Мясной рулет в тесте. Простой пошаговый видео рецепт |
Рулет, состоящий из нежной мясной начинки (как паштет) в хрустящем творожном тесте, станет украшением повседневного и праздничного стола. В моей семье - традиционное пасхальное блюдо. Рулет хорош и в теплом, и в холодном виде. Для теста рекомендую выбирать не слишком влажный и не слишком сухой творог любой жирности. Тесто можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Выделения на поверхности теста небольшого количества масла, после холодильника,- это нормальное явление. Тесто обязательно раскатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для начинки можно использовать любое отварное (обжаренное, тушеное) мясо, главное, не очень сухое и жесткое. Лук обязательно обжарить до полной готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Вместо яиц, можно использовать отварной или консервированный зеленый горошек, обжаренные грибы, бланшированные или обжаренные кубики моркови и т.д. Если Вам необходимо нарезать рулет на тонкие кусочки, то его необходимо остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике 3-4 часа, обязательно накрыв блюдо пищевой пленкой.
Рубрики: | Кулинария/Холодные мясные закуски Кулинария/Горячие мясные закуски Кулинария/ПРИЯТНОГО аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |