже просыпается.

Артериальное давление и температура тела повышаются, увеличивается содержание адреналина в крови.

Человек, проснувшийся в 6 часов, остается энергичным в течение дня: ведь он пробудился в согласии с биоритмами. В это время хорошо принять контрастный душ.

• Когда стрелки приближаются к 7 часам, начинается сложный период.

С одной стороны, организм уже бодрствует, вовсю вырабатываются гормоны стресса, в крови начинают расщепляться углеводы, поставляющие энергию. Однако обмен жидкости в тканях пока идет вяло, поэтому у тех, кто только что проснулся, припухшие веки, нередко отекшее лицо. Быстро поправить дело можно контрастным компрессом, паровой ванной или приложив к коже лед. Полезно заняться гимнастикой для лица, массажем, нанести крем для век с противоотечным эффектом. Но лучше просыпаться на час раньше или позже, если есть такая возможность.

• Один из самых благоприятных периодов длится с 8 до 12 часов.

Обмен веществ – на самом высоком уровне, в коже улучшается кровообращение. В первой половине дня она наиболее восприимчива к косметическим процедурам и препаратам. Именно на эти часы нужно планировать поход в салон или интенсивный домашний уход за кожей лица и тела.

• А вот с 12 до 15 часов косметические процедуры нежелательны.

После полудня обменные процессы замедляются, снижаются артериальное давление и уровень гормонов в крови, значительно ослабевают защитные силы организма.

Кожа в это время выглядит наиболее усталой и безразлична к любым процедурам.

• Между 14 и 15 часами в организме достаточно мало статического электричества, поэтому волосы послушно поддаются укладке.

Это удачный момент для визита к парикмахеру.

• После 15 часов вновь увеличивается частота сердечных сокращений, активизируются кровообращение и работа всех органов.

• 15-16 часов – идеальное время для занятий спортом, похода в сауну или бассейн. Сила мышц и координация движений сейчас максимальны.

• В 17 часов неплохо посетить массажиста или пройти процедуры обертывания, гидромассажа.

• На 18-20 часов можно планировать болезненные косметические процедуры, например, эпиляцию: чувствительность к боли сейчас минимальная. Вообще это хороший период для заботы о теле и лице – она будет принята с благодарностью.

• С 20 до 23 часов все органы, в том числе и кожа, постепенно успокаиваются, настраиваясь на сонную волну.

• С 21 часа мозг начинает вырабатывать серотонин – гормон сна, температура тела снижается. Постарайтесь как можно раньше снять дневной макияж, чтобы кожа успела отдохнуть от косметики.

• Самое лучшее время для питательной, увлажняющей или успокаивающей маски – от 20 до 22 часов, иначе вы рискуете проснуться с отекшим лицом. Ночной крем, который вы используете позже 23 часов, пролежит на лице до утра бесполезным балластом – он просто не успеет впитаться к моменту засыпания.
Стремление женщины к совершенству вполне понятно и объяснимо, только женщина знает тысячу способов быть красивой, и только женщина знает, каких это требует усилий и затрат.

Зная, как влияют биоритмы на внешность, вы сможете использовать периоды подъема сил и привлекательности для ответственных жизненных ситуаций. Свидание, назначенное на 13.00, наверняка застанет вас не в лучшем виде. Идеальное время для встречи, от которой вы ждете многого, – 10-11 или 16-18 часов.

Fabiana_ambrosi_17 (465x600, 50Kb)
5.00-7.00 – организм готовится к активной жизнедеятельности. Это самое
подходящее время для того, чтобы увлажнить кожу.
8.00 – кровообращение начинает набирать силу, и кожа готова воспринимать любое воздействие внешних факторов как отрицательных (солнечное
излучение, пыль, грязь и пр.), так и положительных (дневной защитный
крем, макияж).
11.00-12.00 – усиливается работа сальных желез, поэтому наступает подходящее
время, чтобы припудрить носик.
После 13.00 – кровоснабжение кожи начинает снижаться, она устает, и на ней
проступают мелкие морщины. Пока еще можно подправить макияж,
потому что после 15.00 (см. ниже)...
15.00 – кожа становится невосприимчивой к косметике, и только ближе
к 17.00 (см. ниже) …
17.00 – кожные клетки начинают набирать силу. В это время хорошо проводить
косметические процедуры – массаж, маски, чистку и пр.
23.00-5.00 – кожа отдыхает, вбирая в себя активные вещества. Поэтому до 23.00
лицо надо хорошенько очистить и нанести питательный крем.


Источник: http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic312.html
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Жюльен из копченой рыбы

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4197501_jylen (650x488, 243Kb)

Приготовил жульен по рецепту О.Ивановой из Казани

Взял: 0,5 кг копченой рыбы 1, луковицу, 1 ст.л. сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, укроп и соль.

Рыбное филе разделил на кусочки. Нарезанный лук поджарил в масле, не доводя его до изменения цвета, потому что жульен потом будет горчить. Добавил рыбу, помешал и положил в кокотницы. Сметану смешал со взбитым яйцом, мелко накрошенным укропом и посолил. Этой смесью залил рыбу и все запек в духовке.

Получилось очень вкусно.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

узорчатый жакет

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с пуговицами на спинке

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

белый пуловер

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Вафельное объеденье

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vafli (700x525, 165Kb)
У многих из нас есть в кухонном арсенале электрические вафельницы. Это может быть и устаревший агрегат застойных времен, и суперсовременное приспособление XXI века. Сути дела возраст прибора не меняет.

Сегодня можно достать электровафельницу с дальней полки, изыскать время и предложить своим чадам и домочадцам изумительный десерт.

Вафли обычные

200 г муки, яйцо, стакан молока, 3 стол. ложки сливочного масла, разрыхлитель для теста, чуть соли.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Взбейте яичный желток, смешайте его с молоком и растопленным и охлажденным маслом. Соедините обе смеси, взбейте тесто до состояния однородной массы и дайте часок постоять. Взбейте яичный белок и, помешивая, влейте в тесто перед самым выпеканием вафель.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Пицца

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто:
* 250-300 г муки,
* сухие дрожжи ~20 г,
* 1 ч.л. соли,
* 2 ст.л. растит.масла
Дрожжи залить водой, добавить щепотку сахара и дать подойти. Добавить в муку + соль + масло + воду (по немногу, чтобы не переборщить)- вымесить тесто, дать подойти около 1 часа.

Далее я раскатываю тесто, перекладываю его на смазанный маслом противень, смазываю кетчупом и выкладываю порезанные ветчину, соленые огурцы, грибы, помидоры (предварительно удаляю кожицу), маслины, посыпаю приправой для пиццы, присыпаю тертым сыром и немного смазываю майонезом. И всё, в духовку до зарумянивания!

           

    Интернет магазин предлагает  инструменты для строителей и ремонта автомобилей высокого качества. Отличный сайт -http://www./ ))) Особенно, мужчинам очень понравится и они обязательно оценят.Я мужу выбрала Маятниковый лобзик.
 Отличный сайт и постоянные скидки.                     

    

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 2 пользователям

Картофельные тарелки с ароматной начинкой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Медитация на Омоложение

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VeLLeA_EmeralD_SuN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всегда человеку хочется выглядеть хорошо и чтобы сохранить и продлить молодость организма нужно работать с этим постоянно,поддерживая энергетически и духовно.

Для начала нужно дать образ организму,которого вы хотите поддерживаться.

Молодость это внутренняя гармония .Чистота внутри и снаружи.Недостаточно только мысленно поддерживать молодость,нужно работать над собой :заниматься спортом.делать очистительные техники,массаж.Вид спорта подобрать под себя.Даже мысленно бегая,можно поддерживать тело в тонусе,если правильно «вживиться» в визуализацию,представляя бегущим себя по лесной тропинке.Не просто бегущим,а до мелких деталей,вплоть до вспотевшей спины и учащенному дыханию.Но все это должно доставлять Радость,тогда каждая клеточка пойдет вам навстречу.

Техника медитации Омоложения

Садимся или ложимся ,тело расслаблено,глаза закрыты

Безмятежность и радостное ощущение свежести наполняет нас ,окутывая .словно капельки росы.

Сейчас мы находимся на горном источнике.Он берет начало высоко в горах и спускается в долину.Это прохладная горная река,текущая вальяжно между камней,умиротворенно журча ,распространяя свежесть и влагу.

Мы подходим к воде,наклоняемся и благодарим Воду-Источник Молодости и Жизни.

Зачерпываем и пьем,затем умываем лицо и руки.Все это проделываем в благодарности и почитании к воде.Затем мы входим в воду ,становимся на колени прямо в воде и начинаем себя омывать,можно лечь прямо в течение реки.

Вода наполняет наши клеточки,кожа розовеет и мы,словно младенцы в купели,радостно принимаем живительную влагу всем телом.

Увидьте себя таким,каким хотите стать,вспомните себя.в то время,когда вы нравились себе и нравилось ваше тело,фигура.Образ можно усовершенствовать :разгладьте мысленно морщинки,устройните фигуру,уберите все мешающее вам ощущать себя счастливым.Не бойтесь быть смелым в своих мыслях,ибо радостное существование зависит от внутреннего настроя напрямую.

Продолжайте купаться и пить Воду Молодости.Это Источник неиссякаемого Здоровья и Красоты.

Покиньте в благодарности это место и поблагодарите свое тело за Радость в медитации.

На этом не останавливайтесь,все в нашей жизни движение,а движение это непрестанное течение энергии.Так пусть она наполнена Счастьем от каждого мгновения Жизни.

Каждое утро начните с улыбки самому себе в зеркало,ведь только от вас зависит,как пройдет день,от вашего внутреннего настроя.

Любите себя,будьте молоды и красивы.
http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=20&t=7746&p=402089#p402089

автор:Богуславец Наталья
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Цветок для героя. Львиный зев...

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Давно это было, так давно, что и древний ворон, клюющий алмазную гору вечности, не может вспомнить, когда именно… В лесу недалеко от города Немея поселился страшный лев и стал держать в страхе всех живущих окрест. Мало того, что он воровал домашних животных, так повадился ещё и детей красть и на путников, проходящих мимо, нападать. Люди дошли до того, что стали бояться находиться в собственных домах. Ни сна у них не стало, ни покоя.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные рогалики.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные спиральки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

Натуральное лекарство: орешник обыкновенный

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



80b3202ce23f (278x333, 41Kb)
Дикорастущие и культивированные сорта орешника были известны еще древним народам: славянам, грекам и римлянам. В лечебных целях и до сегодняшнего дня используются плоды (орехи), кора, листья этого куста, которые лечат многие заболевания.

В народной медицине из коры орешника готовят экстракты, применяющиеся для лечения варикозного расширения вен, перифлебитов, капиллярных кровотечений, а также простуды и различного рода лихорадок.

Листьями орешника, заготовленными в мае, лечатся в случае гипертрофии предстательной железы, болезней печени и желчевыводящих путей. Лечат орешником и дерматологические заболевания: экзему, псориаз, аллергию.

Вот один из довольно-таки известных рецептов, эффективный при незастарелом варикозном расширении вен: две столовые ложки листьев орешника залить 0,5 литров кипятка. Настоять два часа. Употреблять по полстакана четыре раза в день до приема пищи.

Ореховую муку, разведенную водой до состояния пасты употребляют при плохой сворачиваемости крови, бронхитах, почечнокаменной болезни, метеоризме, горячке, для увеличения лактации. Спелые орехи, очищенные от темной кожицы, в смеси с липовым медом, рекомендуют употреблять при ревматизме, общей ослабленности организма, авитаминозе, анемии. Незрелые "молочные" плоды лечат ожирение, желтуху, золотуху.

Ореховое масло можно пить как глистогонное средство (от аскарид) и в случае эпилепсии. Хорошо его втирать в кожу головы для усиления роста волос и при их выпадении. Измельченные плоды орешника, смешанные со взбитым яичным белком (который является природным антибиотиком), используется при лечении ожогов.

Общеукрепляющее средство от анемии, и при общей ослабленности организма после перенесенных тяжелых заболеваний. Взять три части коры молодых веток орешника, по одной части коры молодых веток грецкого ореха и коры дуба. Столовую ложку измельченного состава залить стаканом крутого кипятка. Кипятить на водяной бане десять-двенадцать минут. В конце долить горячей водой до первоначального объема. Не процеживать. Пить в течение дня, разделив на равные порции. Следить за работой кишечника (кора дуба крепит). Хорошо в эти дни придерживаться растительной диеты, богатой клетчаткой. Употреблять кабачки, баклажаны, красную свеклу, тыкву и ее семечки. Курс лечения - неделя.

Как видите, хотя и называют орешник обычным, на самом деле он необычный, с целебными свойствами. И все же, прежде чем использовать листья, кору или плоды орешника, стоит посоветоваться с тем врачом, который хорошо знает состояние вашего здоровья.

Edoran
61421b928653 (337x29, 1Kb)
Вы только посмотрите, какие оригинальные и стильные часы выставили на продажу в интернет-магазине "Чассимо"! LED-часы, светодиодные, авангардные, яркие, модные... Для мужчин и для женщин, спортивные и элегантные. Они покорят сердце любителя новинок. Хит этого сезона: крупные часы с ярким орнаментом.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Идеальный подбородок

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ничто так не портит лицо, как дряблый контур или второй подбородок.

Фейсбилдинг (facebuilding) поистине творит чудеса: избавляет от морщинок, служит мощным профилактическим средством от акне, укрепляет кожу лица, повышает тонус и устраняет отечность. А еще он может подарить тебе внешность твоей мечты.

В основе упражнений – смена напряжения и расслабления для разных групп мышц лица. Важна и частота повторений. При напряжении нужно считать до пяти, затем необходимо расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже – до пятнадцати. Выполняй упражнения ежедневно – и уже через месяц ты сможешь оценить результаты. Для чистоты эксперимента можешь даже сфотографировать свое лицо до тренировок и сравнить с фото, которое сделаешь через месяц.

Упражнение №1 для избавления от двойного подбородка

Подними язык до упора до верхнего неба, при этом рот должен быть открыт. Чтобы проверить, правильно ли ты делаешь это упражнение, запомни: положение подбородка меняется, когда мышца напряжена. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение №2 для избавления от двойного подбородка

Высуни язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. Нужно прилагать максимальные усилия, чтобы достичь эффективного результата. Зафиксируй это положение на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение №3 для избавления от двойного подбородка

Помести руки под подбородок. В течение 5–7 секунд медленно открывай рот до максимально возможного уровня, преодолевая давление рук. Если тебе трудно удерживать руки под подбородком, можешь для удобства опереться локтями о стол. Расслабь мышцы, повтори упражнение пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для шеи и области второго подбородка

Подними подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась.Спина при этом должна быть прямая, плечи расправлены. Сомкни челюсти и надави кончиком языка изнутри на нижнюю десну: должно быть напряжение подъязычных мышц и мышц шеи. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для области второго подбородка

Подними подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась.Спина при этом должна быть прямая, плечи расправлены. Всем языком сильно надави на небо, слегка разомкнув зубы и губы. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для идеального подбородка и нижней губы

Загни нижнюю губу за нижний ряд зубов,мышцы губы и подбородка напряги, слегка откинув голову назад. Чтобы проверить, правильно ли ты делаешь это упражнение, запомни: при выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.






 

 

 

 

Советы мастера по фейсбилдингу Елены Петровны Ивановой
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь


Понравилось: 1 пользователю

Коробочка для конфет

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы знаем как приятно получать сладенькое в подарочек, но так хочется, чтоб упаковано было красиво, необычно. Martha Stewart предлагает вот такой вариант упаковки конфет, мармелада, ну или других сладостей:

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с зеленым омлетом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепты  

Лепешки с зеленым омлетом 
 
Лепешки с зеленым омлетом
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант.
Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!


Ингредиенты: крупа манная, мука, яйцо, кефир, вода, сода, сахар, соль, масло растительное, лук порей, колбаса копченая, зелень свежая, сыр твердый.
Тэги: завтрак, обед, ужин, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Ягода-Малина..

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Сладкая ягода

В середине июля созревает малина. Красивые спелые ягоды украсят любой десерт, привлекут взгляд  и …аппетит

4278666_649712015_350995ed16_Raspberry_Season_O (521x652, 166Kb)

Несколько интересных рецептов с малиной

Творожный торт с малиной

75 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 250 г бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья), 1 палочка сухого желатина, 3-4 ст.л. апельсинового сока (или виски), 600 г жирной творожной массы, 200 мл густых сливок, 6 ст.л. мёда, 400г малины, 6 маленьких побегов мяты.

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

4278666_3742761657_2a9d6d6446_Raspberry_BlancManger_O (620x491, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
С Л А С Т Ё Н А М/торты

Творожная пасха

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Потрясающей вкусноты пасочка

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

золотой корень

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Бухта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Золотой корень, или родиола розовая (лат. Rhodiola roseal) – лекарственное растение, по характеру действия сходное с женьшенем, аралией и элеутерококком.
Ареал произрастания: Таймыр, Алтай, Саяны, Кавказ, Альпы и Скандинавия. Растёт в горных районах и тундре, в местах, где нет устойчивого перехода температуры воздуха через «ноль» в тёплый период года. Хорошо акклиматизируется на приусадебных участках (при создании соответствующих условий).
Обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, чётко выраженным оздоровительным эффектом, улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил после перенесения различных заболеваний, повышает потенцию, жизненный тонус, улучшает иммунную систему. При употреблении отсутствует эффект привыкания и «похмельный синдром». В отличие от препаратов типа «гербалайф» и биологически активных добавок (БАДов) – чистый природный продукт, не содержит наркотических веществ лёгкого действия.
В настоящее время, из-за интенсивности сбора, встречается довольно-таки редко. Китайские императоры совершали набеги на Алтай исключительно из-за золотого корня.
Показания к применению. Улучшает общую работоспособность, функцию слуха и зрения, при наружном применении способствует заживлению мелких порезов и ранок. Обладает ярко выраженным лечебным эффектом при гиподинамии, способствует выравниванию артериального давления. Повышает иммунитет, обладает адаптогенным действием.
Противопоказания. Гипердинамия и повышенная нервная возбудимость, однако в данном случае, допускается приём не более пяти капель настойки за разовый приём при самоконтроле за самочувствием.
Способ применения. 50 гр. сухого корня настаивать в течении 20 дней в тёмном месте на 0,5 литрах 40%-го спирта (водке). Настойка принимается три раза в день за 20 минут до еды. Дозировка каплями на 0,5 стакана воды. В первый день разовый прием – одна капля (всего три капли в день). На второй день две капли за разовый приём (всего шесть капель в день). Далее продолжать увеличивать по одной капле в день. На десятый день 10 капель за приём (всего 30 капель за день). Затем продолжать по 10 капель за приём (по 30 капель в день). Весь курс длится 30 дней. После двухнедельного перерыва можно повторить курс лечения.
Допускается разовый приём 30 капель настойки для повышения работоспособности. В холодильнике настойка хранится долго – годами. Одной пол-литровой бутылки хватает для лечения всей семье на несколько лет.
Ещё один способ применения золотого корня заключается в следующем. Одна чайная ложка сухого корня (без горки) заливается одним литром воды, доводится до кипения и кипятится на очень медленном огне в течении пяти – семи минут. Применяется в охлаждённом состоянии два – три раза вдень по 2/3 стакана за 20 минут до еды.
 (699x393, 170Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Капуста под сырным соусом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото






Фото






Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Wink Если да, то вы попали по верному адресу! friends А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! girl_yes3


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Пуловер

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



solushka_16_b_250 (250x367, 22Kb)

ПУЛОВЕР ЦВЕТА ТОПЛЕНОГО МОЛОКА

РАЗМЕРЫ: 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 190 г пряжи цвета топленого молока и крючок
№ 1,25

.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

ПРО_ЗРЕНИЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

Мои занятия дали невероятный, прямо-таки чудесный результат. Результат, позволяющий обходиться без очков в любой ситуации, в любом месте и в любое время!
Вадим ВОЛЯ

Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так. Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Tonno del Chianti...........

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Плед-яркие краски_крючок

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

ФРУКТЫ В БАНКЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ФРУКТЫ В БАНКЕ

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)

2 банки по 600,0 гр

1 кг рябины

0,5 кг яблок и 0,5 кг груш

1 кг сахара

700,0 воды

Сок 1 лимона

Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. Тушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите

ЯБЛОКИ К МЯСУ

4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные жаворонки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
ЖАВОРОНКИ

Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
 
 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Кекс на сгущенном молоке

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Плов с куриной грудкой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 большая куриная грудка
рис 1 ст. (200 гр.)
100 гр. растительного масла
1 луковица
1 большая морковь
черный перец
паприка
чеснок
лавровый лист
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная косынка на плечи

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (532x699, 102Kb)


 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная рыба с морковью и ананасами

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная закуска! Ну очень!

Понадобится:
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия);
3 луковицы
3 крупные моркови
3-4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450) ананасов.
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности.
Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и томатную пасту. Потушить минут 5-7.
Выложить в кастрюлю слоями рыбу и маринад. Поставить в микро на 10 минут.
Дать настояться сутки в холодильнике.4104072_11788_c5a00a5ac695463f92b92ab24606eaa0_1_ (640x430, 211Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Готовим вкусный гарнир: овощной гратен

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Монахова Вера

Наш кулинарный мастер-класс расскажет вам, как приготовить вкусный гарнир – гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой.

гратен из картофеля

Пусть вас не пугает незнакомое слово. Гратен – это всего лишь блюдо с аппетитной запеченной корочкой (от фр. gratin – «корочка»). Очень часто для этого используют тертый сыр, а также панировочные сухари и различные соусы (например, бешамель).

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Колобки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

«А нельзя ли подешевле», или Как правильно торговаться?

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



im_20101230153938_12580 (300x150, 17Kb)
«Денег много не бывает.»
Народная мудрость.

По моим наблюдениям, многие люди не любят торговаться. Почему-то им кажется, что это действие присуще только мелочным, внутренне ущербным людям. Чтобы развеять их сомнения, приведу высказывание Дональда Трампа (№ 205 в рейтинге самых богатых людей мира), которое он высказал в своей статье «Как экономить каждый пенни».

«При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так, при этом являясь одним из самых богатых людей в мире. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что-то, тем большую скидку с цены может сделать продавец.

Терпеть не могу платить цену, которая указана на ценнике, и меня всегда коробит, когда я наблюдаю, как другие покорно выкладывают запрошенную продавцом сумму. Я поступаю иначе: вхожу в дорогой магазин и предлагаю 2000 долл. за вещь, которая стоит 10000 долл. Пусть другие считают, что я ставлю себя в неловкое положение (ведь все знают, что я – Дональд Трамп и что я весьма состоятелен).

Но вы бы очень удивились, если бы знали, какие крупные скидки можно получить, просто попросив об этом. При этом всегда следует быть готовым к отказу, но после того, как Вы поступите таким образом несколько раз, цену непременно снизят. А вообще я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.»

Итак, а теперь…

Правила «торговательства», проверенные практикой, то есть на себе.

1. Возьмите за привычку торговаться везде! Не только на рынке, но и в магазине, и в крутом автосалоне. Даже если Вам навстречу пойдут в одном случае из ста, экономия на крупной покупке окупит Вашу энергию с лихвой. Да, сначала будет трудно. Потом легче…

2. Постарайтесь сначала вызвать доверие у продавца. Ведите себя вежливо. Дайте понять, что считаете продавца профессионалом. Без этой предварительной подготовки Вы вряд ли добьетесь крупной скидки.

3. Заранее приготовьтесь к трудному разговору. Получить значительную скидку – задача не из лёгких. Всегда будьте готовы к отказу.

4. Ваши шансы получить скидку резко повысятся, если Вы покажете продавцу, что Вы «в курсе» рыночной ситуации. А ещё лучше прийти со свежими прайс-листами конкурирующих фирм, или хотя бы скачанными из Интернета. Конечно, их можно немножко «подправить» в нужную для Вас сторону. Но уж если блефуете, играйте до конца.

5. Если продавец спросит Вас о Вашей цене, смело называйте цену намного меньше цены на ценнике. Я, например, обычно называю 50%. Конечно, продавец возмутится! Ну и что? Ведите себя уверенно и свободно. Вы выбили его из равновесия, значит, перевес, хоть немного, но сместился в Вашу сторону.

6. Старайтесь вести переговоры не с продавцом, а найти возможность говорить с хозяином, или лицом, наделённым соответствующими полномочиями.

7. При покупке дорогостоящих вещей постарайтесь найти маленький дефект, и вызовите самого старшего начальника. Возможно, Вам скинут незначительный (или значительный) процент с цены, которую с лихвой хватит не только на устранение дефекта, но и «на хлеб с маслом» останется.

8. Если Вы часто покупаете у одного и того же продавца, постарайтесь оказать ему какую-нибудь услугу, просто так, бесплатно. Если Вы сделаете это, попросить небольшую скидку Вам сам бог велел.

9. Сделка должна вестись конфиденциально. Лишние уши здесь не нужны! Товар со скидкой продают только Вам, для всех остальных цена написана на ценнике. А то ведь и другие захотят «купить подешевше», а продавцам ведь тоже надо жить.

10. Всегда будьте готовы уйти, если Вас не устраивают условия! Даже если Вы знаете, что возьмёте в соседнем магазине товар за ту же самую цену. Если Вас запомнят, то в следующий раз, возможно, Вам пойдут навстречу.
Так, в одной компьютерной фирме мне дают скидку, даже когда я не прошу, «автоматом». Просто я подхожу к своему «менеджеру» и говорю, что мне надо. Я знаю, что скидка будет максимальна, но если я знаю, где купить дешевле, то без обиняков заявляю об этом. Говорю фирму и цену. Я думаю, меня проверяли много раз.

11. Никогда не торгуйтесь просто так, чтобы покрасоваться. Если не собираетесь покупать, лучше просто узнать цену.

12. Точно знайте, какой товар Вам нужен! Если продавец расхваливает Вам другой и Вы в сомнениях, вернитесь домой, тщательно взвесьте все «за» и «против» товара, который предлагал Вам продавец.

13. Дайте продавцу время подумать. Если он долго молчит, значит, взвешивает, обдумывает условия. Серьезно обдумывает. Не нервничайте. Деньги нужны торговцу больше, чем Вам.

14. Не расслабляйтесь до самого последнего мгновения! Даже если продавец согласился на Ваши условия, в его власти всё изменить в самый последний момент! Если условия сделки резко меняются в худшую для Вас сторону, уходите!

15. Что делать, если после долгих переговоров продавец «не ведётся»? Я советую уходить, но медленно, с чувством разочарования на лице и тяжёлыми вздохами. Но! Если продавец окликнет Вас, возвращайтесь! Возможно, продавец просто проверял Вас на «вшивость», насколько Вы заинтересованы в товаре. Когда он понял, что Вы уйдёте, он решился. Теперь у Вас в руках дополнительные козыри.

16. Если скидка получена, ещё раз обсудите все подробности. Как можно больше подробностей! Если Вы сбросили цену, то весь сервис, прилагавшийся в стандартной цене (например, доставка, сборка, настройка, если они входили в стандартную цену), должен быть сохранен, если это не оговорено отдельно.

17. Сделка завершена, товар куплен. Скидка, и значительная, получена. Что нужно делать? Уходить? Ни в коем случае. Продавец обработан, он Ваш! Теперь можно немного понаглеть! Спросите у продавца, насколько можно скинуть цену на сопутствующие товары, сколько процентов будет скидка, если Вы будете покупать постоянно или приведёте друзей. Например, покупая компьютер, договоритесь сразу о скидках на принтер, сканер и т.д. Лучше, подтвердить это всё письменно!

Торгуйтесь! Приобретя эту полезную привычку, Вы сами удивитесь, сколько денег можно сэкономить, просто попросив сделать скидку «лично для Вас» или просто предложив свою цену.

Удачи!



Серия сообщений "БЮДЖЕТ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 54 - Как я веду Домашний бюджет 2
Часть 55 - Как я веду Домашний бюджет 3
Часть 56 - «А нельзя ли подешевле», или Как правильно торговаться?
Часть 57 - Куда уходит зарплата? или Денежная философия
Часть 58 - Куда, куда вы удалились? или Как найти "лишние" деньги в собственном кошельке


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Съедобная подтяжка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Съедобная подтяжка

4278666_s1_65896_51 (700x445, 170Kb)

Именно так можно назвать доступный и изумительный по простоте метод»вечной молодости» кожи, разработанный одним из известнейших  диетологов, доктором   Николосам  Перриконе:»Питайте свою кожу изнутри полезными веществами и ей не страшна старость»

Звучит заманчиво, не так ли?

Мы это то, что мы едим ,и наша кожа не исключение. Все морщинки ,складочки, не что иное, как результат неправильного питания.

Можно ли обойтись без этого?

4278666_s1_65896_60 (700x445, 162Kb)

 Конечно и в этом поможет -Диета ,подтягивающая кожу лица.

Итак, диета  рассчитана на 28 дней. Самый главный компонент  диеты- РЫБА

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 3 пользователям

Французские котлетки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понадобится: 

Филе куриное — 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана (или майонез) — 150 г 

Мука — 3 ст. л.

 Зелень (я брала укроп)

Соль (по вкусу)

Масло растительное

( Читать дальше... )

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плов с айвой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!

 

Нельзя сказать, что я был особенно голоден, тем более часа за три до этого вынужденно поприсутствовал на юбилее местного крупного начальника. Однако начальственное застолье оставило какой-то неприятный осадок в душе. Наверное, потому, что стол ломился от невиданного тогда дефицита - баночного пива, сервелата, икры и прочего безобразия, о существовании которого, думаю, местные жители даже не подозревали. Те годы для и без того небогатого региона отличались особой тяжестью и скудностью. Но я вот к чему вспомнил о начальственном столе: в доме приятеля моего отца мясо и сало водились только по большим праздникам, а какой без мяса может быть плов? И тем не менее он был. Стопроцентно постный и великолепно приготовленный. Я по сей день помню его аромат, не говоря уже о главном уроке для начинающего плововара: вкус плова, друзья мои, определен все же качеством зирвака (соуса), суммой, так сказать, заложенных в него продуктов, специй, приправ и умением на каком-то этапе, прежде чем в зирвак упадет рис, добиться оптимального баланса множества привнесенных продуктами оттенков (хотя продуктов может быть - кот наплакал). И чем "беднее" продуктовые возможности, тем более востребован упомянутый баланс, позволяющий, кстати, оттачивать мастерство и на классических разновидностях плова.

 

Ну что, попробуем рискнуть, сделав плов без мяса, сала и вообще каких-либо продуктов животного происхождения?



 

Набор продуктов и их пропорции (это блюдо на 4-5 человек) будут выглядеть так:

 

1. Полкило риса (у меня использован сорт басмати, но я предлагаю особо не зацикливаться на сорте риса. Просто рис должен быть хорошим).

2. Полкило красной моркови, лучше импортной. Сейчас не сезон и "наша" морковка, заложенная на хранение с осени, уже не в лучшей форме. По части сочности хотя бы.

3. 3-4 средние луковицы. Предпочтителен белый, азиатский, лук. Замечу, что мы берем бОльшее количество лука в данных пропорциях и ниже я объясню, почему.

4. Примерно полкило свежей айвы.

5. 1-2 головки чеснока.

6. 150 граммов растительного масла, лучше - оливкового.

7. Чайная ложка зиры

8. Стручковый перец (по желанию)

 9. Соль по вкусу, измельченный красный острый перец (по желанию и по вкусу). Скорее всего понадобится пара щепоток сахарного песка.

В первую очередь, прежде чем приступить к готовке, рис выложим в отдельную миску и зальем его теплой подсоленной водой. Лучше это сделать хотя бы часа за два до приготовления плова. Затем порежем айву на четыре части, вырежем семена и жесткую серединку, а очищенные четвертинки разрежем сначала вдоль, затем - поперек на небольшие кусочки.

 


 

 

Нарезанную айву переложим в подходящую миску и зальем кусочки теплой водой - так, чтобы вода закрыла айву, но не более. В дальнейшем эта вода будет использована для приготовления зирвака.

 

 

Теперь спокойно порежем морковь - небольшими кубиками.

 



Затем (желательно тонкими кольцами или полукольцами) - лук.

 



С чеснока, не нарушая целостности головки, очистим шелуху и поставим разогревать казан. В разогретый казан вольем примерно 150 граммов масла. Сильно нагревать масло не стОит не только потому, что в этом нет смысла (ведь мы не используем мяса и косточек, требующих быстрой обжарки), но и потому, что мы начнем с овощей, а с ними понадобится некоторая деликатность.

 

В первую очередь слегка обжарим в масле головки чеснока. Это, так сказать, первый шаг к тому, чтобы масло получило соответствующий привкус и аромат, поскольку оно практически нейтрально по вкусу.

 

 

Обжаренный чеснок вынем и переложим на отдельную тарелку, он нам пригодится. Приступим к обжарке лука. Здесь я попытаюсь объяснить, почему при данной пропорции продуктов мы берем лука несколько больше, нежели брали бы, если у нас использовалось мясо. Перебор лука в варианте с мясом понятно чем чреват: плов не только в итоге может получиться излишне "сладковатым", но и грозит процесс обжарки (с мясом) превратить в процесс тушения, что совершенно нежелательно на этом этапе приготовления плова. В варианте без мяса, бОльшее количество лука как бы компенсирует бедноватый набор продуктов и усиливает вкус конечного блюда (на фоне этой бедности). Лук обжариваем аккуратно (вот почему нам не нужно было в дым раскаленное масло) постоянно перемешивая, до хорошего его зарумянивания и не допуская обжарки "до хруста". Помимо прочего, такая обжарка обеспечит еще и цвет будущего плова. Сам лук, понятное дело, в процессе приготовления плова просто "растворится" - как и в плове классическом.

 



 

Как только лук обжарится, добавим нарезанную кубиками морковь и продолжим обжарку с тем же интенсивным перемешиванием продуктов. Морковь тоже следует слегка зарумянить. По ходу дела в овощи можно всыпать пару-тройку щепоток соли.

 



Наконец, увеличив под казаном температуру, переложим в казан, пользуясь шумовкой, нарезанную айву.

 



Перемешаем айву с овощами и вольем в казан воду, которой мы заливали айву. Воды должно быть не так много - 500-600 мл. Если такого количества нет - добавим немного кипятка. Если воды больше - ограничимся указанным объемом. Думаю, понятно, почему используется вода из-под айвы: из продуктов мы должны взять по-максимуму из того, что сыграет на окончательный вкус блюда. Воду, влитую в казан с овощами и айвой доведем до слабого кипения, положим в будущий зирвак отложенные ранее головки чеснока и стручковый перец (по желанию), не забывая о целостности самого стручка.

 

 

Из основ технологии приготовления классического плова нам известно, что тем дольше варится зирвак, тем он становится вкуснее. Но в классическом плове зирвак практически не нуждается в балансировке - разве что по части соли. В нашем, постном, варианте иногда к балансировочным уловкам все же приходится прибегать. Но для этого зирваку действительно нужно сначала повариться при очень умеренном кипении 15-20 минут. После этого можно снять пробу, выправить зирвак на соль и "отрегулировать" его на содержание сахара. Правда, иногда, в зависимости от качества и сорта моркови и лука, нужды в этом особой нет. Но если мы чувствуем, что на "фоне" кислоты, которая выделяет айва и достаточном количестве соли (по вкусовым ощущениям), "чего-то" не хватает, так это будет не хватать пары щепоток сахарного песка и чуточки молотого острого перца. Запомним еще раз, что окончательный вкус зирвака во многом определит и вкус будущего плова. Перед закладкой риса, когда в целом зирвак покипит не менее 40 минут, мы сделаем еще одну контрольную пробу на предмет упомянутого баланса и немного усилим его "соленую" составляющую. Зирвак перед закладкой риса должен быть на вкус слегка пересоленым. И только потом заложим рис, предварительно усилив под казаном температуру  и вынув из зирвака чеснок и стручок перца.

 



Обязательно добьемся того, чтобы соус с заложенным в него рисом кипел равномерно по всей окружности казана. После того как рис немного поварится, добавим чайную ложку зиры, немного растерев ее на ладони.

 



 

Как только выровненный по поверхности зирвака рис практически полностью вберет в себя соус, вновь снизим температуру под казаном до средних значений. На этом этапе, при условии, что зирваку обеспечивалось равномерное кипение, рис можно слегка и очень аккуратно несколько раз "перелопатить", стараясь не поднимать на поверхность овощи и айву. Для плова, который готовится на электрической (и даже газовой) плите это очень актуальный момент, который дает возможность равномерно вариться рису не только, так сказать, по горизонтали его поверхности, но и по вертикали (вот как я загнул!). Злоупотребление температурой по имя доведения риса до готовности ни к чему хорошему не приведет: ее не хватит для верхних слоев риса, зато хватит с лихвой на то, чтобы пригорели овощи.
Ну и еще один момент: проба готовности риса на этапе, когда зирвак почти полностью рисом впитан. Возьмем несколько рисинок (ложкой или шумовкой) условно говоря в нескольких сантиметрах от его поверхности и попробуем. Если рис жестковат на укус, добавим немного кипятка, проткнув "рисовую поверхность" шумовкой или ложкой до дна. Если он набрал хорошую упругость, то есть практически сварился, сбросим температуру под казаном до самых минимальных значений, вернем в рис головки чеснока и стручковый перец и соберем рис горкой (более подробно эти операции расписаны здесь)

 



 

Казан плотно закроем подходящей крышкой, а стык проложим чистым полотенцем или салфеткой. Если используется газовая плита, минимальный огонь можно будет выключить совсем минут через десять после закрытия казана крышкой. Регулятор температуры электроплиты можно держать на "единице" все время упревания риса. То есть, минимум 25 минут. Только после этого плов можно считать готовым. Дальше - просто. Чеснок и перец выложим в отдельную тарелку, рис тщательно перемешаем с морковью и айвой и выложим на большое блюдо горкой. Сверху положим перец и чеснок. Ну это вы знаете и без меня.

 

Постный плов с айвой от "dunduk-culinar"


 

 Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Гармония"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков и курицы с соусом «Бешамель»

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеводов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина В1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина В2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Майская курица

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Давно собирался приготовить курицу, используя технологию, описанную в книге Блюменталя. Недавно в сообществе выкладывалась передача канала Дискавери, в которой сам Блюменталь и пересказал некоторые части книги. Поэтому я решил, что наступило время проверить его идеи на практике.
Технология эта предполагает готовить мясо при низких температурах. Не буду вдаваться в подробности, все желающие смогут найти литературу и видео в сети. Ограничусь только кратким описанием процесса приготовления и моментами, которые являются ключевыми, по моему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1158 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь