-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22716
Комментариев: 3426
Написано: 27489


✔ Сабих

Четверг, 03 Марта 2022 г. 06:31 + в цитатник
Р± (48) (390x449, 189Kb)  
Блюдо иракских евреев. 
 
Блюдо мечты. 
 
Может опять же потому, что основной
ингредиент в нем баклажаны? 
 
На первый взгляд может показаться,
что работы много, но этот рецепт
хорош тем, что его можно разделить
на несколько этапов. 
 

Например, испечь питы (можно и готовые купить, конечно же), сварить 
яйца и приготовить соусы в один день, а пожарить баклажаны 
и нарезать салат – в другой. Схуг и соус из тхины вообще очень 
хороши. Уверена, вы придумаете, с чем еще их есть. Мне кажется, 
это суперблюдо для гостей: можно поставить все ингредиенты  
на стол, и каждый сам составит сабих по своему вкусу. 
 
на 4-6 порций
2 баклажана 
оливковое масло 
4 яйца 
питы
для соуса из тхины
4 ст. л. тхины 
6 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока
соль
 
для соуса схуг
маленький пучок кинзы 
5 веточек петрушки 
1 маленький зубчик чеснока
1 зеленый перец чили (если нет, возьмите красный)
1/3 ч. л. молотого кумина 
щепотка молотого кардамона 
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч. л. сахара 
1 ст. л. оливкового масла 
1 ст. л. воды 
1/4 ч. л. соли
израильский салат по рецепту выше 
банка консервированного нута (400 г; по желанию)
по 1/2 ч. л. перца чили и копченой паприки и 1 ст. л. оливкового 
масла (по желанию)
 
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, 
оставить на 30 минут, хорошо промокнуть бумажными 
полотенцами. 
 
2. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, выключить, 
плотно накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Они дойдут  
за счет остаточного тепла и при этом не будут резиновыми. 
 
3. Обжарить баклажаны порциями в оливковом масле до мягкости 
и золотистого цвета. Количество масла – на вашей совести,  
но вкуснее, когда его много. 
 
4. Приготовить схуг: зелень крупно порубить, смолоть все 
ингредиенты вместе. 
 
5. Приготовить соус из тхины: натереть чеснок, смешать все 
ингредиенты.
 
6. Яйца очистить, разрезать на половинки.
 
7. Если используете нут, посыпать его паприкой и перцем чили, 
добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
 
8. Положить в питы салат, ломтики баклажанов, половинки яиц 
и нут, добавить оба соуса. 
 
48
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю