-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58599
Комментариев: 14554
Написано: 80164


"Крепкая" бахрома. МК

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Светлана Юркова

"....Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид.

Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).



Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).

Читать далее

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Часть 2 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
Часть 3 - Летние шапочки. МК
Часть 4 - "Крепкая" бахрома. МК
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Вяжем "Тысячелистник"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Administrator

"....В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.

Читать далее

Серия сообщений "Мотивы":
Часть 1 - Мотивы - цветы
Часть 2 - Мотивы-квадраты
...
Часть 26 - Топ из мотивов
Часть 27 - Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (МК - 3)
Часть 28 - Вяжем "Тысячелистник"
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Плед из цветных квадратов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

КАК ИЗБЕЖАТЬ СДВИГА ПОЛОСКИ ПРИ ВЯЗАНИИ ПО КРУГУ. ВИДЕО

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 3 пользователям

Сырный пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырный пирог с вишней и шоколадом

250 г творога
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 стакана йогурта
4 столовые ложки сахара
ваниль
Читать далее


a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Плед

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 4 пользователям

Шпанельски птачек - Španělský ptáček

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Практически во всех ресторанах Чехии, специализирующихся на чешской кухне, вам предложат Испанскую птичку. По названию сложно понять, что же вас ждет, поэтому предлагаю разглядеть поближе, что за гусь такой, этот наш Шпанельски птачек и с чем его едят.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ КОРЗИНКИ ДЛЯ КОНФЕТ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Яичница в булочке

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день. Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты. Приготовим яичницу в булочке. Непременно сделайте такие булочки с запасом – наверняка порций может не хватить. У этого блюда есть еще один несомненный плюс: такую булочку можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, на учебу или на работу. Это будет вполне полноценный обед.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 2 пользователям

ДВОЙКА КРЮЧКОМ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Лагман. Адаптированная версия.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По аналогии с адаптацией плова к реалиям средней полосы стало интересно поделится такой-же, адаптированной версией лагмана.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

ИНТЕРЕСНАЯ БЛУЗКА КРЮЧКОМ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ПИЦЦА: КАК ПЕКУ ЕЕ Я.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто как на оладьи по консистенции:

Читать далее

Все выложено без поэтапных картинок по приготовлению, поскольку я просто только что давала этот рецепт своей подруге на майле в переписке.  Но возможно что этот рецепт пригодится и на лирушке кому-то. То что это действительно безумно вкусно и просто - гарантирую.

Другими рецептами, с которыми долго и нудно и возиться, я не просто не пользуюсь. Даже фото соответственно взято просто в инете в качестве иллюстрации.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 4 пользователям

Конкильони с курицей и сыром

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Носочки из Дропса

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 4 пользователям

Зеленый жилет

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://klubochek.net/

Зеленый жилет 1248687210_pul_4 (415x650, 182Kb)

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48.

Для вязания жилета Вам потребуется:
• 350 (400) 500 г зелёной пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г);
• спицы № 6;
• крючок № 5;
• 1 пуговица.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3801902_pechene (541x372, 81Kb)

Печенье похоже на слоеное.

Понадобится:

300гр творога, 350гр. муки, 300гр.сл. масла или маргарина, белок яйца и немного сахара.

 

Растираем творог с маслом и добавляем муку. Затем вымешиваем. Убираем тесто в холодильник на час (можно убрать в морозилку минут на 10-15), затем достаем тесто и раскатываем в пласт высотой 0,5см. Вырезаем кружочки стаканом или формочками. Обмакиваем каждый кружочек или формочку во взбитый белок, а потом - в сахар и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Получается просто вкуснотища!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Дорогие друзья, хотела поделиться с Вами замечательным сайтом туристической фирмы "NISAN-SV", которая предлагает туры практически по всему миры. На сайте довольно удобная навигация и очень легко подобрать себе по душе тур или, например, круиз, а также можно получить онлайн консультацию.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

Как выбирать мед

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.jv.ru/blog/entry/17794

Ксения Татарникова blog_entry_37114_1283973301 (300x2000, 123Kb)

blog_entry_37116_1283973307 (300x200, 79Kb)

Самый простой способ распознать хороший мед: он наматывается на ложку плотной вязкой лентой и стекает, образуя на несколько секунд горку на поверхности

Как не нарваться на подслащенную подделку, я узнала у самих пчеловодов на ярмарке меда в Царицыне

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 2 пользователям

Шаль

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ПЛАТЬЕ... больше всего люблю ирландию...

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



VFL.RU - ваш фотохостинг

Описания к этому платью нет, но можно посмотреть здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post150857384/ - очень похожая модель
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post146390542/ - можно использовать мотив как один из вариантов, только в другом цвете
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post154249640/ - здесь мотивы
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post150174293/ - ещё мотивы

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post151589370/ - а это вязаные украшения к нему
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Суп с опятами

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Простой и лёгкий в приготовлении суп.

Можно сварить как постный вариант, так и на мясном бульоне.

готовим

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Носки GRUN IST DIE HOFFNUNG от Stephanie van der Linden

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необычные носки с центральным ажурным мотивом. Мне такие очень приглянулись, хочу попробовать.
Sock_019__8__medium2 (640x547, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Элегантный жакет цвета молока

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд


Понравилось: 7 пользователям

Капустники

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x332, 60Kb)
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:

* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перецЧитать далее
Приятного аппетита! 
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 7 пользователям

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.kuharka.ru/talk/noeat/rukodel/3702.html

БОЛГАРСКАЯ 
 
 
 
Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные. 
 
1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда. 
 
2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*. 
 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
 
Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 
 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 
 
ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА 
 
 
 
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
 
1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*. 
 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*. 
 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
 
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. 
 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 
 
КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ 
 
 
 
Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные. 
 
1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*. 
 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*. 
 
3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2 изнаночные*. 
 
4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*. 
 
Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды. 
 
Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 
 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 
 
ПЫШНАЯ 
 
 
 
Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 
 
1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 лицевая*. 
 
2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с накидом)*. 
 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
 
Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. 
 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек. 
 
Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более тонкими спицами. 
 
АНГЛИЙСКАЯ 2x2 
 
 
 
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
 
1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 
 
2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 
 
Далее все время повторяйте 2-й ряд. 
 
Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу. 
 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. 
 
ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ 
 
 
 
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
 
1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 
 
2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 
 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
 
Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу. 
 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. 
 
По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например: 
 
1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*. 
 
2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*. 
 
ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ 
 
Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 
 
Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. 
 
Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 
 
Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. 
 
АЖУРНАЯ 
 
 
 
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
 
Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*. 
 
Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 
 
Идеально подходит для вязания шарфов.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 4 пользователям

"Розочки"- пиццы

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Простая и удобная очешница своми ручками

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из кусочка ненужного фетра или любой мягкой ткани и аппликации можно смастерить такую нужную вещь. По этому же принципу можно смастерить и чехол для сотика.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Пончики с вишней "Красная шапочка"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пончики с вишней "Красная Шапочка"

Пончики с вишней
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Удивительный пламенный водопад. Хорстейл

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МИР


Понравилось: 1 пользователю

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: элементы

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

TWELVETREESПроДетское-2..

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Charles Twelvetrees
ранее иллюстрации были здесь



+++
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

TWELVETREESПроДетское.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



CHARLES TWELVETREES

Mailing the Valentine

+6
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Христос Воскрес! Пасхальный декор дома

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения andromeda60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яйца расписали, паски испекли. Наряжаем дом!!! Взято отсюда http://www.100prazdnikov.ru/view.php?id=335 Чтобы нарядить дом по-праздничному, нужно использовать всего лишь 3 основных компонента: сезонные цветы, традиционные яйца и фантазию! Первыми выступают тюльпаны. Разнообразие сортов тюльпанов и их цветов-огромное поле для фантазии. Поставьте, например, тюльпаны в керамический горшок, обвяжите яркой лентой и составьте композицию с крашенными яйцами-просто и эффектно!

Еще один из распространенных весенних цветов-нарцисс, как символ солнышка и тепла. Обвяжите букет срезанных нарциссов веточками цветущей вербы и подберите в тон посуду (кружку, например)-беспроигрышный вариант!

Если повезет и распустится вишня или абрикос-можно сделать веселящее глаз пасхальное деревце, нарядив его забавными искусственными цветами и небольшими сладкими яйцами-малыши будут в восторге!

Неотъемлемой частью Пасхи являются яйца, раскрашенные, расписные - чем ярче, тем лучше! Положите их в плетенную корзинку с травой или веточками вербы. Пасхальный заяц - вот, что нужно сегодня!
Побалуйте малышей яркими ирушками.

Сплетенный веночек из веточек-имитация гнезда и эффектное украшение для праздничного стола!

Не любите срезанные цветы?
Возьмите нарциccы в вазонах и можете сочетать их с любыми желтыми цветущими растениями и элементами декора. Главное правило: всё должно быть яркое и нарядное!

Не бойтесь фантазировать, экспериментировать. Создайте свой собственный яркий мир! Самое важное - создать обстановку, которая вызовет радость и положительное настроение в великий день Воскресения Христова!

 

 

 

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Украшаем пасхальные яйца.
Часть 2 - Пасхальные сахарные яйца
...
Часть 15 - Страстная неделя
Часть 16 - Яйцо - подражание Фаберже
Часть 17 - Христос Воскрес! Пасхальный декор дома
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
П Р А З Д Н И К И/пасха


Понравилось: 2 пользователям

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



green-fruit-salad-vert (450x559, 61Kb)
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года - ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.

Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 3 пользователям

баклажаны запеченные

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны запеченные
«Баклажаны запеченные» на Яндекс.Фотках
Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см.,выложить на смазанную сковороду,положить ложечку мясного фарша со специями,укрыть кружочком помидора,затем кусочком сыра. Выпекать в духовке около 20 минут при t=220*.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 3 пользователям

370 видео уроков по вязанию крючком

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (555x698, 68Kb)

www.youtube.com/profile 

а вот ещё ссылочка по ирландскому кружеу-www.crochet-talk.ru/viewtopic.php

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Весна идет..."

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Весна идет..."
Очень нежный и вкусный салат.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Учимся украшать интерьер...

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лампа-башня - крепость уюта.

  

Смотреть дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

"Кальмарная вкуснятина"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Как отрезать дно у бутылки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бутылка аккуратно вращается одной рукой, стеклорезом в другой руке прочерчивается линия реза. Главное, чтобы начало и конец линии реза совпали.

Бутылка ставится в ёмкость с холодной водой, и в неё заливается кипяток.

бутылка треснула по линии реза

Источник  http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11864&st=40

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

ЗАНЯТНАЯ ИГРА

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дорогие читатели представляю вашему вниманию интересную Flash игру под названием "Механизмы Леонардо Да-Винчи". В оригинале игра называется "Fun da Vinci", но я назвал по другому чтобы вам было понятнее суть игры.Основная задача игры переместить шарик из одной металлической карнизы в другую. Для этого используйте тот материал который вам дадут на уровне. Поначалу всё просто, даже показывают куда ставить предметы, но по прошествии начальных уровней становится всё сложнее.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки

Как готовить омлет в духовке

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Капучино"(Мммммм.......... невозможно вкусно!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Мадленки (Самое любимое печенье!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Шаль

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Пирожное "Клубника в шоколаде" ( Очень вкусное!!!)))

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Вишневая мечта"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное корзиночки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное корзиночки
 от вики с germany.ru



на 24 штуки
Песочное тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет жёстким. Разложить  тесто в формочки(можно использовать форму для маффинов) вдавливая в середине. Выпечь при 200 C до готовности. Немного остудить, достать корзиночки.
Крем:
10 пластинок желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 250 г. сахарного песка. С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Баночку брусничного джема 400 г. разложить по корзиночкам, сверху отсадить крем из шприца или кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом.

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1153 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь