-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20011


Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Понедельник, 15 Января 2024 г. 19:56 + в цитатник

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

 

Внутренние органы и менее ценные сегменты туш считаются частями на любителя. В них не так много мяса, как в классических отрубах, выглядят они не особо аппетитно, и на первый взгляд даже может показаться, что это всего лишь лишние обрезки и есть там нечего. Однако съедобность продукта во многом зависит от мастерства повара. Подходят они не только для приготовления консервов или колбас. Из отдельных частей получаются отличные деликатесы и кулинарные изыски.

Бычий хвост — чрезвычайно непопулярная часть туши. Многие прочно ассоциируют его с мясными обрезками, которые можно использовать лишь в крайнем случае, и то, как один из ингредиентов, но никак не основное блюдо. Мяса там действительно мало, но даже из него можно сделать нечто невероятно вкусное. Тому, что можно приготовить из бычьих хвостов, стоит поучиться у испанцев, которые уже несколько столетий готовят из этой части туши вкуснейшее рагу — рабо дель торо.

— 1 —

Блюдо получило свое название по главному ингредиенту, из которого оно готовится, и в переводе с испанского «рабо де торро» означает не что иное, как бычий хвост. Родиной блюда принято считать город на юге Испании в Андалусии — Кордова. После корриды быка разделывали на сегменты и распродавали. Тем, у кого не было возможности приобрести премиальный отруб, доставались самые дешевые части, одной из которых и был хвост быка.

— 2 —


Мясо быков, участвующих в корриде, в принципе более жесткое и имеет горьковатый привкус. Что уж говорить о его самой подвижной части — хвосте. Однако именно в таких подвижных частях содержится много коллагена. Под воздействием температуры он разлагается до мягкого желатина, благодаря чему мясо становится очень нежным и буквально само отходит от костей.

— 3 —

Чтобы сделать из этого небольшого количества жесткого мяса классику испанской кухни, придется запастись терпением и хорошим вином. Оно, кстати, может быть разным. Пытаясь усовершенствовать вкус блюда, повара испанских ресторанов, где подают рабо дель торо, экспериментируют с винами, и вместо классической вариации с красным, пробуют, например, добавлять андалузский херес, комбинировать вино с бренди или подливать к красному еще и белое.

— 4 —

Для начала бычий хвост слегка обжаривают в оливковом масле. Затем отдельно обжаривают овощное ассорти, а потом объединяют все вместе, заливают вином и тушат на медленном огне. По мере выкипания жидкости доливают либо вино, либо мясной бульон. Готовят рабо дель торо около 3-4-х часов. Протомившись столько времени, мясо становится настолько мягким, что буквально тает во рту. Ему дают немного отдохнуть, если надо, снимают лишний жир, и подают.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку