Торт с маком – необычный и невероятно вкусный |
![]()
Сдобная выпечка с маком известна всем, а вот о том, что с маком можно приготовить торт, знают не многие. Получается оригинальный, красивый и очень вкусный десерт. Маковый торт – основные принципы приготовления Коржи для макового торта лучше использовать бисквитные, чтобы торт получился воздушным и легким. Для этого желтки отделяют от белков. Последние взбивают в отдельной посуде до плотной пены. Желтки соединяют сахаром и взбивают отдельно до получения пышной массы белого цвета. Постепенно вводят белковую массу в желтки, при этом аккуратно перемешивая. Муку соединяют с маком, перемешивают и вводят в яичную смесь. Из полученного теста выпекают корж. Охлажденный корж разрезают пополам или на несколько частей. Для промазывания коржей используют сметанный, сливочный, заварной, или любой другой крем. Можно приготовить торт сразу с двумя или тремя разными кремами. Кроме мака, в торт можно добавлять сухофрукты или орехи. Украсить торт можно глазурью, либо желатиновым слоем. Рецепт 1. Торт с макомИнгредиенты Тесто ваниль – 1 г; яйца – четыре шт.; масло сливочное – половина пачки; 100 г сахарного песка; мак – 130 г; мука – 100 г. Крем ванильный сахар – пакетик; яичные желтки – шесть шт.; сахарный стакан – полстакана; сливки – два стакана. Глазурь масло сливочное – 50 г; горький шоколад – плитка. Способ приготовления 1. Белки отделите от желтков и поместите в разную посуду. Смешайте желтки с ванилью и сахаром. Взбивайте миксером до получения белой, воздушной массы. Взбейте яичные белки в плотную стойкую пену. Смешайте мак с мукой. Вводите по очереди в желтки взбитые белки и сухую смесь. Осторожно вымесите. 2. Бисквитное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и притрушенную мукой. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый корж из духовки и остудите, не вынимая из формы Затем вытащите его, и разрежьте на четыре части. 3. Разотрите белый и ванильный сахар с желтками добела. Сливки влейте в сотейник и вскипятите. Когда сливки начнут кипеть, снимите их с огня и влейте тонкой струйкой желтковую массу. При этом постоянно интенсивно помешиваем. Отправьте на слабый огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения. 4. Первый корж поместите в разъемную форму, и полейте горячим заварным кремом. Сверху смажьте кремом и оставьте на несколько часов пропитываться. 5. Переверните торт на блюдо. Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и слегка взбейте его с маслом Полейте торт полученной глазурью. Украсьте на свой вкус. Рецепт 2. Ангельский торт с макомИнгредиенты Бисквит лимонная кислота – щепотка; 100 г сахара; ст.л. пудры сахарной; щепотка соли; яичные белки – пять шт.; по 2 ст.л. муки и мака. Апельсиновый курд апельсиновый фреш – 150 мл; 50 г масла сливочного; мука – ч.л.; сахар - полстакана; пять яичных желтков. Крем 20 г сахара-песка; 250 г маскарпоне; сгущенка – 100 г; сметана – 80 мл; стручок ванили. Способ приготовления 1. Соедините мак, пудру и муку в миске и перемешайте. 2. Взбивайте венчиком яичные белки с солью и лимонной кислотой, понемногу всыпая сахар. 3. Как только белки превратятся в устойчивую воздушную пену, осторожно вмешайте в нее смесь муки и мака. 4. Тесто выложите в чистую сухую форму. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудите прямо в форме, вынув ее из духовки. 5. Для приготовления курда, смешайте апельсиновый фреш с остальными ингредиентами, кроме масла. Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно перемешивая, уварите до консистенции густой сметаны. Уберите с огня и добавьте масло. Смешайте до однородности, охладите и поставьте в холодильник. 6. Достаньте из формы остывший корж, разрежьте его вдоль пополам и смажьте обе части остывшим курдом. Оставьте пропитываться. 7. Сметану взбейте с сахаром. Отдельно взбейте маскарпоне, добавив в него семена ванили и сгущенку. Соедините сметанный крем с маскарпоне и аккуратно вымешайте. Распределите крем по коржам. 8. Положите один корж на другой. Оставшимся кремом смажьте поверхность и бока торта. Поставьте на полчаса в холодильник. Украсьте шоколадной стружкой. Рецепт 3. Маковый торт «Министерский»Ингредиенты пищевая сода – треть ч.л.; четыре яйца; мука – стакан; мак – 250 г; кефир – 200 мл; мука пшеничная – стакан; сахарный песок – 250 г. Крем 100 г порошка какао; сливочное масло – пачка; сгущенка – банка. Украшение шоколадная стружка. Способ приготовления 1. В миску разбиваем яйца и слегка взбалтываем вилкой. Высыпаем в яичную смесь мак и перемешиваем. Отправляем на ночь в холодильник. 2. Всыпаем в маковую смесь сахар, вливаем кефир и всыпаем муку, предварительно просеяв ее с пищевой содой. Вымешиваем тесто. 3. Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Помещаем в нее третью часть теста и выпекаем на протяжении десяти минут при 180 С. Таким же образом выпекаем еще два коржа и остужаем их, выложив на решетку. 4. Кладем мягкое масло в кастрюльку, вливаем сгущенку и добавляем порошок какао. Смешиваем и взбиваем, до получения светло-коричневого крема. 5. Коржи прокалываем в нескольких местах ножом. Укладываем коржи стопкой, каждый смазывая щедро кремом. Поверхность торта и бока также обмазываем кремом и присыпаем стружкой шоколада. Оставляем в холодильнике пропитываться на ночь. Рецепт 4. Маковый торт «Царица Эстель»Ингредиенты Коржи 5 г пекарского порошка; пять яиц; полстакана мака; яичный белок; 100 г сахара; мука – 100 г; 70 мл растительного масла; 2 г ванили. Крем плитка белого шоколада; стакан молока; сок и цедра половины лимона; 200 мл 33% сливок; 50 г крахмала; 130 г сахара; яичный желток. Способ приготовления 1. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. 2. Разделите яйца на белки и желтки. Одни желток поместите в отдельную пиалу. Белки взбейте в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем в полученную массу введите желтки, ваниль и масло. Продолжайте взбивать еще пару минут. Высыпьте сухую смесь в полученную массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 3. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите треть теста и выпекайте при 180 С на протяжении десяти минут. По такому же принципу испеките еще два коржа. Выложите их на решетку и остудите. 4. Тем временем приготовьте крем. Крахмал перемешайте с ложкой сахара и двумя ложками молока. Перемешайте до однородности. Вылейте полученную смесь в сотейник, добавьте желток и белый сахар. Постоянно перемешивая, держите на огне, до появления первых пузырьков. Добавьте сок и цедру половинки лимона и держите на огне еще пару минут, непрерывно перемешивая. Снимите с огня и охладите. 5. В сливки добавьте две ложки сахара и взбейте в пышную пену. По ложке введите в сливки заварной крем, постоянно взбивая. 6. Сложите коржи стопкой, каждый обильно смазывая кремом. Также обмажьте кремом верх и бока. Плитку белого шоколада мелко натрите и обсыпьте стружкой весь торт. Оставьте его в холодильнике на ночь. Рецепт 5. Торт с маком «Черная роза»Ингредиенты гашеная сода – 10 г; два яйца; порошок какао – 75 г; сахар – две ст.л.; пол-литра сметаны; мука – два стакана. Рулеты сахар – 75 г; яйца – три шт.; мука – 75 г. Крем для рулетов заварной крем – 80 г; мак – стакан; 125 г сахарного песка. Крем для коржей растворимый кофе – 50 г; пять яиц; мука – две ст.л.; сахар – 125 г; сливочное масло – пачка; молоко – 500 мл. Способ приготовления 1. Начните с приготовления коржей. Сахар разотрите с яйцами добела, добавьте гашеную соду, сметану, порошок какао и муку. Вымесите до однородности. Половину теста вылейте на противень и выпекайте корж при 180 С на протяжении десяти минут. Так же испеките еще один корж. 2. Для приготовления рулетов белки отделите от желтков. Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с мукой. Яичные белки взбейте в пышную пену. Понемногу добавляйте их в желтковую массу и аккуратно перемешивайте. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте сухарями. Выложите треть теста и выпекайте на протяжении пяти минут. Затем, еще горячим, корж сверните в рулет и остудите. Испеките еще два таких рулета. 3. Для крема яйца смешайте с молоком и слегка взбейте. Добавьте растворимый кофе, муку и сахар. Размешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и уварите, непрерывно перемешивая, до загустения. Затем уберите с огня, добавьте масло сливочное и взбейте. 4. Мак запарьте и разотрите его с сахаром. Добавьте к нему три ложки заварного крема и перемешайте. 5. Рулеты разверните, смажьте кремом с маком и снова сверните. Нижний корж смажьте заварным кремом выложите на него рулеты. Обильно смажьте их заварным кремом, стараясь заполнить все пустоты. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока торта смажьте кремом и украсьте на свое усмотрение. Рецепт 6. Торт с маком, орехами и изюмомИнгредиенты полстакана изюма; полтора стакана пшеничной муки; полстакана мака; 20% сметаны – полтора стакана; три яйца; пекарский порошок – 15 г; 1 ? стакана сахара; грецкие орехи – 0,5 ст. Крем 50 г сахара; 125 г сметаны густой. Глазурь 50 г масла сливочного; 100 г молоко; по 25 г порошка какао и сахара-песка. Способ приготовления 1. Нужно приготовить три коржа: с орехами, изюмом и маком. 2. Вбейте в миску яйцо, добавьте по полстакана сметаны и сахара. Перемешайте. Всыпьте полстакана муки, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка. Перемешайте и всыпьте мак. Еще раз перемешайте. Аналогично приготовьте тесто и для двух других коржей. В один добавьте изюм, в другой орехи. 3. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Так испеките все три коржа. Остудите их. 4. Сметану соедините с сахаром, и хорошо разотрите ложкой, отправьте на четверть часа в холодильник. 5. Все коржи промажьте кремом и соберите их стопочкой. Вылейте в кастрюльку молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно перемешивая, доведите смесь до загустения. Остудите глазурь и покройте ею поверхность торта. Украсьте орехами и кокосовой стружкой. Оставьте на три часа пропитываться. Маковый торт – советы и хитростиЕсли вы хотите, чтобы мак стал мягким, запарьте его на час в горячей воде. Чтобы сметанный крем стал гуще, перед смазыванием поместите его на полчаса в холодильник. Перед тем как добавить мак в тесто, перемешайте его с мукой. Так он равномерно распределиться. Если в яйца добавить щепотку соли или лимонной кислоты, их будет легче взбить. |
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |