-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22743
Комментариев: 3426
Написано: 27521


✔ Фалафель

Четверг, 03 Марта 2022 г. 06:05 + в цитатник
Р± (46) (390x477, 184Kb)  
Фалафель у всех на слуху.
Это первое, что турист идет
пробовать по приезде в Израиль. 
 
Домашний фалафель стал для
меня открытием. Не сравнится
ни с чем, что я до этого ела. 
 
Да и в Берлине много хороших
арабских забегаловок. 

Видимо, потому что дома мы можем взять очень качественные ингредиенты и не жарить тысячи фалафелей  в одном и том же масле. 
Подавать фалафель положено в пите  с салатом и соусом из тхины. 
Можно подать к фалафелю соус схуг или выложить его на хумус. 
 
примерно на 20 штук
200 г сухого нута
1 маленькая луковица
3 пера зеленого лука
маленький пучок кинзы
маленький пучок петрушки
6-10 листиков мяты 
2 маленьких зубчика чеснока 
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого кумина 
щепотка кайенского перца 
1/2 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый перец 
1,5 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра (примерно 700 мл)
кунжут для обваливания
 
1. Нут залить на ночь холодной водой. Воды должно быть 
в 3 раза больше, чем гороха. 
 
2. Слить воду, промыть горох, просушить. 
 
3. Кинзу, оба вида лука и петрушку произвольно порубить, 
чеснок очистить. 
 
4. Перемолоть нут с луком, травами и чесноком. Лучше всего 
перемолоть горох в мясорубке с самой маленькой  
решеткой. Хорошо бы даже сделать это дважды. Вместо 
мясорубки можно использовать кухонный комбайн,  
не забывая соскребать тесто со стенок, чтобы вся масса 
хорошо измельчилась. 
 
5. Добавить соль, специи, муку и разрыхлитель. Хорошо 
перемешать. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно 
было слепить шарики, но при этом не слишком плотным. 
Если оно крошится, добавить столовую ложку воды и снова 
попробовать. 
 
6. Убрать готовое тесто в холодильник на 30-60 минут. 
 
7. Скатать небольшие шарики – примерно 3 см в диаметре. 
Обвалять их в кунжуте. 
 
8. В это время налить масло в толстостенную кастрюлю слоем 
примерно 2 см, нагреть до 180 °С. Аккуратно опустить 
фалафели в масло на небольшом расстоянии друг от друга. 
Жарить примерно 2 минуты с одной стороны, перевернуть  
и жарить еще 2 минуты. 
 
46
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям