-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Картофель по-нормандски

Среда, 21 Февраля 2018 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Картофель по-нормандски

(500x375, 99Kb)

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

картофель (средний) — 6 шт.
сыр твёрдый (тёртый) — 75 гр.
желток яичный — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.


Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.

Разомнём картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже солёный, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.

Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.

Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до t 250* С. духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку