Пирог"Клюквенный" |
Ингредиенты:
маргарин-250 гр.
сырок плавленный-2 шт.
яйцо -3 шт.
сахар -2 стакана
сода,погашенная уксусом-0,5 ч,л,
Мука пшеничная -3 стакана
клюква -300-350 гр
Приготовление:
Маргарин порубить ножом.Сырки натереть на крупной терке. Добавить 2 яйца,а от третьего -только желток. Добавить 1 стакан сахара, соду, погашенную уксусом, просеянную муку.Замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крепким.
Начинка - 250 гр.клюквы измельчить, добавить стакан сахара и я кладу в начинку каплю муки, чтобы начинка не текла. Формируем как обычный пирог .Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Из оставшегося белка и стакана сахара взбиваем глазурь. Добавляем туда 100 гр. клюквы и перемешиваем (но достаточно аккуратно, чтобы ягодки по мере возможности оставались целенькими). Достаем пирог из духовки, покрываем верх пирога этой глазурью и ставим пирог обратно в духовку минут на 5-10, чтобы глазурь слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/кексы,пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |