Ингредиенты:
-2 мини-багета (или 1 багет – можно разрезать его на 2 части)
-150 гр. сосисок или сарделек
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
-3 ч. л. майонеза
-8 шт. оливок или маслин без косточки
Приготовление:
Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.
Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
Сыр трем на мелкой терке, яйца – на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.
1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.
Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.
Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх – открыт. Выкладываем их на противень.
Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.
источник