-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом

Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом

Фото

Ингредиенты: 400гр. красной рыбы (или любой другой, по желанию, у меня – кета), 800гр. картофеля, 1 сырое яйцо, 2 помидора среднего размера, 50гр. сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 200гр. сметаны, 1ст.л лимонного сока, укроп, соль.
Кроме того: лук, зелень, морковь – для рыбного бульона.

Вскипятить воду с морковью, луком и зеленью. Положить рыбу.
 

Фото


Отварить до готовности. Остудить.
Отварить картошку и сделать пюре, добавляя 3-4ст. л картофельного отвара.



Фото


И сливочное масло.



Фото


Остудить. Также можно использовать «вчерашнее» пюре.
Переложить пюре в миску, добавить зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо.



Фото


Перемешать.



Фото


Рыбу раскрошить руками или вилочкой. Добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавила мускатный орех и лимонный перец.



Фото


Перемешать. Масса будет немного липкой.



Фото


Сделать котлетки, запанировать в муке.



Фото


Обжарить на растительном масле с 2х сторон.



Фото


Фото



Для соуса смешать сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Подавать котлеты теплыми, полив соусом. У меня получилось 12 больших котлет.

http://forum.say7.info/topic34992.html

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку