-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Сырники с тертым яблоком

Четверг, 19 Января 2023 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сырники с тертым яблоком

сырники-с-тертым-яблоком (512x397, 246Kb)

Очень вкусные сырники с добавлением тёртого яблока.

Ингредиенты (на 8-9 штук):

  • творог - 250 г
  • яблоко среднее  - 1 шт.
  • желток (или половина яйца) - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - треть чайной ложки
  • мука (в тесто) - 2-3 ст.л. (с верхом)
  • мука (для разделки сырников) - 2 ст.л.
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток и тертое яблоко. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку.

На блюдце насыпать муку. Отделить ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Можно придать сырникам идеальную форму с помощью полезного лайфхака. :-) Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
сырники-с-тертым-яблоком (512x397, 246Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку