-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Домашние колбасы

Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Домаие колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу по самому простому рецепту.
Этот набор для приготовления самый обычный, можно сказать стандартный. Берем 1 кг свинины средней жирности, режем маленькими кубиками. Добавляем 10 грамм черного молотого перца, несколько толченых горошин душистого, солим по вкусу. На Украине в такую колбасу принято добавлять толченый чеснок. Фарш хорошо вымешивается и солиться по вкусу. Заполняются оболочки (кишки, фольга, рукав для запекания), завязываются края, перевязывается колбаска плотной х/б нитью. Оставляем до утра в прохладном месте.
Утром отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке на среднем огне.

Если колбасу будите варить, то не имея опыта, лучше делать ее не длинной. Но варить на очень сильном огне. Готовность определяется по выходящему из прокола соку – он должен быть светлым как бульон, не кровянистым.

Поскольку процесс приготовления домашней колбасы в домашних условиях одинаков, то я остановлюсь дольше на вариантах фарша.

1. Фарш говяжье – свиной с луком и чесноком.
Рецепт такой берем для приготовления домашней колбасы ½ кг говядины, 1 кг свинины. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Добавляем 100 грамм поджаренного лука, 100 грамм молотого сырого, 20 г перца порошком, 3 толченых зубчика чеснока, солим по вкусу (примерно 25 грамм). Начиняем оболочку и даем постоять. Готовим как обычно.

2. Домашняя колбаса с мятой и тмином.
Почки 200 г, легкое 200 г, сало 200 г, свинина 500 г мелко режется. Добавить около 25 грамм соли, мяты 10 г , семена укропа и тмина, толченый чеснок 30 г. Начиняем и варим как всегда.

3. Колбаса свино-говяжья, домашнего приготовления.
Берем по 1 кг свиного и говяжьего мяса. Заправляем тмином, душистым и черным перцем, солим по вкусу. Выдерживаем сутки на холоде. Заправляем оболочки и готовим в духовке, на пароварке или отвариваем.

4. Колбаса с салом, домашнее приготовление.
Режем мелко 500 грамм сала и 1 кг нежирной свинины. Бросаем около 1 чайной ложки соли (лучше по вкусу), ¼ чайной ложки сахара, черный перец порошком. Можно добавить семян тмина. Вымешиваем и отправляем на ночь постоять. Для наполнения используем тонкие кишки или подручные средства перечисленные выше. Варим или запекаем.

5. Как приготовить домашнюю колбасу по рецепту, где фарш мясной с кислой капустой.
Берем в равных частях свинину и говядину. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Отжимаем от рассола квашеную капусту и берем по весу на половину меньше чем мяса. Так же трем на крупной терке или режем кубиками немного моркови, красной свеклы, картофеля, мелко режем луковицу, все вымешиваем, солим и перчим. Ставим кастрюлю на водяную баню ( в крайнем случае на очень маленький огонь) и тушим 1 часа. Овоще-мясной фарш должен увариться в собственном соку. Когда сока уже не будет, остудить фарш, добавить яйцо для слипания и уложить смесь в рукав или фольгу. Отправить ненадолго в духовку. Яйцо схватиться и колбаска не распадется при нарезке.

6. Колбаса домашняя нежная из птицы.
Тому кто не любит свинину и говядину может подойти колбаса из мяса птицы. Мелко нарезаем мясо, для жирности добавить перекрученного через мясорубку сала или нарезать его очень мелко (можно и без сала). В перекипяченном молоке нужно размочить мякиш хлеба, как на котлеты. Масса по густоте должна напоминать сметану. На масле обжариваем лук. Все смешиваем, добавляем соль, несколько яичных белков, перец, можно мускатный орех. Наполняем кишки или что другое, отвариваем в подсоленной воде. Можно перед подачей обжарить в духовке.

отсюда
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку